поддерживаю, тоже хочу поменять, но финансы пока что поют романсы))) а так, нашел отличную замену стандарту. В общем чтобы не целый блок с релюшками и прочей байдой устанавливать, я нашел в магазе точно такой же по размерам блочек как классический, и по форме такой же, только с флажковыми предами. Может крепления надо будет придумать какие или как родной встанет хз, но как оригинальная замена думаю прокатит...

Датчик электровентилятора
Автор
hooZe
, Jan 03 2010 17:59 PM
Сообщений в теме: 31
Отправлено 06 January 2010 - 20:56
Цитата(Gastello @ 6.1.2010, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно верно, не используются....................к сожалению. Поэтому искренне советую поменять блок предохранителей на флажковый. Намного надежней и напрочь отвалится такая проблема как контакт между предохранителем и лапкой, его прижимающей. Думаю что все с такой проблемой сталкивались, так или иначе.
поддерживаю, тоже хочу поменять, но финансы пока что поют романсы))) а так, нашел отличную замену стандарту. В общем чтобы не целый блок с релюшками и прочей байдой устанавливать, я нашел в магазе точно такой же по размерам блочек как классический, и по форме такой же, только с флажковыми предами. Может крепления надо будет придумать какие или как родной встанет хз, но как оригинальная замена думаю прокатит...
Отправлено 06 January 2010 - 22:33
Цитата(hooZe @ 6.1.2010, 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
Я про это и говорю. Ничего переделывать с креплениями не надо. Встает на родные шпильки как влитой. Тока провода переткнуть грамотно и все. Ставил себе.
ICQ 174868002
Отправлено 07 January 2010 - 08:32
[quote name='Падонище' date='6.1.2010, 20:39' post='667565']
Так что афтар фсе таки почитай на досуге книжку..........там иногда умные вещи пишут
[/qote]
Сразу видно, что дальше книжки ты никуда не лазил. На ниве инж. 2 предохранителя по 30а на каждый вентилятор. Круглый 16а легко держит 30. Больше спорить не буду. Ставьте 15а и кипите летом в пробках. Удачи.
Так что афтар фсе таки почитай на досуге книжку..........там иногда умные вещи пишут

[/qote]
Сразу видно, что дальше книжки ты никуда не лазил. На ниве инж. 2 предохранителя по 30а на каждый вентилятор. Круглый 16а легко держит 30. Больше спорить не буду. Ставьте 15а и кипите летом в пробках. Удачи.
ICQ 440-485-205
Отправлено 07 January 2010 - 13:18
Цитата

Афтар! Каждый твой пост радует меня фсе больше и больше! На инжекторной ниве стоит отдельный блок, защищающий элементы эсуд. В нем 4 предохранителя. Один на 30 ампер, который защищает 2 винта охлаждения и три по 15 ампер, которые защишают бензонасос, мозги и релюшку зажигания..........

Вот тебе схема........найди мне на ней 2 цепи, которые идут на вентиляторы и нобелефская премия тебе обеспечена

Если предохранитель на 16 а держит 30а, то это брак! Цепи поэтому и защищаюца различными номиналами, дабы не допустить силу тока выше расчетной. А если у тебя постоянно горит предохранитель, то дело вовсе не в нем, а в самой цепи......хотя как это по нашему сгоревший пред оборачивать фальгой.
Вобщем афтар книжки можешь не читать, тебе это уже не поможет

Отправлено 08 January 2010 - 09:52
Цитата(Падонище @ 7.1.2010, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>

Афтар! Каждый твой пост радует меня фсе больше и больше! На инжекторной ниве стоит отдельный блок, защищающий элементы эсуд. В нем 4 предохранителя. Один на 30 ампер, который защищает 2 винта охлаждения и три по 15 ампер, которые защишают бензонасос, мозги и релюшку зажигания..........
Премию наличкой или переводом выдавать будешь???

Цитата(Падонище @ 7.1.2010, 16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Если предохранитель на 16 а держит 30а, то это брак! Цепи поэтому и защищаюца различными номиналами, дабы не допустить силу тока выше расчетной.
Объясни мне тогда, почему нету круглых больше 16а? Ведь в той же 14й на вентилятор стоит 20, а на печку 30, а в классике 16??? И если ты уж так зацепился за ампераж предохранителя, попробуй устроить пожар, замкнув накоротко акб проводом в 1.5 квадрата с предохранителем 30а в цепи. Я думаю врядли получится.
Сообщение отредактировал Vint: 08 January 2010 - 10:03
ICQ 440-485-205
Отправлено 08 January 2010 - 22:00
Цитата
Премию наличкой или переводом выдавать будешь???
Не спеши афтар. Я тебя просил найти на моей схеме, а не на твоей, где установлены модифицированные вентиляторы от шевика по 25а каждый, которые никогда не ставились ни на класегу, ни на зубилы.

Цитата
Объясни мне тогда, почему нету круглых больше 16а? Ведь в той же 14й на вентилятор стоит 20, а на печку 30, а в классике 16???
А зачем пальчиковые предохранители больше 16а, если в 6-ке нет ни одной цепи, превышающей данное значение?

Отправлено 09 January 2010 - 09:55
Цитата(Падонище @ 9.1.2010, 1:00) <{POST_SNAPBACK}>
Не спеши афтар. Я тебя просил найти на моей схеме, а не на твоей, где установлены модифицированные вентиляторы от шевика по 25а каждый, которые никогда не ставились ни на класегу, ни на зубилы. 

Дело не в схеме, а в том что от 30 ампер никто не сгорел, а по какому букварю ты зубришь - мне пох. Откуда столько принципиальных таких берется???
ICQ 440-485-205
Отправлено 09 January 2010 - 10:57
Цитата(hooZe @ 9.1.2010, 13:50) <{POST_SNAPBACK}>
мда...начали с шестерошного датчика, а закончили схемами от нивы
хватит дебатов ребят

Его теперь не успокоишь, будет с пеной у рта доказывать что машины сгорают от 30а предохранителей

ICQ 440-485-205
Отправлено 09 January 2010 - 12:49
Цитата
И если ты уж так зацепился за ампераж предохранителя, попробуй устроить пожар, замкнув накоротко акб проводом в 1.5 квадрата с предохранителем 30а в цепи. Я думаю врядли получится.
Да кстате...........софсем забыл дописать, что если если замкнуть акб на прямую проводом с предохранителем на 30а, то он тут же сгорит, так как ток проходящий через пред будет равен емксоти аккамулятора. Да...........и еще.............провод сечением 1,5 квадрата держит максимум 23а............дальше идет нагрев и разрушение изоляции.............
Цитата
мда...начали с шестерошного датчика, а закончили схемами от нивы хватит дебатов ребят
да эт мы.............для общего развития

Цитата
Его теперь не успокоишь, будет с пеной у рта доказывать что машины сгорают от 30а предохранителей
Ну тогда рекомендую тебе заменить фсе предохранители на 30-ти амперные.............для надежности.............посмотрим что из этого получица

Отправлено 09 January 2010 - 13:56
Цитата(Падонище @ 9.1.2010, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
да эт мы.............для общего развития
Ну тогда рекомендую тебе заменить фсе предохранители на 30-ти амперные.............для надежности.............посмотрим что из этого получица

Все нельзя

ICQ 440-485-205
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей