Клапан омывателя
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:12
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:56
Отправлено 27 Октябрь 2011 - 15:14
Тут обстоит всё сложнее. К клапану подходят провода, наличие электричества на которых, их открывает. Сделано, чтобы можно было включать либо передний либо задний омыватель, жидкость в которые нагнетается тем же самым моторчиком. Естественно, когда электричество не подано, клапан закрыт. А когда подано - открыт и в ту и в другую сторону. Мне надо выбрать правильное направление течения жидкости - или от прямого штуцера к косому, или от косого к прямому. То есть, куда жидкость должна втекать, а откуда вытекать. Если я перепутаю штуцеры, то жидкость пойдёт в обратном направлении, клапан будет работать в непредусмотренном разработчиками режиме, хуже пропускать, затыкаться, или вообще выйдет из строя. Этого я хочу избежать, поэтому хочу их подсоединить к шлангам правильно.Дунь сначала в один патрубок, потом в другой. Он на то и клапан - в одном направлении пропускает, а в другом не пускает. Вот и тебе надо, чтоб от бачка он пропускал, а обратно не пускал.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 21:56
Да нафиг ты их вообще покупал-то? Купи лучше бачек с двумя моторами от 2113-2114, там упрощено, клапанов нет и надежно.Тут обстоит всё сложнее. К клапану подходят провода, наличие электричества на которых, их открывает. Сделано, чтобы можно было включать либо передний либо задний омыватель, жидкость в которые нагнетается тем же самым моторчиком. Естественно, когда электричество не подано, клапан закрыт. А когда подано - открыт и в ту и в другую сторону. Мне надо выбрать правильное направление течения жидкости - или от прямого штуцера к косому, или от косого к прямому. То есть, куда жидкость должна втекать, а откуда вытекать. Если я перепутаю штуцеры, то жидкость пойдёт в обратном направлении, клапан будет работать в непредусмотренном разработчиками режиме, хуже пропускать, затыкаться, или вообще выйдет из строя. Этого я хочу избежать, поэтому хочу их подсоединить к шлангам правильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей