Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Титановые шатуны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 14:51

Цитата(SVAROG @ 4.1.2008, 18:17) Просмотр сообщения
Если вы хоть раз открывали научные книжки по двигателям вы знаете сколько сил тратит двигатель на погашение силы инерции связки шатуна и поршня,

Ну если ты такой умный, то приведи нам рассчет, сколько лошадиных сил мотора тратится на преодоление сил инерции и сколько ты выиграешь от установки титановых шатунов.
А то у тебя идея получается какая-то не конкретная. Мол, прибавка в мощности будет офигенная но я это доказать не могу а просто предпологаю.

#22 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений
  • Интересы:тюнинг классики

Отправлено 04 January 2008 - 15:06

да блин я просто непонимаю что доказывать я итак уже все обьяснил, ну залезь в поисковик поищи инфу про титановые клапана, шатуны, тарелки, облегчённые Тобразные кованные поршни, может поймёшь зачем это надо, всё мне это надоело, тупой разговор, доказывать с пеной у рта то, что совершенно явно. Я задолбался, давай ты сам ответишь, зачем на ладу ВФТС, на знаменитый спортивный хондовский двигатель, и вообще на все форсированные двигатели ставят титановые шатуны. Может дойдёт хоть что нить.

#23 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 15:16

SVAROG, опять 25. ничего конкретного сказать не можешь а только кричишь, вот на хонде стояли такие и я себе тоже поставлю.
короче, как выложишь графики замеров мощности со стандартными и титановыми шатунами, тогда и продолжим, а пока это не разговор.

да и кстати, на ВФТС шатун стоял стальной а не титановый. wink.gif

Цитата
Шатун - стальной, весом 570 грамм, с прямым разъемом, длиной 136 мм.

Сообщение отредактировал Интервент: 04 January 2008 - 15:30

#24 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 15:39

первоначально на ладе ВФТС стояли стальные шатуны весом 570 грамм, с прямым разъемом, длиной 136 мм, но тогда небыло титана который удовлетворял бы всем требованиям, титановые шатуны хотели повесить на ладу ВФТС, но тогда неумели обрабатывать титан так как сейчас и поэтому поставили обычные сталные. НООООООООО в 2000г. научно-производственное предприятие ООО ?Компоненты двигателя? создало российскую наукоемкую и высокотехнологичную базу для производства ряда основных компонентов поршневых двигателей внутреннего сгорания на основе применения новых прогрессивных материалов: легких титановых клапанов и шатунов (снижение массы до 50%), высокопрочных крепежных деталей и др. Конструкция и способ изготовления титанового шатуна защищены патентом РФ ? 2232308 патент появился совсем недавно, и нанешние технологии позволяют делать шатуны, рокеры, клапана, тарелки клапанов обладающими удовлетворяющими свойствами.

#25 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 04 January 2008 - 15:39

первоначально на ладе ВФТС стояли стальные шатуны весом 570 грамм, с прямым разъемом, длиной 136 мм, но тогда небыло титана который удовлетворял бы всем требованиям, титановые шатуны хотели повесить на ладу ВФТС, но тогда неумели обрабатывать титан так как сейчас и поэтому поставили обычные сталные. НООООООООО в 2000г. научно-производственное предприятие ООО ?Компоненты двигателя? создало российскую наукоемкую и высокотехнологичную базу для производства ряда основных компонентов поршневых двигателей внутреннего сгорания на основе применения новых прогрессивных материалов: легких титановых клапанов и шатунов (снижение массы до 50%), высокопрочных крепежных деталей и др. Конструкция и способ изготовления титанового шатуна защищены патентом РФ ? 2232308 патент появился совсем недавно, и нанешние технологии позволяют делать шатуны, рокеры, клапана, тарелки клапанов обладающими удовлетворяющими свойствами.

#26 САШОК

САШОК

НиФкоВоД БлИн

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 804 сообщений
  • Интересы:автокросс, Организаия и проведение Чемпионата МО по оФФроуду, трофи ориентированию

Отправлено 05 January 2008 - 08:41

ещё раз повторяю - от шатунов толк будет . темболее в комплекте с постройкой всего низа ДВС.Просто дорого. Если дядя твой конкретно тебе сделает 4 шатуна, то в следующий раз когда обратишся с токой просьбой наверно он откажет.
потомучто это ещё и трудоёмкий процес.Проще тарелок нарезать.

