Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Галоген, Ксенон и оптика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1061 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 11:20

Да я на PIAA и IPF, сижу как раз слюни пускаю..
Думаю скоро подкачу приобрету..

Сообщение отредактировал Senya: 04 February 2009 - 11:20

\**/
http://iceaudio.ru/ - автозвук, шумоизоляция, доп оборудование (ВАО)

#1062 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:42

Ксенон wink.gif
Я прост ксенон поставить не имею возможности.. одна из немногих вещей на которую взяли право вета, в гарантийке..
То есть у них его поставить можно.. но дорого.. А спорить с ними себе дороже выйдет..

Сообщение отредактировал Senya: 04 February 2009 - 14:44

\**/

#1063 Al_05

Al_05

Саша "Белый"

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 14:45

Senya
Что за вето?Как описано и по какому праву?

Пиши за день, чтобы в магазине были лампы.

#1064 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 20:28

Al05, Право вета эт в средние века такое было.. рыцари при круглом столе имели право вета.. при обсуждении какого либо вопроса один из них мог сказать ВЕТА и означало что этот вопрос никак иначе как всторону несогласия решиться не мог.. Я прост термин употребил..
А в гарантийке естественно стали возбухать по поводу вмешательства в штатную электрику.. Грят твори чо хочешь.. музыку ставь другую..(проводка отдельная и с заводской не связана).. шумку делай и все что хочешь.. колеса другие и тому подобное... но вот штатную электрику не тронь..
Просто реально не хочеться с ними спорить.. Время жалко.. Потом случись не дай бог что.. и будешь всем бегать доказывать что ты не осел.. и что установку ксенона можно приравнять к замене ламп.. Тк штатная электрика не изменялась(хотя установку блоков розжига можно с наглой рожей приравнять к изменению эл схемы) и тд и тп. Просто у нас как всегда придеться доказывать что они нарушили закон о защите прав потребителей.. а не ты нарушил условия гарантии.. экспертизы за свой счет и тому подобное.. суды.. ну иго нафиг smile.gif)
\**/

#1065 Maniga

Maniga

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 20:53

Цитата(Al_05 @ 3.2.2009, 17:38) Просмотр сообщения
Уточнение по ценам, возможно кого-то отпугнет, но здесь я ничего не могу поделать:

Ксенон Sho-me - 2900руб.
На ряд комплектов действуют цены - 2700/5300, нужно уточнять ребят.

Ребята уточняют ))
нужен в стандартные и ПТФ.
так же интересует, как будут светить габариты и каким образом работает моргание? дальнему кирдык при установке ксенона "обычного"?.
Вобщем, интересен полныйй комплект по пацановски)))). Шоу Ми 6000К. ВАЗ 2114, следовательно Н4 и Н3 в ПТФ.........
какова цена комплекта на четырие глаза. В моем городе называют такие цены, аж самому хочется у вас поупать и барыжить )))
При адекватной цене, готов взять у вас прям завтра птем перечисления средств (как это делается без понятия...но имея реквизиты пойму..... если есть тел. мобильный так тут еще проще......звонок за мой счет ))))
из инфы ранее получаем 2900*2=5800 плюс доставка 300 педро. Итого 6к100 рубальков.....+ гарантия год. Где не прав поправте.

#1066 bukka10

bukka10

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 04 February 2009 - 21:20

а кто что скажет про ксенон contrast?

#1067 Andreas

Andreas

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 05:08

Интересует вот что. у меня на 2114 сзади стоят фонари Pro-Sport и есть ксенон Н1 можно ли ксенон вставить в задний ход? сколько примерно стоить будет? и где можно произвести эту операцию?

Магазин автозапчастей "ПОРШЕНЬ" : оптика масла, шины, защита картера, детали подвески и кузова, резиновые коврики, расходники в наличии и под заказ.

_______________________________________________________________________________________________________________
г.Волгоград , Чуйкова 49, маг. "Поршень" - мы на карте -
www.Porshen34.ru
группа ВКонтакте
+7 (8442) 52-63-72
с 9.оо - до 20.оо (без выходных)

>>> Автозапчасти для иномарок в Волгограде <<<

#1068 AGN

AGN

Админ сервера

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1699 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 06:22

Можно... бесплатно, в гараже... smile.gif но Н1 довольно длинная лампа... в зх может не встать... туда лучче Н3...
Изображение

#1069 Al_05

Al_05

Саша "Белый"

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 09:37

Senya
Понятие - ВЕТО известно со школыsmile.gif.
Короче ты спасовал и тебя запугали...весь их бред действителен в случае поломки из-за допов установленных тобой не у них, а это еще надо доказать.

Maniga
Если 2 комплекта моно, то - 5800руб+доставка до тебя.

bukka10
Никто.

Andreas
Можно, как самостоятельно, так и в мелких аля тюнинг-конторках, цен не знаю, все реально, не более 2000р.

AGN
Ксеноновые одинаковы по длинеsmile.gif

#1070 EGORU4

EGORU4

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 09:54

А вот вопросик интересный cs.gif - У меня на машинке ваз 2109 стоит ксенон Sho-me. Но проблема в том,что он обычный,а не би... Вот и вопрос-можно ли его впихнуть в птф,а докупить просто би-ксенон? cs.gif

#1071 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 10:22

Цитата(Al_05 @ 5.2.2009, 12:37) Просмотр сообщения
весь их бред действителен в случае поломки из-за допов установленных тобой не у них, а это еще надо доказать.

Это я прекрасно знаю. Что просто так с гарантии они снять не могут "как только увидели ксенон". Ибо гарантия предоставляеться заводом изготовителем и на его условиях в соответствии с законом о защите прав потребителей, а не дилером в соответствии с их извращенной фантазией..
Только как показывет практика доказывать придеться мне.. проводя за свой счет экспертизы и потом добиваясь возвращения денег за них.
Практика у нас в Росси увы расходиться с теорией.
+ к этому я еще пока не видел как оптика моя с ксеноном светит в живую.. а хотелось бы увидеть
Есть только фото по которому особо ничего не поймешь
IMG_0095.JPG

Цитата(EGORU4 @ 5.2.2009, 12:54) Просмотр сообщения
У меня на машинке ваз 2109 стоит ксенон Sho-me. Но проблема в том,что он обычный,а не би... Вот и вопрос-можно ли его впихнуть в птф,а докупить просто би-ксенон?

Лампы поментять на Н3 и поставить в противотуманки.. Ибо Н4 в противотуманки впихнуть ОЧЕНЬ сложно булет..
\**/

#1072 EGORU4

EGORU4

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 11:25

А блоки розжика подойдут?

#1073 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 05 February 2009 - 12:22

Senya, какие-то варварские условия гарантии... Ты взял китайца?

На новых ТАЗах лояльно относятся к самоустановке (в "Ростокино" точно), но если ты запорешь что-то, то претензии не принимают.
На Hyundai тоже проблем не бывает.

Сообщение отредактировал Гипс: 05 February 2009 - 12:29

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#1074 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 13:14

Кароч решил сделать так.. на нулевое ТО поеду.. там мастера по гарантийке подаепываю. Думаю он скажет более точно.. мож документы какие покажет. Думаю скорей всего все сведеться к тому что ставь но если запорешь.. а там хз..
Гипс, да, его..
EGORU4, да подойдут..

Сообщение отредактировал Senya: 05 February 2009 - 13:15

\**/

#1075 Al_05

Al_05

Саша "Белый"

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 16:09

Senya
По фото вообще не понять как светит "ксенон".
Что за машина то?smile.gif)

#1076 Al_05

Al_05

Саша "Белый"

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 923 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 12:27

FAQ по ГАРАНТИИ У ДИЛЕРОВ:

Почему можно ставить в авторизованных техцентрах, а не у дилера?

Большинство наших покупателей, устанавливающих дополнительное оборудование на новые автомобили, стоящие на гарантии у официальных дилеров, задают один и тот же вопрос: "сохраняется ли фирменная гарантия на электрооборудование автомобиля при установке не у официального дилера?". И у этого вопроса безусловно есть основание - все официальные дилеры, стремясь повысить продажи дополнительного оборудования, угрожают своим клиентам снятием электрооборудования автомобиля с гарантии. При этом, конечно же, стоимость оборудования и работ у официального дилера на порядок выше.

На основании Закона РФ "О защите Прав Потребителей", ни один автосалон не может лишить Вас заводской гарантии на автомобиль, при установке сертифицированного в РФ оборудования в специализированном сертифицированном и авторизированном производителем этих систем центре. По Закону РФ "О Защите Прав Потребителей" Вам не может быть навязана услуга под предлогом лишения заводской гарантии. Гарантия на электрооборудование автомобиля не распространяется только в случае, если будет доказано независимой экспертизой (оплачиваемой официальным дилером), что выход из строя того или иного элемента электрооборудования произошел по вине третьих лиц. В этом случае ответственность перед Вами несет организация, некачественно установившая на Ваш автомобиль дополнительное оборудование. В автосалонах все это прекрасно понимают и попросту лукавят, обязывая Вас устанавливать дополнительное оборудование за баснословные деньги только у них.

Закон о защите прав потребителей

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

... Условия договора, ущемляющие права потребителя, являются недействительными". Пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным в первом же заседании суда.

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП РФ)

Глава 14. Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности.

Статья 14.8 КОАП (кодекса об административных правонарушениях) РФ Нарушение иных прав потребителей

1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
3. Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

На вопрос Начальнику Отдела пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Марии Кондратенко, был дан следующий ответ:

- Пока никаких жалоб на автодилеров к нам не поступало. Возможно, покупатели просто не знают обо всех своих правах. Но если нам напишут жалобу с подробнейшим указанием нарушений антимонопольного законодательства, ФАС обязательно проведет проверку деятельности того или иного салона.

Александр Смирнов, директор Рольф-Центра. Ответ на вопрос по поводу гарантии:

- "Мы (Рольф) не можем диктовать вам, где и как вам ставить дополнительное оборудование на свой автомобиль. Это ваше право. Мы можем только рекомендовать вам ставить его на наших дилерских центрах, т.к. считаем, что так для вас может быть удобнее: вы получаете автомобиль сразу со всем оборудованием. После самостоятельной установки оборудования автомобиль не будет снят с гарантии автоматически, но если мы докажем, что неисправность автомобиля была вызвана неккоректной установкой и покажем это владельцу, только тогда конкретная гарантийная причина может быть нами опротестована и вы будете иметь возможность разобраться со своим установщиком".

Второй вопрос: "Ставить сигнализацию в автосалоне?"

Так ставить ли сигнализацию в автосалоне, или нет?!

Очень часто при покупке новой машины в автосалоне продавцы предлагают там же поставить сигнализацию. За отдельными исключениями соглашаться на это не стоит. Иногда продавцы говорят, что в случае установки сигнализации в другой фирме покупатель будет лишен фирменной гарантии на электрооборудование. Это ГРУБЕЙШЕЕ нарушение Закона о защите прав потребителей. Поэтому не обращайте на это внимания, в случае конфликта по этому поводу любой суд примет вашу сторону.

Почему же не надо ставить сигнализацию в автосалоне?

Вот лишь несколько причин:

* Установка сигнализации для салона - побочное занятие, квалификация установщиков в салоне, как правило, оставляет желать лучшего (правда, бывают и исключения). Иногда после установки сигнализации на новую машину в автосалоне ее приходится переустанавливать заново из-за "глюков" в работе, и хорошо, если неправильно работает только сигнализация - бывают и более тяжелые случаи - вплоть до короткого замыкания в проводке и возгорания машины по этой причине.
* Стоимость установки сигнализации в салоне, как правило сильно завышена.
* Ассортимент сигнализаций в салоне ограничен одной-двумя моделями, притом не самыми надежными и не самыми оптимальными по соотношению цена/качество.
* Применяются самые стандартные решения по защите машины, обойти которые опытному угонщику не составит труда.
* И, наконец, часто бывает, что "наводчики" угонщиков работают в автосалонах - в таком случае они будут знать ваш адрес, систему защиты машины, а возможно, будут иметь и "лишний" брелок, которым и снимут машину с охраны.

Поэтому, купив машину в автосалоне, не ставьте сигнализацию там же, лучше выберите установщика самостоятельно.

#1077 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 19:05

Читал, знаю..
Удобная форма "распечатал и взял с собой" когда идешь на мозги дилерам капать smile.gif) Спасиб, с собой захвачу на ТО
\**/

#1078 Гипс

Гипс

Димко

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
  • Интересы:а вам зачем?

Отправлено 07 February 2009 - 09:13

Цитата(Al_05 @ 6.2.2009, 17:27) Просмотр сообщения
* Установка сигнализации для салона - побочное занятие, квалификация установщиков в салоне, как правило, оставляет желать лучшего (правда, бывают и исключения). Иногда после установки сигнализации на новую машину в автосалоне ее приходится переустанавливать заново из-за "глюков" в работе, и хорошо, если неправильно работает только сигнализация - бывают и более тяжелые случаи - вплоть до короткого замыкания в проводке и возгорания машины по этой причине.

Абсолютно точно. Мне поставили "на отъ*бись", тупо, чтобы работала. Благо заизолировали нормально. Пришлось переделывать в нескольких местах.

Ex-тазовод, обожаю изоленту и запах WD-40.  :shuffle:

#1079 Admirall

Admirall

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 17:17

вопрос следующий....кипил ксенон шо ми Н4 6000К.....не би а обычный....мне сказали что на этот именно ненадо доп питани и массы...типа всё питается от штатного....ну подключил...негорит. вот вопрос: а может всётаки надо доп питание подключать и релюшку как на би?

#1080 Senya

Senya

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1032 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 17:55

не так подключил.. скорей всего.. либо он просто не работает.. На большинство комплектов релейная проводка не постовляеться.. и все работает
\**/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей