Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Масло Для Двигателей Ваз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

#101 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2251 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 16:38

что всё?поясни.
мотор собран не кривыми руками для езды и для себя.
а форсирование это не переборка?
по-любому переборка!
типа если просто переборка,то льём минералку на обкатку,
а если тюнинг или спорт,то это другое,поэтому льем синтетику на обкатку?
то есть по твоим словам при переборке(не тюнинг)обязательно минералку,а при сборке тюнингованного мотора- синтетику.
чушь!

фсё пишу под пеффко

#102 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений
  • Интересы:Тюнинг, АвтоСпорт., Кольцевые гонки

Отправлено 05 March 2008 - 16:44

Это не чушь а рекомендации, ты можеш сделать как хочеш я же тебе не запрещаю!
Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

На Драйве.

#103 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 05 March 2008 - 16:50

Цитата(Lex99 @ 5.3.2008, 19:38) Просмотр сообщения
что всё?поясни.
мотор собран не кривыми руками для езды и для себя.
а форсирование это не переборка?
по-любому переборка!
типа если просто переборка,то льём минералку на обкатку,
а если тюнинг или спорт,то это другое,поэтому льем синтетику на обкатку?
то есть по твоим словам при переборке(не тюнинг)обязательно минералку,а при сборке тюнингованного мотора- синтетику.
чушь!

ну ты утрировал что прям жесть =)))

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#104 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 17:50

Ты вот пишешь:"Все зависит от того КАК и для ЧЕГО собран мотор, если переборка это одно, а если форсирование (Тюнинг или Спорт) то это другое ! ",как буд-то запросто и легко можешь это объяснить.
так объясни эти рекомендации?
что,от синтетики на "просто переборке" компрессию из цилиндров вымоет, а на тюнинге нет?
масло синтетическое благодаря новым супер-ультра-спецдобавкам распознает по геометрии мотора тюнингован он или нет,а если это "просто переборка",то оно начинает всяческие подлянки делать и приговаривать:"просто переборка-лей минералку,а если тюнинг, то-меня!"
фсё пишу под пеффко

#105 DIMAN

DIMAN

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 20:12

скорее имеется ввиду обычному гражданскому мотору синтетика MOTUL серии Compeition типа 20W60 скорее всего никчему - пустая трата денег и понты, да и изношенному мотру 0W30 тоже на пользу не пойдёт - надо выбрать золтоую середину - хорошую полусинь ну или синтетику, но не радикальную по 1000 рублей за литр, а вот высокофорсированному мотору от минералки Лукойл,я думаю,пинцет настанет быстро
\* */ ВФТС не мой, я просто зарядил пятерку!" (с) С.Брундза
Стасис Брундза настолько суровый, что даже в баню ходит с каркасом безопасности © Эдгар

#106 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 05:25

Зачем мне что то объеснять мы не на экзамене, я тебе не хочу что то доказывать я тебе даю правельною рекомендацию, ты можеш её принять или нет мне все равно, распинатса и доказывать не буду, уже надоело, ты все поймёш со временем, с опытом придёт !!!

P.S мы вапщето говорили про класеку и если он после переборки класического мотора на опкатку зальёт синь то это не правельно !!!
Подчиненный перед начальником должен иметь слегка глуповатый вид, дабы не смущать его своим разумением !
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#107 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 17:03

зачем что-то объяснять? Да просто потому,что ты на форуме.Раз отвечаешь,так отвечай понятно.Скажешь что-нибудь,а объяснить не можешь,ссылаешься на то,что это ПРАВИЛЬНАЯ рекомендация, и всё тут!!
Про классический мотор:почему не правильно? Поясни.

вообще-то мы говорим про масло для моторов ВАЗ.....

Цитата(DIMAN @ 6.3.2008, 1:12) Просмотр сообщения
скорее имеется ввиду обычному гражданскому мотору синтетика MOTUL серии Compeition типа 20W60 скорее всего никчему - пустая трата денег и понты, да и изношенному мотру 0W30 тоже на пользу не пойдёт - надо выбрать золтоую середину - хорошую полусинь ну или синтетику, но не радикальную по 1000 рублей за литр, а вот высокофорсированному мотору от минералки Лукойл,я думаю,пинцет настанет быстро

говорим про масло после переборки,т.е. движок один и тот же, а масла на период обкатки разные.
фсё пишу под пеффко

#108 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 05:41

Движок то может и один а собран может быть по разному и для разных целей, если это просто переборка штатного мотора то на опкатку лучше залить минералку а потом что хочеш !!!, но если ты переберая мотор его форсировал (расточил бошку - увеличил объём - поставил облегчённые детали все тщательно подогнал развесил и т.д - т.е собрал мотор с большой рабочей нагрузкой) то тогда лучше залить полусинь на опкатку !!! Я тебе пытаюсь объяснить что разница в мелких ньюансах как и для чего собран мотор на током масле потом лучше и опкатывать, я искрене надеюсь ты меня понял smile.gif
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#109 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 14:46

если это просто переборка штатного мотора, то почему на обкатку лучше залить минералку?почему минералку?от синтетики весь хон в осадок выпадет?
фсё пишу под пеффко

#110 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 15:26

Минералка она гуще и поэтому лучше предохранит поршень и стенки цилиндров от царапин и повреждения !!! А когда собираетса форсированый мотор там все тщательно подгоняетса и расчитываетса поэтому там можно применить синь !!!
Вот тебе пример что бывает : это поршень штатного мотора прошол 30т. Фото ?1

А вот поршень прошол 60т. Фото ?2 и приехал на переборку с запоротым мотором с него сметану слили (запарол двиг клиент дал другу покататса на пару недель, что делал с мотором его друг, история умалчивает) этот мотор был собран в AVTO99 и теперь посматри на разницу износа там применили определённые технологии при сборке, которые сыграли на повышение ресурса и отдачи двигателя ! Если бы его друг не посторался бы то двиг прошол бы тыщ 100 не меньше !!!

P.S В сетке появлюсь в среду и отпешусь по вопросам если таковые появятса !

Сообщение отредактировал Dragon: 07 March 2008 - 15:48

"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#111 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 17:04

-Минералка она гуще и поэтому лучше предохранит поршень и стенки цилиндров от царапин и повреждения !!!
----А синтетика,следовательно, хуже защищает поршень и стенки цилиндров от царапин и повреждения !!!
-А когда собираетса форсированый мотор там все тщательно подгоняетса и расчитываетса поэтому там можно применить синь !!!
----А при переборке штатного мотора,следовательно, наоборот,ничего не промеряется,используются самые дешевые детали,покупаются на разборках от разных моторов (лишь бы не промерять и не подгонять и подешевле) шатунно-поршневые группы,вкладыши,валы ит.д.....поэтому только минералка.Она густая и спасет мотор, с разными поршнями шатунами ит.д.
-...теперь посматри на разницу износа там применили определённые технологии при сборке.
----А при сборке штатного мотора не применяют определённых технологий,применяют только неопределённые.Гайки с болтами не затягивают,прокладки все старые ставят и т.д....

На поршнях не написано,что лили в период обкатки.
Вот на поршне штатного мотора четко видны следы износа.
Может это от минералки в период обкатки? -Не факт.
Может это от синтетики в период обкатки? -Не факт.
Да и вообще: в период обкатки был такой износ?-Не факт.
-Если бы его друг не посторался бы то двиг прошол бы тыщ 100 не меньше !!! - Не факт.
30 и 60 тысяч-обкатка прошла давно.
фотки не объясняют, почему при обкатке в штатный мотор надо лить минералку, а в тюнингованный синтетику.

Сообщение отредактировал Lex99: 07 March 2008 - 17:08

фсё пишу под пеффко

#112 alchi

alchi

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 09:44

В пятницу залил в мотор ZIC 10w-40 п/с, предварительно промыв систему смазки промывочным маслом. Пробег с того момента ок. 400 км, уровень в норме, надеюсь так и будет дальше rolleyes.gif Единственное что смутило: по паспорту в систему смазки заливается 3,75 л масла, в пятницу залил канистру 4 л(!!!) и еще потом доливал ок. 100 гр. чтобы выровнять уровень до максимума. Это нормально? blink.gif

#113 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 16:43

по паспорту 3,75-это включая фильтр?
фсё пишу под пеффко

#114 alchi

alchi

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 March 2008 - 16:54

а черт его знает! laugh.gif в паспорте никаких комментов по этому поводу не нашел, поэтому и спрашиваю rolleyes.gif чет сомнительно, чтобы в фильтр влазило лишних 250-300 мл масла, или неправ? фильтр выбирал побольше специально biggrin.gif

#115 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 04:40

Масло лучше не переливать, а то может маслосъёмники выдовить, надо наливать чуть выше половины по щупу !
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#116 alchi

alchi

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 06:31

да, надо заканчивать эксперименты с уровнем blink.gif но все ж интересно, почему изначально в систему столько масла влезло?! вчера все же нашел в паспорте - объем заливаемого масла 3,75 л, включая фильтр! недолив в канистре что лм был?!

#117 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 07:34

Есть такая особенность что уровень масла надо смотреть на горячяю а не на холодною, если с утра посматреть то по щупу ваще иногда (у меня бывало) и минемум показывает !!! )))))))))
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#118 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 16:06

интересно, каким это образом и куда выдавит маслосъемные колпачки?
вот смотри:классический граненый стакан имеет объем 250г, и еще надо пропитать фильтрующий элемент.А т.к. фильтр выбирал ты побольше,то вполне может быть.
"...уровень масла надо смотреть на горячяю а не на холодною" - почему?
или это тоже ПРАВИЛЬНАЯ рекомендация, не требующая пояснений.

Сообщение отредактировал Lex99: 11 March 2008 - 16:49

фсё пишу под пеффко

#119 Dragon

Dragon

Мудрый

• Модераторы
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 16:46

Я не говорю что их выдовит 100%, но такая возможность выростает, при переливе масла, тем самым возрастёт давление на них и если они изношены (старые) то могут не выдержать !
"Петр первый"

i-502.jpg

На Драйве.

#120 Lex99

Lex99

Старожил

• Пользователи
  • 2251 сообщений

Отправлено 11 March 2008 - 17:19

куда выдавит?
по клапану в цилиндр? или через сухарик сквозь тарелку?
возрастает давление чего? масла? воздуха? картерных газов? топлива? бензо-воздушной смеси?
фсё пишу под пеффко

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей