Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

31105 что думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#101 =Kost1k=

=Kost1k=

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:07

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 19:01) Просмотр сообщения
Так к сведению стоковая Волга с 406 разгоняется быстрее 8 клапанных ВАЗов на уровне 16 клап, а с крыслером и того быстрее.

И по качеству: на моторе ВАЗ 2103 - при пробеге 10тык развалился подшипник распределителя, а при 22000 прогорела прокладка под ГБЦ - заводской брак.

Ну так у волги и двигатель 2.5. С такого объема должно сниматься как минимум 160 сил. Естественно 1.5 ваза будет проигрывать, и то я знаю гонщеков которые драли волги. Да и кпп у волг отвратная, её убить реально при нескольких переключениях на высоких оборотах.
Ваз 2115 (2001г), 2113 (2006 г) -> Peugeot 206 1.6 XT (2000г)разбита -> Volkswagen Passat B3 1.8 RP (1990г)

#102 lobotryas

lobotryas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:16

Цитата(=Kost1k= @ 14.12.2007, 17:07) Просмотр сообщения
Ну так у волги и двигатель 2.5. С такого объема должно сниматься как минимум 160 сил. Естественно 1.5 ваза будет проигрывать, и то я знаю гонщеков которые драли волги. Да и кпп у волг отвратная, её убить реально при нескольких переключениях на высоких оборотах.

Не 2.5, а 2,285. Странно, но я переключаюсь и на 6000 нередко и несамоубилась еще. Хотя спорить не буду - кпп классики - очень надежная.

#103 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2308 сообщений
  • Интересы:ралли

Отправлено 14 December 2007 - 15:26

Да ладно! Волгористов не переубедишь!
Я же сказал, чтобы ездить на Волге нужно луюбить ее всей душой! И тогда ты получается ей болен на всю голову!
В общем если любите - то ездийте, ремонтируйте и пробуйте получать от нее удовольствие!
А уж рассказывать и доказывать надежность Волг - ИМХО глупо... Любая отечественная машина - лотерея! Может ломаться с первого дня, а может и не ломаться вообще... Правда в этой лотерее с изделиями АвтоВАЗа везет несколько больше, по крайней мере на личном опыте...
Так что спор не о чем!
Да и вообще покупать отечественную машину практически всегда глупость! Не считая тех вариантов, что ты покупаешь ее осознанно, и как правило в виде конструктора, для отвода души и постройки чего-то интересного...

П.С.
А про двигатель не надо рассказывать! Про блок - то давайте сравним 03, 06, 213 двигатели с 402-м... Что современнее? ))))
Ну а 12-й и 124 с 405, 406, 409 - что и где современнее? Только давайте рассмотрим систему смазки, поршневую, систему подачи топлива, долговечность, удельную мощность, ну и что не мало важно вес этих агрегатов... Да и про стоимость не забудем...

П.С.-2
Еще раз говорю - ИМХО глупости это все!
Если Вы любите Волги и получаете от них удовольствие - то спорить с вами вообще глупо, тем более если Вы сравниваете их с А6 и другими машинами этого класса! Одно сравнение уже для меня просто мегаржачно! ))))
Вообще все отечественные машины в принципе какашко!
Ну а Волга... Блин это что-то ее реально нужно любить, а не просто ездить на ней...

Мой блог и машина в социльной сети: http://www.drive2.ru/users/koph/

#104 lobotryas

lobotryas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:47

Никто никого ни в чем не убеждает, просто раздражают голословные судения основанные на статьях ЗР или рассказах через десятые руки.

Цитата
А про двигатель не надо рассказывать! Про блок - то давайте сравним 03, 06, 213 двигатели с 402-м... Что современнее? ))))
Ну а 12-й и 124 с 405, 406, 409 - что и где современнее? Только давайте рассмотрим систему смазки, поршневую, систему подачи топлива, долговечность, удельную мощность, ну и что не мало важно вес этих агрегатов... Да и про стоимость не забудем...

Ну давай сравним:
удельная мошность 21124 89л.с./1598куб.см = 55,7л.с./л
406 131л.с./2285куб.см.=57,3л.с./л
Система подачи топлива: распределенный впрыск. Принципиальных различий не вижу. Систему построены на одних и тех же типах датчиков.
Смысла искать различия в системе смазки и поршневой не вижу.
Стоимость ЗМЗ406~60000, ВАЗ21124~45000. Массу сравнивать некорректно, т.к. объемы сильно отличаются.

#105 ВОЛК

ВОЛК

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 15:54

блин,смеритесь!Волга-хороший автомобиль не только возить картошку с дачи,но и неплохой донор для грамотного тюнинга.

#106 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:11

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 20:47) Просмотр сообщения
Ну давай сравним:
удельная мошность 21124 89л.с./1598куб.см = 55,7л.с./л
406 131л.с./2285куб.см.=57,3л.с./л
Система подачи топлива: распределенный впрыск. Принципиальных различий не вижу. Систему построены на одних и тех же типах датчиков.
Смысла искать различия в системе смазки и поршневой не вижу.
Стоимость ЗМЗ406~60000, ВАЗ21124~45000. Массу сравнивать некорректно, т.к. объемы сильно отличаются.

Ну вот ты и ответил на сказанные выше вопросы и высказывания Волгористов! Они приблизительно одинаковы по конструкции и существенных различий в них нет...
Хотя ЗМЗ 406 я видел значительно дороже, но о ценах спорить не будем...
Единственно убивает масса ЗМЗ-шных двигателей и их недолговечность (но это на опыте служебных машин)...

П.С.
Кстати не понимаю политику АвтоВАЗа занижать реальную мощность своих двигателей... Хотя может такая же ситуация и с ЗМЗшными - не знаю...

Цитата(ВОЛК @ 14.12.2007, 20:54) Просмотр сообщения
блин,смеритесь!Волга-хороший автомобиль не только возить картошку с дачи,но и неплохой донор для грамотного тюнинга.

Честно говоря не видел не одной хорошей отечественной машины, как и Китайской...
Для тех кто любите Волги всей душой, согласен - это должен быть хороший автомобиль!

#107 lobotryas

lobotryas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:17

Цитата
Единственно убивает масса ЗМЗ-шных двигателей и их недолговечность (но это на опыте служебных машин)...

И что же такого тяжелого: 190 кг, ВАЗ2103 - 145 весит. Заметь при такой разнице в объемах.

#108 ВОЛК

ВОЛК

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:22

Цитата
Честно говоря не видел не одной хорошей отечественной машины, как и Китайской...
Для тех кто любите Волги всей душой, согласен - это должен быть хороший автомобиль!

Корн,я имею ввиду,что волга ни разу не хуже таза!среди отечественных авто она тоже так сказать выделяется.
Вообще Волги надо уважать.не уважаешь волги-не уважаешь историю отечественного автопрома!первые лекговые автомобили были волги!

#109 =Kost1k=

=Kost1k=

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:24

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 21:17) Просмотр сообщения
И что же такого тяжелого: 190 кг, ВАЗ2103 - 145 весит. Заметь при такой разнице в объемах.

ВОЛК ты чтоли на Волгфоруме настучал? ссылку кинул? откуда их столько тут, признавайся tongue.gif
Ваз 2115 (2001г), 2113 (2006 г) -> Peugeot 206 1.6 XT (2000г)разбита -> Volkswagen Passat B3 1.8 RP (1990г)

#110 ВОЛК

ВОЛК

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:27

а что я?я ничего! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#111 -=}!{osTKo=-

-=}!{osTKo=-

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:31

Нет уж... спасибо... катали на Волге... angry.gif Чтоб меня в нее еще раз посадить... тока в крайне исключительных случаях... а себе точно не куплю...

По мне классика лучше... после Волги садишься в классику... блин... совсем другая машина... пусть и не супер-пупер мега крутая... но блин, получше (ИМХО)

Да, Крайслер - зверь... но мля... не для Волги они... она какая-то валкая, хренова на ней испытывать все прелести двига...
Рессоры - убивают просто наповал... технологии 21 века... лучше ничего не придумали, и вообще, нахрена напридумали всяких независимых подвесок, которые комфортнее, или упругих балок, которые безгеморойней и комфортнее рессор... даешь рессоры спереди... они придают машине комфорт и управляемости... особенно в поворотах и при торможении... laugh.gif чувствуешь себя как в телеге люкс-класса колхозника Федора в деревне Верхнежопиская... ниодна Ауди не сравниться с ней...
Да, эта система простая и дешевая... но более приемуществ нет... в основном недостатки... хорошо, что хоть с переди стали бесшкворневую подвеску ставить... и та, сюдя по отзывам не очень хорошо себя ведет...

Редуктора в расходниках - это нормально... этож фигня... меняется 3 секунды, стоит копейки.... laugh.gif

Просторный салон... эт да... пусть там все гремит и отваливается (не тока у Волг)... зато он просто огромный... laugh.gif ребят, вы хотя бы в Маджентисе посидите, и тогда поймете, что такое салон бизнес-класса...

Огромные габариты машины, этож одни плюсы... машину можно ставить в 5 секунд... и после этого ругать тех, кто пытается поставить машину по нормальному, из-за того, что он перекрыл доступ к водительской двери Волжанки... А безопасность... вы что... 2 метра спасительно пространства... это вам не ссаные подушки... А с учетом ходовых характеристик и габаритов, машина просто предназначена для легкого маневрирования в городе...

p.s. В ТАЗиках тоже гумна предостаточно... но они несопоставимы с Волговскими... и никогда недостатки ВАЗа не путались переделывать в приемущества... кроме того, что это дешевле и проще сделать самому...
Для того, чтоб ездить на Волге, надо быть прирожденным Волгарем angry.gif... laugh.gif

#112 lobotryas

lobotryas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:32

Цитата(=Kost1k= @ 14.12.2007, 19:24) Просмотр сообщения
ВОЛК ты чтоли на Волгфоруме настучал? ссылку кинул? откуда их столько тут, признавайся tongue.gif

Вам все еще нравятся ВАЗы? Тогда мы идем к вам. tongue.gif

#113 ВОЛК

ВОЛК

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:38

-=}!{osTKo=- ,ну и чё?укачало в волге?ахаха!меня в жигулях раньше часто укачивало и кули?!я же не жалуюсь что таз какашко!!у классики дизайн кирпич,салон-АХТУНГ! и т.д.!не стоит так засерять машину,если один раз тебе не повезло с данным авто.
если писдатая тёлка первый раз у тя плохо отсосала?значит всё?писдец!?не баба,а какашко!?ахаха!свалился пацтол!пиши исчо!

#114 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:40

Цитата(ВОЛК @ 14.12.2007, 21:22) Просмотр сообщения
Корн,я имею ввиду,что волга ни разу не хуже таза!среди отечественных авто она тоже так сказать выделяется.
Вообще Волги надо уважать.не уважаешь волги-не уважаешь историю отечественного автопрома!первые лекговые автомобили были волги!

Мне от машины нужно:
1) возможность дорабатывать и получать удовольствие, причем решений по тюнингу и доработки должно быть много, а стоимость не кусачей!
2) возможность дорабатывать самому
3) возможность сделать из машины быстрый и хорошо управляемый экземпляр, на котором можно было бы уделывать соперников на спринтах и на трассах, как в Мячково...

Извени, но Волга никак не подходит для этих целий!
Точнее они никак вообще не подходит вообще для активной езды, а ее управляемость сравнима только с большими американскими джипами...

#115 lobotryas

lobotryas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:41

Цитата(-=}!{osTKo=- @ 14.12.2007, 19:31) Просмотр сообщения
... даешь рессоры спереди... они придают машине комфорт и управляемости... особенно в поворотах и при торможении...

Это как это рессоры на торможение влияют? Эх.... А еще МАМИ. Родине нужны герои, а ***да рожает ***аков.

#116 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:45

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 21:32) Просмотр сообщения
Вам все еще нравятся ВАЗы? Тогда мы идем к вам. tongue.gif

Нам не нравятся ТАЗы - нам нравится их дорабатывать и собирать из них мегаПипелацы! ))))

Правельнее всего как то сказал Максель! "ТАЗ, как бы какашко, но сукоприкольный!" ))))

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 21:17) Просмотр сообщения

Гы! Это где такая цифра то взята?
У меня, например, двигатель 2111, который полностью собранный в районе 85 кг весит!

#117 lobotryas

lobotryas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:00

Цитата(Корн @ 14.12.2007, 19:45) Просмотр сообщения
Нам не нравятся ТАЗы - нам нравится их дорабатывать и собирать из них мегаПипелацы! ))))

А мегаПипилац - это рычащая табуретъка с прямоточным глушителем на дубовой подвеске, которая зато "фсех рвет"?

#118 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:09

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 22:00) Просмотр сообщения
А мегаПипилац - это рычащая табуретъка с прямоточным глушителем на дубовой подвеске, которая зато "фсех рвет"?

ты случаем не сракер, если у тебя такие понятия о машине?

#119 -=}!{osTKo=-

-=}!{osTKo=-

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:11

ВОЛКне, не укачало, с вестибулярным аппаратом все в порядке... wink.gif... другое дело, что мне не понравилось поведение машины... а ведь машину выбирают исходя из собственных ощущений и потребностей

Цитата(lobotryas @ 14.12.2007, 21:41) Просмотр сообщения
Это как это рессоры на торможение влияют? Эх.... А еще МАМИ. Родине нужны герои, а ***да рожает ***аков.

На торможение обсалютно никак... зато как машина ведет себя... даже при плавном торможении у нее зад поднимается...

По поводу МАМИ... я не на последних курсах, где объясняют подробно, где, когда, что и как работает... мне щас впрягают всякую хрень, типа В.Математик, Философий и т.п.... но мне это обсалютно не обламывает высказывать СВОЕ мнение, которое сходно с большинством людей... не только на этом форуме, но и во всем мире... blink.gif
Но судя по тому, что именно в МАМИ есть фирма, дорабатывающая как раз таки задний мост, устанавливая мосты от Вольво, либо серьезно переделывают родной... то МАМИ - лохи ссаные, зато Волгари - будущее нашей страны!!!

p.s. Ездя на машине, я замечаю культуру Волгарей (точнее её наиполнейшее отсутствие)... полазив по Волговскому форуму я в этом очередной раз убеждился... так что мнения Волгарей, мне просто безразличны...

p.p.s. Это форум, тазоводов, так что впаривать, что Волга лучше ТАЗа, это просто глупо... А если хочется посраться с людьми, есть менее профильные и более подходящие места...
Но сам я точно знаю, что у моего деда было две Волги... после которых, он как-то купил себе Жигули... так до сих пор покупает и ездит, только на них... и как только, я начинаю говорить о Волгах, он говорит: "Ты дурак?? Какие бы бампера на неё не вешали, это будет таже 24-ка... которая в свое время сотворила фурор... но время проходит, все меняется, только Волга остается Волгой!"

#120 Корн

Корн

Старожил

• Пользователи
  • 2308 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:12

Вы мне скажите! Машина должна хоть немного управляться вообще в принципе?
Или Вы считаете это не нужной функцией и собственноручно вычеркнули из списка "опций" при покупке автомашины? )))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей