Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

разные лохотроны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 00:24

З,Ы по поводу продаже неуяснил. Если я продаю машину предположительно за 300 тыщ, то мне с них 13% над платить, неважно в трейд её сдал или физ лицу?

как cовершенно верно написал выше Darkman, налог платишь с разницы полученной вычетом от суммы за которую ты продал 125000 рублей. (например 300К твоя цена, соответственно 300 - 125 = 175. То есть 13 % от 175 000 рублей - 22750 рублей, которые надо просто подарить.) Если в трейд сдашь, то они тебе реальную сумму напишут. Поэтому лучше физ.лицам продавать, если менее 3 лет ездишь. Тем более машинка у тебя ликвидная. Продашь без проблем. А хитрожопых, мечтающих о гарантии на тех. часть, типа "покатался неделю, грохнул двиг и хочу деньги обратно" - на болт слать = ) Покупатель сам найдется. Мне лично пришлось потерпеть несколько дней и я продал машину как и хотел.

Сообщение отредактировал Федин Антон: 24 December 2010 - 00:28

#22 xRX

xRX

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 05:16

как cовершенно верно написал выше Darkman, налог платишь с разницы полученной вычетом от суммы за которую ты продал 125000 рублей. (например 300К твоя цена, соответственно 300 - 125 = 175. То есть 13 % от 175 000 рублей - 22750 рублей, которые надо просто подарить.) Если в трейд сдашь, то они тебе реальную сумму напишут. Поэтому лучше физ.лицам продавать, если менее 3 лет ездишь. Тем более машинка у тебя ликвидная. Продашь без проблем. А хитрожопых, мечтающих о гарантии на тех. часть, типа "покатался неделю, грохнул двиг и хочу деньги обратно" - на болт слать = ) Покупатель сам найдется. Мне лично пришлось потерпеть несколько дней и я продал машину как и хотел.

Извиняюсь за тупку утреннюю. Т.Е я буду платить налог с разницы сумм. купил-продал. В случае, если я её продал дороже, чем купил? я не вкурил откуда 125 вышло :)

#23 Camelot_RIP_13

Camelot_RIP_13

Я понимаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 447 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 05:53

125 это установленная государством сумма
Изображение

#24 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 16:40

Извиняюсь за тупку утреннюю. Т.Е я буду платить налог с разницы сумм. купил-продал. В случае, если я её продал дороже, чем купил? я не вкурил откуда 125 вышло :)

125 - установлено государством. Платить будешь с разницы вычета суммы за которую продал и 125 т.р. Как я выше писал. Просто почему все и пишут сумму до 125 000 р. Ведь с отрицательной суммы (например 100 - 125 = - 25) и с 0 (125 - 125)ты ничего не платишь. Соответственно даже если ты продашь за 150 т.р., то разницы с которой будешь платить будет. В налоговой пофигу за сколько ты купил и за сколько продал. Они считают, что ты получил доход и должен им =)

#25 Bеndеr

Bеndеr

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 17:53

Люди а такой вопрос.
При осмотре и покупки авто.
как понять и узнать, кредитная она или нет? К примеру авто 2007 года.

#26 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 23:03

Люди а такой вопрос.
При осмотре и покупки авто.
как понять и узнать, кредитная она или нет? К примеру авто 2007 года.

Как уже выше писалось - попросить документы на оплату машины. Вариант два - узнать о способе покупки в салоне, где машина покупалась. ПТС без лишних надписей и на руках вовсе не гарантия юридической чистоты - это важно помнить.
Дополнительно можно и нужно посмотреть на кол-во владельцев в ПТС и особенно на сроки владения.

#27 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:36

Как уже выше писалось - попросить документы на оплату машины. Вариант два - узнать о способе покупки в салоне, где машина покупалась. ПТС без лишних надписей и на руках вовсе не гарантия юридической чистоты - это важно помнить.
Дополнительно можно и нужно посмотреть на кол-во владельцев в ПТС и особенно на сроки владения.

еще добавлю от себя, что желательно, чтобы машина стояла на учете и снятие ее с учета проходило в твоем присутствии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей