несовпадение меток в двигле ВАЗ 2106
Отправлено 14 January 2008 - 19:49
и ради интереса при натянутой цепи попробуй её ( цепь )приподнять вверх на шестерни распреда , если она оттянулась на 0,5-0,8 мм то норма , если больше , то надо менять цепь и шестерни.
\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.
АВТОПРОБЕГ4х4 Мы не только бухаем....
Отправлено 14 January 2008 - 20:39
и ради интереса при натянутой цепи попробуй её ( цепь )приподнять вверх на шестерни распреда , если она оттянулась на 0,5-0,8 мм то норма , если больше , то надо менять цепь и шестерни.
а плостмассовый упирается в цепь верхом так что аж цепь немного прогибает
это нормально?
а на счет того оттягивается цепь или нет, то помоему нет. состояние цепи и звезды вроде в норме
да и кстати люди если кто собирется менять успокоитель с жезного на пластмассовый, то нужно будет приобрести длинный болт крепления. т.к. вместо короткого(стоявшего с низу) нужно будет поставить длинный (тот что родной стоявший с верху) а в место него купленный в магазине болт который должен быть длиннее родного(того что длинный) приблизительно на сантиметор
это я так на всякий случай, может кто не знает(лично я не знал

Отправлено 15 January 2008 - 16:40
это нормально?
Вобще да . Он должен целиком прикасаца и даже прогибать цепь , на то он и успокоитель.
\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.
Отправлено 15 January 2008 - 17:21
\* */ везде
Отправлено 15 January 2008 - 17:58
да х.з. черный вроде бы стоял параллельно цепи, но не соприкасался с ней
может просто это успакоитель дефектный?
а можно ли поставить его вверх ногами? может просто я его неправильно поставил
Сообщение отредактировал sasha291086: 15 January 2008 - 21:07
Отправлено 16 January 2008 - 05:23

При моей манере вождения - глупо беспокоиться об уровне холестерина в крови...

Отправлено 16 January 2008 - 08:39
может.ухом вверх надо ставить.а может просто цепь нормально натянура.
\* */ везде
Отправлено 16 January 2008 - 19:51
\* */ везде
Отправлено 16 January 2008 - 20:07
в том то и проблема
я вот боюсь что он сможет сломать его, потому что он сильно уперается в цепь, аж сам немного изгибается(а упирается он сантиметром верхней части)
что за хрень я сам не понимаю
у меня только одно предположение, что он просто левый
Отправлено 17 January 2008 - 08:21
\* */ везде
Отправлено 18 January 2008 - 23:15
Выход пойди в магаз, взять несколько башмаков и выбрать тот что больше понравится, а с успокоитель- тот у которого, часть с наварными гайками будет, более перпендикулярная, все это добро поставить, цепь подтянуть с помощью неболшой монтажки! И будет вам счастье!
Guest_DAS EFX_*
Отправлено 19 January 2008 - 23:39
Двигло 2106, если выставить метку на РВ, то метка на КВ (имеется ввиду на крышке) будет откланена от большой риски в низ, гдето на см.3(приблизительно). А если выставить метку на КВ, то на РВ высверленная метка будет откланена в сторону карба гдето на один зуб.
Машина на холостых работает немного неустойчиво, на оборотах нормально. Может ли это быть из-за этого?
зарание спасибо.
У тебя просто вытянулась цепь, поэтому метки и не совподают. В данный момент они должны стоять так: метки на
р/ вале должны совподать, а на к/ вале по мере вытяжки цепи метка может опускаться до 10 мм. Успокоитель
ставь только пластиковый, он длиннее и лучше гасит колебания цепи, а так же не когда не обрывается.
Отправлено 24 January 2008 - 22:17
р/ вале должны совподать, а на к/ вале по мере вытяжки цепи метка может опускаться до 10 мм. Успокоитель
ставь только пластиковый, он длиннее и лучше гасит колебания цепи, а так же не когда не обрывается.
да я и поставил пластиковый
вот только он всал как то не очень ровно. соприкасается с цепью только верхней частью
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей