Я хочу спросить только одно : А что тогда ВСЕ приклеились к этому чемпионату???? По моему когда люди участвуют в чемпионате, Их целью является участие во Всех этапах !!!поэтому это и называется чемпионатом а не опенрейсом или еще какими то покатушками) Если ты не сможешь (или не хочешь) как и многие проехать весь чемпионат тогда зачем что то обсуждать касаемо участия в нем!? Есть клубы в которых более 10-15 участников ,7-8 уже точно стабильно будут катать все этапы,в чем проблема присоединяйся к ним и катайся на любых устраивающих тебя этапах)) и ты доволен и ущерба клубу от твоего неучастия нет)) Все довольны! А здесь уже несколько недель идет бесконечное обсуждение типа" давайте упремся","наберем народ" Или идея как всегда заключается в том что надо участвовать ТИМ ЛАДОЙ потому что у нас ТАЗЫ?? Во имя гордости за это?? Не смешите .Если сам "директор"))пишет что он в чемпионате готов ехать на овоще,о чем говорить??Ну о чем ?? Мне например давно повторюсь понятно кто хочет ехать а кто не хочет. Опять в мячково,Смоленске,Н Новгороде и т д будут одни и теже милые знакомые лица! Всех кстати буду рад видеть) На счет встречи готов приехать когда угодно в разумных приделах при условии что приедут ВСЕ ,а не как вчера на сборе ....)) И то уверен НИ о чем НИКТО не договорится,это понятно из коментов на форуме за последние много недель. ....Всем МИР!!
Спасибо,озвучил мысли. Скажу от себя - на встречу в вечернее и дневное время в будни не смогу приехать в любом случае. Участие в RHHCC воспринимаю и буду воспринимать только как выход амбиций клубов, первые шаги для создания команд, и особый выход амбиций организаторов, нос задрать они уже успели. Участие во всём чемпионате для меня лично не интересно в том числе и финансово, смогу поехать только на московских этапах для тренировки и вспоминания старых скилов. Покупать резину FZ и 15" колёса ради любительского чемпионата тоже не по карману. Как я и говорил уже Андрею, для потенциального спонсора первый вопрос возникающий - "А вы кто?" - на фразу "участники чемпионата RHHCC" - каков статус чемпионата? - правильно, любительский. Если человек далёк от автоспорта и знает что такое спорт и любители, для него любители - те же стритрейсеры с банками вместо выпуска, которые носятся и всех подрезают, да на ночных гонках 402метра катают, спать не дают если светофор рядом с домом. Регламент RHHCC стал совсем не либеральный к участникам, организатор должен разбираться в том что он организует и оценивать потенциал участников. Делать очередной RTCC с чуть меньшим минимальным бюджетом, тогда проще в MaxPowerCars - там хоть именитые пилоты ездят, регламент очень свободный, освещение в СМИ, в том числе и телевидение - куда более выгодное для потенциального спонсора вложение. Прийти и сказать "мы команда, дайте нам 1 000 000 рублей на участие среди любителей" - увы не вариант.
Из того что можно сделать как команда. Назначить приоритет участников. Собрать тот самый 100% кворум у которого есть ГОТОВЫЙ автомобиль для участия в чемпионате в рамках основной группы (Варм рейс или какие там ещё есть). Выделить тех самых фаворитов, которые смогут поехать и будут ехать, даже хотя бы 4 пилота и автомобиля, с расчётом на потенциального 1 временного участника. Обсудить чёткий минимальный бюджет для участия в чемпионате и технические возможности по обслуживанию авто, кто чем может реально помочь как член команды, а не таскатель наклейки. Для тех кто только готовится, но готов будет ехать будет очень полезно узнать на сколько этапов хватает резины, как себя ведёт резина в связи с износом и когда лучше всего её менять, расход бензина на этап. Также полезно обсудить проживание, кто против--непротив совместного проживания. Снять квартиру на 1-2 дня за 1000-1500рублей - есть такие предложения и в Нижнем и в Смоленске и в Казани, а для 4-6 человек это небольшие деньги на всех. Также возможен вариант проживания на свежем воздухе в палатках, для кого это вариант, а для кого не вариант. Обсудить возможность тренировки, известные места где не только за деньги катаются. Возможность финансовой поддержки от участников команды, у кого есть возможность занять, а у кого возможность безвозмездно дать и в случае чего - кому эти деньги централлизованно сдавать. Для некоторых участников может оказаться, что не хватает всего ничего. Также возможность одолжить диски на этап (у меня 8 кованых дисков 14"х6.5" но в резине А048 и Мишлене с камерами на зиму). Обменяйтесь контактами, возможностями по работе. Ещё хорошо бы подумать об общей командной расцветке-раскраске, возможностям сделать оклейку в каком то общем стиле, а не только наклейку ТимЛада. Ну и для тех кто имеет отношение к какому либо собственному бизнесу-подсказать о возможности организации юридического лица типа общественной организации или рекламной организации - для любого спонсора поддержка юрлица-команды куда более понятно чем поддержка 1 человека. Это уже на перспективу.
Об объединении - стратегически, объединение выгодно, потенциально для развития внутри команды - тоже, для имиджа команды - увы нет. Пока первые 2 + куда важнее, так что за объединение. Но надо чаще встречаться не только на RHHCC и Мячково. Ещё, хорошо бы сделать некоторый штаб совещательный, будь то бар, картинг клуб (оттуда никто не погонит, даже если пришёл потусить а не кататься), чей то просторный гараж со светом...
Сообщение отредактировал Mr.Diablo: 14 February 2012 - 07:33