Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Флюоресцентная подсветка приборов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#121 Unlimited

Unlimited

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 04 April 2009 - 10:34

Цитата(IMpulSE @ 4.4.2009, 12:59) <{POST_SNAPBACK}>
Народ а акварельные флюорисцентные краски подоидут или лучше гуашь взять??

Краска на акварельной основе жидкая и наносить на мелкие детали(как пример стрелка спидометра) равномерно не получается.

#122 Яша

Яша

ГелендвагенеЦЦ

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 17:55

видел в ашане фломастеры флюоресцентные. ими можно замутить?
мечтаю о гелике...

#123 Gangs2eR

Gangs2eR

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Рэп, авто, девушки.

Отправлено 12 April 2009 - 18:23

можно)) писали в теме уже где-т что с помощью фломастеров сделали)) smile.gif
Кому нужны Задние фонари с белым поворотником на зубило за 1300!!!р. с доставкой в любой регион, жми!
Имеются в продаже задние фонари на 2107, полностью прозрачные (хрустальные) цена 1100р.
Ксенон от 2000р. Sho-me
icq 420-329-277

#124 Dimyan

Dimyan

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 07:37

Я не заморачивался, приборы не ломал, купил диодов, вопхнул и все-ночью не слепит и симпотно смориться, только лишь стрелки теперь белые,а не красные....

Прикрепленные изображения

• SP_A0127.jpg

У каждой машины, как и у каждого человека - своя судьба...

#125 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Интересы:SPL таз. не валит, зато давит.

Отправлено 20 April 2009 - 10:07

Решил разукрасить приборку на восьмерке флюорисцентными красками и подсветить уф диодами. Купил 4 диода по 5 миллиметра диаметром. Вопрос в том хватит ли их для нормального освещения??

#126 samsonov

samsonov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 06:58

Цитата(mail @ 20.4.2009, 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
Решил разукрасить приборку на восьмерке флюорисцентными красками и подсветить уф диодами. Купил 4 диода по 5 миллиметра диаметром. Вопрос в том хватит ли их для нормального освещения??

На высокой тореде всего три диода ставятся сверху. этого вполне достаточно. вот как я сделал на своей бывшей.

#127 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 08:55

Так у тебя ж диоды другие.!!!!! У меня светят ультрафиолетом, а у тебя неоновые синие. У тебя на приборке видны источники света,а я хочу сделать чтобы света не было видно. УФ не виден глазу. Будут светиться только сами цифры и стрелки. Расположение диодов будет такое же. Если красил ФЛЮОРИСЦЕНТНЫМИ красками,то попробуй сменить диоды на уф. Эффект будет заметен.

Для тех кто не может найти ультрафиолетовые диоды в магазинах. Говорите продавцам что вам нужны ультрафиолетовые СВЕТОДИОДЫ, а не диоды. Поначалу на меня тоже смотрели как на придурка,пока до меня не дошло,что они не правильно меня понимают. Диод и светодиод это разные вещи.

#128 samsonov

samsonov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 06:46

Цитата(mail @ 23.4.2009, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Так у тебя ж диоды другие.!!!!! У меня светят ультрафиолетом, а у тебя неоновые синие. У тебя на приборке видны источники света,а я хочу сделать чтобы света не было видно. УФ не виден глазу. Будут светиться только сами цифры и стрелки. Расположение диодов будет такое же. Если красил ФЛЮОРИСЦЕНТНЫМИ красками,то попробуй сменить диоды на уф. Эффект будет заметен.

Для тех кто не может найти ультрафиолетовые диоды в магазинах. Говорите продавцам что вам нужны ультрафиолетовые СВЕТОДИОДЫ, а не диоды. Поначалу на меня тоже смотрели как на придурка,пока до меня не дошло,что они не правильно меня понимают. Диод и светодиод это разные вещи.

ааа ну понятно, просто когда искал ультрофиолетовые не наше и вкорячил обычные. сейчас уже не на чем экспереминтировать)))

#129 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 08 May 2009 - 20:30

Короче замутил я себе УФ подсветку приборов. Спасибо за идею, результат превзошел все ожидания. Использовал 4 ультрафиолетовые светодиода 5 миллиметровые. Один в итоге не понадобился. Короче процесс очень долгим оказался и нудным. Лучше заранее набраться терпением и большим количеством мата. В течении двух дней я искал способ пристроить диоды, чтобы они светили равномерно, не точками и ярко. Лучше как раз с этого и начинать. Стандартные места для подсветки никак не пойдут. В итоге я просверлил отверстия для диодов в верхней части приборки, вплотную к стеклу. Все кишки остались снаружи. Чтобы луч не фокусировался я спилил напильником головы диодов и сделал их плоскими, бока тоже поцарапал. В итоге диод начинает светить во все стороны. Так как они направлены на стекло,стоящее под острым к ним углом, отраженный свет равномерно распределяется по табло. Потом целый день ушел на то,чтобы покрасить зубочисткой в два цвета приборку флюорисцентными красками. Я использовал красную для цифр и стрелок и зеленую для насечек. Красил в два слоя, так ярче потом светиться. Всё это дело проверил дома. От 12В работает. Кстати диоды как мне сказали в магазине по 3 вольта. Соединял последовательно. В гараже подключил к аккумул.проверил,работает. Поставил в панель,включил-не работает. Поменял полярность-не работает. Пипец. На этом матный словарный запас иссяк. Долго не мог понять в чем дело. Померял напряжение. К диодам оказывается подходило при выключенном двигателе всего 10вольт. Вместо двенадцати. Куда делись два я так и не понял. Сначала подумал что виноват регулятор подсветки приборки. Закоротил его, не помогло. Короче где такие потери я так и не нашел. Так плюс ко всему похоже диоды были не по 3, а по 3,5 вольта, так как при заведенном двигателе они почти не светили. Пришлось один из них отключить. После чего всё стало работать отлично. Регулятором можно менять яркость. Фиолетовый свет диодов практически не виден, светятся только цифры и стрелки в темноте на черном фоне. Днем всё отлично видно. Пытался сфотографировать,но камера сильно искажает изображение и изменяет цвета. Причем на фото свет диодов почему то виден. Верхнюю часть приборки, где стоят диоды, заклеил 2 сантиметровым полоской тонировки, чтобы спрятать диоды. Всё получилось отлично,очень красиво. В итоге пришел к выводу, если с электричеством не дружишь,лучше такое не пытаться повторить.

Фото скинуть не могу. Сижу с телефона. Если кому нужно могу кинуть на мыло,а тот загрузит его сюда.

#130 BUMER(UA)

BUMER(UA)

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Интересы:авто<br /><br />кино ( http://kino-zl.org.ua/ )

Отправлено 12 May 2009 - 22:22

bi.gif

#131 samsonov

samsonov

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 10:19

Цитата(mail @ 9.5.2009, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>
Короче замутил я себе УФ подсветку приборов. Спасибо за идею, результат превзошел все ожидания. Использовал 4 ультрафиолетовые светодиода 5 миллиметровые. Один в итоге не понадобился. Короче процесс очень долгим оказался и нудным. Лучше заранее набраться терпением и большим количеством мата. В течении двух дней я искал способ пристроить диоды, чтобы они светили равномерно, не точками и ярко. Лучше как раз с этого и начинать. Стандартные места для подсветки никак не пойдут. В итоге я просверлил отверстия для диодов в верхней части приборки, вплотную к стеклу. Все кишки остались снаружи. Чтобы луч не фокусировался я спилил напильником головы диодов и сделал их плоскими, бока тоже поцарапал. В итоге диод начинает светить во все стороны. Так как они направлены на стекло,стоящее под острым к ним углом, отраженный свет равномерно распределяется по табло. Потом целый день ушел на то,чтобы покрасить зубочисткой в два цвета приборку флюорисцентными красками. Я использовал красную для цифр и стрелок и зеленую для насечек. Красил в два слоя, так ярче потом светиться. Всё это дело проверил дома. От 12В работает. Кстати диоды как мне сказали в магазине по 3 вольта. Соединял последовательно. В гараже подключил к аккумул.проверил,работает. Поставил в панель,включил-не работает. Поменял полярность-не работает. Пипец. На этом матный словарный запас иссяк. Долго не мог понять в чем дело. Померял напряжение. К диодам оказывается подходило при выключенном двигателе всего 10вольт. Вместо двенадцати. Куда делись два я так и не понял. Сначала подумал что виноват регулятор подсветки приборки. Закоротил его, не помогло. Короче где такие потери я так и не нашел. Так плюс ко всему похоже диоды были не по 3, а по 3,5 вольта, так как при заведенном двигателе они почти не светили. Пришлось один из них отключить. После чего всё стало работать отлично. Регулятором можно менять яркость. Фиолетовый свет диодов практически не виден, светятся только цифры и стрелки в темноте на черном фоне. Днем всё отлично видно. Пытался сфотографировать,но камера сильно искажает изображение и изменяет цвета. Причем на фото свет диодов почему то виден. Верхнюю часть приборки, где стоят диоды, заклеил 2 сантиметровым полоской тонировки, чтобы спрятать диоды. Всё получилось отлично,очень красиво. В итоге пришел к выводу, если с электричеством не дружишь,лучше такое не пытаться повторить.

Фото скинуть не могу. Сижу с телефона. Если кому нужно могу кинуть на мыло,а тот загрузит его сюда.

кидай samsonsv@rambler.ru

#132 Maximator

Maximator

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:11

для димана,странно я делал с синими стрелки остались красные,м.б ярковатые взял?

#133 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 05:21

Фото похоже не скину. На телефоне исчезла полностью функция Эл. почта и заодно калькулятор. Пипец. Как такое вообще возможно?А еще Нокиа называется.

#134 alex9117

alex9117

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:06

Вот и я вчера сотворил smile.gif
P1070367.JPG
P1070391.JPG

Сообщение отредактировал alex9117: 24 May 2009 - 15:15

#135 4udo

4udo

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 17:47

Цитата(alex9117 @ 24.5.2009, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я вчера сотворил smile.gif
P1070367.JPG
P1070391.JPG

ты краской красил или гуашью???

#136 alex9117

alex9117

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:01

Цитата(4udo @ 24.5.2009, 22:47) <{POST_SNAPBACK}>
ты краской красил или гуашью???

То что красным и оранжевым это акриловые краски, а цифры и шкалы это акварель

Сообщение отредактировал alex9117: 24 May 2009 - 18:01

#137 4udo

4udo

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 18:16

Цитата(alex9117 @ 24.5.2009, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
То что красным и оранжевым это акриловые краски, а цифры и шкалы это акварель

акриловая по ярче смотриться, окей спасибо... буду искать акриловую...

#138 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений
  • Интересы:единоборства

Отправлено 30 May 2009 - 10:56

Надо тоже как нибудь заняться))) ay.gif

Sanek537

#139 BaC9H9

BaC9H9

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 00:17

Цитата(mail @ 9.5.2009, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>

Darkbart@list.ru cкинь фотки плз

#140 mail

mail

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 June 2009 - 06:21

С удовольствием бы скинул, но прочти сообщение от 18.05.2009 8:21. А на компе интернета нет ac.gif. Поверь на слово ночью смотриться офигенно, днем тоже отлично. Все кто видели были в шоке что так можно сделать. И конечно уж значительно лучше чем просто разукрасить обычными красками. Я технологию описал очень подробно, если будут вопросы отвечу.

И еще. Не советую выкручивать регулятор яркости подсветки на максимум при заведенном двигателе. Не знаю на сколько повышается напряжение, но думаю три диода по 3,5 В долго этого не выдержат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей