Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Правильная обкатка спорт мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 ЕремиН

ЕремиН

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений
  • Интересы:убийство старых жигулей и совращение малолетних

Отправлено 28 April 2008 - 08:27

заливаеш хорошую минералку, снимаеш центральный провод с катушки, обгоняеш давление масла и заводиш.
прогрел до рабочей температуры и выезжаеш на прямую дорогу переключаешся на вторую и раскручиваеш!
крутим до 5-6 тыщ снимаем ногу с газа и ждем пока двигатель не вернется на почти холостые обороты и крутим в краску снова и так 7 раз.
заезжаем в гараж сливаем масло с блестками и проливаем через горловину чтоб сошли остатки и ездим как обычно

15000 тыщ полет нормальный:)
если часто крутитд мотор то либо чаще меняйте полусинь либо переходите на синтетику

Если починить молотком уже не получается, значит проблема в электрике

#22 drihting

drihting

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 09:01

тут на днях завёл свой новый мотор rolleyes.gif на синтетике тнк blink.gif ,буду обкатывать ,на холостом ходу часов 10 и потом езда до 3500 оборотов тысячь км 3 smile.gif

Сообщение отредактировал drihting: 28 April 2008 - 09:01

#23 LIS!!!

LIS!!!

лисихвостый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1934 сообщений
  • Интересы:разные....

Отправлено 28 April 2008 - 09:44

Цитата(smurf @ 28.4.2008, 11:59) Просмотр сообщения
чет ты долго обкатываешь, я за неделю обкатал по мкаду ночью кручи нарезал )))))) весело, берешь толпу друзей, хавчик и катаешься неспеша )

а если в машине всего одна сидушка? laugh.gif laugh.gif

Цитата(drihting @ 28.4.2008, 13:01) Просмотр сообщения
на синтетике тнк blink.gif

ребят,вы извращенцы laugh.gif laugh.gif
Собирать новый мотор,спортивный или какой либо и покупать самое дешовое масло laugh.gif
З.Ы.: мое Имхо что обкатывать по 3-4-5 ытсяч это самоиздевательство..если мотору дано взорваться,То он и обкаткой неибовой взорвется..если нет,значит удача))
Яркий пример Павел Печатников..обкатывал обкатывал и такой печальный конец(

Мосмотрим какой результат будет у мня..если взорвусь,Расскажу как это было=))))

http://Trueparts.ru - магазин правильного тюнинга

#24 drihting

drihting

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 10:00

ничё не случится! тнк хоть и отстой-но на обкаточном режиме что надо будет...

#25 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 10:26

Цитата(!!!LIS!!! @ 28.4.2008, 12:44) Просмотр сообщения
а если в машине всего одна сидушка? laugh.gif laugh.gif

штабелями сложить ))))))
Old Ford never dies, they just go faster.

#26 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3587 сообщений

Отправлено 28 April 2008 - 14:13

Цитата(smurf @ 28.4.2008, 11:59) Просмотр сообщения
чет ты долго обкатываешь, я за неделю обкатал по мкаду ночью кручи нарезал )))))) весело, берешь толпу друзей, хавчик и катаешься неспеша )

эээ как бы правильно сказать . . . вообщем тока неделю понемногу катаюсь) у нас в городе ща дорог нет вообще. я када первый раз на машине ехал думал что калеса закрутить забыл . . . а потом понял что это просто ямки dry.gif
а потом диск погнул. ща на 13x стоковых катаюсь . . .
вообщем ща возьмусь за это дело(обкатку имею ввиду) получше rolleyes.gif
Вместо метро 18й радиус в арках (с)Карандаш

#27 HarryBlue

HarryBlue

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 April 2008 - 19:27

много полезного вычитал но...я свой двиг буду опкатывать так:
Обкатка На Холодную..:
нагреваеш до рабочей температуры,выдергиваеш шланг с радиатора вставляеш туда шланг от крана(где руки мыть)из которого течет ХОЛОДНЮЩАЯ вода,выкручиваеш пробку радиатора и оставляеш мотор заведенным часа на 1.5-2 на оборотах тыщи 1.5-2..все это дело на масле м8..потом меняеш масло опять на м8,ездиеш тыш 5-6(не привышая 3.5тыщ оборотов)и заливаеш хорошее масло.

это не мое изобретение а моториста который делал моему бате мотор когда меня еще не было..=)прошел мотор после такой обкатки 600 000+ естественно с заменой колпачков цепи и тп..

з.ы.:кто то тут написал удленнить тягу чтоб тапку в пол не нажать..также сделаю спс=) rolleyes.gif
имхо синтетика и руТаз 2 не совместимые вещи..

Сообщение отредактировал HarryBlue: 29 April 2008 - 19:31

#28 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений
  • Интересы:Тюнинг, АвтоСпорт., Кольцевые гонки

Отправлено 30 April 2008 - 07:19

Цитата(!!!LIS!!! @ 28.4.2008, 13:44) Просмотр сообщения
З.Ы.: мое Имхо что обкатывать по 3-4-5 ытсяч это самоиздевательство..если мотору дано взорваться,То он и обкаткой неибовой взорвется..если нет,значит удача))
Яркий пример Павел Печатников..обкатывал обкатывал и такой печальный конец(

Антоха ты меня пугаеш smile.gif если я правельно понял твои слова то мотор собираетса на УДАЧУ, не взорвался хорошо, а взорвался плохо, я раньше думал что мотор когда собираетса то он расчитываетса, его геометрия, нагруски, выбор комплектухи, тщательная сборка, и собираетса так что бы радовал хозяина чем дольше тем лучше !
Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

На Драйве.

#29 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 08:17

Dragon да это он к тому, что если мотору сужденно умереть то он умрет. как не обкатывай. типа судьба. есть такое дело вообшем wink.gif
HarryBlue насчет изобретения - хз.
езишь тыщ 5-6 не превышая 3.5 по оборотам . . . ну это если сток. а как у меня это не реально. чуть чуть нажал и вот те 5 sad.gif
про синтетику - бред. имхо.
я после 1500 залью синь мотюл. в железных коробасах по 2 литра продается. 5w40 вроде . . .

#30 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений
  • Интересы:Тюнинг, АвтоСпорт., Кольцевые гонки

Отправлено 30 April 2008 - 08:47

Даа это я понял но по возможности надо такие ньюансы предвидеть и собирать мотор правельно !
Потому что у любого БУМА есть свои пречины как то не качественные детали(тут вопросов нет и на старуху бывает проруха) - ошибка в расчетах - косяки при сборке - неправельная настройка - неправельная эсплутация(ну к примеру дал тапку в пол до отсечки и держит любобытно дурачку как отсечка работает, да есть и такие)

Сообщение отредактировал Dragon: 30 April 2008 - 08:48

Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

На Драйве.

#31 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 10:23

Dragon ну это да))
а так я сейчас придерживаюсь мнения что если собранно все как нада и на нормальных железках, то такаие моменты как обкатка по оборотам до 2.5-3 и пробегу 3тыщи не особо актуальны . . . у меня никак ниже 3.5 по оборотам ездить не получается. и один раз на неделю даю . . . не в пол конечно, но тыщ до 4.5-5 крутится . . . по пробегу после 1500 наверно синь)

#32 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Интересы:и так понятно =)

Отправлено 30 April 2008 - 11:39

!!!LIS!!!,
Цитата
Собирать новый мотор,спортивный или какой либо и покупать самое дешовое масло
извращенство - лить полусинь или синтетику на обкатку smile.gif Ну сам подумай, полусинь обладает лучшили смазывающими свойствами чем минералка, а обкатка - это ващето притирка трущихся поверхностей. На полусинтетике обкатывать надо гораздо дольше, а с минералкой - максимум 3000 ( насчет 5000 - эт я чет погорячилсо cool.gif ...) с заменой после 1000-1500, главное не перегазовывать.. По поводу синтетики - говорилось и писалось ужо не раз - зазоры в наших двигателях не те.. Есть мнение - тока хуже сделаешь. Вобщем меня ни кто не переубедит, что лучшее масло для ВАЗика - не поленая качественная полусинь cool.gif

#33 IRON

IRON

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 19:42

Я незнаю вообще для чего обкатывать спорт мотор. У меня 2 мотора один спорт а другой чуть лучше стандарта. Спорт мотор что был до этого я обкатывал в гараже, когда отстраивал зажигание и ХХ и с маслом кастрол магнотек полусинь, обкатка длилась минут 15 потом выехал и дал в тапку. После 5т.км разобрал и все в порядке было. И это при том что его не жалели! С новым мотором будет тоже самое, если заведется и не взорвется. А с простыми моторами надо окуратней это ведь не спорт!

#34 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 02 May 2008 - 21:03

Цитата(Titoff @ 30.4.2008, 15:39) Просмотр сообщения
!!!LIS!!!, извращенство - лить полусинь или синтетику на обкатку smile.gif Ну сам подумай, полусинь обладает лучшили смазывающими свойствами чем минералка, а обкатка - это ващето притирка трущихся поверхностей. На полусинтетике обкатывать надо гораздо дольше, а с минералкой - максимум 3000 ( насчет 5000 - эт я чет погорячилсо cool.gif ...) с заменой после 1000-1500, главное не перегазовывать.. По поводу синтетики - говорилось и писалось ужо не раз - зазоры в наших двигателях не те.. Есть мнение - тока хуже сделаешь. Вобщем меня ни кто не переубедит, что лучшее масло для ВАЗика - не поленая качественная полусинь cool.gif

ну так как обкатка-притирка трущихся поверхностей, то мож и без масла катануть, а если добавить алмазной пыли,например,то можно и за минуту сделать то,на что люди тратят по нескольку тысяч километров пробега.
Какие зазоры в наших двигателях не те? что значит "не те"? а "те" это какие?

фсё пишу под пеффко

#35 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 13:43

значитсо после 560км пробега слил Shell 15w40 минералка . . . оно какого-то серо-синего цвета blink.gif вот вам и обкатка laugh.gif
сейчас залил Shell 10W40 (желтый пузырь) на нем буду кататься до 1000-1500км общего пробега . . . потом промывка, сниму поддон(прокладку перетянул и подтекает немного совсем), поддон промою . . . ну и масло синь залью . . .
как думаете норм усе делаю? rolleyes.gif
П.С.: после того как залил Shell желтый, проехал км10, а потом по трассе 150 туда 150 обратно. обороты 3500-4000. не сильно много rolleyes.gif

#36 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 13:52

ты ебё...ь себе и людям мозг, всё чотя моуг сказать по поводу такой обкатки. в конце ещё возьми мотыля хороно 300в в железной банке покатайся 200км и слей, ваще такое мажорное заверщение обкатки будет
Ублюдак ресурса.

#37 _SleepeR_

_SleepeR_

Старожил

• Пользователи
  • 3587 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 14:41

Цитата(URSU @ 4.5.2008, 17:52) Просмотр сообщения
ты ебё...ь себе и людям мозг, всё чотя моуг сказать по поводу такой обкатки. в конце ещё возьми мотыля хороно 300в в железной банке покатайся 200км и слей, ваще такое мажорное заверщение обкатки будет

если тебе заеп моск, то извиняй и не утрруждай себя писаниной в этом топике.
кстати залить как раз мотюля из железной банки хочу =))
а вообще вроде никого не напрягаю . . . просто общаемся здесь и все. Вон Окни в его теме насилуют моск за обкатку и кричат типа через 10тыщ после такой обкатки его мотор сдохнет dry.gif

#38 URSU

URSU

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 16:24

да ничё не сдохнет залил хорошее масло с разу и катаешься 1.5-2ткм и всё не напрягая её, остальное это извращения атак похорошему если за первые 500 км не дриснуло ничего то можно валить
Ублюдак ресурса.

#39 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 May 2008 - 17:41

вот в старом мануале к копейке, который сдя по всему еще прилагался к машине, написано по поводу обкатки только то, что первые 500 км надо не превышать 90 км/ч на 4-й передаче (ну и для других передач тоже своя макс. скорость), т.е. не крутить мотор выше 3500, и потом от 500 до 1500 не превышать 110 т.е. примерно 4300-4500 об/мин. плюс поменять масло после 4-х тысяч пробега.

#40 drihting

drihting

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 06:23

Цитата(Интервент @ 4.5.2008, 21:41) Просмотр сообщения
вот в старом мануале к копейке, который сдя по всему еще прилагался к машине, написано по поводу обкатки только то, что первые 500 км надо не превышать 90 км/ч на 4-й передаче (ну и для других передач тоже своя макс. скорость), т.е. не крутить мотор выше 3500, и потом от 500 до 1500 не превышать 110 т.е. примерно 4300-4500 об/мин. плюс поменять масло после 4-х тысяч пробега.

это для сток мотора, а тут спорт понимаш...разница в чомто должна быть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей