Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Система охлождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Scorpion

Scorpion

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 11:56

Цитата(Игорь75 @ 19.9.2008, 15:52) Просмотр сообщения
Ну тогда проверь помпу: сними верхний шланг печки (только с радиатора) и запусти двиг. Посмотри идёт ли циркуляция тосола. На холостых оборотах может ничего не происходить, а если нажать на газ, то из патрубка должна появиться тонкая струйка жидкости.

щас пойду помпу снимать...... потом отпишу что там с ней

#22 Игорь75

Игорь75

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 12:29

Зачем сразу снимать?! dx.gif

#23 Scorpion

Scorpion

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 19 September 2008 - 14:31

снял помпу ... и просто оху...л развалилась крыльчатка попалам на 2 части (на будущие помпа Пекарь не берите крыльчатка там фигня) заменил всё прокачал всё работает супер

ВСЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!!

особенно: NitroOxid я прокачивал так как он советовал
Игорь75 то что был до последнего и помогал !!! спасибо вам парни !

#24 NitroOxid

NitroOxid

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:Глупый вопрос!

Отправлено 22 September 2008 - 05:40

Рад был помочь!
Разглядывание женской груди продливает мужчинам жизнь

#25 DAGGER

DAGGER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 22 September 2008 - 05:59

Помпы берите Тольятински! они хороши!!!! (сорри за флуд!)
/ D@gge? \

ВСЕ, что сказано - ЛИЧНОЕ мнение!
Каждый др*чит ТАК, как хочет!

#26 BROTHER

BROTHER

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 09:20

отпишу тут что бы не плодить темы. поменял радиатор на ваз 21043 + патрубки + краник. все хорошо, но стала образовываться воздушная пробка в шланге от расширительного бачка к радиатору. и бачка тосол не уходит никуда. после этого понеслось.... сначала патрубок от радиатора сорвало (затягивал хоро + герметика немного). после того как сделал потекли патрубки у радиатора печки. опять сделал. теперь стало давить с краника. ну что это за фигня? термостат тоже поменял.

#27 Dimka-07

Dimka-07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 15:46

Цитата(BROTHER @ 14.10.2008, 15:20) Просмотр сообщения
отпишу тут что бы не плодить темы. поменял радиатор на ваз 21043 + патрубки + краник. все хорошо, но стала образовываться воздушная пробка в шланге от расширительного бачка к радиатору. и бачка тосол не уходит никуда. после этого понеслось.... сначала патрубок от радиатора сорвало (затягивал хоро + герметика немного). после того как сделал потекли патрубки у радиатора печки. опять сделал. теперь стало давить с краника. ну что это за фигня? термостат тоже поменял.

Поменяй пробку радиатора!!!!!!!!! Она давление не сбрасывает, и тосол в расширитель не уходит. и в слабых местах прорывает. У меня у друга оборвало шланчик , который с "обратки" помпы на впускной коллектор идет. весь тосол вытек))) Просто пробка бракованная оказалась. Изрядно поругавшись с продавцами, написали жалобу. Вернули деньги за ремонт, тосол, и новую пробку. Так что меняй пробку!!!!
8-923-727-3316
...теперь Я в Армии!

#28 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 14 October 2008 - 18:22

герметик на шлангах наф хомуты смотри, чтоб края не резали резину. Павнимательнее к запчастям.Это ж не просто пробка, а клапан.

фсё пишу под пеффко

#29 Dimka-07

Dimka-07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 15 October 2008 - 16:21

Цитата(Lex99 @ 15.10.2008, 0:22) Просмотр сообщения
герметик на шлангах наф хомуты смотри, чтоб края не резали резину. Павнимательнее к запчастям.Это ж не просто пробка, а клапан.

+100
Запчати надо брать в проверенных магазинах(причем необязательно в крупных маркетах). Про герметик Lex99 правильно говорит. лучше смажи поверхность трубы, на которую надеваешь шланг литолом, тогда затяжка хомутом будет равномерно по всей длине окружности. и не перетяни!!
8-923-727-3316
...теперь Я в Армии!

#30 Gastello

Gastello

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
  • Интересы:Автомобили

Отправлено 15 October 2008 - 22:35

И обрати внимание на крышку расширительного бачка. В ней тоже должен быть клапан для перепуска воздуха.

Сообщение отредактировал Gastello: 15 October 2008 - 22:37

ICQ 174868002

#31 BROTHER

BROTHER

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 04:42

крышка с бачком новая, поменяю крышку радиатора теперь. вроде в биби брал, нареканий на них раньше небыло

#32 gerboss

gerboss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 06:22

что б не плодить тем, я тоже спрошу здесь.
ВАЗ21093
признаюсь сразу, система охлаждения не в идеальном состоянии - машине 9 лет, при работе движка шланги все горячие, радиатор стоит родной, хотя потеков с него не видно, но есть небольшой потек в месте соединения термостата и шланга на радиатор печки. раз в 2-3 недели подливаю тосол.
при нормальной езде температура держится нормальная, 90градусов.
но как попадаем в пробки - минут 10 и стрелка уже около красной зоны. вентилятор работает, но стрелка опускается не сильно, постоянно находится около красной зоны. выезжаем из пробки, едем нормально - стрелка возвращается к 90.
может оно так и должно быть, но как то напрягает.
а недавно (стояли в пробке), появилась течь в бачке, вытек почти весь тосол (пришлось ставить новый бачок с новой крышкой).
вот думаю, что можно и нужно сделать.
- поменять шланг, из которого подтекает тосол (а можно его временно чем-нить закрутить? изолента может помочь?)
- поменять радиатор (или может старый промыть из шланга?)
- может поставить кнопку принудительного включения вентилятора? что б в пробках можно было включать пораньше, чем срабатывает датчик и не выключался все время "езды" в пробке (не вредно вентилятору такие большие рабочие периоды?)

#33 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 06:34

Цитата(gerboss @ 16.10.2008, 10:22) Просмотр сообщения
- поменять шланг, из которого подтекает тосол (а можно его временно чем-нить закрутить? изолента может помочь?)
- может поставить кнопку принудительного включения вентилятора? что б в пробках можно было включать пораньше, чем срабатывает датчик и не выключался все время "езды" в пробке (не вредно вентилятору такие большие рабочие периоды?)

так как машине 9 лет я бы провел такие операции
1) Поменять ВСЕ шланги системы охлаждения. Они имеют свойство лопаться и возможно потом придеться менять еще несколько других.. Сейчас они небось у тебя твердые как камень. А доливать тосол до ремонта если треснет шланг а потом еще его доливать после замены выйдет дороже в итоге.
2) Промыть радиатор не только снаружы но и внутри спец средствами
3) Собрав всю систему заного промыть ее водой с спец средствами(в блоке тож какашко собираеться), после этого промыть просто водой Дистилированной.. стоит рублей 30, 5 литров
4) Заменить охлаждайку полностью.. желательно на антифриз.
Уйдет на это где то 1,5 кр и день времени

Сообщение отредактировал Senya: 16 October 2008 - 06:35

\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#34 gerboss

gerboss

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 07:58

шланги бы поменял с удовольствием, но то, что течет, ведет в салон, и для его замены вроде как яма нужна?
промывать чем? просто слить через радиатор тосол и потом через бачок пролить пару ведер воды?
что то не нашел тем по промывку систем охлаждения :/
а если таки поменять радиатор, можно обойтись без промывки?

Сообщение отредактировал gerboss: 16 October 2008 - 07:59

#35 Dimka-07

Dimka-07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 08:39

Только не вздумай "заливать" в систему всякие герметики. Радиатор загадишь только. Если раньше такое делалось, вероятно что загрязнен радиатор. Проверь, в какую сторону дует вентилятор охлаждения (он должен дуть НА ДВИГАТЕЛЬ!!!!!!!!, а не на радиатор!!!!) возможно что контакты перепутаны, встречались такие случаи...

А насчет промывки то вотъ:
http://www.amag.ru/e...g/28/72685.html
http://www.amag.ru/e...d3fbc987957a349
Скажу сразу, Hi-Gear - качественная продукция. очень часто ею пользуюсь.
8-923-727-3316
...теперь Я в Армии!

#36 ДлинНнннА

ДлинНнннА

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 12:37

Цитата(gerboss @ 16.10.2008, 10:22) Просмотр сообщения
что б не плодить тем, я тоже спрошу здесь.
ВАЗ21093
признаюсь сразу, система охлаждения не в идеальном состоянии - машине 9 лет, при работе движка шланги все горячие, радиатор стоит родной, хотя потеков с него не видно, но есть небольшой потек в месте соединения термостата и шланга на радиатор печки. раз в 2-3 недели подливаю тосол.
при нормальной езде температура держится нормальная, 90градусов.
но как попадаем в пробки - минут 10 и стрелка уже около красной зоны. вентилятор работает, но стрелка опускается не сильно, постоянно находится около красной зоны. выезжаем из пробки, едем нормально - стрелка возвращается к 90.
может оно так и должно быть, но как то напрягает.
а недавно (стояли в пробке), появилась течь в бачке, вытек почти весь тосол (пришлось ставить новый бачок с новой крышкой).

попробуй для начала хорошенько радиатор промыть, а потом иуже заниматься всякми сливами, заменами.
была такая же фигня, думал опять чего то сломалось в системе охлаждения..
в итоге заехал на мойку и с мыльцем промыл радиатор и уехал с довольной рожей и работающей нормально системой, вот!

#37 Dimka-07

Dimka-07

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 16 October 2008 - 15:39

Цитата(ДлинНннА @ 16.10.2008, 18:37) Просмотр сообщения
была такая же фигня, думал опять чего то сломалось в системе охлаждения..
в итоге заехал на мойку и с мыльцем промыл радиатор и уехал с довольной рожей и работающей нормально системой, вот!

Вопрс: Ты радиатор снаружи мыл от грязи, мошек и комаров? А вот если он внутри загажен? там мылом не помыть...если только распаивать и шомполить))) долгое и скучное занятие...иногда приводящее к пайке, или замене радиатора полностью...

8-923-727-3316
...теперь Я в Армии!

#38 BROTHER

BROTHER

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 November 2008 - 14:44

так и не решилась моя проблема с системой охлаждения. Поменял пробку и бачек со шлангом. В итоге тасол стравливается в бачек и усе. Образуется пробка воздушная между радиатором и бачкем с тасолом. с радиатора уже полбачка за месяц стравило (около 2000 км проехал). Что за ерунда с ним?

#39 BROTHER

BROTHER

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 15:02

Вообще допустима ли воздушная пробка от радиатора к расширительному бочку? Может на рабочем движке она выгоняется?

#40 DAGGER

DAGGER

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 13 November 2008 - 15:10

я считаю, что с воздушной пробкой двиг вообще не гонял бы тосол... а так мелкие и неочень вкрапления воздуха вылезут и сами! у бачка все равно клапан есть для сброса давления, вот все и вылезет и будет только тосол
/ D@gge? \

ВСЕ, что сказано - ЛИЧНОЕ мнение!
Каждый др*чит ТАК, как хочет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей