Динамический надув
Отправлено 14 June 2008 - 16:38

Отправлено 16 June 2008 - 08:09
И интересуеет ещё один вопрос. Карб стоит ДАЗовский. Есть ли смысл менять на "Солекс" или этот доработать? Если дорабатывать, то подскажите правильный путь...
Ни метан, ни пробан, ни бутан с бензином мешать НЕЛЬЗЯ ! (слишком разная скорость горения составляющих)
А по поводу карбюратора, сначала необходимо определиться, что ты хочешь получить в результате?
на мой взгляд, подчеркиваю - это лишь мое мнение:
"Солекс" - стабильные, но лишние холостые обороты (система ЭПХХ включаются на повышенной частоте, а это необоснованный расход бензина), резкий рывок при открытии второй камеры, ошибочно воспринимаемый людьми как приемистость, боле стабильное качество смеси при вхождении в поворот, а так-же движении в гору или спуск с таковой, плюс если учитывать что в СОЛЕКСе все жиклеры по сравнению с карбюратором ДААЗ имеют меньший диаметр, то возможность их засорения повышается, а если посмотреть на диаметры смесительных камер обоих карбюраторов, то вопрос о качестве наполнения цилиндров отпадает сам собой. При использовании динамического наддува, СОЛЕКС очень неплохо показал себя на скоростях от 90 и до 140 км\ч, дальше если увеличивать наддув, он практически перестает работать. На мой вгляд СОЛЕКС это карбюратор для спокойной, мягкой и эластичной езды в городе(КОМФОРТАБЕЛЬНОЙ) но никак не спортивной.
"ДААЗ" - абсолютно деревянная система, позволяющая решать на своей базе, целую кучу различных модификаций, начиная от впрыска закиси азота, использования турбо нагнетателей и заканчивая реализацией наличия в автомобиле двух режимов езды "СПОРТИВНОГО" и "ЭКОНОМНОГО" без каких либо существенных переделок.
Я думаю "ДААЗ" однозначно!
По поводу доработки поясни, что конкретно интересует?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тюнинга можно использовать практически всё, но необходимо
предварительно повертеть в руках это "всё", достаточно долго !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 16 June 2008 - 16:52
нет
нет
и нет...
Отправлено 16 June 2008 - 17:08
нет
нет
и нет...
Ты влюблен в свой инжектор, но на карбах люди имеющие руки, ездят довольно достойно, так что не мешай людям учиться, не у всех есть возможность поставить инжектор!
Отправлено 16 June 2008 - 17:20
П.С. я на своей тачке инж еще не разу не заводил, я его только ставлю. А солекс пока что в коробку закинул подальше)

К концу июля будет примерно так:
http://www.ваз.ee/fo....st&id=18540
http://www.ваз.ee/fo....st&id=18542
Сообщение отредактировал RXO: 16 June 2008 - 17:27
Отправлено 16 June 2008 - 17:25
И не доставай его больше!
Мне очень нравиться твой огнетушитель, ты сам его красил ?

Отправлено 16 June 2008 - 17:33
Выжит из карбюратора максимальной эффективности, при этом не сильно разоряясь на бензине. Для тех кто скажет "меняй карб на инж" говорю сразу, инжектор дело хорошее, но первая машина в жизни всё у меня с карбом, так что пока не перелопачу её в доль и по перёк - не поменяю...
Отправлено 16 June 2008 - 17:36
Отправлено 16 June 2008 - 17:40
честно, ответить с лёту сложно, по крайней мере мне. у меня раньше стоял медный, но стал похож на друшлак для макарон. поставил алюминевый, вроде тоже не греется...
Отправлено 16 June 2008 - 17:47
Для начала совмести коллектор с головой, отполируй диффузоры, убери все заусенцы в них и резкие ступеньки
на пути потока смеси. Кстати болты заслонок надо поменять на потай, вообще загляни сверху в карб и посмотри визуально, что стоит на пути потока, постарайся уменьшить или хотя-бы сгладить площадь элементов создающих аэродинамическое сопротивление, сегодня утром пойду в гараж сделаю несколько снимков своего карба, вечером выложу.
Отправлено 16 June 2008 - 17:47
добавь смесь + увеличь уоз. Если детонирует, то попробуй водичку распылять - немного, да поможет)
П.С. и вообще задумайся о чего зависит темпа в КС
Отправлено 16 June 2008 - 17:57
добавь смесь + увеличь уоз. Если детонирует, то попробуй водичку распылять - немного, да поможет)
П.С. и вообще задумайся о чего зависит темпа в КС
Какая водичка, мне на день два ведра надо! Просто вентилятор переехал вперед,а это парус здорово закрывающий поверхность радиатора, надо радиатор большей производительности, а то езда с компрессором здорово греет двигатель, уже пару раз кипитил.
Отправлено 16 June 2008 - 18:01
Ты наверняка догадался из-за чего греется, но не из-за радиатора...
Отправлено 16 June 2008 - 18:06
Ты наверняка догадался из-за чего греется, но не из-за радиатора...
Если ты про огнетушитель с колесами, то воды там всего 2300, а из-за чего греется подскажи?
Отправлено 16 June 2008 - 18:10
Отправлено 16 June 2008 - 18:20
Со смесью все впорядке, угол выставлен идеально, просто растет количество топлива сжигаемое за единицу времени,
поэтому и тепла больше, а его надо отводить. Когда вентилятор стоял внутри его вроде-бы хватало, а после перестановки вперед, температура сразу полезла.

Откуда?!!!!!! Из Карбюратора???????????????????????????????
Нонсенс.

Отправлено 16 June 2008 - 18:24
идеальный угол... для какого диапазона AFR /оборотов?
Отправлено 16 June 2008 - 18:29
идеальный угол... для какого диапазона AFR /оборотов?
По указателю топлива в баке, ну очень быстро кончается

Отправлено 16 June 2008 - 18:30
Нонсенс.

ну по крайней мере сняв крышку с бачка фильтра увидел там масло, которое было около одной шпильки. налить я его туда никак не мог, и главное масло было всё чёрное, а поменял я его не больше трёх недель назад. откуда оно тогда могло там взяться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей