ВАЗ 21074 БРОДЯГА
Отправлено 13 September 2010 - 05:47
1 - поддерживаю насос
2 - а вот это наф не надо. Почему? Ну во-первых, форсунки надо ставить под определенным углом, а не как вздумается, во-вторых, запаришься ты их отстраивать... Поставь просто более производительные форсунки и все. Для твоего объёма двигателя волговских форсунок за глаза хватит)
Ещё одно) Форсунки и бензонасос надо менять по факту прошивки ЭБУ. Иначе ты просто не доедешь до нужного места) Когда я вон Коле поставил эти форсы на его 1.9 мотор, дык он захлебывался, совсем не ехала машина. Твой тем более зальет)
Отправлено 13 September 2010 - 08:08
Тогда и насос водговский брать?
Отправлено 13 September 2010 - 14:20
Отправлено 14 September 2010 - 12:06
и говорят что надо саабавские форсунки ставить.
Отправлено 14 September 2010 - 12:50
Отправлено 14 September 2010 - 14:45
По поводу форсунок писал выше - у тебя сильно малый объём двигателя. Тебе волговских скорее всего за глаза будет хватать.
Тебе уже советы дают, как будто ты турбу лепишь, дующую не меньше 0.7 бар.
Отправлено 19 September 2010 - 20:05

Отправлено 21 September 2010 - 04:54
ГБЦ 21214 Тюнинг (увеличенные каналы, облегчены клапана) цена вопроса 9 500 руб.
Кто что скажет?
Отправлено 21 September 2010 - 05:33
Отправлено 21 September 2010 - 05:39
Отправлено 21 September 2010 - 14:07
На компрессор вообще интеркуллер не ставиться! У меня на мерсе даже его небыло! Интекулер на турбину только нужен чтоб охладить воздух идущий через нее раскручиваемую выхлопными газами! а то вы такими темпами и кондей установите туда чтоб воздух в двиг охладить
дак епта, можно врезать интеркулер, у будет загонять холодный воздух поддавлением в рессивер... ты че блин как маленький. то что на мерсе у тебя че то не стояло, не значит что не ставиться. интеркулер можно как фронтальник поставить, так и как на субаре wrx. горизонтальный на моторе, через жабру остужать..
Отправлено 21 September 2010 - 15:17
тем более что сегодня подозрительный стук при запуске

Буду искать блок от "надежды" там вроде 1,9л был. На мете спрашивал говорят что в наличии нет но предлагают пластину для увеличения высоты блока. Не понимаю но ведь при этом будет зазор между пластиной и блоком об который поршень будет задевать. (ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ЧТО ПРО ЭТОТ ДЕВАЙС ПРОСВЕТИТЕ НЕГРАМОТНОГО)
Панель до сих пор не установил нет времени перепаять щиток катаюсь с разобранной панелью всюду провода ( УЖАСССС )
Прошло лето пришла зима а гадкий краник на печке все так и бежит (новый в багажнике тоже нет времен на в СТО не берутся говорят что хлопотно)
Фара светит только одна вторая на отрез отказывается работать (хотя когда снимаешь фару она блин работает а как обратно винты прикручиваю гаснет)просто полтергейст.
Далее не выключается свет после включения. нажимаю клавишу выкл (вроде ток поидее идти не должен) а он все равно горит и гаснет только когда ключ зыжегания проворачиваю, но если сначала заглушить машину а потом на кнопку нажать то он все горит и гаснет только при повороте ключа.
В воскресенье в Нижневартовске хотел проверить балансировку колес ценник сказали такой :
1-балансировка - 100р/колесо
2-снятие установка колеса - 100р/колесо
Не понимаю что в Нижневартовске все миллионеры?!?!?!?!?! (у меня домкрата и ключей на тот момент с собой не было)
Сегодня разговаривал с отцом он посоветовал что бы я попросил экскаваторщика выкопать ямку 4х2 глубиной метров 6 ))))))))).
Отправлено 21 September 2010 - 15:56
По поводу увеличения высоты блока: ты хоть уточнил, что тебе на классический мотор? Когда я с Метой говорил, он сказал, что плиты тока на ПП моторы) А так при грамотной наращивании ничего задевать у тебя не будет) Но и опять-таки вопрос.. твой компрессор на таком объеме мотора - будет детской штучкой, мне кажется))
Советую в начале определиться для чего делаешь машину) Что ты имеешь уже в наличии) И от этого плясать, что еще доставить) Потому что могут быть тупо лишние растраты)
Отправлено 22 September 2010 - 04:29

Тогда буду строить на родном блоке.
Отправлено 06 October 2010 - 15:26
1. Распредвал Нуждин классика 11,20 (фаза 289) Эстонец +
2. Блокировка дифференциала 2101 (Классика) дисковая ValRacing
3. Ряд КПП R1 (классический) (3,242 / 1,989 / 1,289 / 1 - прямая / 0,759)
4. Спортивный ресивер 2121 (Классический) БРАГИН
5. Регулятор давления топлива РДТ 400кПа (спорт)
6. Дроссельная заслонка 56 мм
Все сие лежит и дожидается отпуска.
и жду:
1. Комплект с нагнетателем PK 23-1 для 2101-2107 (инжектор)
Осталось докупить:
1. Шкивы Шнивы.
2. форсунки волга
3. топливный насос ГАЗ
4. набор прокладок на коробку
5. подшипники коробки
6. сальники коробки
7. сальник редуктора
8. прокладку на редуктор
9. подушка коробки
10. гибкую муфту привода карданного вала (в зависимости от состояния родной)
11. масло трансмиссионное (какое пока не знаю, точно синтетику)
Ну и в добавок ко всему думаю поменять бегущую прокладку между рулем и сиденьем

Отправлено 07 October 2010 - 09:26
Отправлено 03 December 2010 - 05:01
ть. Осталось у жены денег выклянчать на покубку недостоющих деталек ( что является самым сложным) и буду наверно сам пробывать собрать все енто собственными силами в гараже. Или оставить все до лета и не замарачиваться ставя все постепенно а поставить после все за раз ( имею в виду лето отпуск)
Отправлено 03 December 2010 - 09:04
Отправлено 24 December 2010 - 09:52
позавчера вечером часиков в шесть выехал из сургута по направлению в Тюмень. Все не задалось с самого начала. Сначало побежал краник печки ( детская болезнь блин) так вот тасол потехоньку вроде переставал бежать но все продолжал капать на выезде из сургута вдруг что то на мгновение затрещало в коробке и затихло подумал что переживать нечего доеду до нефтеюганска и там посмотрим. В нефтеюганске опять повторился тот же треск и начала выть третья передача. Посчитал что на третьей ехать не прийдтся и поехал дальше. На подезде к пять яху подшипники не выдержали и развалились. В итоги пришлось возвращался в сургут. По сургута я уже мог включать только вторую и пятую. Нейтралки как токовой не было на нейтрале зубья заходили в зацепление и она подпригивая ехала в перед( надеюсь выжимной выдержал и не потребует замены) и чуть не забыл краник на обратном пути побежал сильнее и печка перестала дуть как и перестала работать газовая установка так как она работает за счет нагрева тосолом который вытек в салон.
Вывод: поломанная коробка отсутствует тосол, за температурой следил вроде выше 80 гр не подымалась. Сейчас нахожусь в Тюмени ( уехал на поезде) простыл валяюсь в кровати.
Отправлено 24 December 2010 - 10:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей