а ты хочешь сказать что у нас нету взаимовыручки???
С чего ты взял? В масштабах клуба - возможно... Но если у меня внезапно вломит таз на дороге, я же не могу рассчитывать на то, что рядом окажется кто-то из соклубников. Тем более, что он, пердя, пронесется мимо, меня даже не заметив.
Того, что я видел у волговодов, я не видел больше нигде... Когда я у дома копался в волге (не в своей), остановился дед, тоже на волге, поинтересовался, но помощь была не нужна, поэтому просто поболтали, после чего он сел и поехал дальше. В другой раз и в другом месте копались с товарищем в этой же волге, проходящий мимо дед, со словами "у меня раньше тоже была волга" дал пару ценных советов, а подошедший хозяин стоящей рядом волги помог прокачать сцепление, причем его никто об этом даже не просил. Эпизодов масса. И я знаю, если вдруг я на волге буду стоять с аварийкой на обочине с поднятым капотом, остановится волга и водила хотя бы спросит, а не нужна ли мне помощь. И это, чертр побери, приятно. И волговодам для этого не нужны ни форумы, ни интернеты.
Но на волгах в основном ездят люди старой закалки, ессесно, у чоткого пацанчика на тазу другие приоритеты. Так что, учитесь у старшего поколения, господа - они еще помнят, кто такой "Автолюбитель" и как он должен себя вести.
З.Ы. И еще эпизод. Когда я забирал свой новый старый велик, нужно было накачать колеса, а насоса, как на зло, не было и было уже поздно довольно, чтоб идти выпрашивать у знакомых. Стали у дороги голосовать. Остановился мужик на пыже, так мол и так, есть насос? Достал компрессор, за пару минут все накачали. Я искренне его поблагодарил за помощь, после чего он со словами "Потом покатаешь" сел и уехал. Причем сказано это было это было тоном, полным оскорбления и обиды, как будто я у него что-то украл... Так-то.
Сообщение отредактировал Sebastian: 06 August 2010 - 22:21