Отправлено 24 April 2012 - 18:30
Сообщение отредактировал XuMuK: 24 April 2012 - 18:35
Отправлено 16 July 2012 - 16:16
Отправлено 31 March 2013 - 15:25
Наконец сделал листогиб) со второго раза правда, но зато получился добротный инструмент.
вы спросите зачем он мне нужен? очень просто — гнуть металл в тисках я устал, да и качество гиба не очень получается и большие по ширине сгибы не сделаешь. а мне как раз для того чтобы полностью доделать зад, нужно согнуть несколько простых, но длинных деталей)
первая нужная деталь на листогибе — часть пола со стороны улицы.
готоваЯ деталь
деталь на месте
а вот место, над который я очень долго ломал голову, потому что слишком много резанул, пришлось восстанавливать. результат на фото
ну и заплатки на пол около чашек со стороны салона
Наконец потихоньку начал добираться и до передней подвески. для этого замерил все необходимые размеры и сделал временную конструкцию, которая позволяет четко выставить передний подрамник на необходимой высоте
Отправлено 31 March 2013 - 15:36
добрался до выставления положения стоек и чашек передней подвески) правда уже во второй раз к этому занятию приступаю))) надеюсь что на этот раз это завершиться уже готовой конструкцией и вроде бы к этому есть все предпосылки))
ну а теперь переходим в фото отчету)
изготовил временную конструкцию, чтобы зафиксировать положение стоек относительно кузова.
примеряю чашку как она будет стоять, высота чашки от стола определена и зафиксирована
ну и еще одна часть конструкции — это соединение чашки и стойки кузова. макетирую сначала в картоне как он будет идти. в дальнейшем еще будут два усилителя идти, один горизонтальный от стойки кузова до чашки и второй под углом — от чашки до низа стойки кузова.
Переходим от работы с картоном к работе с металлом)
Выставил полностью левую чашку и начал делать соединение чашки со стойкой кузова. позже на этой части еще будут усилители.
Смотрим)
Отправлено 05 April 2013 - 20:37
высший класс))!!!эти приспособления для фиксации,тесть там сквозное отверстие сверлиться?металл нержавейка?
Сообщение отредактировал rus-TEAM: 05 April 2013 - 20:38
Отправлено 06 April 2013 - 08:43
высший класс))!!!эти приспособления для фиксации,тесть там сквозное отверстие сверлиться?металл нержавейка?
да, фиксация идет через отверстия в обоих деталях
металл - холодногокатаная чернушка, толщина 1 мм
Сообщение отредактировал Unknown: 06 April 2013 - 08:43
Отправлено 07 April 2013 - 08:34
Дааа, работа проделана капитальная, огромный респект тебе Unknown за проделанную работу. Наблюдаю за твоим проектом уже давно и тут и на драйве
Отправлено 08 April 2013 - 23:37
ну что здесь ещё сказать, уже по моему всё сказали...))) просто смотрим и
Отправлено 23 April 2013 - 11:53
Левая чашка приварена
Вот и свершилось маленькое, но очень важное событие — левая чашка приварена к кузову. не хватает еще пары усилителей под крылом и соединения чашки с лонжеронами)
смотрим)
Переходим к правой чашке
Поскольку левая чашка приварена полностью, пора переходить к правой стороне)
в этот раз решил запечатлеть процесс подготовки чашки к приварке к кузову)
снова ежики атакуют))
ну а теперь фото того, как выглядят обе приваренные чашки
Отправлено 23 April 2013 - 18:28
Ну Пееееетя, ну эгзодего уже скоооооро, а ты чааааашку.... Ну йооопэрэ))))))))
Ну так еще чуть-чуть и ее можно будет катать)
Отправлено 25 April 2013 - 04:11
Ну Пееееетя, ну эгзодего уже скоооооро, а ты чааааашку.... Ну йооопэрэ))))))))
Ага, уже совсем скоро этот моментНу так еще чуть-чуть и ее можно будет катать)
Отправлено 25 April 2013 - 05:51
Работа колоссальная проделана, респект. Слежу за обновлениями с нетерпением.
Но возник вопрос почему чашки создаются с нуля и заново кроится вся передняя часть авто? Мотор СР, подвеска и так стояла сливовская.. или будет полный кастом подвески на основе уже имеющихся компонентов?
Отправлено 25 April 2013 - 05:56
Отправлено 25 April 2013 - 06:14
Работа колоссальная проделана, респект. Слежу за обновлениями с нетерпением.
Но возник вопрос почему чашки создаются с нуля и заново кроится вся передняя часть авто? Мотор СР, подвеска и так стояла сливовская.. или будет полный кастом подвески на основе уже имеющихся компонентов?
спасибо за добрые слова, всегда приятно что кому-то интересно то что я делаю)))
чашки с нуля потому что их не было на классике никогда. но я понял твой вопрос) перефразируя твой вопрос - почем не взять и не приварить целиком морду от сильвы например? ответ очень прост - с самого начала я пошел немного не по тому пути) если б озарение ко мне пришло на ранее стадии строительства, то я бы так и сделал - вырезал все что внутри тачки и закатил туда бы целиком дно с обоими подвесками от донора. но был выбран другой путь ему и следую) потому что сейчас уже сделать это конешь можно, но нужно все из тачки вырезать вместе с каркасом) поэтому этот метод будет проще совершить на другой тачке когда-нибудь)
но и для моего применения (дрифт), где очень частые легкие и не очень контакты машин участников, важно чтобы навеска морды (крылья, передняя панель) были минимально завязаны на силовую структура кузова, поэтому все что находится между чашками и фарами будет разборным кастомом, а крылья и передняя панель будут съемными на легких креплениях, чтобы при контактах страдали только эти навесные панели и их крепления
и как верно подметил AGN, все расходники максимально доступные, то есть максимальго стоковые - рычаги, шаровые, рулевые тяги и наконечники) кастом в расходниках это зло) либо этого кастома нужно иметь два комплекта на случай поломки)
а конфигурация подвески простая - опора стойки, стойка и поворотный кулак с тормозами - Nissan Silvia, а вот нижний рычаг другой (не сильвовый, какой -- расскажу позже, но при этом он абсолютно стандратный, без каких либо доработок), целиковый. не как у сильвы из двух частей
вот как-то так)
Сообщение отредактировал Unknown: 25 April 2013 - 06:19
Отправлено 25 April 2013 - 12:45
Да, немного неправильно сформулировал вопрос) В голове крутился проект греческих соклубников, где они пошли именно по описанному тобой пути. Но я совсем не учел, что у тебя уже каркас завязан на существующие элементы.
Ждем-с продолжения))
Отправлено 25 April 2013 - 16:22
Если б до каркаса решился на такой путь, было бы проще )))Да, немного неправильно сформулировал вопрос) В голове крутился проект греческих соклубников, где они пошли именно по описанному тобой пути. Но я совсем не учел, что у тебя уже каркас завязан на существующие элементы.
Ждем-с продолжения))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей