Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тонировка. Часто задаваемые вопросы по тонировке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 24 October 2010 - 06:56

А вот интересный вопросик, может кто разъяснит, номера снимать за тонированный лоб имеют право? лоб тонирован не плёнкой, такой куплен был на Южке, тёмный...
А то как то надосуге остановили меня бравые сотрудники за скорость, сказали если бы у них был прибор, они бы мне померили.... хотя, как понимаю, право имели, но погодные условия не позволяли, ибо на улице шёл дождь и температура на улице стремилась к нулю.
Буквально за день до этого, на посту при въезде в Тулу тормознул меня гаишник проверил документы, спросил, когда буду тонировочку сдирать, ответил что никогда наверное)))) и поехал дальше... ибо тоже погодные условия не позволяли)
З.Ы. так что? за тонир лоб могут снимать номера или только штраф?

только штраф и ничего более

#22 forzzza

forzzza

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 15:54

TigerS 62 Salamon так а чего они тогда давят на то что дальнейшая эксплуатация ТС запрещена?

#23 DAN

DAN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
  • Интересы:Возня с Впрысковым кирпичом МегаОващом

Отправлено 28 October 2010 - 23:57

Гаера замеряли тонировку, не показали даже копию акта о поверке прибора, сослались на то, что они не обязаны ничего показывать. Правомерны ли их действия?

#24 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 29 October 2010 - 04:44

Гаера замеряли тонировку, не показали даже копию акта о поверке прибора, сослались на то, что они не обязаны ничего показывать. Правомерны ли их действия?

нет

#25 kiVi

kiVi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 07:14

стоит лобовое бор, немного затемненное, но гост на нем стоит, инспектор все равно проверил его и оно не прошло проверку, правомерны ли его действия?

#26 Жэка

Жэка

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 14:03

БОРовские стекла должны проходить поГОСТу! можно их посылать на ЙУГ!
поддержите меня на Drive2 =) -->>КЛИК<<--
Изображение

#27 kiVi

kiVi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 13:27

БОРовские стекла должны проходить поГОСТу! можно их посылать на ЙУГ!

да че-то не проходят...

#28 forzzza

forzzza

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 20:28

стоит лобовое бор, немного затемненное, но гост на нем стоит, инспектор все равно проверил его и оно не прошло проверку, правомерны ли его действия?

оштрафовал? предписание дал? или тупо 500 рублей на бочку?)

#29 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 06:46

Боровские стекла соответствуют госту изготовления стекол), но не проходят проверку ни на одном ТО ни одним прибором, ну не соответствует пропускаемость у них))) Даже судебные иски коллективные народ зводу писал, что стекла делают а ГОСТУ на пропускаемость не соответствуют)) Проблемы индейцев как говорится шерифа не е.. волнуют

#30 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 02:53

с сайта медведа:
«Можно ли производить замеры тонировки ночью или в тёмное время суток?» — это, пожалуй, самый задаваемый вопрос. Замеры тонировки, действительно можно проводить и ночью, да в любое время суток. Во-первых, наружное освещение ни как не влияет на замеры тонировки, потому как меряется тонировка стекла! Прибор, которым производится замер тонировки, посылает световой пучок из одной его части в другую. Есть приборы, которые посылают световой пучок сразу с обеих сторон. Поэтому, вопрос о том, как надо мерить тонировку изнутри или снаружи — отпадает.

Ещё один популярный вопрос, в какую погоду можно производить замеры тонировки. Тут всё зависит непосредственно от прибора. В инструкции об эксплуатации прибора указаны диапазоны его работы: диапазоны влажности и температур. Старые приборы, действительно, зависели от внешних температур и погодных условий. Но, те приборы которые уже порядка нескольких лет на вооружении ГИБДД, от диапазона температур не зависят и могут работать от +40 до -40 и при 100% влажности.

Что касается точек, в которых необходимо замерять стекло. По ГОСТу необходимо замерять стекло три раза в так называемой полусфере. Полусфера — это часть стекла, через которую водитель смотрит в стекло заднего вида. Поэтому тонировать переднее стекло можно, только не затрагивая эту «форточку». Потому как только в этой зоне находятся точки замера тонировки. Если инспектор, будет производит замер в других точка, можно снимать это на видеокамеру и делать фотоснимки. В дальнейшем, при необходимости, этот материал можно будет использовать в суде и штраф оспорить.

Согласно административному регламенту замеры стёкол может производить любой инспектор. Любой инспектор, в любое время дня и ночи, при любой погоде может производить замеры тонировки. Но, если у инспектора нет при себе прибора, и он просит вас проехать на станцию диагностики — вы можете отказаться. Требование это незаконное и при отказе, ни каких административных последствий для вас не наступит. Если у вас забрали талон техобслуживания, а такое бывает, знайте что такого права у инспектора нет! Изъять талон техобслуживания могут лишь в том случае, если есть подозрение что он поддельный.
И по поводу предписаний тут продублирую:
по поводу "предписаний":
Во-первых, «предписание» может быть направлено только в адрес юридического или должностного лица. Выписка «предписания» физическому лицу – незаконна.

Во-вторых, глава 29, где расположена эта статья, регламентирует порядок рассмотрения дел в т.ч. и вынесение постановлений. Другими словами требовать устранения причин и условий совершения правонарушений возможно при вынесении постановления. Если вы не согласны с правонарушением, то инспектор не имеет права писать «требование» и «предписание», о чем вы можете сделать запись в протоколе или «требовании».

В «Положении о ГИБДД» п.12 «б» положения ст.29.13 КоАП продублированы, но уточнены:« Предписания даются главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения». Инспекторам на дороге до такого звания служить еще долго.

Вообще, если водитель не согласен с правонарушением, инспектор имеет право и обязанность составить протокол, приложить к нему необходимые доказательства и отправить на рассмотрение (см.Состязательность сторон и презумпция невиновности). Все. Никаких «требований» и «предписаний».

#31 y332yy

y332yy

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 06:48

Все эти правила действуют наверное только у вас в Москве (замеры прибором и т.д). В Казани увидеть тонированную машину почти не возможно, т.к новый президент республики дал приказ растонировать всех (не смотря на количество денег в кармане и наличие связей)!!!!! Он даже свой гараж растонировал причем публично!!!!! И ни один сотрудник ГИБДД не пользовался прибором, для особо образованных они придумали другой вариант проверка рулевого механизма!!! Кто не хотел сдирать тонировку оно оказывалось не исправным)))) а дальше по общей схеме, снятие номеров и т.д!!!
маленький, но подлый!!!!!!!

#32 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:SPL таз. не валит, зато давит.

Отправлено 19 November 2010 - 08:25

на счет того что дэпсы имеют мерять современными приборами при любой температуре и любой погоде - БРЕД.
вот документальное подтверждение
В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»

на счет того что "Согласно административному регламента" мерять имеет право любой дэпс - оспорю.
вот подтверждение
читаем тут

Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС.

по поводу указа министра УВД разрешившему мерять тонировку прибором любому сотруднику ДПС - покажите хоть 1 нормативно-правовой акт, который подтвердит что указ имеет юридическую силу. где этот пункт в приказе МВД, КоАПе, где???

да даже если и найдете ссылку, то обжаловать постановление и привлечь сотрудников ДПС к ответственности за заведомо неправомерные действия элементарно.

ни 1 протокол с проведением замеров не заполняется на 100% правильно, т.к. условий ооочень много и соблюсти их все неграмотным сотрудникам дпс почти не реально.

#33 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:SPL таз. не валит, зато давит.

Отправлено 19 November 2010 - 08:35

вот пример (полный вариант не выкладываю,т.к. он слишком большой,достаточно и этого) заявления в прокуратуру. в случае если дэпсы всё-таки вас замеряли и выписали протокол. меня тормозили часто, но пока ни одного штрафа не оплачивал, все обжаловал и опротестовал.

