Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Рация...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 18:17

Добрый вечер, форумчане... Я пока, что тут новенький...
Буду очень признателен если посоветуете что-нибуть на тему раций.... а в частности куда бы можно ее было установить на 2110...
Купил 27Гц, вроде, чтобы с другом было веселее куралесить... да и в пробке с дальнобойщиками поугарать(=
Провода все провел, антена на крыше... но вот саму рацию, что-то даже не представляю куда можно приспособить в машине... чтоб ее было удобно включить... и провод от нее не очень далеко тянулся, чтобы поговорить....
Да, и еще вопрос... нужно ли разрешение на эту рацию??? т.к. при покупке, что-то говорили...
и если да... то где и почем?
Заранее спасибо... rolleyes.gif

#2 Lordden

Lordden

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:много всего

Отправлено 18 December 2007 - 18:32

27 Гц это вроде гражданская частота, так что разрешения не надо! а вот куда поставить тут каждый дрочит как хочет! думай сам чтоб тебе удобно было!

#3 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 18:38

ХЫх... ент да... но ее "придрочить" то ваще не представляю куда мона )= она у меня валяется за креслом в кармашке... и куча проводов от аккума и антены сзади.. mellow.gif

#4 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 18 December 2007 - 20:04

Разрешение нужно... если не отменили... получать в госсвязьнадзоре...
Крепить - даже не знаю... в десятке... может к тонелю приделать? мордой вверх...

P.S. 27гц - это не рация, а хороший сабвуфер! biggrin.gif
Изображение

#5 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 19:29

...который и не слышно...
фсё пишу под пеффко

#6 Baf

Baf

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 19:53

Разрешение надо,а что бы под троллейбуснами проводами не фонило можно чип в ставить,и там помоему можно получить разрешение.
Я когда в такси работал мы рации там http://www.radist.ru/work/adress.htm делали.

#7 Yurgen

Yurgen

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений
  • Интересы:Авто - Тюнинг - Дайвинг

Отправлено 20 December 2007 - 07:06

Цитата(AGN @ 18.12.2007, 23:04) Просмотр сообщения
Разрешение нужно... если не отменили... получать в госсвязьнадзоре...
Крепить - даже не знаю... в десятке... может к тонелю приделать? мордой вверх...

P.S. 27гц - это не рация, а хороший сабвуфер! biggrin.gif

разрешение - нужно однозначно. получать, как уже написано, в госсвязьнадзоре, т.к. при регистрации радиостанции тебе будет присвоен личный позывной, протестирована сама радиостанция. При этом надо иметь документы о покупке, паспорт на р\с, личный паспорт и доки на авто, т.к. привязка будет к конкретному авто, к конкретным гос.номерам.
А по поводу установки... понарушай правила перед ДПСниками на десятках: они тебя в машину посадят - посмотришь варианты крепления самого блока радиостанции. (у них стоят УКВшные, но габаритные размеры одинаковы).

По использованию в Москве советую зарегистрироваться в Московской Службе Спасения (офис - ул. Абельмановская).
Работают они в канале 13 сетки D.
Все преимущества узнаешь у них по телефону, а там решай: надо тебе или нет. Регистрация раньше была бесплатной, щас не знаю.
Для меня смысл есть: пользуюсь постоянно в данный момент по мобиле т.к. без авто.
Удачи!

Предательство - не прощаю.

Похоже..... наверное.... видимо... жизнь после развода - есть......

Есть желание заняться дайвингом - звоните. (обучение, сертификация, организация поездок и погружений)

моб. +7 901 534 1189
ICQ 483 791 064

#8 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 December 2007 - 19:32

Всем спасибо за ответы... wink.gif Буду думать....

#9 KazaK

KazaK

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:машины,музыка и гаражный тюнинг.

Отправлено 26 December 2007 - 06:17

разрешение не надо это любительская частота,я у знакомых дпсников узновал,у самого стит рация для работы.
крепи под торпедой с левой стороны самый оптимальный вариант.

Сообщение отредактировал KazaK: 26 December 2007 - 06:18

#10 Yurgen

Yurgen

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 26 December 2007 - 15:42

Цитата(KazaK @ 26.12.2007, 9:17) Просмотр сообщения
разрешение не надо это любительская частота,я у знакомых дпсников узновал,у самого стит рация для работы.
крепи под торпедой с левой стороны самый оптимальный вариант.

А за слова надо отвечать! angry.gif

как же задолбали юзвери-малолетки-теоретики!....

Наверное надо делать так: сказал не зная - бан на неделю для первого раза, потом на месяц, потом нах с форума.....
задолбало уже переубеждать тех кто нихера не понимает и вводит в заблуждение спрашивающих...
angry.gif angry.gif angry.gif

Есть желание заняться дайвингом - звоните. (обучение, сертификация, организация поездок и погружений)

моб. +7 901 534 1189
ICQ 483 791 064

#11 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 30 December 2007 - 20:37

Цитата(Yurgen @ 26.12.2007, 18:42) Просмотр сообщения
А за слова надо отвечать! angry.gif

как же задолбали юзвери-малолетки-теоретики!....

Наверное надо делать так: сказал не зная - бан на неделю для первого раза, потом на месяц, потом нах с форума.....
задолбало уже переубеждать тех кто нихера не понимает и вводит в заблуждение спрашивающих...
angry.gif angry.gif angry.gif

Хм... Нежнее, еще нежнее.... (с)
А собственно встречный вопрос... следует какое-нить административное наказание или еще какие-то меры со стороны властей...???
Если, к примеру, йа по не зарегистрированной рации буду трещать, летя по МКАДу, с дальнобойщиками?

#12 Farshmotina

Farshmotina

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • Интересы:машины, девушки, музыка

Отправлено 06 January 2008 - 20:24

Цитата(AXcEL @ 31.12.2007, 1:37) Просмотр сообщения
А собственно встречный вопрос... следует какое-нить административное наказание или еще какие-то меры со стороны властей...???
Если, к примеру, йа по не зарегистрированной рации буду трещать, летя по МКАДу, с дальнобойщиками?

рации СиБи диапозона временно ввезённые на территорию России, не требуют регистрации!!! т.е. есть всегда отмазка, рация не русская, значит ввезена на территорию России. А почему временно? Да потому что она не вечная!

Сам уже почти пол года с такой гоняю и всегда эта отмазка прокатывала!!! так что не СЦЫ
" \* */ "

#13 waNted295

waNted295

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Интересы:Компьютер, тюнинг, гонки, да просто по прикалываться с друзьями... =)

Отправлено 26 January 2008 - 23:05

а у меня вопрос! Сколько ты отдал за рацию? и что входит в комплект???

#14 Yurgen

Yurgen

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 02:30

Цитата(AXcEL @ 30.12.2007, 23:37) Просмотр сообщения

я не могу нежнее.... уже просто не могу.... готов бить по голове тех, кто трындит не зная.....

Farshmotina, это вы не нарывались ДПСника, у которого есть команда работать по радиостанциям.
А вообще, основной контроль лежит на связистах - они и пеленгуют и достают.

А меры административного характера можно прочитать в административном кодексе - не нужно лениться: сами же отвечаете на свой вопрос.....
А ДПСник может просто-напросто изъять её по протоколу и будете потом бегать и кричать: произвол-произвол!!!!.
мля.... бесит просто.....
это тоже, что и тунинг: все делается на свой страх и риск.

Farshmotina, еще вопрос: а не подскажете (ну, раз такой грамотный в этом вопросе) как доказывается временность ввезения оборудования на территорию России? Ну и сразу второй вопрос: а с каких пор у нас в стране разрешено использовать радиочастотное оборудование не сертифицированное/официально не поставляемое?

'AXcEL' - ответ на ваш вопрос-вопросом: а на каком основании вы удете выходить в эфир? и какой позывной вы будете использовать?
Так вот при регистрации р\станции она сама проверяется, вас инструктируют по правилам поведения в эфире, и выдают вам официальный позывной т.е. регистрируют вас как абонента СиБи-связи.
Больше писать не буду - руки от злости дрожат: заколебался орфографию исправлять.....
Все вышеинтересующие правовые вопросы, вопросы регистрации, общения, установки и т.д. можно найти на куче профильных сайтов в и-нете. Пользуйтесь поиском, господа! angry.gif

моб. +7 901 534 1189
ICQ 483 791 064

#15 AXcEL

AXcEL

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 16:15

Цитата(waNted295 @ 27.1.2008, 2:05) Просмотр сообщения
а у меня вопрос! Сколько ты отдал за рацию? и что входит в комплект???

Митино! 1000 рация, 600 антена или 1200 рация, 400 антена.. вощм в сумеме где-то так! wink.gif

#16 waNted295

waNted295

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
  • Интересы:Компьютер, тюнинг, гонки, да просто по прикалываться с друзьями... =)

Отправлено 30 January 2008 - 23:12

Цитата
Митино! 1000 рация, 600 антена или 1200 рация, 400 антена.. вощм в сумеме где-то так!

СПС буду думать может поставлю с другом, а то не прикольно гонять не разговаривая друг с другом =)

#17 Torson

Torson

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Интересы:машины, женщины 8)

Отправлено 06 February 2008 - 15:13

мне рация обошлась в 1800 + 400 антена
продавцы предложили помощь в регистрации и попросили 2500 р, а так стоит всего 600 р. самому просто долго и гиморно . но я от услуги отказался 8))))

#18 ptaho

ptaho

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 February 2008 - 10:40

прикольная вещь. а есть ли рации такого плана, тока с частотой поменьше (чтоб била километров на 10), ну и чтобы не возить метровые антены на крыше.

#19 Scorpion17

Scorpion17

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2008 - 11:20

Интересная тема... но вот вам мой взгляд на это:

Я поступил проще, купили с другом рации в евросети за 699 руб и нормально беседуем в пробке... дальность по опыту километра полтора.. в городе хватает... по трассе около двух.. хотя заявлено 3 км

В принципе достаточно, но есть минус ооочень засарен эфир... бывало что кто-то к нам или мы к кому-то вклинивались.. Лечиться просто - переходим на другой канал smile.gif

Удобно и дёшево, а что на батарейках не разаротиться то можно купить зарядку и аккумуляторы. одного комплекта хватает недели на две... учитывыая что пости каждый день утром и вечером мы в "эфире", где-то часа два в день...

Так что думайте, решайте сами, иметь или не иметь smile.gif

#20 SH@KE

SH@KE

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 09:40

Я покупал рацию для подработки в такси. Купил на митинском за 3300 полный комплект, рация-2300 и антена 1000р.
Рацию прикрепил под подлокотник, мне нравится, и удобно и дырок лишних в торпеде не надо делать.
Подскажите, пожалуйста, какая частота или канал у дальнобойщиков?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей