Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Калина или Приора?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Leshii-88

Leshii-88

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31 August 2010 - 13:59

пардон за офтоп, но 16 клапанов в принципе с низов не едут) Они валят после 3000)
Изображение

Имелось ввиду, что это по сравнению с дв. 1,4. Ясно, что с 8 клапанами сравнивать нечего. Просто на 1,6 она лучше тянет из-за впринципе большего крутящего момента.

#22 Томас

Томас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Интересы:X BOX 360
    Собираю всякое...

Отправлено 08 September 2010 - 20:33

Встал вопрос выбора автомобиля... решил узнать у вас что лучше брать, какие + и - есть у данных авто, так как сам ни с одной из них тесно не сталкивался. До этого была 99, потом 12ка... сейчас езжу на Пежо 206 2000г. ... но это старенький француз и он порядком надоел с поломками.

Сейчас продаю свой авто и у меня будет гдето 200 - 220 тысяч рупий =)) Машину думаю пригнать из Мск.

Думаю о б/у Приоре и о Калине года 2008. Приора в своем роде продолжение 10того семейства, нравится внешний вид. Калина тоже приглянулась, особенно калина спорт... За мега-тюнингом не гонюсь, если куплю то буду менять подвесон на плазу спорт к примеру, так как в Архангельске ужасные дороги. с движкой морочится не буду)) Нужна так сказать рабочая лошадка.

Что скажете: о приоре, калине и калине спорт? реально же за 220т.р. чтонить подобное взятЬ?

Лучше приора это моё мнение. Сам думаю взять. Знакомые взяли полную комплектация треХ дверку вот буду смотреть как чего))))

Плаза это жуткое ГЭ! Тем более если дороги плохие у тя дороги. Я ездил на плазе спорт и стандарт. Жесткость их достигается отсутствием нах амартизации а не жёсткостью как факт. Поставь убитые штатные аморты и мне кажется разницы не будет. ХОТЯ это мнение лишь моё сформированное в процессе эксплуатации...........и у меня в городе дороги хорошие. И вообще мы не о том)))))

Сообщение отредактировал Томас: 08 September 2010 - 20:39

#23 BoomerSPRC

BoomerSPRC

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений
  • Интересы:Уличные гонки

Отправлено 09 September 2010 - 10:33

Мне приора прмвлекательнее, друг брал хетч б/у, проклеил немножко, и в салоне ничего не гримит. Калина не очень нравится внешне.

#24 Томас

Томас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Интересы:X BOX 360
    Собираю всякое...

Отправлено 10 September 2010 - 07:21

Мне приора прмвлекательнее, друг брал хетч б/у, проклеил немножко, и в салоне ничего не гримит. Калина не очень нравится внешне.

Вгороде ездиет калина на 15х бэлых сликах, заниженная с ощутимым -развалом. Смотрицца красиво.

#25 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 10 September 2010 - 07:34

Калина.
Дешевле, не_хачмобиль (уж простите), места в ней больше, чем в Приоре: я со своими 187 см спокойно сижу и за рулём и "сам за собой" сзади, Калина - единственная машина, в которой я смог добиться правильной посадки за рулём, для меня это существенный показатель.
В Приоре же, ситуация с посадкой гораздо хуже, а пространство для ног (у меня 45 размер)- ноу комментс. По сути, все эргономические минусы десятки так и остались.

Комплектация почти идентична (в Ягоде нет "понтов" типа датчика дождя, света и датчика парковки), моторы и коробки (сейчас, по крайней мере) одинаковые.

Лучше походи по салонам, посиди, поперди в сидения и помысли, где тебе комфортнее.

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#26 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 18:12

соглашусь с Гипсом,в калине места намного больше,как то приятнее в ней,видно что хоть что-то пытались уже продумать. Хотя снаружи кажется что калина намного меньше

#27 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 15 September 2010 - 12:42

Путин сказал, что Приора "слабовата и шумновата", а Калина - самое то. )))

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#28 Otmorozok63

Otmorozok63

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:04

Знаю человека, который владеет и тем и другим. То есть приора хэтч в полном фарше и калина хэтч в полном фарше с 1,6 16вэ (не спорт). Он говорит, что у калины качество сборки получше будет.
У отца калина сарайчик 1,4 с кондеем. Два года ездит - проблем не знает. Но с кондеем она не едет. Надо с приородвиглом брать.

#29 Nexus

Nexus

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:53

За калину. Удобная комфортная просторный салон. рост 193 за рулем комфортно.

#30 Fenja

Fenja

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:34

Тяжёлый выбор...

#31 OPEX

OPEX

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 04:59

Тоже думаю на эту тему. Правда в кузове универсал. Вроде все в пользу Калины. Но она короче почти на 30 см. Сейчас владею 2111 и использую ее вместо палатки для ночлега на природе. Приора это впринципе тоже самое, а вот Калину так использовать уже будет проблематично. Еще десятка она же Приора пусть старая но проверенная временем конструкция. Над аэродинамикой 10 активно работали. Что в этом плане по Калине просто незнаю. Ну и как писали выше конструкция передней части кузова и передней подвески у 10 выглядит понадежнее, что при условии плохих дорог вроде как не лишнее.
Еще попадается такое изделие как Багдан. Стоит смотреть в эту сторону или совсем шляпа.

Сообщение отредактировал OPEX: 19 October 2013 - 07:38

#32 Ronaldino

Ronaldino

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 09:56

Тоже слышал, что у Калины сборка лучше. Да и за рулем калины мне понравилось больше, чем за рулем Приоры.

#33 vaspergaz

vaspergaz

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:09

Я тоже за Калину. Помнгим параметрам лучше.

#34 OPEX

OPEX

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 16:35

Купил я Калину 12 года в кузове универсал. Двигатель 8 ми клапанный. До нее владел 2111 16 клапанов 1,6 2008 года. Ну что могу сказать. Посадка в калине удобнее особенно разница ощущается у задних пассажиров. Обзор получше морда покороче. Пожалуй на этом плюсы и кончаются. Бардачек маленький, багажника нету. Наверное у хетча нету совсем. В плане запчастей. Если на десятку приору есть все и везде, то на фекалину вроде есть тоже, но возникают проблемы со всякими мелочами. То фишечка на вентиляторе или поворотнике другая, то переключатель кнопрчка какая нибудь своя хитрая. Ну зачем они свой рычаг КПП сделали даже в голову ничего не приходит. А ремень генератора без натяжителя это вообще шедевр. Я бы этому конструктору машонку гвоздем к кульману прибил. Ладно поставил натяжитель. Кстати его купить тоже было непросто. В остальном нормальный вполне годный тазик. Вроде пока нигде не цветет. ЭУР кстати вполне годная вещь до этого ГУР был на 11. По поведению на дороге особой разницы с 11 не увидел. Фары светят получше чем на 11, нету плат в задних фонарях, которые выбешивали на 11 и до сих пор бесят на 15 благо меняются быстро и недорого. Электронный дроссель на мой взгляд не самое лучшее из нововведений, но ничего жить вполне можно. Вроде даже немного поменьше жрет, но очень незначительно.Печка в 11 получше. Не то чтобы лучше греет. С этим все нормально. Но вот регулировки на 11 поудобнее. Хотя это может беда моего экземпляра.

Сообщение отредактировал OPEX: 14 November 2015 - 19:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей