Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Волнения в Москве

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#121 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:09

Хочешь сказать, что до того как "неславяне" заполонили Москву и другие города во дворах ни убирали, грузы не грузили? :) А поводу персонала - как правило, кто-нибудь всегда найдется. Зайди в тот же Макдональдс - там люди в весьма солидном возрасте и на кассе стоят и полу моют, хотя это мягко говоря тоже вовсе не та работа, о которой мечтают.

до того как "неславяне" заполнили Москву и поколение было другое и страна немного другая. Я повторюсь-сегодня показали города,если не ошибаюсь Хотьково и еще один,забыл название. ТАк вот половина если не больше, строек остановилась, рынки,дворы и так далее поросли льдом,грязью и так далее. Набраные вместо таджиков на туже зарплату люди к обеду валяются пьяные.
Я скажу за себя - последние несколько лет у меня наверное во всем районе дворники-таджики, так вот конкретно в мое дворе и подъездах такой чистоты как сейчас не было за мою память никогда, как говорит старшее поколение, последний раз такая чистота и порядок были отсилы годах в 70-80. Найтись найдется, но кто? Молодежь у нас в большинстве дипломированные специалисты, которые не пойдут в дворники, будут за 10 тыков работать манагерами, чем за 20 дворниками. Кто остается? Старшее поколение? не думаю что рванутся в дворники. И так далее. Алкоголики подорвутся, но и работы от них не дождешся.
По поводу макдональдса-не сравнивай стояние на кассе и уборка полов в общепите, с разгрузкой фур, и уборки улицы, подъездов и так далее.
к слову о праздниках. многие празднуют день святого валентина, напомню - это католический праздник...

Сообщение отредактировал serrodjja: 18 December 2010 - 20:17

#122 Bezbamperov

Bezbamperov

прянег ГФК

• Главный модер
  • 3657 сообщений
  • Интересы:Жизнь после смерти.

Отправлено 18 December 2010 - 20:23

14\88

Наизусть помнишь 14 слов ?
В курсе абревиатуры 88 ? Ты поддерживаешь политику,проводимую Адольфом Гитлером?
Лет 5-7 назад плотно занимался изучением вопросов,которые здесь сейчас рассматриваются и также слепо верил и вёлся на лозунги от правых.Я и нынешнюю власть не защищаю,но поверь,истины в националистических лозунгах ровно столько же,сколько и в обратных.
Верь только себе.Правда выглядит такой,какой ты её хочешь видеть(а если не видишь сам,тебе навяжут чужое мнение).
Всем мир.

Crazy Idiotta.

#123 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:38

По поводу макдональдса-не сравнивай стояние на кассе и уборка полов в общепите, с разгрузкой фур, и уборки улицы, подъездов и так далее.

Учитывая трафик и интенсивность операций в Макдональдсе, я бы не назвал работу там легкой. Так что еще не понятно что лучше.
По поводу грузчиков, тут имхо очень многое зависит от того с кем работать - если вокруг одни "не наши", да еще и общаются между собой на своем языке - и так понятно, что славянину работать будет сильно некомфортно.

Опять же - всегда можно провести своеобразный эксперимент - не получится найти славян, снова брать таджиков. Получится - так получится, не получится - "ну не шмогла я, не шмогла". Это лучше чем долгое время разглагольствовать о том, что было бы. Помню давно еще в школе (условно говоря, начало двухтысячных) - классы у нас убирала одна девочка из параллельного класса за весьма смешную по нынешних меркам сумму в 500 рублей в месяц. Девочка была весма симпатичная, к слову говоря, да и откровенно бедных людей в той школе не было. Вот и думай после этого о человеческой мотивации.

P.S.: опять же никтоне призывает выгонять всех поголовно. Но какой-либо контроль за численностью "не наших" должен быть. Это нормально, так же как и импортные пошлины с целью поддержки собственных предприятий.

#124 snackduck

snackduck

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 21:59

знаете,когда не останется ничего кроме ак пойти дворником,то люди пойдут дворниками.вон в Питере хватает гуков с головой,однако там дворы не убирают ничерта.наличее гуков ни о чем не говорит.

Да и все же я поправлюсь,я говорил конкретно о паре-тройке национальностей ,БОЛЬШИНСТВО представителей которых ведут себя неадекватно.да я не спорю,именно из за того что процентв 80 выходцев из дагестана,чечни и прочего ведут себя вызывающе,сложилось такое впечатление и отношение к ним.и не исключаю что и там есть нормальные .но черт побер ,так сложилось и в моей голове просто ненависть.

То что все эти события спровоцировали покушения и убийство дворников-таджиков это былло предсказуемо.15 летние школьники с промытыми мозгами думают что могут изменить историю...
http://www.lada.cc/b... фиолетовая By me
Карбюраторная секта

#125 chelski

chelski

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 08:11

Сережа, вот есть такая страна Белоруссия, находится совсем близко к России, хорошо живут) и убирает и строит коренное население, так же там есть система по которой заключенные работают на стройках - отличная кстати идея)
Благотворительный фонд "Красно-белое сердце"
fund.fratria.ru

#126 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

думает, что говорит "Правду")) Fail

• Заблокированные
  • 3403 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode & Cars !

Отправлено 19 December 2010 - 08:21

И черноты там, мне сказали, практически нет !!!
Быль и бытие: http://www.drive2.ru.../2113/sacred/6/

#127 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 19 December 2010 - 08:36

заключенные работают на стройках - отличная кстати идея)

таджик накосячил- выгнали со стройки без денег и всё. Накосячил зэк- отстранили от работ. Кому выгодней косячить? Система спорная очень.
зы. А в Москве ОООчень много Белорусов. Может дело в наличии МЕСТ? Если и наче- то респект бульбашам, за то, что могут, хотят и работают. Позиции наших граждан, в плане тяжелого труда, рассмотрели выше.

и вот в чем дело то- таджики,киргизы на стройке- это одно, это работящщие народу- бахчи, сады итп.. Чехи, даги- другое. Эти народы испокон веку не работали. это ИСТОРИЧЕСКИ- бойцы, разбойники. НО, между прочим, НАШИ южные рубежи благодаря ИМ всегда и держалися...

Сообщение отредактировал 2bad4u: 19 December 2010 - 08:40

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#128 chelski

chelski

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 10:28

гыы, накосячил - еще год к сроку) вот никто косячить и не будет)
пс. а раньше квартиры давали работникам, я думаю и щас желающих полно бы было)

Сообщение отредактировал chelski: 19 December 2010 - 10:30

Благотворительный фонд "Красно-белое сердце"
fund.fratria.ru

#129 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 10:38

Сережа, вот есть такая страна Белоруссия, находится совсем близко к России, хорошо живут) и убирает и строит коренное население, так же там есть система по которой заключенные работают на стройках - отличная кстати идея)

там советская власть, даже КГБ переименовывать не стали ))) за тунеядство - принудительные работы. придут к тебе домой и скажут: не работаешь, образования высшего нет, с завтрашнего дня моешь полы в общественном туалете на вокзале. и хрен поспоришь )

И черноты там, мне сказали, практически нет !!!

кавказцев в Белоруссии действительно нет, зато есть китайцы =)
при этом там и своей преступности практически нет. не сидят в подъездах наркоманы, не шатается по улицам пьяное быдло, поздно вечером дети играют на детских площадках и никто не боится что их утащит в кусты маньяк. там советская власть.
а за то, что у нас произошло на манежке. в Белоруссии десяток зачинщиков бы расстреляли, остальным дали по десятке строгача и на лесоповал.
вконтакте
icq 2592001

#130 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 11:55

таджик накосячил- выгнали со стройки без денег и всё.

Не стоит забывать, что выгнать без денег могут любого и в любой момент. Вне зависимости от профессии, образования, опыта и т.д. Вероятность события разная - это факт, но для таджиков, которые де факто являются синонимом человека бесправного, почти раба, особенно учитывая российский менталитет, вероятность nuuj? что "уйдут" быстро и резко не равна нулю. И если таджик не свежеприехавший, то он на своем опыте это все понимает. Так что у кого мотивация не косячить больше - у зэка или у таджика - вопрос весьма спорный.

#131 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 12:03

Не стоит забывать, что выгнать без денег могут любого и в любой момент. Так что у кого мотивация не косячить больше - у зэка или у таджика - вопрос весьма спорный.

я рассматривал пример именно ИНО и ЗК. Косячить больше мотивация у того, кто не заинтересован в работе. в данном случае ЗК.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#132 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 12:22

я рассматривал пример именно ИНО и ЗК. Косячить больше мотивация у того, кто не заинтересован в работе. в данном случае ЗК.

Хотите сказать, что вы готовы работать сильно бесплатно? Или что таджиков кинуть не могут, особенно если они полностью на нелегалке? И что после кидка-двух у них мотивация к работе останется высокой и стоячей как Останкинская башня?
УДО - по-моему весьма весомая мотивация для ЗК, да и не попадание в штрафные камеры тоже. Опять же рычагов для того чтобы "замотивировать" того, кто физически никуда не может деться в ближайшие несколько лет - несколько больше чем для мотивации формально свободного человека.

Опять же что считать косяками... Косяки они у всех бывают, вопрос в промежуточном контроле. В данном случае что ЗК, что таджикам отдавать на откуп полный строительный цикл без какого-либо контроля за исполнением со стороны ("все сделаем, насяльника, бл@ буду") очень большая глупость.

#133 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 12:37

Хотите сказать, что вы готовы работать сильно бесплатно? Или что таджиков кинуть не могут, особенно если они полностью на нелегалке? И что после кидка-двух у них мотивация к работе останется высокой и стоячей как Останкинская башня?
УДО - по-моему весьма весомая мотивация для ЗК, да и не попадание в штрафные камеры тоже. Опять же рычагов для того чтобы "замотивировать" того, кто физически никуда не может деться в ближайшие несколько лет - несколько больше чем для мотивации формально свободного человека.

Опять же что считать косяками... Косяки они у всех бывают, вопрос в промежуточном контроле. В данном случае что ЗК, что таджикам отдавать на откуп полный строительный цикл без какого-либо контроля за исполнением со стороны ("все сделаем, насяльника, бл@ буду") очень большая глупость.

видимо я не ясно излагаю, простите. попробую ещё раз.
ЗАЧЕМ РАБОТАТЬ, ЕСЛИ МОЖНО НЕ РАБОТАТЬ?
У гастера мотивация- деньги. Работать, чтобы заработать. Серьезный косяк (я не рассматриваю ТОЛЬКО СТРОЙКИ, ну или может НЕ ГОС.СТРОЙКИ, коих у нас 99%)- и всё, его тут ни кто не знает и пропал человек- ненайдут. ЗК- человек, который получил срок и его омтает, какой интерес работать? только если будут ещё и платить. ЗАСТАВЛЯТЬ РАБОТАТЬ- это врятли вообще по каким либо нормам и правам человека может прйти. Ну А если заставлять- то качество работы соответствующие. УДО- мотивация, согласен. Но стоит ли она того? какие сроки, какие статьи и сколько работать за УДО? Я пойду грабить банк, зная, что дадут мне 7 лет, но буду строить дом, и это останется всего 3,5 так? сомнительно...
Ну мы уходим всё равно от темы...

#134 Darkman

Darkman

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 13:20

ЗК- человек, который получил срок и его омтает, какой интерес работать?

Повторюсь, выйти раньше (ухватиться пусть за самую хрупкую соломинку), не деградировать, получить востребованную хорошо оплачиваемую профессию и опыт работы для дальнейшей жизни, лучшее питание в конце концов. Что-то мне подсказывает, что большая часть обитателей нащих тюрем это не те люди, которые сумели обеспечить себе безбедную старость или просто приобрести себе определенный стартовый капител(ограбив сберкассу), а попавшие по пьянке, глупости, невезению - и ми смысла нет сидеть весь свой срок, смотря в потолок, потому что по выходу им придется заново обустраиваться в этой жизни.
Опять же никто не говорит, о том чтобы всех зэков на стройки, но найти среди них тех кто хочет и может работать - почему бы нет?

#135 blackboris

blackboris

Опытный советчик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1627 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 13:40

Повторюсь, выйти раньше (ухватиться пусть за самую хрупкую соломинку), не деградировать, получить востребованную хорошо оплачиваемую профессию и опыт работы для дальнейшей жизни, лучшее питание в конце концов. Что-то мне подсказывает, что большая часть обитателей нащих тюрем это не те люди, которые сумели обеспечить себе безбедную старость или просто приобрести себе определенный стартовый капител(ограбив сберкассу), а попавшие по пьянке, глупости, невезению - и ми смысла нет сидеть весь свой срок, смотря в потолок, потому что по выходу им придется заново обустраиваться в этой жизни.
Опять же никто не говорит, о том чтобы всех зэков на стройки, но найти среди них тех кто хочет и может работать - почему бы нет?

получить УДО можно и другим способами. подкупив руководство тюрьмы, стучать, участвовать в спортивных мероприятиях, участвовать в самодеятельности и т.д.
кроме отношений с руководством, есть еще и отношения с сокамерниками. а хуже чем к работающим отношение только к опущенным. от козла до петуха один шаг.
а нужно ли им это УДО?
никакой хорошо оплачиваемой работы у бывшего ЗЕКа быть не может. ни одна уважающая себя организация уголовников на работу не нанимает. именно поэтому в нашей стране такой большой процент рецидива. у нас нет программы психологической адаптации ЗЕКов, друзья от них отворачиваются, работу они нормальную найти не могут, они изгои. человек выходит на свободу, и его опять толкают на преступление. сам видел как люди освободившись и погуляв на свободе пару месяцев приходят к ментам, подписываются под какой-нибудь висяк и отправляются на нары. потому что на свободе у них нет ничего и никого, они не могут найти свое место здесь.
вконтакте
icq 2592001

#136 Сэр ЙареГ

Сэр ЙареГ

думает, что говорит "Правду")) Fail

• Заблокированные
  • 3403 сообщений
  • Интересы:Depeche Mode & Cars !

Отправлено 19 December 2010 - 13:43

Новость: http://news.mail.ru/...072/?frommail=1
Поржал !!! Целых 60 человек обратно домой отправят... :medvedik: Вернутся быстрее чем кажется, если вообще их кто-то куда-то отправит, наверняка как обычно показуха...

ПС: а вообще парни, вы бы завязывали тут демогогией заниматься, уже 7 страниц нафлудили, думу напоминает нашу... Вы здесь все из-за ТАЗов, а не из-за политики !!! Не забывайте это !
Устроили тут какой-то ПолитФорум ... ;-D

Сообщение отредактировал Сэр ЙареГ: 19 December 2010 - 13:47

Быль и бытие: http://www.drive2.ru.../2113/sacred/6/

#137 Красивый

Красивый

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 15:28

Извините, что влазию, но от ваших постов никому легче не станет, каждый останется при своем мнении, а наверху, как срали на нас, так и будут дальше срать. Когда-то вроде была тема про коррупцию или что-то в этом роде, дык и чего, как мы давали так же и сейчас даем, если мы сами не хотим жить по закону, какое право мы имеем требовать это от других. По поводу кавказцев, в последнее время много общаюсь с дагестанцами, поверьте среди них есть очень хорошие и адекватные люди, но так уж повелось, что если случается преступление, значит виноват человек с кавказа, потому как только это по телеку показывают, а остальные нации спокойно работают себе, тем кто ворует и тд, надо навсегда закрыть въезд к нам.

#138 Tig

Tig

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 15:35

Изображение

#139 snackduck

snackduck

Активный участник

• Пользователи