Гидрокомпенсаторы ВАЗ 2112
Отправлено 02 November 2010 - 09:28

Отправлено 05 December 2010 - 20:57
QML еще есть, типа германия написаноПоэтому встал вопрос,а много ли есть вариантов ? Заводские,ИНА...и всё ?
Отправлено 07 December 2010 - 19:15
LGR еще естьQML еще есть, типа германия написано
Отправлено 07 December 2010 - 20:37
Отправлено 08 December 2010 - 04:09
Отправлено 08 December 2010 - 06:54
Отправлено 11 December 2010 - 10:37
у меня ина новых комплект брал. чето както гремят. сначала были валы думаю ладно, а сейчас на сток валах както шумновато . . .
Отправлено 13 December 2010 - 21:37
Отправлено 28 December 2010 - 19:27
Ина в топку короче,к ним больше доверия нет,плюс цена - космос,за эти деньги должно всё шелестеть,а не тарахтеть . Самое главное начали стучать ещё на обкатке,когда режимы были абсолютно щадящие.
если база у валов маленькая (29-30), то до лампы какие гидры ставить, они не будут правильно работать и будут дохнуть, ибо масляные каналы в ГБЦ не будут попадать в масляные канавки гидр. В таких случаях надо ставить ЦТ или, как полумера, подпиливать маслоканалы в ГБЦ.
Если гидра разобралась сама (кто-то писал, мол выпал поршенек при перевороте) - значит там зазор больше допустмого, и из нее можно только ЦТ самопальный сделать, а не пытаться собрать и ставить ее на место для работы в качестве гидрокомпенсатора (она стравит масло и будет стучать).
Вынимая старые гидры смотрите поверхность, если есть ямка от кулака, значит гидра не крутилась, из-за этого тоже может быть стук. Причины обычно в помехах в колодце (типично - повреждение стенок от рассухаривания молотком, или доработка отливов под кулачки зубилами). Просто замена гидр ничего не даст, надо убирать выступы в колодцах.
Отправлено 28 December 2010 - 19:36
в стоке гидрики там понимаю ЗМЗ?
у меня ина новых комплект брал. чето както гремят. сначала были валы думаю ладно, а сейчас на сток валах както шумновато . . .
врядли в стоке ЗМЗ, у ЗМЗ как у ИНА внутри перед масло канавками уступ, и дыра под тарелку примерно на 0,5 мм меньше чем у стока.
Кстати, если стоят клапанные тарелки не сток (под шрики, с20хе обычно больше делают), мерьте диаметр. Тарелки могут ложиться на уступы - вот вам и шум, пустые гидры, и рассухаривания, и нулевая компрессия из-за незакрытых клопов (поршлым летом кот делал знакомому тарелки, они как раз с ИНАми поставились, и клопы не закрылись, сначала думали клопы загнуло, потом нашли причину...)
Сообщение отредактировал damage: 28 December 2010 - 19:38
Отправлено 31 December 2010 - 20:39
это у вас было?(поршлым летом кот делал знакомому тарелки, они как раз с ИНАми поставились, и клопы не закрылись, сначала думали клопы загнуло, потом нашли причину...)
ато у меня тоже самое))))
Отправлено 01 January 2011 - 14:21
это у вас было?
ато у меня тоже самое))))
было, тарелки чуть в диаметре уточили и все решилось
Отправлено 01 January 2011 - 23:46
тоже самое. тока д16 под опель никак не подходит еще . . .было, тарелки чуть в диаметре уточили и все решилось
Отправлено 02 January 2011 - 07:43
тоже самое. тока д16 под опель никак не подходит еще . . .
ИМХО д16т для любых тарелок не айс
Отправлено 02 January 2011 - 10:12
ага. на стоке еще живет, а вот на жестких пружинках нет.ИМХО д16т для любых тарелок не айс
Отправлено 16 January 2011 - 17:58
Отправлено 16 January 2011 - 19:45
А у меня, когда меняли валы решили поменять гидрики, типа пару было просажено, мастер сказал что для не стоковых валов лучше оригинальные гидрики и тд. В итоге с валами вообще косяк вышел и мне поставили стоковые валы обратно, но после всех этих манипуляций начал стучать один или несколько гидриков. Ребята из сервиса сказали поменяешь масло и всё пройдёт, но не тут то было всё так по сей день и стучит, самое интересное начинает стучать по мере прогрева, на холодную не стучит. Повторюсь гидрики стоят оригинальные АВТОВАЗ.В чём может быть трабл?
причин может быть дохрена, выбирай:
плохое масло (при прогреве сильно разжижается)
изношенность вкладышей колена/шатунов и полуколец (травит)
травление привалочной плоскости ГБЦ
износ колодцев ГИДР (травление в колодцы)
ну и наконец сами гидры сдохли (травление цилиндров гидр)
изношенность маслонасоса
соотвественно на золодную масло гуще и давляк выше, травить сложней, при прогреве - сочиться куда-нить из вышеуказанного, ищи куда...
ну и самое маловерояное - вылетела заглушка в колене (тогда начнет лампочка масла мигать на ХХ на горячую)
ПС: если у тебя инжекторный ПП таз, то как вариант попробуй гайку на карбюраторную поменять, или пару шайб под нее положить, чтоб пружинку поднять - это повысит давляк в системе. Масло лей нормальное
Сообщение отредактировал damage: 16 January 2011 - 19:49
Отправлено 16 January 2011 - 21:44
У меня стук начинается когда мало масла или наоборот много.
Доливаешь масло и усё тихо. Проверено много раз.
Отправлено 17 January 2011 - 10:46
причин может быть дохрена, выбирай:
плохое масло (при прогреве сильно разжижается)
изношенность вкладышей колена/шатунов и полуколец (травит)
травление привалочной плоскости ГБЦ
износ колодцев ГИДР (травление в колодцы)
ну и наконец сами гидры сдохли (травление цилиндров гидр)
изношенность маслонасоса
соотвественно на золодную масло гуще и давляк выше, травить сложней, при прогреве - сочиться куда-нить из вышеуказанного, ищи куда...
ну и самое маловерояное - вылетела заглушка в колене (тогда начнет лампочка масла мигать на ХХ на горячую)
ПС: если у тебя инжекторный ПП таз, то как вариант попробуй гайку на карбюраторную поменять, или пару шайб под нее положить, чтоб пружинку поднять - это повысит давляк в системе. Масло лей нормальное
damage спасибо за ответы, кстати забыл сказать что родные гидр. не стучали, а эти горе мастера из "тюнинх" сервиса могли кстати неправильно затянуть ГБЦ при сборке ну и герметик соответственно. Ещё при установке валов пришлось выкусывать лишнее "мясо" из головы так как они не прокручивались, может быть и в этом дело. Лампочка масла не мигает, масло до этого было залито кастрол, сейчас мотуль. ТАЗ инжекторный, а что за гайка чё то не соображу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей