Я не успеваю столько проезжать))). Тажа история, обычно что то меняется прежде чем умрет. Да и требований таких у меня к мотору нет. Раньше что нибудь отлетит чем износится...
Блин, ну глупо спорить что наши моторы могут конкурировать в надежности с импортными. Совсем другие допуски в изготовлении, совсем другое качество запчастей, обработка и т.д. Там где у них уже считается износом у нас попадает в допуск новых запчастей.
Нельзя взять один, два удачных мотора ваза и сравнивать его с парой неудачных импортных. Есть долгая статистика и она не в пользу ваза, как не крути.
Глянь на субары и их пробеги, взять к приеру год ~96 там пробег порядка 300тыс(официально)). и ты ее купишь и будешь ездить... А ВАЗики этих годов уже могут одной двумя капиталкапи похвастаться)
сравнение с рх8 тут не умесно) в ней и заложен ресурс 100. Наши роторы по моему и того меньше ходят.
Я ни чего не имею против ВАЗовского мотора, сам им пользуюсь. Все теже самые плюсы мне извесны, дешевизна и ремонтопригодность.. Но опять же глупо его сравнивать иго импортом.
Для интереса можно поспрашивать даже гонщиков, которые откатали на наших машинах и пересели на импорт потом... Их предпочтения будут не в пользу ваза. Я по крайне мере такого еще не слышал.
много видел субару с таким пробегом?) я например вообще не видел)))
все из субар которые видел, знаю, будь то атмо или турбо СТИ, при нормальном постояном вваливании рыгали сразу.
насчет гонщиков которые пресели поподробней бы. например вот Чехов, ФПМ, ХМГ и прочие едут на тазовых. 10сек чехов в том году ехал. сколько там на иномоторах едут?))