Заявление.
Я, ФИО, 13.11.1986 г. рождения, проживающий по адресу , 10 сентября 2010 г. управляя транспортным средством (марка авто) гос.номер , был остановлен сотрудниками ДПС (ФИО депсов) на пересечении улиц в 7:30. В отношении меня был составлен протокол серии номер об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (наличие тонированных стекол).
С административным правонарушением я не согласен, считаю себя не виновным в его совершении, обстоятельства его совершения недоказанными, а возбужденное указанным протоколом дело об административном правонарушении подлежащим прекращению в связи с отсутствием события, а также состава административного правонарушения, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ (не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона).
До замера светопропускаемости стекл на все мои просьбы предъявить сертификат на прибор, сотрудники ДПС отвечали отказом. Объяснял им что действуют они не законно, объясняя им их неправоту, на что они лишь усмехались и говорили что им всё разрешено, то есть действовали заведомо нарушая закон.
Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации установлен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
В пункте 7.3. написано «Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88».
Преамбула названного Перечня устанавливает, что «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001, в соответствии с пунктом 4.7.3 которого «светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
В соответствии с ГОСТом 5727-88 «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих». Как было указано ранее, методы проверки параметров требований Основного положения по допуску т/с к эксплуатации регламентированы ГОСТом Р 51709-2001. Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТа Р 51709-2001 «светопропускание стекол проверяют по ГОСТу 27902. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%».
В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902, определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»
Согласно Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 при замере светопропускаемости стекол обязательно должны быть соблюдены следующие правила: 1) Контроль светопропускаемости стекол автомобиля осуществляется только на стационарном посту ДПС 2) Осуществляется только инспектором технического надзора ГИБДД 3) Только средствами технического диагностирования, внесенными в Государственный реестр типа средств измерения, имеющими сертификаты соответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора 4) Замер производится только при условии чистой и сухой поверхности стекла.
Согласно пункта 14.1. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств включает в себя оформление результатов контроля в соответствии с требованиями законодательства (фиксируются в протоколе об адм.правонарушении в соответствии с требованиями (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ), а именно протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке использованного прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения)».

В нарушении вышеуказанных требований замер светопропускаемости управляемого мною автомобиля:
был проведен с нарушением обязательных условий и требований, в связи с чем, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ его результаты подлежат исключению из числа доказательств по делу об административном правонарушении, как полученные с нарушением закона. Так, при проведении замера инспектором был допущен целый ряд нарушений обязательных для исполнения условий и требований, установленных действующими ГОСТ и нормативно-правовыми актами. При проведении замера светопропускаемости стекол прибор измерения светопропускаемости стекол использовался не инспектором технического надзора ГИБДД, а инспектором ДПС, т.е. не уполномоченным на его использование лицом. Кроме того, в нарушение требований ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» контроль за соблюдением, обязательных для проведения замеров на светопропускаемость стекол, условий по температуре, давлению и относительной влажности воздуха не осуществлялся. Установленные ГОСТом требования к методике проведения измерения не соблюдались. Действия по контролю за конструкцией и техническим состоянием транспортного средства в нарушение действующего законодательства были проведены вне стационарного поста. Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ, а именно не содержат информации о методики проведения осуществленных измерений, а также о номере сертификата использованного прибора.
В силу же ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем результаты измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу, как полученные с нарушением действующего законодательства.
Каких-либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.

На основании вышеизложенного прошу отменить действие постановления серии № и привлечь к ответственности сотрудников ДПС за заведомо незаконные действия (т.к. я им это подробно объяснял).

Подпись, ФИО, дата

подача заявления в прокуратуру намного удобнее чем обжаловать через суд.
т.к. отдал заявление и жди результатов.
а если подавать в суд, то придется таскаться туда не раз.
ВСЕГДА ЗАПИСЫВАЙТЕ ВСЁ НА ВИДЕО ИЛИ ХОТЯ БЫ ДИКТОФОН. это очень хорошее доказательство.
его прилагайте к заявлению (на диске).

на последнее моё заявление в прокуратуру постановление было отменено, а дэпсам вынесли строгий выговор

#34 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 08:54

Молодец, на самом деле думаю стоит выложить полный вариант сего действия, и к модерам, может создать и закрепить тему в разделе юридические вопросы, под названием примеры правовых документов, где будут выкладывать ссылки на конкретные материалы по обжалованию действий сотрудников ДПС

#35 Taliman

Taliman

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 18:22

Если на стекле написано г.Бор - это ещё не значит, что это стекло сделано на заводе, который поставляет стекла на конвеер ВАЗа. И какой ГОСТ там стоит7 сколько раз видел на них просто набор цифр какой-то.

#36 Lampard

Lampard

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:22

Запрещено пользоваться прибором в дождь и при температуре воздуха (морозе) ниже ? 10° С. Измерять прибором можно в любое время суток, при любой освещенности в месте измерения

что означает вопросительный знак перед 10 С?. Так какая минимальная температура, при которой ещё имеют право мерить, +10 или -10 ?

Ночью,точно разрещено мерить?
Если в дождь запрещено,то и когда снег?

Сообщение отредактировал Lampard: 20 December 2010 - 21:23

#37 Pacman

Pacman

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 18:10

ребят подскажите пожалуйста?
машина тонирована наглухо с лобовым..боковые 5% лоб либо 35,либо 25..не помню уже
тормозят вчера дэпсы и начинают на меня быдлить по поводу тонировки(до этого ского раз тормозили вопросов по тонировке не возникало)..я ему вежливо отвечаю что давайте померяем,он говорит чё мерить и так на глаз всё видно,я говорю ну глаз же не прибор,на что он отвечает что если мерить будет то придётся устранять проблему на месте,либо штрафстоянка!потом проверил документы мои и сказал что бы я езжал и устранял проблему..
собствено штраф не выписал и мерить не стал,но возник вопросик имеет ли он права снимать номера,могу ли я получив штраф и померившись проследовать дальше до места устранения неисправности(т.е. грубо говоря поехав дальше)...просто на штрафы пофигу как то а тонировку жалко
и разъясните ещё на какие пункты если что ссылаться?

#38 TheDark

TheDark

Классиководец Потёмкин

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 19:49

ребят подскажите пожалуйста?
машина тонирована наглухо с лобовым..боковые 5% лоб либо 35,либо 25..не помню уже
тормозят вчера дэпсы и начинают на меня быдлить по поводу тонировки(до этого ского раз тормозили вопросов по тонировке не возникало)..я ему вежливо отвечаю что давайте померяем,он говорит чё мерить и так на глаз всё видно,я говорю ну глаз же не прибор,на что он отвечает что если мерить будет то придётся устранять проблему на месте,либо штрафстоянка!потом проверил документы мои и сказал что бы я езжал и устранял проблему..
собствено штраф не выписал и мерить не стал,но возник вопросик имеет ли он права снимать номера,могу ли я получив штраф и померившись проследовать дальше до места устранения неисправности(т.е. грубо говоря поехав дальше)...просто на штрафы пофигу как то а тонировку жалко
и разъясните ещё на какие пункты если что ссылаться?

Они же в минусовую температуру неимеют право замерять)

Сообщение отредактировал TheDark: 06 January 2011 - 19:51

"Lada-CC - типа купе-кабриолет=))))" (с)

#39 Lampard

Lampard

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 12:44

максимум что могут сделать-это штраф выписать,заставить тебя снять тонировку,если ты не хочешь,не имеют права

максимум что могут сделать-это штраф выписать,заставить тебя снять тонировку,если ты не хочешь,не имеют права

#40 lEx73

lEx73

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 15 February 2011 - 18:51

и как им это доказать, юридически?
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей