Вопрос по поводу Фильтра 0 сопротивления.
Отправлено 16 July 2009 - 08:18
и от нормального впуска после сток фильра разница есть на бодром моторе
Отправлено 16 July 2009 - 20:42
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тюнинга можно использовать практически всё, но необходимо
предварительно повертеть в руках это "всё", достаточно долго !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 16 July 2009 - 21:14
ненене дэвид блейн нет))) если с маслоотделителем то еще возможно во впуск для лучшей вентиляции, но лучше в выпуск.
про смесь и шдк ну да без этой шляпы под названием картерные газы смесь меняется. если стала беднее - ну добавь форсунки или циклическое наполнение(или еще чтотодругое в настроиках эбу пока не очень хорошопонимаю) и будет щастье.
про бензин через кольца незгоревшей имхо награни фантастики . . .
Отправлено 16 July 2009 - 21:57
Отправлено 16 July 2009 - 22:28
Сообщение отредактировал Lex99: 16 July 2009 - 22:28
Отправлено 17 July 2009 - 03:26
А о том, что выхлопные газы вместе с сажей попрут в картер и масло, ты и не подумал, в картере нужно создавать разряжение а не давление!
В местах контакта трех движущихся металических частей (цилиндр, кольцо, поршень) невозможно создать полностью герметичное соединение. В момент поджига смеси, резко возросшее давление горящей сверху смеси, продавливает часть воздуха с топливом, находящегося у днища поршня в картер, сквозь неплотности между поршнем, кольцом и цилиндром, сгоревших газов туда попадает совсем мало, потому что когда смесь догорит до поршня, открывается выпускной клапан и давление в цилиндре резко падает. Перепуская не сгоревшую смесь обратно во впуск, производится дожигание топлива, а мощность полученая от дожигания, позволяет экономить топливо.
Совершенно верно, эта мощность и является результатом сгорания дополнительной топливной смеси из картера.
Отправлено 17 July 2009 - 09:04
яж не сказал что просто шланг с картеранадо на выпуск кинуть и счастье будет)))
есть система вентиляции картера интересная на американцах старых ставилась, типа высасывает с картера и в выпуск выкидывает. вот нормальная тема.
про картер и доп мощность . . . а вот например в 16в моторе из картера во впуск ничего не идет! что он теперь теряет в мощности и экономичности? нада с картера шланг перед дросселем вывести чтоб засрать весь впуск каналы и клапана?
и еще . . . на дросселях народ валит но почемуто не догадался еще никто в них шланг вентиляции картера воткнуть - теряют же мощность(((
Отправлено 17 July 2009 - 12:20
есть система вентиляции картера интересная на американцах старых ставилась, типа высасывает с картера и в выпуск выкидывает. вот нормальная тема.
Эта система называется газоструйный эжектор, она создает сопротивление на выпуске, что значительно снижает продувку цилиндра, в момент перекрытия клапанов!
Шланг в задроссельное пространство выводится, как можно ближе к голове, можно через калиброванные отверстия, чтобы исключить избыток притока, на убитой поршневой.
Чтобы впуск и клапана не залипали, их нужно тщательно полировать, тогда грязи будет зацепиться не за что и она будет сгорать в цилиндрах! Я не имел в виду мотор, у которого масло капает с выхлопной трубы.
Почему ты так считаешь? У умных людей всегда сделана система из трех тройников, которая выводит картерные газы в проставку между дросселем и головкой снизу, а сверху, такая-же система для подключения ДАДа.
Отправлено 17 July 2009 - 14:08
покажи хоть одни дрочеля в которые идет шлак с картера, а то я видимо не одной грамотной машины ниразы в жизни не видел . . .
и еще, считаешь что на заполированых клопах не бывает нагара?
спорить о том что картерныегазы нужны во впуске примерно такой же бред как и дуть в карб . . . учитывая что ты дуешь в карб то видимо и газы с картера тебе тож не помешают(без обид))))
Отправлено 17 July 2009 - 14:28

Отправлено 17 July 2009 - 18:46
покажи хоть одни дрочеля в которые идет шлак с картера, а то я видимо не одной грамотной машины ниразы в жизни не видел . . .
и еще, считаешь что на заполированых клопах не бывает нагара?
1. Сопротивление в выпуске за счет сужения, чтобы за счет скорости газа, создать разряжение в картере.
2. На заполированых клапанах нагар бывает, но он там не держится.
3. Раз ты так заявляешь, значитдействительно не видел.
Они мне и не мешают. И еще раз обьясняю "В КАРБЮРАТОР ДУТЬ МОЖНО И НУЖНО!!!", только делать это надо правильно. И что самое смешное, я смог это сделать, а ты нет! Хотя я сам езжу уже на другом моторе.
И выглядит, он примерно так.
Отправлено 17 July 2009 - 18:50
Отправлено 17 July 2009 - 19:18
ДААЗ больше 0,6 не держит, солекс чуть поболее.
Отправлено 18 July 2009 - 00:04
можно дуть как многие думают и компрессором аля турбо из пылесоса)))
в карб дуть можно но не нужно. оно того не стоит ниразу. самое смешное - мой выбор сделать и собрать нормальный мотор и валить на нем а не заниматься ананизмом((((
хотя если ты скажешь чтона этой схеме снял хотябы 160 сил то я возьму слова обратно и попрошу удалить меня с данного форума . . .
судя по фото я так понял у тебя был "надув смесью"?
Отправлено 18 July 2009 - 02:20
в карб дуть можно но не нужно. оно того не стоит ниразу. самое смешное - мой выбор сделать и собрать нормальный мотор и валить на нем а не заниматься ананизмом((((
хотя если ты скажешь чтона этой схеме снял хотябы 160 сил то я возьму слова обратно и попрошу удалить меня с данного форума . . .
судя по фото я так понял у тебя был "надув смесью"?
Где ты здесь ананизм увидел?!!!! Это не компрессор от пылесоса, это компрессор от тоеты с мотором 1G. И к сведению, я езжу на нем уже третий год, и с карбюратором и с инжектором, а если еще сравнишь диаметр ведущего шкива(видно на фото) с тоетовским, то по поводу величины наддува все вопросы отпадут сразу, если сравнить обьем родного мотора и мой!
На карбе было кобыл 110-120, больше с него не снимешь, да я особо и не старался, потому что это не корч, а машина на каждый день. Тем более наддув карба по цене равен стоимости б.у. компрессора (в моем случае 1т.р.), а установка инжектора обошлась более 60т.р. это не считая всяких мелочей и деталей изготовленных самостоятельно.
Смесь дуть через компрессор это по моему сумашествие, любой обратный хлопок во впуск, с учетом обьема впускной магистрали и корпуса самого компрессора, может прямо на ходу отстрелить компрессор вместе с капотом. Через компрессор всегда подают чистый воздух или слегка туда домешивают картерные газы.
Сообщение отредактировал Sacs: 18 July 2009 - 02:23
Отправлено 18 July 2009 - 10:18
ты там случаем ничего не куришь? или может картерных газов обнюхался?
60тыр это 16в на всем легком пиленом космовалах итд на 150-160кабыл а не убогий классикомотор хоть и инжекторный . . .
Отправлено 18 July 2009 - 12:03
Ты за базаром-то слегка присматривай, не с однокласником, разговариваешь!!!!
А кто тебе сказал, что у меня убогий "классикомотор?!", это довольно опрометчивое заявление!!!!!!!!!!!!
На фото,это ценник, только за програмное обеспечение, плюс еще 3 штуки за "турбо" прошивку, не считая прибора, LM-2 (13т.р с пересылкой), инженерного блока (9т.р), форсунок (6т.р.), нового топливного насоса (1,8т.р), шкива КВ (1,8т.р.), ДАД(1280р. с пересылкой), проводки(2800р.), рампы, регулятора топлива, дроссельной заслонки, регулятора холостого хода, ДПДЗ, ДПКВ, ДФ, патрубков и разных других мелочей, которые на разборках и в магазинах имеют довольно интересные цены.
P.S. Мне почему-то кажется, что ты эту тему, знаешь, только начитавшись в интернете, а руками ничего не делал!
Покажи мне, хотя-бы одну стоящую вещь, которую ты создал своими мозгом и руками.
Сообщение отредактировал Sacs: 18 July 2009 - 14:21
Отправлено 18 July 2009 - 12:25
Отправлено 18 July 2009 - 13:03
Самое смешное, что на нашем рынке, ей красная цена 35-40 т.р.
Отправлено 18 July 2009 - 22:28
А кто тебе сказал, что у меня убогий "классикомотор?!", это довольно опрометчивое заявление!!!!!!!!!!!!
На фото,это ценник, только за програмное обеспечение, плюс еще 3 штуки за "турбо" прошивку, не считая прибора, LM-2 (13т.р с пересылкой), инженерного блока (9т.р), форсунок (6т.р.), нового топливного насоса (1,8т.р), шкива КВ (1,8т.р.), ДАД(1280р. с пересылкой), проводки(2800р.), рампы, регулятора топлива, дроссельной заслонки, регулятора холостого хода, ДПДЗ, ДПКВ, ДФ, патрубков и разных других мелочей, которые на разборках и в магазинах имеют довольно интересные цены.
P.S. Мне почему-то кажется, что ты эту тему, знаешь, только начитавшись в интернете, а руками ничего не делал!
Покажи мне, хотя-бы одну стоящую вещь, которую ты создал своими мозгом и руками.
ну после прочтения некоторых постов думается что ты точно чтото употребляешь)))
если на то дело пошло, то давай к стоимости мотора еще прибавим ряд в коробку, пару и блоку в редуктор да и пару балонов тойи р888 а то стартуется на 13x наверно не оч)
насчет темы ща в личко напишу . . .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей