Операция копирования завершена
Как и ожидалось, копировать намного проще и быстрее чем создавать)))
в общем вот фото готовой силовой части правой стороны

Отправлено 28 October 2013 - 20:45
Операция копирования завершена
Как и ожидалось, копировать намного проще и быстрее чем создавать)))
в общем вот фото готовой силовой части правой стороны
Отправлено 29 October 2013 - 05:27
работа не стоит на месте, уже придумано как крепить рычаги, на неделе начну исполнение))) и дальше уже будет сборка всего под капотом чтобы потом уже по имеющимся агрегатам доделать брызговики
Отправлено 11 November 2013 - 05:35
Передние балка и рычаги
После долгих примерок, замеров проб и ошибок нашлось то положение балки и передних рычагов, которое меня устраивает) как обычно у меня бывает, сейчас понимаю что можно было сделать несколько по иному, но это нужно было решить на более ранней стадии, до того как вварил втулки в лонжероны) а втулки вварил под несколько иной вариант подвески)) ну да ладно, что вышло то вышло) пришлось адаптироваться к созданным мною же условиям)
балка в итоге получается из двух балок от Nissan ) первая часть зафиксировала положение мотора в подкапотном пространстве, вторая часть зафиксировала положение рычагов. почему нельзя было обойтись целиком сток балкой от Nissan ? в таком бы случае передние колеса сильно бы шли вперед за пределы арок) что визуально было бы крайне странно, поэтому была задача при верно стоящем моторе (а не задвинутом в салон на 10-15 см), выставить колесо примерно по центру арки. именно с этим же условием и выставлялись чашки. наконец поперечные рычаги заняли свое положение, теперь будет заниматься изготовлением крепления под косые рычаги, но об этом в следующий раз)
балка на месте
видно положение поперечного и косого рычагов. под косой рычаг еще пока отсутствует кронштейн крепления к кузову)
по временному зафиксировал рулевую рейку, накинул тяги и решил покрутить что получается без доработки сошек на поворотных кулаках)
максимальный выворот на данный момент
левое колесо
правое колесо
Отправлено 11 November 2013 - 09:33
Отправлено 11 November 2013 - 10:48
Ухудшаешь развесовочку? смещая мотор за базу...
отнюдь)) мотор остается в подкапотке, вот рычаги нужно было сдвинуть назад))
Отправлено 14 November 2013 - 08:50
Мне кажется, или кастер получился очень маленьким? Может быть стоило расположить чашки поближе к моторному щиту?
Сообщение отредактировал Veter 25 rus: 14 November 2013 - 08:50
Отправлено 14 November 2013 - 08:56
Мне кажется, или кастер получился очень маленьким? Может быть стоило расположить чашки поближе к моторному щиту?
8 градусов это у нас нынче мало? ))) нуну)))
Отправлено 15 November 2013 - 10:44
8 градусов это у нас нынче мало? ))) нуну)))
8 не мало конечно )), но тогда наверно развал +ой. Внешнее колесо при повороте прямо почти стоит. Хотя по фото не особо понятно )
Отправлено 15 November 2013 - 10:47
8 не мало конечно )), но тогда наверно развал +ой. Внешнее колесо при повороте прямо почти стоит. Хотя по фото не особо понятно )
фото искажает это точно))
сейчас без стенда примерные данные такие - кастер около 8 градусов, развал около 0. )) а так первый сход-развал покажет что я там навыставлял))))
Отправлено 17 November 2013 - 18:40
Крепление теншена
Сегодня занимался крепления переднего косого рычага (теншен род, или просто теншен).
не обошлось без неожиданностей))) пришлось удалить штатное крепления переднего бампера, но потом его восстановил в части крепления) по факту конструкция стала даже жестче, и шлипкие болты м8 заменил на м10)
немного фоток) все почти готово, осталось только просверлить отверстия под прикручивание штатного крепления теншена (и на этом же креплении сидит передний стаб, так что если он будет нужен, можно будет установить) и пару усиливающих косынок)
ну и напоследок решил приложить будущий усилитель от чашки на передок лонжерона
из фото видно, что гнутый это усилитель так и проситься)) будем гнуть)
Отправлено 20 November 2013 - 20:41
Крепление теншена — готова вторая сторона
Как и в прошлый раз, операция копирования происходит намного быстрее, чем создания новой конструкции с нуля))
готова правая сторона крепления теншена (переднего косого рычага)
ну и вот так выглядят оба крепления
Следующим этапом на очереди — положение рулевой рейки)) следим, не
Отправлено 21 November 2013 - 04:46
мне иногда кажется что ты везде используешь нержавеющую сталь
Отправлено 21 November 2013 - 05:00
мне иногда кажется что ты везде используешь нержавеющую сталь
кажется)) пока из нержи только трубы усилители чашек))
Отправлено 21 November 2013 - 07:18
Петь,а Петь, а теншены то придётся пильнуть.) А то морда длинноватая получится)))
Отправлено 21 November 2013 - 07:20
Петь,а Петь, а теншены то придётся пильнуть.) А то морда длинноватая получится)))
ну не сами теншены, а их крепления (лыжи так называемые))))
Отправлено 21 November 2013 - 07:22
ну не сами теншены, а их крепления (лыжи так называемые))))
ага, те самые-лыжи))))
Отправлено 21 November 2013 - 07:23
ага, те самые-лыжи))))
они отпиляться и сварятсья между собой поперечинкой)) для жесткости конструкции)
Сообщение отредактировал Unknown: 21 November 2013 - 07:23
Отправлено 21 November 2013 - 07:52
Отправлено 21 November 2013 - 08:04
Отправлено 02 December 2013 - 20:57
Я долго шел к этому моменту и вот он наконец наступил
Но для начала я покажу специальные подставки под задние диски, которые пришлось изготовить) под толщине подставка примерно равно высоте резины передних колес)
вот такая нехитрая конструкция
а вот по этим фото станет понятно, зачем я делал эти подставки)
без этих подставок я не смог бы опустить тачку до того клиренса, который планируется на этапе первого выезда авто.
предвижу вопрос - а как же арки?? под такое занижение с ними что-то придется делать ?! совершенно верно, арки будут увеличиваться и будут устанавливаться пластиковые расширители. но вырезать и формировать новую внутреннюю я буду только после посещения стенда сход-развала)
после того как зад встал на колеса, хоть и не совсем по настоящему, но через подвеску и стойки, я переключился на доделывание переда.
в передней подвеске остался один нерешенный вопрос - крепление кронштейна косого рычага (теншена). сегодня с этим вопросом было покончено - под оба кронштейна были проделаны недостающие отверстия.
левая сторона
правая сторона
все вместе. кронштейны будут укорочены по длине и связаны между собой перемычкой.
после этого была собрана вся передняя подвеска, прикручены все рычаги и наступил тот самый момент, к которому я шел долгой дорогой - тачка встала на все четыре колеса, без подставок и домкратов!!!!
ура!!! это мини победа, которая только добавляет новых сил к дальнейшему движению!
следующая задача на очереди - размещение и крепление рулевой рейки))
спасибо за внимание, следим дальше и не переключаемся, будет только интереснее)))
Сообщение отредактировал Unknown: 02 December 2013 - 21:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей