83я с Рязанки :)
Отправлено 20 September 2010 - 21:15
машинка шпаклевалась, грунтовалась, убиралась вся ржавка по кузову, готовилась к обклейке, и наконец сегодня этот процесс начался

пленочку купил ORACAL 551. и по цене очень нормально и по отзывам хорошо подходит для обтяжки. сегодня обтянули дверь и крыло, ложиться пленка душевно! феном главное не перегревать и ваще все шикарно, при вытягивании цвет не высветляется. в общем планируем в четверг закончить. мне осталось подготовить крышу и до грунтовать левое заднее крыло. для обтяжки вынимаем все окна, двери и крылья тянем снятыми.

дверь водительскую ставлю новую, над старой решили поиздеваться..... спилили рамку ( мечтаю намутить так, ну и выпилили окно ( металл нужен

завтра в таком вот виде ехать в авто магаз, за шкурочкой, грунтом ну и по мелочи....
вот такие дела.... что касаемо дела о сбитой кегле, за 3 месяца ни одной новой запятой.... все вариться не понятно как, а я тока и бегаю, продливаю времянку...
кстати добавил наклеячек

ну а ваще по стайлингу кузова окончательна будет видно в выхи, просто по оклейке еще добавлю пару ништяков

Отправлено 21 September 2010 - 06:55

Отправлено 21 September 2010 - 10:47
чё-т не поняла, что в итоге-то...
в итоге с чем? с машиной или делом?
Отправлено 21 September 2010 - 17:22
а машину доделываю, довожу неровности, грунтую, шкурю.... завтра все дошкуриваю и в четверг дотягиваем авто пленкой, так что дай бог в пятницу соберу свое "ЛЕГО для взрослых" и в воскресенье навещу встречу клуба

сейчас все выглядит так:

холодать стало к вечеру, ниче особо не сделаешь, а в гаражике не поковыряешься, там запчастей от этого конструктора много

Отправлено 25 September 2010 - 21:55

ценим:

вот что получилось

Сообщение отредактировал keks: 25 September 2010 - 21:56
Отправлено 26 September 2010 - 06:13
Отправлено 26 September 2010 - 07:03
бюджет, квадратный метр данной пленки стоит 281р. это оракал 551, для наружной рекламы на авто. срок годности 3-5лет, зависит от условий эксплуатации. очень хорошо подходит для данных целей. есть более дорогие пленки. они более плотные, ими легче обтягивать и более долговечны, но это уже дорого.
ширина рулона 1.26, лично мне вполне хватило этого на крышу и заднее крыло в высоту. на всю машину ушло 12кв м., и того около 3000р.
обтяжка: глаза боятся, руки делают. детали лучше снимать. тщательно моем, что бы ни пылинки. проливаем прямо водой из ведра чтобы вода стекала. промываем те части куда будем загибать пленку. далее проливаем деталь мыльным раствором. лучше использовать жидкое мыло для рук. разбавлять около колпачка на 7-10л. так вот залили деталь и наложили на нее пленку, а далее специальным инструментом, типо шпателя ( ракель )разглаживаем, выгоняя воду и пузыри из под пленки, она при этом прилипает. поковыряться придется с углами, перепадами и так далее. там желательно пленку греть и вытягивать подогретую феном. на углы пленка натягивается как чулок а далее загибается.
вот положили отрезок 1.26х150 пленки на крышу:

разгладил ракилем, загнул углы с феном:

вот как делалось заднее крылышко:

в общем лучше начинать с прямых плоскостей или вообще потренироваться.
пленку можно полировать авто полиролеми.
Отправлено 26 September 2010 - 07:19
Отправлено 04 October 2010 - 18:11

собираюсь обтягивать капот и крышку багажника, вот думаю насчет пленки. черный, мат или в глянец... и пока не определился со ржавкой...оставлять или нет

Отправлено 04 October 2010 - 23:06

Отправлено 05 October 2010 - 20:24
Отправлено 05 October 2010 - 23:03

Отправлено 18 October 2010 - 18:58
Можно пару вопросов?
Чем бампер затягивал? Где именно покупал пленку(рынок и т.д. и т.п.)?
Как на грунт ложится?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей