Цитата(AXcEL @ 30.12.2007, 23:37)

Хм... Нежнее, еще нежнее.... (с)
А собственно встречный вопрос... следует какое-нить административное наказание или еще какие-то меры со стороны властей...???
Если, к примеру, йа по не зарегистрированной рации буду трещать, летя по МКАДу, с дальнобойщиками?
я не могу нежнее.... уже просто не могу.... готов бить по голове тех, кто трындит не зная.....
Farshmotina, это вы не нарывались ДПСника, у которого есть команда работать по радиостанциям.
А вообще, основной контроль лежит на связистах - они и пеленгуют и достают.
А меры административного характера можно прочитать в административном кодексе - не нужно лениться: сами же отвечаете на свой вопрос.....
А ДПСник может просто-напросто изъять её по протоколу и будете потом бегать и кричать: произвол-произвол!!!!.
мля.... бесит просто.....
это тоже, что и тунинг: все делается на свой страх и риск.
Farshmotina, еще вопрос: а не подскажете (ну, раз такой грамотный в этом вопросе) как доказывается временность ввезения оборудования на территорию России? Ну и сразу второй вопрос: а с каких пор у нас в стране разрешено использовать радиочастотное оборудование не сертифицированное/официально не поставляемое?
'AXcEL' - ответ на ваш вопрос-вопросом: а на каком основании вы удете выходить в эфир? и какой позывной вы будете использовать?
Так вот при регистрации р\станции она сама проверяется, вас инструктируют по правилам поведения в эфире, и выдают вам официальный позывной т.е. регистрируют вас как абонента СиБи-связи.
Больше писать не буду - руки от злости дрожат: заколебался орфографию исправлять.....
Все вышеинтересующие правовые вопросы, вопросы регистрации, общения, установки и т.д. можно найти на куче профильных сайтов в и-нете. Пользуйтесь поиском, господа!