Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильтр нулевого сопротвления с инерционным наддувом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 02 March 2008 - 13:59

инерционный наддув можно усилить,чем больше разность сечений воздухозаборника и воздуховода,тем больше наддув будет.
Это типа воронку диаметром метр(условно) прилепить к воздухозаборнику на кастрюле с заводским сечением(пусть 10см).
а про крыльчатки,которая крутит другую-чушь!!!
ведь если б не чушь,так можно сделать 10,нет 20 клыльчаток и наддув сумасшедший получить,да еще и вечный двигатель сделать и разорить лукойл,например.

Сообщение отредактировал Lex99: 02 March 2008 - 14:01

фсё пишу под пеффко

#22 Climber

Climber

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15 March 2008 - 12:30

Смешно почитать автора))))
нравиться фраза Чувствуется прибавка на вехах...)
мне кажется что за теми 2-3% прибавки мощности гоняться нет смысла... а если ты уж и получил эти дополнительные 3% то не стоит об это рассказывать...

могу сказать почему чувствуется прибавка, вы просто заменили старый, грязный фильтр на новый и красный. Можно было бы выбить пыль из старого и получить прибавку на верхах бесплатно. Я абсолютно серьезно.

Фильтр НЕ может быть НУЛЕВОГО сопротивления, он может быть пониженного сопротивления в лучшем случае

Про инерционный наддув... ну вообще есть такая тема, в американских кольцевых гоночных машинах помоему сильно распространена... там другие скорости и ту прибавку в мощности не загубят старой смазкой в дифференциале или приспущенным правым задним колесом)

ИМХО если уж делать тюнинг двигателя, то уж делать основательно

#23 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Интересы:и так понятно =)

Отправлено 15 March 2008 - 13:09

Цитата
сначала поток воздуха раскручивает крыльчатку - тем самым преодолевая огромное сопротивление этой самой крыльчатки и теряя скорость, а потом соответственно крыльчатка проталкивает этот воздух через весь "патрубко-провод". Без крыльчатки - снабжение воздухом осуществляется только за счёт встречного потока воздуха, т.е. на холостом у нас воздух совсем не идёт, ну на холостом, а когда на месте стоишь.... При этом все два варианта требуют крапотливой установки (идеально: без лишних изгибов) и бережного ухода, т.е. не в бампер и уж тем более не под бампер т.к. фильтр просто умрёт от грязи и влаги!!! Были с лучаи с поломкой крыльчатки (она в основном пластиковая), которая залетала в заслонку...
biggrin.gif biggrin.gif .... жжешь... Помнится, с год назад, в каком-то журнале печатали ОКУ, на которой хозяин в корпус воздушного фильтра вмандил кулер от компа, типа штоб больше надувало biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ИМХО -стоковому движку такие фильтры ненужны, в силу своей, для него, бесполезности cool.gif

Сообщение отредактировал Titoff: 15 March 2008 - 13:15

#24 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 17 March 2008 - 14:39

гы.. нулевиг мощи прибавит на стоковом двигле.. хватит фантазировать:)) я нулевиг ставил преследуя две цели
1) уменьшение загруженности подкапотного.. то бишь убираем огромную коробку фильтра...
2) экономия на фильтрах.. ибо 1 нулевиг(1000 р-1500р) заменяет множество недешевых штатных фильтров(200-300р)
По поводу наддува.. крыльчатка там не для увеличения скорости.. а для сбивания воды... ибо если обратить внимание на девайсы нормальных фирм то мы увидим там емкость... крыльчатка кроме сопротивления ниче не создает.. так же данная байда дает возможность забора ХОЛОДНОГО воздуха с улицы... так же при увеличении скорости плотность воздуха немного увеличиваеться..
\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#25 Titoff

Titoff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Интересы:и так понятно =)

Отправлено 17 March 2008 - 17:09

Цитата
крыльчатка там для сбивания воды...
- я, кстати, не знал mellow.gif вапще - вполне логично cool.gif

Сообщение отредактировал Titoff: 17 March 2008 - 17:09

#26 Tazovod-Vaz2106

Tazovod-Vaz2106

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы:Автомобили, спорт(футбол)

Отправлено 07 January 2009 - 15:05

Могу сказать одно!

Фильтр нулевого сопрекасновения дает многое! Да помощ двигателю, прибавка мощности, и улучшение роботы двигателя! Засоряется он чуть дольше чем стандарт на много ли не знаю не ставил! Но могу сказать одно смысл ставить есть, только есть одно НО нужно грамотно поставить, а не лижбы, и только после етого будет результат!! На любой машине в карбе стоит ракушка которая и создает завехрение багодаря чему и идет етот приростsmile.gif) Поетому Ссылочка есть смотнри и выбирай!!

http://www.cartuning...cat=filters&p=1 вот пользуйся смотри может чтото подберешwink.gif

Сообщение отредактировал Tazovod-Vaz2106: 07 January 2009 - 15:34

SSSR AUTO SPORT!!!

_/[к][в]\_
_/[л][а]\_
_/[а][л]\_
_/[с][и]\_
_/[е][т]\_
_/[г][!]\_
_/[а][!]\_

#27 Tazovod-Vaz2106

Tazovod-Vaz2106

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 15:38

Цитата(Senya @ 17.3.2008, 18:39) Просмотр сообщения
гы.. нулевиг мощи прибавит на стоковом двигле.. хватит фантазироватьsmile.gif) я нулевиг ставил преследуя две цели
1) уменьшение загруженности подкапотного.. то бишь убираем огромную коробку фильтра...
2) экономия на фильтрах.. ибо 1 нулевиг(1000 р-1500р) заменяет множество недешевых штатных фильтров(200-300р)
По поводу наддува.. крыльчатка там не для увеличения скорости.. а для сбивания воды... ибо если обратить внимание на девайсы нормальных фирм то мы увидим там емкость... крыльчатка кроме сопротивления ниче не создает.. так же данная байда дает возможность забора ХОЛОДНОГО воздуха с улицы... так же при увеличении скорости плотность воздуха немного увеличиваеться..

Я Стобой не согласен на все 100%!!!

SSSR AUTO SPORT!!!

_/[к][в]\_
_/[л][а]\_
_/[а][л]\_
_/[с][и]\_
_/[е][т]\_
_/[г][!]\_
_/[а][!]\_

#28 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 07 January 2009 - 16:03

Цитата(Tazovod-Vaz2106 @ 7.1.2009, 18:05) Просмотр сообщения
Могу сказать одно!

Фильтр нулевого сопрекасновения дает многое!

А эт че такое ?

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#29 Tazovod-Vaz2106

Tazovod-Vaz2106

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 16:32

А ет че такое?

Отвечаю на вопрос!

Ето обычный фильтр толкьо называется подругому и дает больше пользы стандартного!)))

SSSR AUTO SPORT!!!

_/[к][в]\_
_/[л][а]\_
_/[а][л]\_
_/[с][и]\_
_/[е][т]\_
_/[г][!]\_
_/[а][!]\_

#30 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 16:50

А с чем соприкасается

Слава ведрам ! © Тачки 2
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#31 Tazovod-Vaz2106

Tazovod-Vaz2106

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 16:54

С потоком воздуха который прямиком направлен на него!

Прочти више я вродь все норм опесал! cv.gif

SSSR AUTO SPORT!!!

_/[к][в]\_
_/[л][а]\_
_/[а][л]\_
_/[с][и]\_
_/[е][т]\_
_/[г][!]\_
_/[а][!]\_

#32 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 17:01

Цитата(Tazovod-Vaz2106 @ 7.1.2009, 19:54) Просмотр сообщения
С потоком воздуха который прямиком направлен на него!

Прочти више я вродь все норм опесал! cv.gif

Ааа ононо как

Слава ведрам ! © Тачки 2
© by sharky

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#33 Дружбан

Дружбан

Team Sundown Russia

• Гуру
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1884 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 18:34

Хахахахахахахаха))))))))) сОРРИ ЗА ФЛУД, НО УЖ ОЧЕНЬ УЛЫБНУЛО))
<b> Разумная скорость. Дистанция и еще раз дистанция. Полный самоконтроль при абсолютной расслабленности мышц. Чистые и рассеянные мысли. Добродушное состояние души. Московская нирвана.</b>
<b>Ставим звук любой степени сложности </b> <a href="http://www.lada.cc/b...pic=34471&st=0" target="_blank">http://www.lada.cc/b...=34471&st=0</a>

#34 pavelmma

pavelmma

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 07 January 2009 - 19:39

Семечки уже взял, жгите дальше господа)))))
Нам ВСЕ ино непочём - мы ВСЕ ино наебём (с) Zeke

#35 Juse

Juse

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 03:01

Господа, мне вот иногда кажется, что это пишут наши прошаренные форумчане под новыми никами так чтоб поржать.))))))))))))))

#36 Locky

Locky

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 07:17

Блин вы жгёте ag.gif Какой смысл объяснять что от него никакого толку нету на обычном двигателе rolleyes.gif Вам бы, сторонникам, фильтров "нулевого соприкосновения" лиш бы оправдание найти для установки данного адцко-разноцветного девайса ap.gif Лучше на эти 1000-1500 рублей расходники поменять, типа топливного фильтра, свечей зажигания, масла и так далее!!!

#37 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 09:34

Шо вы ржете, я вот не знал

Слава ведрам ! © Тачки 2
© by sharky

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#38 Tazovod-Vaz2106

Tazovod-Vaz2106

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 17:08

Некоторые люди вообще может не занют что ето такое, а мы реально смеетесь с них!! А Сами хоть знаете что такое Фильтр нулевого сопрекасновения? и что он дает??

НУКА нука роскажите ка?

SSSR AUTO SPORT!!!

_/[к][в]\_
_/[л][а]\_
_/[а][л]\_
_/[с][и]\_
_/[е][т]\_
_/[г][!]\_
_/[а][!]\_

#39 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 17:13

Цитата(Tazovod-Vaz2106 @ 8.1.2009, 20:08) Просмотр сообщения
Некоторые люди вообще может не занют что ето такое, а мы реально смеетесь с них!! А Сами хоть знаете что такое Фильтр нулевого сопрекасновения? и что он дает??

НУКА нука роскажите ка?

Прально, молодец, так их

Слава ведрам ! © Тачки 2
© by sharky

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#40 MaksimK@

MaksimK@

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 18:50

ЧЁ ВЫ ТУПИТЕ!!!!
вы изначально неверно ставите вопрос! Давайте, Господа, сразу определимся: понятия "фильтр нулевого сопротивления" не существует у мало-мальски технически грамотных людей. Так их стали называть из-за того, что сопротивление, создаваемое воздуху, проходящему ч/з фильтрующий материал заданной площади, должно у проектируемых моделей стремиться к нулю, но НИКОГДА его не достигнет!!! Потому как либо фильтр, либо "нулевого сопротивления".

ибо только НИЧТО создаст сопротивление, равное НУЛЮ!

Снимите с карба кастрюлю! - Вот вам и нулевое сопротивление!
Если Вы хоть на капельку сомневаетесь в необходимости установки ФИЛЬТРА ПОНИЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ (именно так, и никак иначе!), то можете дальше не читать, для остальных объясню. Для горения топлива необходим воздух, который двигатель сосет с улицы. В сырую погоду этот самый воздухозаборник достаточно закрыть от попадания в него брызг, но если жара, город, а ещё того хуже пыльная грунтовка, или песчаный пляж, Всё, пи...ц. Для защиты двигателя от проникновения внутрь него взвешенных в воздухе микрочастиц пыли, являющейся отличным абразивом, применяют воздушные фильтры. Фильтрующий материал - это полотно(как правило) с очень маленькими дырочками. В них проходит воздух, но не проходят микрочастички пыли и задерживаются снаружи.
Как уменьшить сопротивление?Либо безмерно увеличивать площадь фильтрующего материала, либо делать микропоры более крупными, догда воздух будет проходить свободнее, но и задерживаться только самые крупные пылинки. Обычно идут вторымпутем, т.к. он значительно экономит подкапотное пространство.
Целесообразность установки. Если ты строишь болид на один сезон, который будет гонять по вылизанной трассе, а не по пыльному городу - СТАВЬ! Прирост мощи? Да, он есть - из-за того, что нужно тратить меньшие силы на преодоление сопротивления воздуху. Этот прирост будет около 2-3%. теперь посчитайте 3 процента от 70 сил? Всего лишь 2,1 лошадка. А у монстра в 350 кобыл это - 10,5 сил. Где прирост ощутимее? но, ко всему прочему, у Вас отполированы впуски? А выпуски? И прямоток грамотный? и паук рассчитан конкретно под твой двигатель?

Короче, НАРОДНЫЙ УМЕЛЕЦ!!! Я тебя конечно уважаю, но лучше на деньги ФПС прокачай тормозную, поменяй колодки и проточи диски! Так всем безопаснее будет! И только с этого необходимо начинать тюнинг! а не с бестолковых "аксессуаров"
[|__]===|L|===[__|]

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей