Отправлено 20 June 2011 - 19:17
Сегодня решил немного пожечь резину. Значить завелся спокойно выехал на площадку возле работы, покрутил пятаки. Дыма жалко не получилось на все одно тяги вполне хватало. Тут заметил что температура поползла вверх. Решил поставить машинку на место еду и слышу что начал свистеть ремень генератора ?! подумал что из за того что включился вентилятор, а он у меня нивовский стоит, и что нагрузка большая на генератор вот ремень и засвистел. Но температура неугомонно лезет вверх. Встал на стоянке думаю прогазую немного помпа начнет быстрей гонять тосол и и температура понизится, а она только продолжает расти ! Значит открываю капот что бы получше обдувался двигатель, при этом вентиляторы жужжат не перестовая, и вижу … вся передняя часть двигателя в тосоле, хватаюсь за радиатор а он ХОЛОДНЫЙ! На свой риск отрываю пробку радиатора — так и есть тосола НЕТ. Он тихо мирно вытекает из под машины. Бегу глушу двигатель а температура уже 118 С. бегу к багажнику, благо проводов полно было, я закоротил реле на вентилятор чтоб хоть как то не давать повышаться температуре.
предварительный итог: так как уже темно и слабо видно откуда хлестал тосол, я смог понять что накрылась помпа. Так как вокруг нее всё в тосоле. Теперь надо как то добраться до города (я нахожусь в 62 км от города) купить новую помпу и менять. И самое поскудное в этом всем что до выходных я в город не смогу попасть, а на выходных уеду в командировку на месяц, так что стоять теперь моему боливару как минимум месяц без тосола и помпы.
Помпа стоит родная с завода ещё не менялась пробег на машине примерно 80-90 тыс.км (точно не знаю так как полгода пока собирал приборку ездил без приборной панели)