ГТЦ+ВУТ под 4-х поршневые 17-е тормозюкалки.
Отправлено 26 January 2011 - 11:50
Ладно теперь по теме, у меня стоит вакуум с ГТЦ от шнивы, перед 4х поршневые машинки ниссан скайлайн, зад лукасы... вполне хватает, но будь место под капотом впихнул бы чтонить поболе. На зубилке места для ВУТа полно, самолично видел установленный вут с ниссана(какого к сожалению не знаю), на вид дюймов 12..
P.S. Всегда не понимал тех кто ездит с мощными движками за 300сил на стандартных тормозах и вхлам ушатанной подвеске... запомните что нормальный тюнинг должен начинаться с модернизации тормозов и подвески, а потом все остальное)
Отправлено 26 January 2011 - 12:14
Читаю и диву даюсь с некоторых постов..запомните раз и навсегда, как уже сказали тормозов много не бывает! А то насколько процентов они используются больше зависит не столько от массы машины, сколько от скорости с которой производится торможение,mv^2 как никак, если в школе физику учили. Разница в цене между 15" и 17" промой порядка 5-7к, что с учетом общей стоимости комплекта незначительно. И не нужно считать чужие деньги, неблагодарное это дело, тем паче написали же "норм вариант подвернулся".
дело тут абсолютно не в деньгах, а в соответствии необходимым условиям
у товарища тормоза 2112 260мм диски, колодки феродо дс3000, так они в мячково даже на сликах не сдыхают, в городе пробовали хоть как то перегреть, но, естественно, ничего даже близко похожего не вышло, т.к. так же ехать по городу, как по гоночной трассе никогда не получится
рассуждая типа "тормозов много не бывает", можно дойти и до тормозов от ламбо...
многие просто не знают и не понимают, что такое хорошие колодки, с плохим составом и 17е 4х поршневые тормоза могут поплыть после пары торможений
до кучи еще можно взвесить комплект 15х колес с тормозными дисками и сравнить на сколько тяжелее комплект 17х
а потом еще вспомнить физику о том, как значительно тяжелее станет 17 комплект раскручивать и останавливать

Отправлено 26 January 2011 - 13:28
Я смотрю вы знаток физики, для справки скажу Понятие меры движения имеет свою историю, богатую именами выдающихся физиков, математиков и философов. Так вот в продолжениии ваших знаний прошу мне обосновать дураку незнающимему, как это формула используется в вашем случаеЧитаю и диву даюсь с некоторых постов..запомните раз и навсегда, как уже сказали тормозов много не бывает! А то насколько процентов они используются больше зависит не столько от массы машины, сколько от скорости с которой производится торможение,mv^2 как никак, если в школе физику учили. Разница в цене между 15" и 17" промой порядка 5-7к, что с учетом общей стоимости комплекта незначительно. И не нужно считать чужие деньги, неблагодарное это дело, тем паче написали же "норм вариант подвернулся".
Ладно теперь по теме, у меня стоит вакуум с ГТЦ от шнивы, перед 4х поршневые машинки ниссан скайлайн, зад лукасы... вполне хватает, но будь место под капотом впихнул бы чтонить поболе. На зубилке места для ВУТа полно, самолично видел установленный вут с ниссана(какого к сожалению не знаю), на вид дюймов 12..
P.S. Всегда не понимал тех кто ездит с мощными движками за 300сил на стандартных тормозах и вхлам ушатанной подвеске... запомните что нормальный тюнинг должен начинаться с модернизации тормозов и подвески, а потом все остальное)

А благо не влезать в подробности, на деле будет, то что на маленьком ходе педали будет сильное торможение, в следствии чего чем более излишнее тормозное усилие тем труднее держать машину на грани юза. особенно зимой,абс-то нет.
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ
ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....
- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя

Отправлено 26 January 2011 - 18:55
MeX насчет физики, да согласен малость лоханулся, забыл на 2а поделить, но суть не меняется... должно быть Ек=(mc^2)/2 - формула кинетической энергии, которую тормозная система должна погасить при замедлении.. А привел я ее лишь с той целью чтобы обосновать значение скорости с которой оттормаживаются. Конечно понятно что в городе под 200 особо не погоняешь, но в тех редких случаях когда приходится оттормаживаться с больших скоростей осознаешь значимость подобных модернизаций. Жизнь она одна...
По поводу вута опять мимо, никакого избыточного тормозного усилия нет, с шнивой свободный ход педали примерно такойже как и в стоке, поэтому ни о каком юзе речи и не идет. На многих ино педаль более отзывчивая и свободный ход меньше, поэтому и говорю что в данной конфигурации можно попробовать что-нить позлее.
P.S. Мне здесь нет никакой нужды комуто чтото доказывать, пытаться когото опустить или стараться таким способом "выпендрится", просто я излагаю то что испытал самолично на практике, если у вас есть отличные наблюдения всегда готов обсудить...
Отправлено 26 January 2011 - 22:38
все правильно, нужно выбирать тормоза без фанатизма, по своим потребностям. Но если ты обратил внимание в подписи автора стоит "21093 онли турбо", как владелец турбо аппарата поясню что скорости порой достигаемые на ней значительно выше чем на атмосферках. Бывало что разово оттормаживался с 200-250км/ч до нуля. Да возможно хорошие колодки не поплывут и сделают свое дело, но вот представь на сколько торможений у тебя хватит твоих 15х тормозных дисков, мне думается что после первого же торможения они посинеют и отправятся на проточку. Как не крути, а площадь поверхности охлаждения у 17х згначитльно выше. Трек опять же здесь не показатель ибо скорости всеравно не те..
P.S. Мне здесь нет никакой нужды комуто чтото доказывать, пытаться когото опустить или стараться таким способом "выпендрится", просто я излагаю то что испытал самолично на практике, если у вас есть отличные наблюдения всегд70а готов обсудить...
я конечно прочитал, что машина турбо
но вот несколько вещей ты явно не учитываешь
максимальная скорость как таковая особо не важна, потому что экстренные торможения с максимальной скорости очень редки, т.к. если они есть, то кто-то глупо ездит)
то, что диски посинеют пофик, если они качественные, их не ведет, у меня после гонок они всегда синие)
трек не показатель?)) в мячике 4 торможения происходят за 1! минуту или примерно 1,5 км: 1е со 150 до 70, 2е со 160 до 70, 3е со 120 до 60, 4е со 150 до 30, и это на сликах, т.е. тормозной путь очень короткий
давай, попробуй в городе смоделировать такую ситуацию

Отправлено 27 January 2011 - 11:31
Мы с тобой эту ситуацию уже моделировали пост №22я конечно прочитал, что машина турбо
но вот несколько вещей ты явно не учитываешь
максимальная скорость как таковая особо не важна, потому что экстренные торможения с максимальной скорости очень редки, т.к. если они есть, то кто-то глупо ездит)
то, что диски посинеют пофик, если они качественные, их не ведет, у меня после гонок они всегда синие)
трек не показатель?)) в мячике 4 торможения происходят за 1! минуту или примерно 1,5 км: 1е со 150 до 70, 2е со 160 до 70, 3е со 120 до 60, 4е со 150 до 30, и это на сликах, т.е. тормозной путь очень короткий
давай, попробуй в городе смоделировать такую ситуацию
Чтобы не было вопросов, моя 21093i
Пока собирается моя, эксперимент 2106
Отправлено 27 January 2011 - 14:26
Мы с тобой эту ситуацию уже моделировали пост №22
спасибо, у меня твое сообщение снова вызвало улыбку)

Отправлено 29 January 2011 - 09:35
Отправлено 29 January 2011 - 10:04
Отправлено 31 January 2011 - 05:51
Не дилеММа, а решение технической стороны, что и должно происходить в подобных вопросах. Напиши подобный вопрос на [малоизвестный сайт] еще и математический расчет получишь.ппц....развели диллему.....этим лада.ЦЦ ["сс" в английском варианте выглядит как "ss". А у нас по-англ. "cc" => ЦЦ] и отличается...............всем спасибо за советы я определилась и нашла то что искала вакуумник ируна от альфа ромео и гтц ате....
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ
ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....
- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя

Отправлено 21 February 2011 - 19:57
Тароксы -отличные тормоза, не надо гундеть. колодки к ним есть в продаже не только оригинал,плохо искал.Думаю,Тарокс получше промы,колодка раза в 2 больше по размеру.Что значит не хватит...я просто не совсем понимаю......насколько я думаю проблемы могут возникнуть:
- тугая педаль - это не хватает ВУТ
- не блокируются колеса - это не хватает ГТЦ
Если с родным или же Калино/приоро механизмом все ок, то и смысла в других переделках нет....как то так видится все это мне.....
ПыСы если проблема с торможением есть(т.е. неадекватно медленно либо не блокируются колеса), то надо искать ГТЦ с максимально маленьким внутренним диаметром.......
Тароксы г*но несусветное за бешеные деньги...да и еще со своими оригинальными колодками.....эт я как человек, который торговал этой продукцией говорю......
поддержу во всем, знает о чем говорит!!!дело тут абсолютно не в деньгах, а в соответствии необходимым условиям
у товарища тормоза 2112 260мм диски, колодки феродо дс3000, так они в мячково даже на сликах не сдыхают, в городе пробовали хоть как то перегреть, но, естественно, ничего даже близко похожего не вышло, т.к. так же ехать по городу, как по гоночной трассе никогда не получится
рассуждая типа "тормозов много не бывает", можно дойти и до тормозов от ламбо...
многие просто не знают и не понимают, что такое хорошие колодки, с плохим составом и 17е 4х поршневые тормоза могут поплыть после пары торможений
до кучи еще можно взвесить комплект 15х колес с тормозными дисками и сравнить на сколько тяжелее комплект 17х
а потом еще вспомнить физику о том, как значительно тяжелее станет 17 комплект раскручивать и останавливать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей