Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Накипело!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1738

#1661 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 13:06

Делаем выводы сами...

Вывод можно сделать только один - твои игры в восстановление вселенской справедливости привели к тому, что пострадала машина твоего отца. Если уж так бесят те, кто по обочине едут - не забывай про правило "дай дорогу дураку". При плохом раскладе чувак мог и шмалять начать.

Через месяц после этого встретили этот Уазик на заправке весь обдолбанный искореженный со всех сторон...

Как правило вопросов про дележ дррожного пространства с активно передвигающейся побитой машиной не возникает - проще дать проехать чем потом мотаться по страховым. А владельцу побитой машины уж точно лишняя царапина по фигу.

#1662 XuMuK

XuMuK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 13:55

Ну из твоих слов можно сделать вывод что стоит так делать всем, срать всем людям пусть я дурак и пусть меня все терпят зато я умнее всех и первее всех пусть дышат пылью людишки и никто не пострадает. И что надо терпеть весь этот произвол судя по твоим словам...
Или надо еще правила ввести дай дорогу дураку в кодекс РФ и везде все будут дураками токо бы быть первыми =\ ??
Каждый день вижу как особо умные ездят по пешеходкам как маршруточники поворачивают 2 рядом причем выезжая по встречке и все это остаеться безнаказанным пусть так и будет ?

Представим другую ситуацию грубо у меня аллергия на пыль им же чихать на меня правильно ? А из за этого бац у меня приступ я сношу все подряд на дороге в вырубленном состоянии..
Наверно так все же лучше чем бороться с идиотами да ?
Или у меня маленький ребенок в машине ему наверно оч. полезно дышать пылью.

Сообщение отредактировал XuMuK: 25 December 2010 - 14:00

#1663 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 25 December 2010 - 14:17

И ежу понятно, что из-за тех, кто прорывается по обочине и в итоге всё равно вклинивается в поток, этот самый поток ДОЛЬШЕ двигается. Вопрос: почему, человек, едущий по правилам, должен ущемлять свой время из-за тех, кто нарушает? Где тут логка?
Едешь по обочине и кто-то впереди – не выYOпывайся, объедь. Просто реально, если б все ехали ровно и не тормозили, люди гораздо быстрее куда-либо добирались бы. А те, кто обгоняет по обочине, по разделительной, по резервной и прочей, всегда ВСЕХ тормозят.
А так ну едешь ты по обочине – ты НАРУШАЕШЬ. Ты заведомо НЕ ПРАВ. И каждый, кто так делает, должен это понимать.

ЗЫ требую лишения прав за выезд на занятый перекрёсток. У меня прям больная тема)

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#1664 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 14:41

ЗЫ требую лишения прав за выезд на занятый перекрёсток. У меня прям больная тема)

Изображение

за это и хотят чет строгое ввести но никак не введут... да и не думаю что в пробке у перекрестка продавцы полосатых палочек будут дежурить...
по поводу тех кто любит промчаться по обочине-отдельный тип народа, они мне кажется никогда не поймут, как им не доказывай. живой пример-рязанка после мкада, где жулебино начинается,там вечно пробки, и многие умники мчат по обочине, но учитывая какие там ямы, я б например никогда не отважился скакать по таким ямам, чтобы выиграть лишние 10 минут. другую особенность последнее время заметил-сейчас намного больше стало "упертых" в хорошем смысле людей,которые не пускают машины,лезущие с обочины. когда был соболь,никогда с обочины гонщиков этих не пускал,ибо пофиг было-хоть обцарапайте мне его всего))) истеричек хватало, орущих и пальцы показывающих.

#1665 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 15:02

Серег, согласен, я бы тоже по обочине с такими ямами никогда не полез бы, ибо тачку жалко.
А так смотрю дураков с каждым днем больше и больше, причем чаще замечаю сопляков за рулем дорогих ино, которые едут так, как им хочется, перестраиваясь, даже не смотря что и как там едет и еще эмоции какие то выплескивают >:(

#1666 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 03:03

[quote name='XuMuK' date='25 Декабрь 2010 - 16:55' timestamp='1293285331' post='952259']
И что надо терпеть весь этот произвол судя по твоим словам...
[/quote]
Не надо передергивать. Разумные люди всегда смогут договориться: кого-то можно "отжать" на дороге, кого-то себе дороже. В твоей ситуации решение заблокировать УАЗик оказалось далеко не самым верным - ну не нравятся тебе те, кто по обочине едут - в принципе твое право, хотя мое мнение что возникающие конфликты на дороге должно решать ГИБДД и никто иной иначе анархия получается, - ну заблокировал ты их, в принципе тоже никакого криминала. Но если видишь, что чувак съехал с обочины и хочет тебя обойти - ну дай ему это сделать - все равно ведь обойдет, только результат может быть разным.

[quote name='XuMuK' date='25 Декабрь 2010 - 16:55' timestamp='1293285331' post='952259']
Каждый день вижу как особо умные ездят по пешеходкам как маршруточники поворачивают 2 рядом причем выезжая по встречке и все это остаеться безнаказанным пусть так и будет ?
[/quote]
Нет! Надо оджеть костюм Бэтмена и пойти спасать мир :D Наша жизнь это компромисс между риском и доходностью, когда я выезжаю на встречку, обочину, покупаю б/у машину в конце концов - я беру на себя определенные риски: я могу выиграть - время, деньги, но могу и проиграть - время деньги, подвеску, права :) Это мой осознанный выбор, я готов нести за него ответственность, тот кто едет по правилам - не готов брать на себя риски, соответственно и бонусов никаих не получит. По-моему все справедливо.

Но я все это не к тому - кто прав, а кто виноват. Просто гибче надо быть, зачем конкретное западло делать просто потому что "не положено", иногда чуть снизить скорость чтобы простить, допустим, активно перемещающегося между рядом человека ничего не стоит в принципе, а проблем можно избежать массу просто потому что у тебя никто на хвосте висеть не будет судорожно выискивая "дырку" между машинами.

[quote name='Golden_cat' date='25 Декабрь 2010 - 17:17' timestamp='1293286678' post='952275']
И ежу понятно, что из-за тех, кто прорывается по обочине и в итоге всё равно вклинивается в поток, этот самый поток ДОЛЬШЕ двигается. Вопрос: почему, человек, едущий по правилам, должен ущемлять свой время из-за тех, кто нарушает? Где тут логка?
Изображение
[/quote]
А чем обочина отличается от сужения дороги в результате ремонтных работ или просто сужения дороги в силу исторических особенностей? Там же тоже в поток вклиниваются и его тормозят, только делают это под прикрытием соответствующего знака. Или может тоже сделать дороги все по минимальному числу доступных полос на участке между городами, чтобы уж точно никому обидно не было и все ехали размеренно и равномерно. В чем разница-то? В том, что по обочине типа "не положено"? Пыль в принципе согласен проблема, но есть и асфальтовые обочины - на той же Ярославке от Мытищ километров 20 идет замечательная асфальтированная обочина даже шире стандартной полосы для автомобилей - не ехать по ней просто глупо.

[quote name='serrodjja' date='25 Декабрь 2010 - 17:41' timestamp='1293288106' post='952286']
я б например никогда не отважился скакать по таким ямам, чтобы выиграть лишние 10 минут
[/quote]
По летнему опыту езды на загородные участки по различным направлениям - экономия от обочины составляет минут 40 минимум по моим прикидкам - это уже куда более весомый повод для срезания пути, если вся дорога занимает, например, 1,5 часа, то терять 40 минут в пробке как-то глупо. Да и откровенно недовольных вклиниванием я встречал пару человек не более того. Даже если не хочет меня кто-то пропускать, ну следующий пропустит - все же люди, сегодня меня пропустят, завтра я пропущу - всегда можно договориться. Зачем устраивать никому не нужные "автомобильные войны" за кусок асфальта.

#1667 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 26 December 2010 - 07:18

По летнему опыту езды на загородные участки по различным направлениям - экономия от обочины составляет минут 40 минимум по моим прикидкам - это уже куда более весомый повод для срезания пути, если вся дорога занимает, например, 1,5 часа, то терять 40 минут в пробке как-то глупо. Да и откровенно недовольных вклиниванием я встречал пару человек не более того. Даже если не хочет меня кто-то пропускать, ну следующий пропустит - все же люди, сегодня меня пропустят, завтра я пропущу - всегда можно договориться. Зачем устраивать никому не нужные "автомобильные войны" за кусок асфальта.

40 мин вашей экономии- это 20 мин засады для остальных...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#1668 XuMuK

XuMuK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 09:30

плюсую 2bad4u так всегда.. Люди пропускают понимаю что все равно полезет в наглую т.к уже поехал нарушая то или иное правило...
типичная для меня ситуация с маршруткой
Изображение
я тупо стою до того момента пока не пропущу машины 3 чтобы этот генацвале понимал что тем что он нарушает он ничего не уийграет. Пусть обмаргается обприжимается обореться пофиг!

Давайте все будем ездить по обочине пусть она тоже стоит! экономия будет ммм дикая! Особенно когда люди которые стоят и терпеливо ждут сидят и глотают пыль которая летит из под твоих колес, ну да мы же одни в жизни такие быстрые...
Вообще конечно у каждого своя голова на плечах и все мы держим ответ за свои поступки... Виновные рано или поздно будут наказаны =)

Сообщение отредактировал XuMuK: 26 December 2010 - 09:37

#1669 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 10:09

40 мин вашей экономии- это 20 мин засады для остальных...

То же самое можно сказать про любую сферу жизни - покупая что-то в магазине, всегда есть шанс, что товар последний и он достанется вам, а не тому кто пришел вслед за вами 9возможно проехав в пять раз дольше), оказывая услуги дешевле рынка вы вольно или невольно уводите клиентов у других компаний, добиваясь лучших условий оплаты труда для себя вы скорее всего лишите кого-то ежегодной индексации (бюджет-то не резиновый). И так везде и всегда, было, есть и будет есть :)

Сообщение отредактировал Darkman: 26 December 2010 - 10:10

#1670 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 26 December 2010 - 14:17

То же самое можно сказать про любую сферу жизни - покупая что-то в магазине, всегда есть шанс, что товар последний и он достанется вам, а не тому кто пришел вслед за вами 9возможно проехав в пять раз дольше), оказывая услуги дешевле рынка вы вольно или невольно уводите клиентов у других компаний, добиваясь лучших условий оплаты труда для себя вы скорее всего лишите кого-то ежегодной индексации (бюджет-то не резиновый). И так везде и всегда, было, есть и будет есть :)

Из-за лезущих и торопящихся пробки-то и усиливаются.
Один влез – весь поток тормозит.
Один решил "проскочу" на занятом перекрёстке и перегородил поперечную дорогу. Стоят там, а потом бы проехать, а светофор кончился. А этот, который "проскочу", всё равно дальше пробки не уедет.

Кстати, очень нравится место на ТТК, на внешнем... до тоннеля перед Нижегородкой (вроде), где народ при выезде на ТТК вклинивается влевый(! кто это придумал...) ряд. В боковое зеркало же видно, кто из левого ряда "умно" выехал, чтоб влезть потом, а кто просто съезжает) "Умных" не пускаю категорически) Остальных – всегда пропускаю =)

Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#1671 Томас

Томас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
  • Интересы:X BOX 360
    Собираю всякое...

Отправлено 05 February 2011 - 21:04

Последнее время каждый день мне попадаются мега гонщеги-особенно перестраиваются в меня когда. Я от ямы ушел в право и как удачно в это время в меня хотели перестроится. если бы не яма задел бы пи др а не водитель.
А ещё мне нравятся ребята которые не понимают когда ты тормозишь при выезде на главную если там движущийся авто явно не позволит выехать не пропустив его. Демонстративно обогнав меня после по каше снежной дядя с маленькой писей и слабыми нервами уехал видимо очень довольный)))

#1672 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 22:01

Последнее время каждый день мне попадаются мега гонщеги-особенно перестраиваются в меня когда. Я от ямы ушел в право и как удачно в это время в меня хотели перестроится. если бы не яма задел бы пи др а не водитель.
А ещё мне нравятся ребята которые не понимают когда ты тормозишь при выезде на главную если там движущийся авто явно не позволит выехать не пропустив его. Демонстративно обогнав меня после по каше снежной дядя с маленькой писей и слабыми нервами уехал видимо очень довольный)))

и такое бывает! еще вымораживает, когда едешь по хреновому покрытию и бережешь подвеску, а сзади подпирает какой-нибудь упырь! на моем районе сейчас особенно актуально!

#1673 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 23:02

сейчас это везде актуально,т.к ям просто тьма

Сообщение отредактировал serrodjja: 05 February 2011 - 23:02

#1674 InStyle

InStyle

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Интересы:minimalizm.....

Отправлено 06 February 2011 - 15:31

+1 соглашусь :)

#1675 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 17:23

ямы просто пипец! как лопатами копают сцуки!

#1676 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:09

ямы просто пипец! как лопатами копают сцуки!

Это верно. Только успевай уворачиваться.

#1677 Федин Антон

Федин Антон

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 18:45

от одной уходишь - другую ловишь блин ))))

#1678 Томас

Томас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
    Собираю всякое...

Отправлено 06 February 2011 - 20:44

и такое бывает! еще вымораживает, когда едешь по хреновому покрытию и бережешь подвеску, а сзади подпирает какой-нибудь упырь! на моем районе сейчас особенно актуально!

Пля на самарке езжу все два года я аж потею от этого-всем как-буд-то покую на свои машины ну мне то нет. 40-50км по лежаку это норма. Хотя у нас в городе есть такие что в них прямо перед упирается. Короче у нас лежаки гов но.

#1679 A.k.a Dizel

A.k.a Dizel

Нургалиев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1070 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 20:49

Дороги жесть стали после зимы, так и виляешь от одной ямы к другой.
Вот не представляю, как на 16 катках буду ездить летом.

#1680 Томас

Томас

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
    Собираю всякое...

Отправлено 06 February 2011 - 20:58

Дороги жесть стали после зимы, так и виляешь от одной ямы к другой.
Вот не представляю, как на 16 катках буду ездить летом.

Не представляй-сон потеряешь)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей