[quote name='XuMuK' date='25 Декабрь 2010 - 16:55' timestamp='1293285331' post='952259']
И что надо терпеть весь этот произвол судя по твоим словам...
[/quote]
Не надо передергивать. Разумные люди всегда смогут договориться: кого-то можно "отжать" на дороге, кого-то себе дороже. В твоей ситуации решение заблокировать УАЗик оказалось далеко не самым верным - ну не нравятся тебе те, кто по обочине едут - в принципе твое право, хотя мое мнение что возникающие конфликты на дороге должно решать ГИБДД и никто иной иначе анархия получается, - ну заблокировал ты их, в принципе тоже никакого криминала. Но если видишь, что чувак съехал с обочины и хочет тебя обойти - ну дай ему это сделать - все равно ведь обойдет, только результат может быть разным.
[quote name='XuMuK' date='25 Декабрь 2010 - 16:55' timestamp='1293285331' post='952259']
Каждый день вижу как особо умные ездят по пешеходкам как маршруточники поворачивают 2 рядом причем выезжая по встречке и все это остаеться безнаказанным пусть так и будет ?
[/quote]
Нет! Надо оджеть костюм Бэтмена и пойти спасать мир

Наша жизнь это компромисс между риском и доходностью, когда я выезжаю на встречку, обочину, покупаю б/у машину в конце концов - я беру на себя определенные риски: я могу выиграть - время, деньги, но могу и проиграть - время деньги, подвеску, права

Это мой осознанный выбор, я готов нести за него ответственность, тот кто едет по правилам - не готов брать на себя риски, соответственно и бонусов никаих не получит. По-моему все справедливо.
Но я все это не к тому - кто прав, а кто виноват. Просто гибче надо быть, зачем конкретное западло делать просто потому что "не положено", иногда чуть снизить скорость чтобы простить, допустим, активно перемещающегося между рядом человека ничего не стоит в принципе, а проблем можно избежать массу просто потому что у тебя никто на хвосте висеть не будет судорожно выискивая "дырку" между машинами.
[quote name='Golden_cat' date='25 Декабрь 2010 - 17:17' timestamp='1293286678' post='952275']
И ежу понятно, что из-за тех, кто прорывается по обочине и в итоге всё равно вклинивается в поток, этот самый поток ДОЛЬШЕ двигается. Вопрос: почему, человек, едущий по правилам, должен ущемлять свой время из-за тех, кто нарушает? Где тут логка?
[/quote]
А чем обочина отличается от сужения дороги в результате ремонтных работ или просто сужения дороги в силу исторических особенностей? Там же тоже в поток вклиниваются и его тормозят, только делают это под прикрытием соответствующего знака. Или может тоже сделать дороги все по минимальному числу доступных полос на участке между городами, чтобы уж точно никому обидно не было и все ехали размеренно и равномерно. В чем разница-то? В том, что по обочине типа "не положено"? Пыль в принципе согласен проблема, но есть и асфальтовые обочины - на той же Ярославке от Мытищ километров 20 идет замечательная асфальтированная обочина даже шире стандартной полосы для автомобилей - не ехать по ней просто глупо.
[quote name='serrodjja' date='25 Декабрь 2010 - 17:41' timestamp='1293288106' post='952286']
я б например никогда не отважился скакать по таким ямам, чтобы выиграть лишние 10 минут
[/quote]
По летнему опыту езды на загородные участки по различным направлениям - экономия от обочины составляет минут 40 минимум по моим прикидкам - это уже куда более весомый повод для срезания пути, если вся дорога занимает, например, 1,5 часа, то терять 40 минут в пробке как-то глупо. Да и откровенно недовольных вклиниванием я встречал пару человек не более того. Даже если не хочет меня кто-то пропускать, ну следующий пропустит - все же люди, сегодня меня пропустят, завтра я пропущу - всегда можно договориться. Зачем устраивать никому не нужные "автомобильные войны" за кусок асфальта.