Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор подвески..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 06:57

Значит в правильном направлении читаю форум :)))

ЗЫ. Как поставлю все растяжки/распорки - отпишусь об ощущениях!
ЗЗЫ. Илюх, спс. за ответы :)

#22 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 15:44

Теперь ищи диски кованные 15" Порядок приоритета следующий: Зепп, ВСМПО, Слик. Перечисленно по качеству в порядке убывания.
Резина Мишлен ПЕ2
Тормоза сзади Дизайн Сервис (и ТОЛЬКО он!!!). Никаких Лукасов, самоделок и прочей лабуды.
Тормоза спереди Прома. Как промежуточный вариант 15" на сток суппорте и колодкой от Альфы (у меня кстати есть, могу отдать). Всякие промежуточные варианты с суппортами от Газа и т.п. в топку. Только мучения с ними.
Блокировка дифференциала Вал-Рейсинг. Более качественных девайсов сейчас уже не найдешь...

ЗЫ. Если что всегда помогу советом, так что обращайся...

#23 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 18:58

Ездею щас на Зеппе, оч доволен... Сколько кочек пособирал, хоть бы что... Единственное, паркуюсь всегда близко к бордюру, все ободрал(жаль нет антивандального покрытия на дисках :D).
Щас думаю взять Слики, т.к. ВСМПО Сигма(пипец как нравится) начинается только с 16 радиуса(за 2 недели превращу в квадратные), а слики 15 есть симпатичные... Зепп - ровно, не оч нравится...

А что скажешь про Нокиан Хакка Z? На Хакка Н езжу-доволен...

ЗДТ ДС по цене приемлимые, надо будет подумать...
Прома... оч хочу, но пока не готов 25 за комплект отдавать...
На сток суппорте? а суппорт не должен быть от 2112? Если нет, то как сделать? С помощью переходника?(Что там у тебя есть? Готов забрать! Сколько стоит? :))))) ) Какие у Альфы колодки, фирма? Лукас?

Блокировка я так понимаю, должна быть винтовая, не дисковая? На сайте прочитал, что дисковая "дает о себе знать" при подключении...

Как считаешь, может голову 16в тупо от приоры поставить, с небольшими доработками? Здесь в коммерческих посмотрел, стоят совсем не дорого...

#24 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 20:16

Поставил свои ништячки :)
По началу терло о подкрылок, в районе болта, крепящего пыльник двигла... Дядя Володя(развальщик), побубнил, поворчал, но, закатав рукава, пополз под капот, что-то открутил, куда-то стукнул... В общем теперь в месте где терло, зазор с палец, при макс выкрученом руле.

Приход есть, достаточно чувствительный... Но прочухать до конца не получается... Сыро, скользкая дорога, зимняя резина...

Что касаемо жесткости, пока не могу понять... Достаточно жестко, но при этом зубы на кочках не стучат. Но, при проезде полицейских разница достаточно существенная... На стандартов подвеске, когда въезжал на "лежака", с него уже не спускался, а слетал чуть дальше, теперь же от начала и до конца чувствуешь его.

Конкретнее... Рулится отлично, с небольшой задержкой(как мне показалось), поворачиваешь руль, а спустя полсекунды морда ныряет куда показал рулем, при этом тащит за собой жопу, которая пока болтается просто так, как отнявшаяся нога... Думаю решится установкой заднего усилителя...
Не скажу, что кренов нет... Есть! Но при этом достаточно маленькие...

Это первые впечатления... Проехал 10-20 км... Завтра на работу сгоняю по третьему кольцу, посмотрю... :)

ЗЫ. Илюх, водопроводку все-таки поставил... Она гораздо выше чем, чем большинство элементов подвески... Так что вряд ли я ей что-то буду цеплять... Поставлю распорку нижнюю, кот. ты советовал, получу подрамник :))) Так что думаю все ок будет :)

отпишусь потом, что да как :)

#25 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 23:52

Ездею щас на Зеппе, оч доволен... Сколько кочек пособирал, хоть бы что... Единственное, паркуюсь всегда близко к бордюру, все ободрал(жаль нет антивандального покрытия на дисках :D). )))))))) Что за Зепп? Литье небось?.. Приглядись к ВСМПО Солярис. Его поцарапать о бардюр не получится. Да и выглядят неплохо... Только, я тебя умоляю, не белые.... :)
Щас думаю взять Слики, т.к. ВСМПО Сигма(пипец как нравится) начинается только с 16 радиуса(за 2 недели превращу в квадратные), Грыжи на резине и квадратные диски это показатель того, какая гидралика у тебя стоит. Если подвес гумно, то и колеса будут квадратом. а слики 15 есть симпатичные... Зепп - ровно, не оч нравится... Слик конечно красивые и легкие, но поэтому и менее крепкие.

А что скажешь про Нокиан Хакка Z? На Хакка Н езжу-доволен... Ничего не могу сказать, не пробовал. Предпочитаю не размениваться по мелочам: летом Мишка ПЕ2 (или ПС), зимой Пирелли Винтер (не самые хорошие показатели по зацепу, но самая жесткая боковина - управляемость и послушность аппарата обалденная... Круче только тренировочный шип и далее).

ЗДТ ДС по цене приемлемые, надо будет подумать... Не надо думать, надо брать и ставить.
Прома... оч хочу, но пока не готов 25 за комплект отдавать... Б/у поищи. Если найдешь наборную, то вообще будет хорошо... Только лэйбл должен быть Прома и ни в коем случае не ПроШпрот.
На сток суппорте? а суппорт не должен быть от 2112? Если нет, то как сделать? С помощью переходника?(Что там у тебя есть? Готов забрать! Сколько стоит? :))))) ) Какие у Альфы колодки, фирма? Лукас? Да 2112. Лучше с помощью переходника. У меня есть просто переходники и комплект переходник + переваренная скоба под колодку от Альфы. Лукас не пользую, только ЕВС. Составы гораздо лучше.

Блокировка я так понимаю, должна быть винтовая, не дисковая? На сайте прочитал, что дисковая "дает о себе знать" при подключении... Только винтовая и обязательно без преднатяга. Дисковая это конечно замечательно, но не для гражданки. Если машина предполагается для каждодневного использования, то рекомендую вживлять блоку вместе с подходящим рядом. Для каждодневки рекомендую 12-й ряд.

Как считаешь, может голову 16в тупо от приоры поставить, с небольшими доработками? Здесь в коммерческих посмотрел, стоят совсем не дорого... Недорого, но поставить гораздо дороже, т.к. необходима замена поршневой. А если замена поршневой, так можно заодно и кубатуру увеличить.... Плюс, помимо головы еще куча всяких железяк понадобится... Прикинь бюджет. Вообще не думай пока о двигателе. Рано еще. У меня сток двигатель никогда не ходил меньше 170тыс. Вот пока пихло ходит, есть время на подготовку шасси.

#26 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 00:02

Поставил свои ништячки :) )))))))))) Давай, развлекайся теперь...
По началу терло о подкрылок, в районе болта, крепящего пыльник двигла... Дядя Володя(развальщик), побубнил, поворчал, но, закатав рукава, пополз под капот, что-то открутил, куда-то стукнул... В общем теперь в месте где терло, зазор с палец, при макс выкрученом руле. Красавчег твой дядя Вова, держись за него обеими руками. Знаю что он сделал, молодец, другой бы на гумно от лени изошел...

Приход есть, достаточно чувствительный... (Это только начало.)Но прочухать до конца не получается... Сыро, скользкая дорога, зимняя резина...

Что касаемо жесткости, пока не могу понять... Достаточно жестко, но при этом зубы на кочках не стучат. Но, при проезде полицейских разница достаточно существенная... На стандартов подвеске, когда въезжал на "лежака", с него уже не спускался, а слетал чуть дальше, теперь же от начала и до конца чувствуешь его.

Конкретнее... Рулится отлично, с небольшой задержкой(как мне показалось), поворачиваешь руль, а спустя полсекунды морда ныряет куда показал рулем, при этом тащит за собой жопу, которая пока болтается просто так, как отнявшаяся нога... Думаю решится установкой заднего усилителя...
Не скажу, что кренов нет... Есть! Но при этом достаточно маленькие...

Это первые впечатления... Проехал 10-20 км... Завтра на работу сгоняю по третьему кольцу, посмотрю... :)

ЗЫ. Илюх, водопроводку все-таки поставил... Она гораздо выше чем, чем большинство элементов подвески... Так что вряд ли я ей что-то буду цеплять... Поставлю распорку нижнюю, кот. ты советовал, получу подрамник :))) Так что думаю все ок будет :) Есть такая вещь, как "геометрическая проходимость". Попомнишь мои слова...

отпишусь потом, что да как :)

Может назначим рандеву на следующих выходных? Приезжай, мы тебе мозг сначала взорвем, а потом прочистим от всякого шлака. Заодно хоть имя твое узнаю... ;)

#27 barkot

barkot

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:10

Покупай стойки SS20

#28 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 19:33

Да не, вроде ковка... Зепп Барс. Нее... много спиц не нравится...
Нее... Белый вообще никак... Пионерия... :))) эти вроде ниче... Надо будет посмотреть как на машине смотрятся...
Брат, поверь, я смогу и на АСТ помять :))))))))
До зимы далеко... А на лето наверное попробую... :))) Осталось дело за малым, купить 15 диски... :)))

Щас на работе стрельнет че-нибудь, возьму :)
Что значит наборные?... Не, шпрот только в салон в виде побрякушек в виде рамки под кпп и ручки... Не более :)

А план шайба у тебя есть под них, или они на родные места встают? Че денег будет стоить? :)

Вдаваться в подробности про преднатяг и почему он в кг не буду, боюсь закипеть :)))

Что есть ряд? :))) И что такое ГП? Сколько читаю, никак не могу понять... На что влияет ряд и на что гп? :)

Тоже верно... а то глаза разбегаться начинают... :)))

Развлекаюсь... сегодня с работы по ТТК меньше 120 не ехал... оч забавно в повороты входит... там где раньше на скорости 120 меня тупо сносило(сильно сносило, в соседний ряд) на летней резине, щас входит как надо. :) Жду летней резины и тапки побольше... Буду рулить...

Развальщик молодец... К нему правда всегда впадлу на развал приезжать, вечно бубнит(старый уже), то болты развальные какашко, не будет он видите ли со старыми делать, то ромашки рассохлись... Но делает на совесть!

Вот только херь какая-то... При повороте руля, начинает рычать сильнее, как будто где-то резонатор прогорел... ПРи определенном повороте руля... ставишь ровно, работает тихо... Что может задевать?

На этих воходных работаю... :(
Да и пока не получится в ближ. время, жена должна родить со дня на день... :)

Через пару недель можно попробовать :)
А мы - это кто? :)) Это из серии: приезжай один, МЫ тоже будем одни :D

Зовут - Саша :)

2баркот: обязательно :)

Сообщение отредактировал d1sc0nnect1: 03 April 2011 - 19:43

#29 jaxxreal

jaxxreal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 06:20

ilvasl, респект за подробные выкладки, хорошо все описано, читать приятно :thumbs up:

d1sc0nnect1, удачи с машинкой ;)

#30 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 04 April 2011 - 08:37

Я думаю что МЫ это Ilvasl, Degwello, Казак ;))))))))))))))))))))))))))) :krutan: :krutan: :drink drink:

#31 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 13:53

Народ, так что может быть... Поворачиваю НАЛЕВО и она начинает рычать... как будто глушак прогорел... Он кстати новый стоит :) Что может задевать или отгибать?

#32 ilvasl

ilvasl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 21:33

Передняя опора двигателя накрылась медным тазом. Теперь поддон картера на правый рычаг ложится. Срочно менять опору, лучше поставить сразу Креатеч.

#33 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:52

так и думал :(
Чего еще поменять "за одно" можно? :)

#34 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:02

А че-нить кроме креатека есть смысл ставить? Просто почти 2к отдавать чет жаба поддушивает :)
Мож автопродукт? Или какие-нибудь аналоги?
Да и потом, почитал, говорят жестковат креатек...

#35 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:31

Креатек самый нормальный, ибо в нем используется достаточно большой сайлентблок....если брать опоры Кубок-лада (спорт) то там очень маленький сайлент и будет сильная нагрузка на кузов в месте крепления(может порвать), если же говорить по Техномастер и иже с ним, то там практически серийная опора, но чуть меньшего диаметра, т.е. практического смысла по факту нет........

#36 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 14:59

-2000р :( :D

#37 elf-093

elf-093

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 07:45

Секта набирает новых членов)))

Креатек самый нормальный, ибо в нем используется достаточно большой сайлентблок....если брать опоры Кубок-лада (спорт) то там очень маленький сайлент и будет сильная нагрузка на кузов в месте крепления(может порвать), если же говорить по Техномастер и иже с ним, то там практически серийная опора, но чуть меньшего диаметра, т.е. практического смысла по факту нет........

я не пойму, вы над человеком прикалываетесь? советуете ему жесткие опоры на городскую машину, у него вибрация по кузову пойдет и крепеж различный начнет раскручиваться
ко всему прочему, критек кривые опоры, сделаны они не правильно по геометрии, с передней мотор назад смещается, либо опоры рвет, либо еще что

#38 d1sc0nnect1

d1sc0nnect1

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 April 2011 - 11:53

Реально жесткие... :apstenu: Реально вибрирует все в а/м :)
Надо нахер поменять :)

#39 Degwello

Degwello

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 09:05

Секта набирает новых членов)))

я не пойму, вы над человеком прикалываетесь? советуете ему жесткие опоры на городскую машину, у него вибрация по кузову пойдет и крепеж различный начнет раскручиваться
ко всему прочему, критек кривые опоры, сделаны они не правильно по геометрии, с передней мотор назад смещается, либо опоры рвет, либо еще что

- думается мне что не креатеч кривой, а кузова у разных жигулей по-разному кривые......
- от передней и боковой опор вибрация не сильная, а вот поору коробки ставить нельзя........
- крепеж раскручиваться будет тот, который кривыми руками закручен, с неправильным моментом затяжки.....

#40 elf-093

elf-093

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:25

- думается мне что не креатеч кривой, а кузова у разных жигулей по-разному кривые......
- от передней и боковой опор вибрация не сильная, а вот поору коробки ставить нельзя........
- крепеж раскручиваться будет тот, который кривыми руками закручен, с неправильным моментом затяжки.....

- это тоже, конечно, но сварены они все-таки кривовато, поэтому и продаются проставки, глянь позиции 10 и 15 http://tuning-vaz.ru/opt/CREATECH/
- почему?
- да, но только не в салоне, из салона можно чуть погодя веником выметать различные саморезы))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей