Постоянно терзают мысли о люке в машину? Сначала друг предложил от "Газели", но он мне показался слишком маленьким и изгиб не такой, как крыша у Окушонка. Затем у соседа по гаражу выпросил на примерку люк от какой-то иномарки, но без стекла. Подогнал его по изгибу и стекло решил сделать из оргстекла. Сделал. Но ни внешний вид, ни жёсткость стекла (при закрывании нет плотного прилегания к резинкам) не внушили доверия. Что-ж, решил ничего не врезать, пока одним майским днём не приехали на местную разборку. Полазив и посмотрев остовы от машин, которые когда-то передвигались своим ходом, нашли подходящий люк с зеркальным напылением?Вернее то, что он подойдёт ? было не известно, т.к. не замерили размеров крыши окушка. Сгоняв в гараж и замерив линейные размеры, приехали опять на разборку с рулеткой. Замерили люк. Он оказался всего-лишь на 6 см меньше, чем расстояние в окушке между водостоками. А я всегда мечтал о большом люке. Но это ещё не всё. Он оказался задвижной, т.е. и приподнимается и задвигается полностью в крышу. И чтобы поставить этот люк, надо полностью срезать старую крышу и вваривать "новую". Вот теперь начнётся самое интересное, потому что я ещё ни разу на машине не менял крышу полностью.
Сообщение отредактировал Игорь32: 28 May 2010 - 18:10