Для всех остольных кто тут усераеца-юзайте на голимом стандарте и невкоем случае ничего с моторами неделайте т.к. по вашим словам прихода небудет.

про маховик я тру т.к. не в тему и в пустую.
ПРИ НАЛИЧИИ 5 КИЛОТОН БАКСОВ ОБЫЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ МАЖОРМОБИЛЬ.

\* */ везде
Желающий ищет возможность,Не желающий канючит на дороговизну и просит сделать скидку.
АВТОПРОБЕГ4х4 Мы не только бухаем....

#27 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 13:10

я не рассуждаю на тему массового производства я мыслю в пределах того что дядя сделает лично мне 4 шатуна. вот я и говорю что толк будет офигенный от титановых шатунов, по приблизительным расчётам ДВС тратит 30 процентов на погашение силы инерции поршня и шатна, если это связку облегчить будет огого как здорово.

#28 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 14:21

Цитата(SVAROG @ 5.1.2008, 17:10) Просмотр сообщения
по приблизительным расчётам ДВС тратит 30 процентов на погашение силы инерции поршня и шатна,

можешь эти рассчеты показать?

САШОК, я не говорю, что прихода не будет, я говорю, что на стоке приход будет практически не заметен.

Сообщение отредактировал Интервент: 05 January 2008 - 14:23

#29 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 16:08

как ты меня задолбал, вот тебе расчёты глупый человек и больше не пиши глупости про то, что это даст совсем немного, если незнаешь, нархена писать, это у тебя хобби такое.

? 8. Кинематический анализ передач
147. fu = 2, 10f0t = 250 мм, 159. 1? = 1365. 1р,о,= 350 лл. 160. /14 '= 9.
148. JJ8 = 6,l0i0i = 300 лл. 161. ?,н = 21,2.
??' 1,и = ~ 12' 162- 'я i' = 4356-
150. 1Ш = _ з, / == 240 мм. ш. fa1 в 27>33.
151. ?14 = ? 6. 164 / '_, 5/3
152. ?и = 36; направление вращения ' .*"_ *-? по ходу часовой стрелки. JJ?' '" ? ^'°*
153. ??? ? 4 16в- *ш = ~~ к
154. ?? = 1,5. 167. ?1в = 410,86. ,== ,? _ 1 = 168. Л6 = ? 342.
?' ш ,п Л, >69. (Ц, - 11156,04,
156. яя=40 об/жин, ,7а А-1^ 12>
120 об/ли?. 171. ц? = 126,22.
157. ?т=- 2499. 172. / -43,9.
158. (1Н = - 5. ш
Глава третья СИЛОВОЙ АНАЛИЗ МЕХАНИЗМОВ
? 9. Определение сил инерции в механизмах
173. Ми = 140 нм. 174. Ря = 360 ?.
175. При (р, = О Я, = 11250 ?, при ш, = 90' Ри = 2230 ?, при ф1== 180" Ри = 6750 ?.
176. PHj = 100 ?. Вектор Яи. приложен в центре масс шатуна и направлен вертикально вверх. Мя = 6 нм. Момент МЯг приложен к звену ВС и направлен по часовой стрелке.
177. Ри = 3000 н. Вектор Ри приложен к оси шарнира В и направлен
вертикально вверх. Ри = 260 ?. Вектор Ра приложен к оси шарнира С я
направлен горизонтально влево.
178. Ри = 1600 н. Вектор />и приложен в центре масс звена Вх и направлен перпендикулярно линии ВС вверх. Ми = 68,5 нм. Момент Л1И> приложен к звену
Вх и направлен по движению часовой стрелки.
179. РИа = 46,4 ?. Вектор Ри направлен вертикально вниз.
180. Сила инерции кривошипа АВ равна Ри = 20 н. Вектор Ря приложен в точке S1 и направлен вертикально вверх; инерционный момент Ми = 0. Сила инерции шатуна ВС равна РИ = 30 н. Вектор Ри приложен в точке Sa и направлен вертикально вверх. Инерционный момент Мя = 0,5 нм. Момент Ми приложен к звену ВС и направлен по часовой стрелке. Сила инерции коромысла CD Ри< = Ю н. Вектор />Иа приложен в точке Ss и направлен вертикально вверх. Инерционный момент Ми == 0.
181. Л1И> = 46,2 нм. Момент Мя приложен к кулисе 3 и направлен по движению часовой стрелки.
182. Л1Из = 12,5 нм. Момент Ми приложен к коромыслу 3 я направлен по движению часовой стрелки.
183. Мщ = 10 нм. Момент МЯ1 направлен против движения часовой стрелки. МИа = 20 нм. Момент МЯг направлен по движению часовой стрелки.
184. N = 6 кет. 185. N = 1,0 кет.

Интервент
вопервых см первую страницу, ты кричал там о том что на сток не имеет смысла ставить титановые шатуны, что ничего не произойдёт, а теперь говоришь что просто говорил что он будет незначительным. вовторых нефиг утверждать то что незнаешь. втретих если ты не дурак то поймёшь что даже если двигатель полный сток установка титановых шатунов и облегчённых поршней даст бешенный прирост и увеличит ресурс двигателя.

Сообщение отредактировал SVAROG: 05 January 2008 - 16:04

#30 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 16:26

Ну и что это ты написал? Куча каких-то цифр взятых непонятно откуда.
Ты напиши так, чтобы было все четко а не какой-то набор формул скопированных из книги еще и со сбитой кодировкой.

Насчет твоей второй фразы, "не имеет смысла ставить" и "прирост будет незначительным" имеют примерно одинкаовый смысл. Это ты такой суперумнеый мог бы и сам догадаться.

И самое главное, ты НИКАК не доказал, что прирост действительно будет "бешенным" как ты пишешь. Поэтому до появления каких-то конкретных цифр, рассчетов а лучше измерений (вот этот бредовый набор цифр и значков не катит) можешь тут не распинаться.

Ну а если пойти немного другим путем в нашем споре, то тогда скажи, если титановые шатуны дают "бешенный" прирост, почему очень многие люди, которые серьезно тюнингуют моторы, работают со стоковыми шатунами а не с титановыми? Ведь это сразу 30% мощности по твоим словам! (да и кстати определись уже, то ты пишешь 20%, теперь уже 30%). А стоимость таких шатунов по сравнению с общим бюджетом не так уж и высока. Они что, все по-твоему дураки один ты такой умный, открыл Америку?

Вдумайся сам, что ты пишешь! 30% на моторе 1500 это почти 25 л.с. То есть, ставишь на стоковый троечный двигатель титановые шатуны, и сразу получаешь 100 л.с. под капотом! Да если бы это было так, пол-России бы на титановых шатунах ездило давно.

Да и еще вопрос, лет тебе сколько?

Сообщение отредактировал Интервент: 05 January 2008 - 16:38

#31 smurf

smurf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 17:03

Цитата(Интервент @ 5.1.2008, 19:26) Просмотр сообщения
Ну и что это ты написал? Куча каких-то цифр взятых непонятно откуда.
Ты напиши так, чтобы было все четко а не какой-то набор формул скопированных из книги еще и со сбитой кодировкой.

Насчет твоей второй фразы, "не имеет смысла ставить" и "прирост будет незначительным" имеют примерно одинкаовый смысл. Это ты такой суперумнеый мог бы и сам догадаться.

И самое главное, ты НИКАК не доказал, что прирост действительно будет "бешенным" как ты пишешь. Поэтому до появления каких-то конкретных цифр, рассчетов а лучше измерений (вот этот бредовый набор цифр и значков не катит) можешь тут не распинаться.

Ну а если пойти немного другим путем в нашем споре, то тогда скажи, если титановые шатуны дают "бешенный" прирост, почему очень многие люди, которые серьезно тюнингуют моторы, работают со стоковыми шатунами а не с титановыми? Ведь это сразу 30% мощности по твоим словам! (да и кстати определись уже, то ты пишешь 20%, теперь уже 30%). А стоимость таких шатунов по сравнению с общим бюджетом не так уж и высока. Они что, все по-твоему дураки один ты такой умный, открыл Америку?

Вдумайся сам, что ты пишешь! 30% на моторе 1500 это почти 25 л.с. То есть, ставишь на стоковый троечный двигатель титановые шатуны, и сразу получаешь 100 л.с. под капотом! Да если бы это было так, пол-России бы на титановых шатунах ездило давно.

Да и еще вопрос, лет тебе сколько?

+1 smile.gif

Old Ford never dies, they just go faster.

#32 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 17:24

вопервых почитай про грамотные спортивные движки на них на всех стоят титановые шатуны
вовторых никто не ставит их на массовое производство потому что это дорого
в третих это не бесмысленый набор цифр а конкретные расчеты которые ты так хотел увидить.

Тебе любой грамотный человек скажет тоже самое что и я, это просто как 2+2, тут доказывать нечего.

#33 Интервент

Интервент

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 18:03

Цитата(SVAROG @ 5.1.2008, 21:24) Просмотр сообщения
в третих это не бесмысленый набор цифр а конкретные расчеты которые ты так хотел увидить.

бугога.

ну хорошо, объясни мне к примеру что означает вот эта строка.

Цитата
153. ??? ? 4 16в- *ш = ~~ к

меня интересует точный смысл каждой цифры и каждого символа.
какие конкретно величины и параметры расчитываются в этой строке?

#34 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 18:26

мне без разницы что там за набор символов, я скопировал из книги по ДВС, а разбираться в этом это твои проблемы, я выделил основное, что требовалось доказать, вот и всё. и вообще я задолбался доказывать то что все и без меня знают, если мне не веришь спроси кого нить по опытней того же дружбана он те скажет то же самое что и я. всё тема закрыта.

#35 Alarm

Alarm

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Интересы:Тюнинг Рашен АВТО, женщины, книги :)

Отправлено 05 January 2008 - 21:23

SVAROG Давай ты все таки узнаешь цену данног девайса, а то тема есть, а стоимости нет sad.gif

А при снижении веса, будет и снижение потерь на трение - следовательно - и кпд растет.

Кто-то болеет за ЦСКА.
Кто-то за Спартак.
Кто-то за Динамо,
А Я за ОМОН :)

"Служа закону - служу народу"

#36 Ocean Child

Ocean Child

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 22:50

Цитата(smurf @ 5.1.2008, 20:03) Просмотр сообщения
+1 smile.gif

+1

Я хотя и перезабыл бОльшую часть теории ДВС, написанное могу воспринимать только как юмор. Ну ясен-красен, положительный эффект от более лёгких и жёстких деталей КШМ будет, тут и говорить нечего, но вот каков он будет конкретно и каково будет соотношение цены и результатов? Ведь основные потери в ДВС - это потери не на преодоление сил инерции всех трёх порядков и не на трение, а тепловые потери - так уж тепловой цикл построен. И цифры прироста мощности в 20 (или всё же 30) процентов за счёт облегчения шатунов - это очень оптимистично...

#37 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 06 January 2008 - 08:11

блин цен я предоставить немогу, шатуны будут изготавливаться только мне и не сейчас, скорее всего мне их просто вынесут налево потому что предприятие официальное. у меня раньше была книга двигатель стирлинга, там расказывалось про различные типы соединений поршня с коленвалом, кто то делал вместо коленвала косуб шайбу, кто то делал гидравлический привод к поршню, кто то механический ромбовидный, и про каждый из приводов писались плюсы и минусы. так вот там был привод кривошипно шатунный обычный привод который стоит на большинстве ДВС, и там в минусах было написанно что такая система привода плоха тем что двигатель тратит 30% энергии на погашение силы инерции шатуна и поршня. потом там былон написанно что помоему 5% энергии тратит на вывод выхлопных газов, и т.д, книгу я щас найти немогу ВСЁ ТЕМА ЗАКРЫТА.

#38 red07

red07

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 23:14

Сварог! Пробуй, делай! потом все расскажешь! Интервенту респект за инженерный подход!

#39 Limonad

Limonad

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 09:54

А что ты будешь делать с противовесами?
Если ты заменишь шатуны на более легкие, а противовес расчитан на большую массу возникнит дизбаланс! blink.gif

Сообщение отредактировал Limonad: 09 January 2008 - 09:55

#40 SVAROG

SVAROG

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 09 January 2008 - 09:59

блин ставятся облегчённые поршни и титановые шатуны, потом делается балнсировка, именно за счёт сточки противовесов., сначало без маховика а потмо с маховиком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей