Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ВОПРОСЫ ПО СИГНАЛКАМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1047

#981 Cho

Cho

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • Интересы:Автомобили и тюнмнг

Отправлено 13 July 2011 - 19:32

смените датчик

подойдет любой ?или нужно покупать именно той фирмы,что и сигналка?
если что,сигналка аллигатор д930

#982 defender

defender

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 11:01

подключить можно любой,только у все распиновка разная

#983 Splean

Splean

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 16:27

сразу извиняюсь за косячность вопроса.
у всех бывают эбонутыйе идеи, так вот моя была в желании обладать выкидным ключом для таза.

имеется брелок с выкидным ключом от мазды.
примастырил в него свой ключ, все работает, ключик скачет, машина заводится, счастью не было предела, но в скором времени стало мало и захотелось, чтоб еще и сигналка работала с этого же самого брелка. сначала думал, что вкарячу внутрь выкидного свой брелок, но не тут то было, брелки совсем разных форм, а паять новую плату, как то не просто совсем.
короче говоря, задался вопросом, можно ли перепрограммировать маздовский родной ключ под тазовый алигатор?

#984 Gr1sha

Gr1sha

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 10 October 2011 - 09:48

Сигналка starline A6 Проверял доп.каналы так как через реле не хотело не чего работать и не было другой релюшки. Решил напрямую попробовать работают или нет доп.каналы. Брал плюс от питания сигналки и минус(доп.канала2) подключал к соленоиду нажимал он срабатывал 1 раз. Больше не хотел. Подключил так же к доп каналу3 сработал 1 раз и все. Счас как не пробывал не хотят срабатывать. Перегорели или что могло случится?

#985 Naumih

Naumih

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 October 2011 - 18:47

Устанавливаю сигналку Starline c автозапуском. Там провод на тахометр, куда его лучше кинуть?
Подскажите где можно найти провод сигнала тахометра в косе ЭБУ 21114-14110020-11 Ваз 2115

#986 _K_P_O_T_

_K_P_O_T_

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 20:14

2114 поставили своими (видимо кривыми) руками Starline B9 Dialog
сигналка с автозапуском, иногда, наезжая на кочку машина тупит (почти глохнет) и загараюстя лампочки на приборке как в 1 положении ключа зажигания..
куда смотреть и что может быть ?
и почему-то при выкл машине в полнакала горит индикация ручного тормоза, а при вкл машине она вообще не горит
как следствие автозапуск не всегда срабатывает, тк индикация на ручник
надеюсь понятно объяснил )
спасибо

#987 fuhrerss

fuhrerss

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 05:54

Собственно, недавно я снял свою старую сигналку ( ТРЕК100 ) и установил новую tomahawk TZ-7010, сразу разочаровало отсутствие центрального замка в самом блоке сигналки, хотя на ТРЕК100 ЦЗ был, но я не отчаялся и сегодня приобрел комплект центрального замка phantom AZ3 состоящий из 4-х актуаторов ( один пятиконтактный разумеется ) и самого блока управления ЦЗ. Блок имеет 8 контактов - красный ( +12в ), черный ( - он-же черный проводок от пятипроводного актуатора ), зеленый ( lock ), синий ( unlock ), и по два белых коричневых. Первый ( красный ) подводится к бортовой сети +12 вольт, следующие пять на пятиконтактный актуатор, так-же синий и зеленый на остальные двухконтактные актуаторы, последние два провода, белый и коричневый помечены как unlock и lock, при их прозвонке они имеют постоянный ток и если их перемкнуть, то ЦЗ открывает и закрывает двери, а так-же меняется направление тока. У самой сигналки есть 6-ти контактный разъем и 5 проводов выходящих на якобы блок ЦЗ - синий (unlock com), зеленый (lock com), черно-красный (unlock no и одновременно lock no - соединен в колодке в один и он всего 10см в длинну), сине-черный (unlock nc) и зелено-черный (lock nc). Ранее, дабы двери закрывались и открывались с сигналки, я подключил по одной из схем которую я нашел в инструкции от сигналки - я соединил сине-черный и зелено-черный провод, затем кинул их оба на массу, черно-красный кинул на плюс, синий и зеленый подрубил к актуаторам, в следствии чего сигналка запирала и отпирала машину, но ЦЗ ессно не было. после того как я подключил ЦЗ и убедился что он отлично работает отдельно от сигналки, я задумался - как подрубить его к сигналке... Первым делом попробовал ничего с проводами от сигналки не делать и подрубить синий с зеленым на свои места, ЦЗ не захотел работать в таком типе подключения. Затем я попытался подрубить синий с зеленым к ЦЗ, зелено-черный и сине-черный к отдельным белому и коричневому, а черно-красный бросить на массу - не помню точно что было именно, но так не работает. В итоге я выяснял, что соединив зелено-черный и сине-черный ( не подсоединяя к массе ), на синем и зеленом проводах появляется постоянный контакт ( прозванивал пищалкой ), в не зависимости от того как подключен черно-красный провод контакт был постоянным, а при разъединении зелено-черного и сине-черного контакта на зеленом и синем нету, причем контакт не появляется даже если я тыркаю сигналку. Собственно я вообще не понял что подает сигналка на зеленый и синий провод, если зелено-черный и сине-черный провод разъеденены, а черно-красный находится либо на массе, либо на постоянном плюсе, а точнее - при открывании-закрывании сигналки, на зеленый и синий провод не подается электричество и эти контакты не замыкаются. Собственно вопрос - как мне подрубить этот чертов центральный замок, к этой чертовой сигналке? :)

#988 fuhrerss

fuhrerss

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:38

С вопросом помогли на форуме NetByNet, дополнительные белый и коричневый провода подрубил следующим образом - к белому подрубил синий и зеленый от сигналки, к коричневому подрубил черно-красный от сигналки и все запахало :)
Осталось всего два вопроса:
1) На сигналке есть функция открытия багажника, но там лишь минус максимум на 300mA чего мало для обычного актуатора ( на данный момент у меня идет кнопка, которая дает плюс на обычный актуатор прикрученный на замок багажника ), как можно реализовать открытие багажника с этого доп канала, если можно в подробностях ибо в схемах мало понимаю.
2) Я пока что не смог подрубить блокировку зажигания, может кто поподробнее описать что и где прерывать и куда выводить три провода ведущие от релюшки? Собственно механизм такой - на сигналку ( желтый провод ) подрубается + зажигания, этот провод соединяется в колодке с еще одним желтым и вместе с черно каким-то уходит в другую колодку, на эту колодку одевается релюшка, от релюшки уходит три провода, все синие с разной пометкой. http://www.tomahawk....awk_TZ-7010.pdf вот инструкция от сигналки, в конце есть несколько вариантов блокировки двигателя, но я не понимаю в схемах реле, по этому и не смог подрубить сию функцию.

Ну а о вежливой подсветке я вообще молчу, но я не особо горю желанием ее подрубать, к тому-же пока капался с тазом я коротнул один из проводков плафона, того что в крыше и теперь он либо вообще не горит, либо еле светится, в зависимости от положения переключателя, вот тут я как раз загемороился т.к. не знаю куда все это ведет :)

#989 Vnuk

Vnuk

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы:Девушки, авто

Отправлено 23 November 2011 - 13:13

Помогите и мне)) Сига Стар Лайн А9. Кажетса она мозги парит. Иногда открываешь машину с пульта, она пикает все как положено и на брелке показывает что открыта, но центрак не срабатывает...
И оч часто стала хотеть закрытьса сама, тоесть открыл машину сел, и начинаетса центрак хочет закрытса, тоесть он хочет закрытса но не закрываетса просто щелкает не до конца вверх и вниз. Превые разы когда замечал он закрывался, а щас хочет но не может. В чем проблема может быть?

#990 j7s

j7s

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 19:12

А вот с A91, говорят лучше не ставить обходник Saturn, а мозги перепрошить и без него обойтись, говорят глючит с ним. Что скажете по этому поводу?

#991 Dimon23tuner

Dimon23tuner

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Машины и красивые стройные блондинки

Отправлено 29 November 2011 - 17:39

приувет всем. проблемка с сигналкой. устанавливал себе приборку с бортовиком гамма 683 - в итоге не установил приборку + н@...ул сигналку Sherif ZX-900 version2)))) короч, сажусь значить в свой таз завожу грею, все с сигналкой нармуль, без косякоф. приезжаю в магаз поставил на сигн., прихожу отмыкаю, а центр замог молчит,при чем сама сигналка на брелок реагирует, но отпирать не чего наглухо не захотела. короч нашел канцелярский нож, вырезал заднюю форточку и залез. приехал друг ко мне нашли релюху кот непосредственно блокирует бензонасос перемычку напрямую замкнули и сигналку отключили шоб хоть домой доехал.
вопрос вт в чем, нашли коротыш теперь все отмыкается, убираем перемычку с релюхи поставив реле потом, не заводится. в чем может быть косяк, еще к тому же сама ставится на сигнализацию при езде. брелок показывает что концевик двери неработает или дверь открыта, и + к тому же постоянно мигает пейджер обратной связи, даже при езде. сам немногы в электрике и проводках разбираюсь, но в сигналках 0)))))

Сообщение отредактировал Dimon23tuner: 29 November 2011 - 17:43

#992 Dimon23tuner

Dimon23tuner

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Интересы:Машины и красивые стройные блондинки

Отправлено 30 November 2011 - 15:42

приувет всем. проблемка с сигналкой. устанавливал себе приборку с бортовиком гамма 683 - в итоге не установил приборку + н@...ул сигналку Sherif ZX-900 version2)))) короч, сажусь значить в свой таз завожу грею, все с сигналкой нармуль, без косякоф. приезжаю в магаз поставил на сигн., прихожу отмыкаю, а центр замог молчит,при чем сама сигналка на брелок реагирует, но отпирать не чего наглухо не захотела. короч нашел канцелярский нож, вырезал заднюю форточку и залез. приехал друг ко мне нашли релюху кот непосредственно блокирует бензонасос перемычку напрямую замкнули и сигналку отключили шоб хоть домой доехал.
вопрос вт в чем, нашли коротыш теперь все отмыкается, убираем перемычку с релюхи поставив реле потом, не заводится. в чем может быть косяк, еще к тому же сама ставится на сигнализацию при езде. брелок показывает что концевик двери неработает или дверь открыта, и + к тому же постоянно мигает пейджер обратной связи, даже при езде. сам немногы в электрике и проводках разбираюсь, но в сигналках 0)))))

че никто помочь или посоветовать не чем не можить...

#993 Gavr145

Gavr145

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 09:55

2114 поставили своими (видимо кривыми) руками Starline B9 Dialog
сигналка с автозапуском, иногда, наезжая на кочку машина тупит (почти глохнет) и загараюстя лампочки на приборке как в 1 положении ключа зажигания..
куда смотреть и что может быть ?
и почему-то при выкл машине в полнакала горит индикация ручного тормоза, а при вкл машине она вообще не горит
как следствие автозапуск не всегда срабатывает, тк индикация на ручник
надеюсь понятно объяснил )
спасибо

Проверьте питание сигнализации. Обратитесь к нормальным установщикам и поставьте диод в цепь ручника http://twage.ru/foru...c.php?f=9&t=386

Сообщение отредактировал Gavr145: 08 December 2011 - 09:56

#994 Vnuk

Vnuk

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Интересы:Девушки, авто

Отправлено 01 January 2012 - 12:57

Есть у ково схемка подключения блока на два стеклоподъемника? сига Старлайн а9. И любой ли блок подойдет или нужно обязатильно Старлайновский?

#995 Naumih

Naumih

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:22

Помогите после того как сел АКБ сигналка "scher-khan magicar A" перестала вставать на охрану, просто открывает и закрывает центральный замок(((( на удар по кузову не реагирует, и постоянно горит светодиод на лобовухе((( если кто сталкивался помогите плиз!!!!!!! зарание спасибо))))

Сообщение отредактировал Naumih: 07 February 2012 - 16:23

#996 serge-singer

serge-singer

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Интересы:автосигнализации

Отправлено 08 February 2012 - 12:37

главное распиновку соблюсти, расположение проводов
www.autoalarms.ru все вопросы по автосигнализациям. Тематический форум...

#997 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 20:30

Ребят подскажите. Значит имеется на данный момент сигналка Pantera SLR-5700. Хочу вместо нее поставить Starline A91 Dialog с а/з. Вобщем идея такая: я добыл 2 схемы, сопоставил их и на разъем старлайна написал какие провода идут от разъема уже пустановленной сигналки. Думаю, это поможет. Вот то что я накидал
http://s1.ipicture.r...14/w2SXcTDS.jpg
http://s1.ipicture.r...14/VfkFJ5Mm.jpg
Вопрос такой: управляющий провод которому нужен сигнал таходатчика, я собираюсь подцепить на желтый провод белой колодки приборки(тахометр), а провод для ручника получается к лампе стояночного тормоза на приборке. Я правильно понял? И там в 6ти контактной колодке идет черно-желтый провод (толстый и тонкий), получается я режу провод от 50 клеммы замка, который идет на реле и в разрез включаю эти два провода. Так?

#998 nvo345

nvo345

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 12:24

здравствуйте! установил сигналку старлайн Б9, подключил контроль работы двигателя от тахометра,и когда заводишь двигатель с ключа.она его не видит,на брелке нет иконки дыма! в чем может быть проблема? авто: девятка инжектор!))) до этого стояла на киа,и ланос все работало отлично!

Сообщение отредактировал nvo345: 14 February 2012 - 12:26

#999 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 14 February 2012 - 12:43

здравствуйте! установил сигналку старлайн Б9, подключил контроль работы двигателя от тахометра,и когда заводишь двигатель с ключа.она его не видит,на брелке нет иконки дыма! в чем может быть проблема? авто: девятка инжектор!))) до этого стояла на киа,и ланос все работало отлично!

ваще и не должно без проверки состояния третьей кнопочкой...
Изображение

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#1000 grosser

grosser

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 19:46

При контроле по тахометру не видит? Амплитуда импульсов слабая. Какая панель, к какому проводу цеплял и куда? На европанеле это белая колодка 3 контакт (у меня ВДО приборка провод желтый должен быть). Если панель высокая то провод контакта 3 красной колодки. Главное чтоб высоковольтный вход тахометра был.
Вот смотри распиновку http://s3.images.dri...bbce4-large.jpg

Сообщение отредактировал grosser: 14 February 2012 - 19:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей