Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Переход с карба на инж подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 damage

damage

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 19:30

Ок. спасибо за подобное разъяснение.
Нашел много статей в инете про переделки и с многими вопросами уже разобрался.
По щёт трубок только были непонятки, теперь всё стало ясно.

Парни, а шкивы распредвалов и сами распредвалы у карбюраторных и инжекторных авто одинаковые? и одинаковы ли ремни ГРМ?
И ещё вопрос, есть ли какие нибудь особенности установки шкива генератора под поликиновый ремень, или просто старый скидываешь а новый ставишь? там ведь он только в одном положении встаёт?

шкивы распредвала и ремень ГРМ на инж/карб 8-клапанниках одинаковые.
шкив генератора под поликиновый ремень встает в одном положении.
на связи: ICQ 368-303-096, телефон (929)-667-95-67

#22 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 08:54

ремень грм и шестерни у карба и инжа одинаковые, разница лишь у 8кл. и 16кл.
поищи лучше где-нить бу генератор инжекторный рублей за 500 с гудящим подшипником,поменяешь подшипник и будет тебе счастье..)))

Генератор то у меня уже есть инжёвый.меня лишь интересовал вопрос по поводу грм,потому что я взял в сборе голову со всем навесным,а шкива распредвала не было.значит просто поставлю свой вместе с ремнем:-)

#23 senialip

senialip

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 19:49

Генератор то у меня уже есть инжёвый.меня лишь интересовал вопрос по поводу грм,потому что я взял в сборе голову со всем навесным,а шкива распредвала не было.значит просто поставлю свой вместе с ремнем:-)

В смысле не было шестерни распредвала???Исходя из этого уверен что распредвал сток??? Не зря же сняли шестреню,возможно она была разрезная.....ПО поводу установки инжа....снял свою голову в сборе, поставил купленную(посмотри обязательно клапана,у меня был один прогоревший),поменял маслонасос,поменял шкив коленвала,прикрутил ДПКВ,повесил шестерню на распредвал,совместил метки,повесил ремень.......вообще если есть желание пиши в аську 481469042,буду помогать по ходу переделок,все пофоткаешь,а потом создашь FAQ по переделки карба в инж...просто в свое время не было возможности фокать все это.....

#24 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 03:46

А вот по щёт валика не уверен что там точно стоит?можно ли как нибудь глянуть маркировку его не снимая с головы а только лишь скинув клапанную крышку? И ещё просьба,объясни пожалуйста по подробнее как головы местами перекидывать?понятно что я свою скидываю выставив вмт,а что и как выставлять на той голове которую ставлю,куда должен валик смотреть?вообщем интересует все что может помочь:-)
Буду очень благодарен за помощь:-)

#25 damage

damage

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:04

А вот по щёт валика не уверен что там точно стоит?можно ли как нибудь глянуть маркировку его не снимая с головы а только лишь скинув клапанную крышку?

можно - снимаешь крышку и смотришь;)
если не уверен, что вал сток - померь штангенциркулем базовый диаметр и больший диаметр кулака(разница между ними есть подъем, если она и базовый диаметр отличается от стока, то это не сток вал))) бывают всякие маркировки на боковинах кулачков или торце вала (если они там есть - задашь вопрос)

И ещё просьба,объясни пожалуйста по подробнее как головы местами перекидывать?понятно что я свою скидываю выставив вмт,а что и как выставлять на той голове которую ставлю,куда должен валик смотреть?вообщем интересует все что может помочь:-)
Буду очень благодарен за помощь:-)

покупаешь книгу по ремонту таза, там все написано, писать в мильонный раз тут наверно уже нечего и мало кому нужно
(в лубой нормальной книге по тазу указано как укладывать вал, как выставить ремень ГРМ и т.д. и т.п.)

#26 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 05:00

Книга то есть.так то все примерно понимаю что и как делать,просто думал вдруг какие ньюансы есть ну или вдруг столкнусь с какими нибудь заморочками,вот изза этого и попросил тебя уточнить.

#27 damage

damage

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:09

Книга то есть.так то все примерно понимаю что и как делать,просто думал вдруг какие ньюансы есть ну или вдруг столкнусь с какими нибудь заморочками,вот изза этого и попросил тебя уточнить.

1) перед установкой башки на карбовый блок в нем нужно врезать шпильку под датчик детонации (верх передней стенки блока между 2 и 3 горшками) - рядом здесь или в разделе ПП несколько дней назад писал как это сделать правильно
2) незабудь поставить направляющие бошки/блока, прокладку не смещать и ставить по ним, башку тоже;)
3) вычистить грязь из отверстий под болты крепления ГБЦ (не в горшки соотвественно), болты НОВЫЕ или не ТЯНУТЫЕ (в нормальной мурзилке указана педельная длина). Протягивать в определенной мануалом последовательности и нужное количество раз (вместо протяжки по 90 градусов советую использовать динамометрический ключь, последний доворот 10 кило, можно 11, дальше есть шанс, что поплывут болты). Шайбы под болты не забываем;)
4) выпускной коллектор прикручивать МЕДНЫМИ гайками чтоб не прикипали.
5) если впускной коллектор и ресивар стоковый советую хотяб места стыков совместить (подпилить фрезой, шкуркой, напильником - вобщем чем умеешь, бывают сильные несовпадения)
6) привалочные плоскости ГБЦ и блока должны быть без посторонних частиц (куски старых прокладок и т.п.), чистые и обезжиренные.

про метки и т.д.:
1) кулачки вала на 1 цилиндре должны быть вверх, в 4 ом-цилиндре впуск чуть начинает нажиматься, вупуск уже почти отпустился (величина нажатия - это перекрытия, для стока они должны быть нажаты симетрично, если не ошибаюсь около 0,3 мм перекрытия). Бошку ставим в этом положении.
Для тех кто в танке и не осилил, что начинает нажимать кулак или отпускать - вал крутится по часовой стрелке если смотреть на него со стороны ГРМ.
2) поршни 1 и 4 цилиндра находятся в ВМТ (верхняя мертвая точка), 2 го и 3-го - в НМТ (нижняя). Проверяем маховик - если он не перевернут на 180 градусов и стоит правильно, то в смотровом отверстии венца маховика на КПП стоит соответствующая метка. Выбоины зубов на реперном диске (что одет на колено) направлены на крепление генератора (на 13 часов, если смореть на него со сторны ГРМ).
3) если все так, шкив распредвала (если это сток) должен смотреть на метку на кожухе (отметка на шкиве смотрит на 9 или на 15 часов - вобщем горизонтально относительно плоскости бошки, куда именно смари по кожуху, а то я давно с 8-клапанниками завязал и не всё помню;).

Ремень ГРМ ставится когда все это в таком положении (для правильно собранного стока). Натянуть ремень не забываем;)

инструмент:
для протяжки болтов ГБЦ советую купить нормальную головку с шестигранной битой на 10 (если болты под шестигранник), или головку звездочкой на 14 (если болты под нее), ну и запастись динамометрическим ключом

Сообщение отредактировал damage: 21 January 2011 - 19:29

#28 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 10:02

damage , огромное спасибо за подробное описание.
По поводу меток всё конкретно описал. Ещё раз благодарю. :drink:

#29 Василий

Василий

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Интересы:Всё что связано с авто, особенно с отечественными

Отправлено 24 January 2011 - 19:17

Переводил восьмерку с карба на инж. Ставил бак с десятки. он держится на двух пластинах или не знаю как их назвать. Одна оказалось коротковата. Пришлось поставить очень длинный болт. Так и держится. Также после вырубил окно побольше в салоне, чтоб был доступ к насосу. Проводка на инжектор тоже стоит десятая. Из-за этого мозгам немного неуютно в салоне. Лежат на полу, ни куда не дотягиваются, чтоб закрепить. Так и лежат по сей день. Надо тянуть отдельно провода на включение вентилятора охлаждения. На инжекторе вентилятор включается минусом. Выхлоп полностью остался с карбюратора. Датчик детонации прикрутил на верхний болт кронштейна модуля, получается между 3-им и 4-м цилиндром. Для гражданской жизни никакой разницы нет

Сообщение отредактировал Василий: 24 January 2011 - 19:18

Изображение

#30 damage

damage

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:12

Переводил восьмерку с карба на инж... Проводка на инжектор тоже стоит десятая. Из-за этого мозгам немного неуютно в салоне.

под ЧЯ в салон есть дыра, 10ую проводку правильно через нее пихать.
Тогда мозг удобно располагать, все дотягивается без кроилова и около выпускного коллектора коса не проходит

#31 alexblack

alexblack

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 20:08

народ проверьте если не прав,для того чтобы 8в инжектор настроить понадобятся : дпкв,дд,дмрв,дпдз; а теперь вот по поводу этого- датчик пложения распредвала нужен ли,и будет ли от него толк если я вместо стока положу нуждин 10,96? и по поводу датчика лямбы в выхлоп,нужен ли?

#32 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 March 2011 - 17:46

Извините за тупой вопрос,но заведется ли авто без СО-потенциометра?(мозги бош 2111-1411020)

#33 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 18 March 2011 - 17:32

заведётся.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#34 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 19:33

в выходные перешёл на инж. ставил башку в сборе со всем навесным.
заглянул седня под капот а там из под всей бошки потихоньку соливит масло. но с того правого угла где 4ый цилиндр больше всего. похду придётся ставить свою старую голову и накидывать на неё все навесное с этой. только вот вопрос один нарисовался....когда скинул свою башку то на четвертом поршне был такой коричневый нагар не слабый, чистил его ножом аккуратно. свеча тоже была закидана такой коричневой хренью какой то. в чём причина? в кольцах или клапан на той башке прогорел?

#35 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:36

в выходные заезжал к инжекторщику на настройку. Человек нашел причину в троении машины,убрал ошибки,и залил эконом-динамичную прошивку. Машину теперь не узнать. По трассе теперь расход при 100км\ч где то 5.5-6литров по компьютеру. По городу в спокойном режиме 8.5-9,при динамичном режиме езды около 11литров.
Доволен как слон!)

#36 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:52

ну а причины то не оглачите, чтобы людям спалось и жилось послащщще)?

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#37 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 16:18

ну а причины то не оглачите, чтобы людям спалось и жилось послащщще)?

пробитый высоковольтный провод. она то ехала то не ехала.
я думал что все проблемы в не поставленном ДД...а оказалось не так)
кстати, ДД тоже исключили из прошивки выставив в ручную угол зажигания)

#38 Андрюш_ик

Андрюш_ик

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 10:28

Блин, перечитал все, и нифига не понял...
Тоже хочу перейти на инж, но вот эти сверления в блоке меня не радуют...
Сругался матом - пошел на х...й!

#39 rr116rus

rr116rus

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 19:00

Извините если не туда написал, но был карб. Поставил инж. Целиком. ДВС 21067, инж. б/бак. Мозги я7.2, новые. ДПКВ новый. Отсутствует искра. Обыскали, прозвонили и проверили все, что знаем - ну нет искры и все.
Изображение
...Верните сотку П**оры, все равно полстраны тонированные... (с)4'k

#40 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 15:42

бенз качает, форсунки льют?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей