А на какую машину ставить? Если на десятку, то очень не удобно. Они практически упираются в панель приборов! Нужно переделывать.

под рулевые переключатели cevy-niva на классику
Автор
rus-TEAM
, Feb 09 2010 20:14 PM
Сообщений в теме: 25
#23
Отправлено 19 February 2010 - 10:57
Была тема с картинками и схемами. Я делал на четвёрку (там ещё нужно подключать заднюю щётку и омыватель). Если делать по уму, то с мотором от 10-ки ? он более мощный + третья скорость, регулировка прерывистого режима (реле тоже нужно от 10-ки), трёхкратный взмах щёток при включении омывателя и однократный взмах при касании подрулевого (но последнее уже заслуга механизма подрулевых).
1) Желательно использовать владимирский мотор, он подороже калужского, но встаёт на штатное место без каких-либо доработок. Отверстие в трапеции нужно немного расширить, чтобы трапеция села на вал мотора плотно, плюс, можно распрямить короткую тягу (на которой расположено отверстие под вал) трапеции, тем самым получив больший ход щёток;
2) Косу под мотор, реле и подрулевой переключатель нужно плести полностью заново, по 10-й схеме. Может показаться немыслимым геморроем, но на деле это гораздо проще, чем собирать что-то по кускам;
3) Косу под световой подрулевой переключатель можно сделать из старой, отрезав провода от старого подрулевого переключателя и попутно удалив пару ненужных более проводов;
4) Бинокль можно удлинить разными способами, например:
- Самый простой: отрезать хвостовик от старого подрулевого и вклеить его в Шнивскую центральную часть;
- Посложнее: взять кусок плотной жести, свернуть по размеру бинокля, закрепить хомутом на бинокле, а на него уже одеть Шнивскую центральную часть.
- Самый радикальный и надёжный: наварить кусок такого же бинокля или кусок подходящей по размерам трубки;
5) Нужно доработать контактную часть рулевого колеса для работы сигнала (нет контактного кольца) и механизма возврата поворотников (в Классике пупыри вертикально, друг над другом, в Шниве они расположены в горизонтальной плоскости + на одном из пупырей расположен плюсовой контакт сигнала). Делается достаточно просто, нужно снять контактное кольцо с руля и сделать 2-3 отверстия по месту для пупырей;
6) Кожух. Самое простое: подрезать штатный и аккуратно закрыть неказистый механизм подрулевых тканью. При использовании Шнивского кожуха есть имеет смысл задуматься над установкой замка зажигания от 10-ки. Ещё 2 момента: кожух достаточно громоздкий, поэтому, если у тебя карбюратор ? он перекроет кнопку подсоса, скорее всего придется переносить. Ещё придётся думать над расположением кнопки аварийки, т.к. в тут места для её установки не предусмотрено. Хотя всё это не из ряда неразрешимых проблем.
7) Возможно у тебя будет по-другому, НО, обрати внимание:
- Изменяется схема проводов на моторчике стеклоомывателя ? штатный минусовой провод становится плюсовым, штатный плюсовой провод не используется вообще, а на минус нужно сделать провод с массы;
- У меня перестала глохнуть машина от замка зажигания (штатного) ? вылечилось изъятием из монтажного блока предохранителя F1.
Вроде на словах всё, если что, прокомментирую.
1) Желательно использовать владимирский мотор, он подороже калужского, но встаёт на штатное место без каких-либо доработок. Отверстие в трапеции нужно немного расширить, чтобы трапеция села на вал мотора плотно, плюс, можно распрямить короткую тягу (на которой расположено отверстие под вал) трапеции, тем самым получив больший ход щёток;
2) Косу под мотор, реле и подрулевой переключатель нужно плести полностью заново, по 10-й схеме. Может показаться немыслимым геморроем, но на деле это гораздо проще, чем собирать что-то по кускам;
3) Косу под световой подрулевой переключатель можно сделать из старой, отрезав провода от старого подрулевого переключателя и попутно удалив пару ненужных более проводов;
4) Бинокль можно удлинить разными способами, например:
- Самый простой: отрезать хвостовик от старого подрулевого и вклеить его в Шнивскую центральную часть;
- Посложнее: взять кусок плотной жести, свернуть по размеру бинокля, закрепить хомутом на бинокле, а на него уже одеть Шнивскую центральную часть.
- Самый радикальный и надёжный: наварить кусок такого же бинокля или кусок подходящей по размерам трубки;
5) Нужно доработать контактную часть рулевого колеса для работы сигнала (нет контактного кольца) и механизма возврата поворотников (в Классике пупыри вертикально, друг над другом, в Шниве они расположены в горизонтальной плоскости + на одном из пупырей расположен плюсовой контакт сигнала). Делается достаточно просто, нужно снять контактное кольцо с руля и сделать 2-3 отверстия по месту для пупырей;
6) Кожух. Самое простое: подрезать штатный и аккуратно закрыть неказистый механизм подрулевых тканью. При использовании Шнивского кожуха есть имеет смысл задуматься над установкой замка зажигания от 10-ки. Ещё 2 момента: кожух достаточно громоздкий, поэтому, если у тебя карбюратор ? он перекроет кнопку подсоса, скорее всего придется переносить. Ещё придётся думать над расположением кнопки аварийки, т.к. в тут места для её установки не предусмотрено. Хотя всё это не из ряда неразрешимых проблем.
7) Возможно у тебя будет по-другому, НО, обрати внимание:
- Изменяется схема проводов на моторчике стеклоомывателя ? штатный минусовой провод становится плюсовым, штатный плюсовой провод не используется вообще, а на минус нужно сделать провод с массы;
- У меня перестала глохнуть машина от замка зажигания (штатного) ? вылечилось изъятием из монтажного блока предохранителя F1.
Вроде на словах всё, если что, прокомментирую.
Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.
#25
Отправлено 22 February 2010 - 16:17
Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.
#26
Отправлено 22 February 2010 - 22:45
я от мазды ставил, офигенно нравиться
Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.
Friedrich Wilhelm Nietzsche
2108 1987 год
Friedrich Wilhelm Nietzsche
2108 1987 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей