Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по электроприводу багажника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:много всего

Отправлено 04 January 2008 - 20:01

Цитата(Fill @ 4.1.2008, 15:00) Просмотр сообщения
не парься и купи солиноид для класики , в маназах продаеются специальные эл. замки на класику со проводкой со всеми делами и с инструкцией по уставке !!! wink.gif

а зачем платить больше если сам все за 100 рублей сделать можешь! да и сам процесс приятен, что ты это сам делаешь!

#22 KuMiR)%

KuMiR)%

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 17:12

блин...где этот активатор то покупатбь то???

ваше что спрашивать в магазах то??
-=VAZ 2101 The history of evolution-russian tuning=-

Custom Tuning LAB----тюнинг авто:аэрография,винил,покраска,тюнинг ДВС------89265319421,89852723451

#23 Димыч

Димыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 16 January 2008 - 17:41

Во вы гоните))))
Ну тупо ладно, если мы всего боимся, то, да, предохранитель в цеть всунуть можно, но реле ЗАЧЕМ???? Не так уж много и потребляет соленоид!
Тупо берется соленоид (для тех кто в танке, актуатор, продается в любом автомагазине по цене до 150р, совершенно обычный), маток провода и кнопка. От аккума через предохранитель (если надо) на кнопку и дальше на замок. Минус на корпус собственно! ВСЕ!!! Нечего изобретать)))

Таксисту, нашедшему в своей машине тетрадь с грифом "Секретно" ФСБ России предлагает застрелиться самому.

#24 AMD

AMD

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений
  • Интересы:Тачки, компы, фото, киберспорт.

Отправлено 16 January 2008 - 17:46

После очередной тусы цц-шников загорелся сделать так называемое дистанционное открытие багажника . За огромный толчёк к этому действу респект Модулю и Дружбану. Сделать решил минимум с кнопки, максимум с брелока сигналки.
Купил актуатор мангуст в Кэмпе, спецом выбирал черный, чтоб меньше выделялся в машине ибо тачка баклажан (тёмная). Прихожу домой б%я актуатор белый ! Ладно, собрал инструмент, почапал к тачке.
Здесь столкнулся с выбором как и куда ставить актуатор слева или справа. У Дружбана слева, у Модуля справа. Поскольку я человек ?правый? решил ставить справа. Отверстие под толкатель просверлил без проблем. Решил ставить, чтобы толкатель давил в собачку-язычёк. НО из-за бешенного числа составных звеньев багажник-шурупы-актуатор-концевик актуатора-толкатель-собачка всё время был небольшой перекос, то влево, то вправо, то вверх, то вниз и соответственно толкатель всё время неудовлетворительно давил на язычок, то соскакивая, то клиня. Параллельности хода толкателя достичь не удалось .
Ладно думаю, поскольку я парень, то ставить решил теперь ?слева? . Со слов форумчан крайне трудно просверлить отверстие в язычке, чтобы толкатель зацепить за него. Ладно думаю, сказки 8). Набрал сверел Р18, Р6М5К5 различных диаметров. Сверлю ? хрен там! Сверла даже из Р18 никак не могут заход сделать ? чудеса! Поломал несколько сверл - всё думаю надо на работу замок нести. Но ждать-то долго ! Минимум день, чтоб там просверлили или на худой конец на эррозии выжечь. Решил просмотреть конструкцию на технологичность. Придумал!
Зачем сверлить отверстие, если в замке есть занижение на язычке. Беру проволоку 12Х18Н10Т диаметром 0,8 отожжёную. И делаю 2 оборота в области занижения на язычке. Далее проволоку просто скручиваю в 2х тросик и на конце делаю петлю. Теперь поскольку актуатор двигается возвратно-поступательно, то он через несколько тысяч двойных ходов вполне мог сломать проволоку ибо присутствует изгиб.
* хотя в это слабо верится, ибо эта проволока из ОТОЖЖЁНОЙ стали.
Проблему изгиба решил так ? взял рыболовный поводок на хищника, котрый представляет собой тоненький тросик, сплетённый из нескольких нитей.
Итак в результате язычёк с проволокой 0,8 ходит возвратно-поступательно при этом на нём отсутствует какой-либо изгиб. Далее рыболовный поводок при открытии багажника натягивается от актуатора, в остальное время висит провисшим, изгиб не страшен. Параллельность актуатора-замка не важна, ибо всё компенсирует рыболовный поводок. Поводок петлей зацепил за актуатор.
Вот и всё! В результате правильной установки она заняла не более 30 мин. Провода тащил параллельно проводам освещения номерного знак. К сигналке ставил через 30А реле. Реле спрятал в бороду. У сигналки подключил на импульсный выход дополнительного канала ?1.
Вот и всё господа, по-моему это самый простой способ настройки актуатора на багажник!

Прикрепленные изображения

• povodok_947.jpg
  • yazychek_476.jpg
  • zakr_166.jpg
  • otkr_453.jpg
  • sistema_149.jpg

#25 [*ShNUROK*]

[*ShNUROK*]

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 638 сообщений
  • Интересы:Авто, спорт, одежда, музыка (всё как положено)

Отправлено 05 May 2009 - 20:26

Мда надоть тоже поставить эту фишку cs.gif

#26 Игорь75

Игорь75

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 23:41

Я себе делал примерно также, только трос взял от управления воздушной заслонкой карбюратора - "подсосом". Прелесть данного способа в том, что трос можно немного изгибать по пути от активатора к замку, а саму рубашку я прикрепил хомутами к крышке багажника. В итоге, смотрится аккуратно ah.gif . И ещё - свёрла. Только качественные свёрла! Нормальным инструментом, сталь замка сверлится на ура! Лично я юзаю Irwin и Zebra. Хотя есть и более именитые производители, но цена sad.gif ...

#27 IMpulSE

IMpulSE

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 20:33

народ с сигналки есть выхои короткий минусовой импульс в 300мА как думаете хватит этого чтобы подключить к замку чтобы с кнопки открывать и какое реле надо и как его подключить заранее спасибо

#28 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 20:53

длительности хватит.
прокрути к первым сообщениям.
фсё пишу под пеффко

#29 racer09

racer09

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
  • Интересы:http://www.lada.cc/board/index.php?showtopic=76064

Отправлено 17 September 2009 - 07:35

делать вообще понты на классике и на 15-ке знаю точно по тому что сам уже сделал на 2107, 2115, и 2109 =) ес чё обращайся помогу ) затраты примерно такие: соленоид будет стоить рублей 180+провод метров 8 + кнопка+ держатель предохранителя+предохранитель в общем рублей 300, и трос никакой не нужен всё делается гораздонадёжнее без него =) в комплекте с активатором идёт тяга =) cv.gif
Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно.
Пишут проще: "Street Racer".

Lada Razvolution

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей