ЗЫ. Как поставлю все растяжки/распорки - отпишусь об ощущениях!
ЗЗЫ. Илюх, спс. за ответы

Отправлено 02 April 2011 - 06:57
Отправлено 02 April 2011 - 15:44
Отправлено 02 April 2011 - 18:58
Отправлено 02 April 2011 - 20:16
Отправлено 02 April 2011 - 23:52
Ездею щас на Зеппе, оч доволен... Сколько кочек пособирал, хоть бы что... Единственное, паркуюсь всегда близко к бордюру, все ободрал(жаль нет антивандального покрытия на дисках
). )))))))) Что за Зепп? Литье небось?.. Приглядись к ВСМПО Солярис. Его поцарапать о бардюр не получится. Да и выглядят неплохо... Только, я тебя умоляю, не белые....
![]()
Щас думаю взять Слики, т.к. ВСМПО Сигма(пипец как нравится) начинается только с 16 радиуса(за 2 недели превращу в квадратные), Грыжи на резине и квадратные диски это показатель того, какая гидралика у тебя стоит. Если подвес гумно, то и колеса будут квадратом. а слики 15 есть симпатичные... Зепп - ровно, не оч нравится... Слик конечно красивые и легкие, но поэтому и менее крепкие.
А что скажешь про Нокиан Хакка Z? На Хакка Н езжу-доволен... Ничего не могу сказать, не пробовал. Предпочитаю не размениваться по мелочам: летом Мишка ПЕ2 (или ПС), зимой Пирелли Винтер (не самые хорошие показатели по зацепу, но самая жесткая боковина - управляемость и послушность аппарата обалденная... Круче только тренировочный шип и далее).
ЗДТ ДС по цене приемлемые, надо будет подумать... Не надо думать, надо брать и ставить.
Прома... оч хочу, но пока не готов 25 за комплект отдавать... Б/у поищи. Если найдешь наборную, то вообще будет хорошо... Только лэйбл должен быть Прома и ни в коем случае не ПроШпрот.
На сток суппорте? а суппорт не должен быть от 2112? Если нет, то как сделать? С помощью переходника?(Что там у тебя есть? Готов забрать! Сколько стоит?)))) ) Какие у Альфы колодки, фирма? Лукас? Да 2112. Лучше с помощью переходника. У меня есть просто переходники и комплект переходник + переваренная скоба под колодку от Альфы. Лукас не пользую, только ЕВС. Составы гораздо лучше.
Блокировка я так понимаю, должна быть винтовая, не дисковая? На сайте прочитал, что дисковая "дает о себе знать" при подключении... Только винтовая и обязательно без преднатяга. Дисковая это конечно замечательно, но не для гражданки. Если машина предполагается для каждодневного использования, то рекомендую вживлять блоку вместе с подходящим рядом. Для каждодневки рекомендую 12-й ряд.
Как считаешь, может голову 16в тупо от приоры поставить, с небольшими доработками? Здесь в коммерческих посмотрел, стоят совсем не дорого... Недорого, но поставить гораздо дороже, т.к. необходима замена поршневой. А если замена поршневой, так можно заодно и кубатуру увеличить.... Плюс, помимо головы еще куча всяких железяк понадобится... Прикинь бюджет. Вообще не думай пока о двигателе. Рано еще. У меня сток двигатель никогда не ходил меньше 170тыс. Вот пока пихло ходит, есть время на подготовку шасси.
Отправлено 03 April 2011 - 00:02
Поставил свои ништячки
)))))))))) Давай, развлекайся теперь...
По началу терло о подкрылок, в районе болта, крепящего пыльник двигла... Дядя Володя(развальщик), побубнил, поворчал, но, закатав рукава, пополз под капот, что-то открутил, куда-то стукнул... В общем теперь в месте где терло, зазор с палец, при макс выкрученом руле. Красавчег твой дядя Вова, держись за него обеими руками. Знаю что он сделал, молодец, другой бы на гумно от лени изошел...
Приход есть, достаточно чувствительный... (Это только начало.)Но прочухать до конца не получается... Сыро, скользкая дорога, зимняя резина...
Что касаемо жесткости, пока не могу понять... Достаточно жестко, но при этом зубы на кочках не стучат. Но, при проезде полицейских разница достаточно существенная... На стандартов подвеске, когда въезжал на "лежака", с него уже не спускался, а слетал чуть дальше, теперь же от начала и до конца чувствуешь его.
Конкретнее... Рулится отлично, с небольшой задержкой(как мне показалось), поворачиваешь руль, а спустя полсекунды морда ныряет куда показал рулем, при этом тащит за собой жопу, которая пока болтается просто так, как отнявшаяся нога... Думаю решится установкой заднего усилителя...
Не скажу, что кренов нет... Есть! Но при этом достаточно маленькие...
Это первые впечатления... Проехал 10-20 км... Завтра на работу сгоняю по третьему кольцу, посмотрю...
ЗЫ. Илюх, водопроводку все-таки поставил... Она гораздо выше чем, чем большинство элементов подвески... Так что вряд ли я ей что-то буду цеплять... Поставлю распорку нижнюю, кот. ты советовал, получу подрамник)) Так что думаю все ок будет
Есть такая вещь, как "геометрическая проходимость". Попомнишь мои слова...
отпишусь потом, что да как
Отправлено 03 April 2011 - 12:10
Отправлено 03 April 2011 - 19:33
Сообщение отредактировал d1sc0nnect1: 03 April 2011 - 19:43
Отправлено 04 April 2011 - 06:20
Отправлено 04 April 2011 - 08:37
Отправлено 06 April 2011 - 13:53
Отправлено 06 April 2011 - 21:33
Отправлено 07 April 2011 - 12:52
Отправлено 07 April 2011 - 13:02
Отправлено 07 April 2011 - 13:31
Отправлено 07 April 2011 - 14:59
Отправлено 08 April 2011 - 07:45
Креатек самый нормальный, ибо в нем используется достаточно большой сайлентблок....если брать опоры Кубок-лада (спорт) то там очень маленький сайлент и будет сильная нагрузка на кузов в месте крепления(может порвать), если же говорить по Техномастер и иже с ним, то там практически серийная опора, но чуть меньшего диаметра, т.е. практического смысла по факту нет........
Отправлено 08 April 2011 - 11:53
Отправлено 11 April 2011 - 09:05
- думается мне что не креатеч кривой, а кузова у разных жигулей по-разному кривые......Секта набирает новых членов)))
я не пойму, вы над человеком прикалываетесь? советуете ему жесткие опоры на городскую машину, у него вибрация по кузову пойдет и крепеж различный начнет раскручиваться
ко всему прочему, критек кривые опоры, сделаны они не правильно по геометрии, с передней мотор назад смещается, либо опоры рвет, либо еще что
Отправлено 11 April 2011 - 14:25
- думается мне что не креатеч кривой, а кузова у разных жигулей по-разному кривые......
- от передней и боковой опор вибрация не сильная, а вот поору коробки ставить нельзя........
- крепеж раскручиваться будет тот, который кривыми руками закручен, с неправильным моментом затяжки.....
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей