монтажный проверил, все в поряде, ни окислов, ни обрывов,да еще куча перемычек, но все звонится, сам никак не врубаюсь, плюс на реле есть, защищен предом, вчера не долго думая бросил прямой минус на реле, при включении зажигания реле теперь врубается, а минус на карлсона приходит от датчика при подъеме температуры, то есть, теперь как реле у меня работает датчик температуры на радиаторе, тьфу блин, что за схема то, куда делся минус то на реле..... странноVint сказал(а) 23 Апр 2013 - 19:43:
Тогда это не про тебя. Ищи минус на управление реле в подкапотной проводке от датчика. Если приходит - ковыряй монтажный блок. Реле щелкает, когда провода датчика замыкаешь? Мож плюса на реле нету?

Не включается вентилятор 2109 карб
Отправлено 24 April 2013 - 04:50
Отправлено 24 April 2013 - 05:16
Угробишь датчик (он не силовой).
Ещё у тебя при включенном зажигании постоянный силовой плюс на моторе, а он почти на улице, тоже не хорошо.

Отправлено 24 April 2013 - 05:32
Теоретически, как раз датчик то силовой, а вот практически, долго в таком включении не живет. На датчик толстые или тонкие провода приходят?
Отправлено 26 April 2013 - 06:49
на датчик приходят провода примерно на 2 квадрата сечением, конечно неприятно что постоянный плюс висит на проводе, но слава богу проводку бросал для себя, всю положил в гофр, но надо ездить на работу, машина практически не греется,15 км до работы, да и если на массу провод бросить, постоянный, от корлсона, то при такой схеме как сейчас, при включении зажигания будет сразу он работать, а это не приемлемо однако.Теоретически, как раз датчик то силовой, а вот практически, долго в таком включении не живет. На датчик толстые или тонкие провода приходят?
Отправлено 26 April 2013 - 07:48
Огород получился. Датчик в силовом включении, соответственно, массы постоянной на вентиляторе нету, да и к монтажному блоку она не приходит,а ты хочешь, чтобы венталятор работал от реле. Так не получится. Надо к электрику ехать. Если только ты не путаешь 2 квадрата и 0,75.
Сообщение отредактировал Vint: 26 April 2013 - 07:56
Отправлено 26 April 2013 - 08:43
блин, дружище, работаю в студии автозвука и сигнализаций, сечение на глаз могу определить)))ты мне хочешь сказать что минус на вентиле должен быть постоянным, и минус должен приходить на реле с датчика, для управления включения? тогда как раньше эта схема работала, может минус на реле приходил не с датчика, а с показаний датчика на приборке, так у меня карб, все схемы принципиально через реле идут, блин уже запутался, откуда был минус раньше тогда.........Огород получился. Датчик в силовом включении, соответственно, массы постоянной на вентиляторе нету, да и к монтажному блоку она не приходит,а ты хочешь, чтобы венталятор работал от реле. Так не получится. Надо к электрику ехать. Если только ты не путаешь 2 квадрата и 0,75.
ведь я ничего не менял, просто на реле кинул массу прямую.
Отправлено 26 April 2013 - 10:34
На мотор приходит постоянный минус.
Плюс на мотор (силовой) приходит с реле.
Управляющий плюс на реле приходит с зажигания.
Управляющий минус на реле приходит с датчика.

Отправлено 26 April 2013 - 20:27
блин, дружище, работаю в студии автозвука и сигнализаций, сечение на глаз могу определить)))ты мне хочешь сказать что минус на вентиле должен быть постоянным, и минус должен приходить на реле с датчика, для управления включения? тогда как раньше эта схема работала, может минус на реле приходил не с датчика, а с показаний датчика на приборке, так у меня карб, все схемы принципиально через реле идут, блин уже запутался, откуда был минус раньше тогда.........
ведь я ничего не менял, просто на реле кинул массу прямую.
вытащи реле вентилятора, замкни проводом контакты 87 и 30. Если вентилятор заработает, то он включается релюхой. Если нет, то замкни между собой контакты на датчике в радиаторе. Если заработает, то вент включается датчиком и реле не нужно, а нужна перемычка.
Отправлено 27 April 2013 - 08:29

Отправлено 29 April 2013 - 05:20
Да погоди ты))), дай хоть выяснить какая схема включения. А то каша полнейшая.
Отправлено 30 April 2013 - 07:01
ПЛЮСЫ,постоянный на 85 и 30 разъеме, при включении зажигания,при перемычке 30 на 87 вентиль не включается, но если замкнуть контакты датчика, он срабатывает, я так понимаю что минус раньше был то постоянный на монтажнике, вспоминаю просто, раньше при при установке акума,щелкало реле, а тут перестало, и вскипел.... было холодно, и отложил все это на весну. по сути то должно минус приходить на реле с датчика,а минус на вентиль постоянный, но тут минус приходит с датчика на вентилятор, а плюс по ходу и раньше был постоянным. потому как один провод с датчика идет на массу кузова под левой фарой, а второй в фишку на вентилятор. никуда дальше минус с датчика не распостраняется.........вытащи реле вентилятора, замкни проводом контакты 87 и 30. Если вентилятор заработает, то он включается релюхой. Если нет, то замкни между собой контакты на датчике в радиаторе. Если заработает, то вент включается датчиком и реле не нужно, а нужна перемычка.
Отправлено 30 April 2013 - 07:10
проводка новая, маленько не совсем подходила тогда, была она на 9 ку карб, просто срезал два провода на концевики дверей, и поставил, но сразу говорю, на проводке старого образца, не было подключений на датчики стирания колодок, а тут были. когда ложил весь был усыпан схемами по по переднему приводу, потому что на схеме не было к примеру датчика одного на двигателе, и этих датчиков на колодки, приходилось по другим схемам рыть что это за концы ))Нет никаких показаний датчика, это разные датчики, не путать с инжектором.
На мотор приходит постоянный минус.
Плюс на мотор (силовой) приходит с реле.
Управляющий плюс на реле приходит с зажигания.
Управляющий минус на реле приходит с датчика.
Отправлено 30 April 2013 - 10:53

Отправлено 30 April 2013 - 12:30
ну как смогли)AGN сказал(а) 30 Апр 2013 - 14:49:
Я схему даже не смотрел - я говорю как ДОЛЖНО быть, а не как вазовцы придумали.
Отправлено 30 April 2013 - 19:47
ПЛЮСЫ,постоянный на 85 и 30 разъеме, при включении зажигания,при перемычке 30 на 87 вентиль не включается, но если замкнуть контакты датчика, он срабатывает, я так понимаю что минус раньше был то постоянный на монтажнике, вспоминаю просто, раньше при при установке акума,щелкало реле, а тут перестало, и вскипел.... было холодно, и отложил все это на весну. по сути то должно минус приходить на реле с датчика,а минус на вентиль постоянный, но тут минус приходит с датчика на вентилятор, а плюс по ходу и раньше был постоянным. потому как один провод с датчика идет на массу кузова под левой фарой, а второй в фишку на вентилятор. никуда дальше минус с датчика не распостраняется.........
Бинго!! Мы выяснили, что включение вентилятора силовое))) Теперь есть 2 варианта. Вонзить перемычку и оставить как есть, или подключить постоянную массу на вентиль и рулить плюсом через реле. Второй вариант более предпочтителен.
Я схему даже не смотрел - я говорю как ДОЛЖНО быть, а не как вазовцы придумали.
Вазовцы придумали и так и так. Просто в разных партиях машин по разному сделано.
Отправлено 03 May 2013 - 04:51
ПЛЮСЫ,постоянный на 85 и 30 разъеме, при включении зажигания,при перемычке 30 на 87 вентиль не включается, но если замкнуть контакты датчика, он срабатывает, я так понимаю что минус раньше был то постоянный на монтажнике, вспоминаю просто, раньше при при установке акума,щелкало реле, а тут перестало, и вскипел.... было холодно, и отложил все это на весну. по сути то должно минус приходить на реле с датчика,а минус на вентиль постоянный, но тут минус приходит с датчика на вентилятор, а плюс по ходу и раньше был постоянным. потому как один провод с датчика идет на массу кузова под левой фарой, а второй в фишку на вентилятор. никуда дальше минус с датчика не распостраняется.........
Бинго!! Мы выяснили, что включение вентилятора силовое))) Теперь есть 2 варианта. Вонзить перемычку и оставить как есть, или подключить постоянную массу на вентиль и рулить плюсом через реле. Второй вариант более предпочтителен.конечно предпочтительнее, но это нужно тянуть провод, привязывать его к реле, если было бы время еще на это, будут выходные переделаю, хотя от того что стоит прямая масса, реле ничего не будет, а вот датчик....черт знает
Вазовцы придумали и так и так. Просто в разных партиях машин по разному сделано.
Отправлено 11 June 2013 - 08:38
Банально, предохранитель сигнала!
спасибо те огромное, вечером вскипел все проверил , махнул датчик клемы почистил и ничего, щас махнул предохранитель сигнала(т.к. сеня утром обнаружил что не работает) и аллилуя, вентилятор закрутился , мистика
Отправлено 27 June 2013 - 07:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей