ВАЗ-2111 "Луноход-I" 3.0 Би-турбо in-progress-s-s/
Отправлено 07 June 2011 - 18:17

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)© by sharky
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 07 June 2011 - 18:45
у мен-то без проблем можно сделать на ступице сразу 2 размера . даже задние ступицы уже готовы под установку любыз колёс . что 4 х 98 , что 4 х 114.3 :
1) один размер остался от Ниссана
2) второй засверлили уже мы :

остаётся сделать предние ступицы с двойной сверловкой ...
... вариантов взять яповские колёса появляются в неимоверх количествах , ваши советы и коментарии по данному вопросу , господа, приветствуются ...
Сообщение отредактировал blackbugg85: 07 June 2011 - 18:48
Отправлено 07 June 2011 - 19:44

Отправлено 08 June 2011 - 06:54
кстати - нконец-то найду приминение соболёвским тормозным дискам , приобретённым ещё в 2006-м году для 24-й волКи и так и не установленным ... пойдут вперёд под 4-х поршневые суппорта от Скай-Лайна ...
Сообщение отредактировал blackbugg85: 08 June 2011 - 06:55
Отправлено 08 June 2011 - 16:51

Отправлено 09 June 2011 - 05:05
http://injapan.ru/au.../f95338730.html

кто что думает ?
Сообщение отредактировал blackbugg85: 09 June 2011 - 05:07
Отправлено 09 June 2011 - 18:25
Отправлено 10 June 2011 - 08:12

. но уверен осенью приступлю к инсталлу ...
ЗЫ : сегодня начал бои за японское литьё , если всё будет гут и я их всё же выиграю - через месяц они у меня ...
Отправлено 11 June 2011 - 15:24
Продолжим .
сегодня были приобретены стойки в сборе от Ниссан-Сильвия ( тот же Лаурель . но чуть полегче ) . приобретены как всегда по-халяве - по 2.тыра за шт :

столкнулся с проблемой "как всё это везти на мотике ? " - сначала запихнул в рюкзак и попробовал поехать -. но понял . что джедаев в двумя тупыми мечами не бывает . да и вообще - на мотиках они не ездят . отказался от этой идеи ( да и вообще - тяжело и неуютно себя чувствовал ) ...
не долго думая , примотал эту конструкцию к хвосту крепёжной сеткой и вобщем-то довёз в таком виде :

как всегда - ничего не становилось . и как всегда - взялся я за болгарку . прорубив ещё одно "окно в салон " :

стакан думаю делать из трубы с толщиной 4-5 мм и плоской пластины сверху , далее - всё обваривается . строятся рёбра жескости и в путь ...
----------------------------------
по мимо всего - начали перестройку кузова под монтаж 2-х глушаков , начали уменьшать задние свесы и строить ниши :

-------------------------------
А! вот ещё - разговорился с разборщиками ( теперь уже "родными" ) получил от них дельный совет . который заключался в следующем :
- отказаться от митсубовского коробаса в пользу тойотовского . по причине большей компактности без потери надёжности ..
вот он кстати от мотора 1NZ ( Corolla, Vitz итд ) :

на поверку рабочая часть такая ж как и на 9-ке Жигулей...
- не мудрить с митсубовким редуктором сзади . а оставить ниссановкий вместе с приводами . под него заточенный и более надёжный ( сразу отпадает геморрой с задними приводами . а это огромный "+" )
- на переферии между КПП и редуктором установить кардан с интегрированной виско-муфтой . которая и будет отбирать момент на заднюю ось, вариантов тут масса ( Хонда ЦРВ , Мазда МПВ , Сузуки Свифт , Тойота Витс )
думаю . к этим советам ой как надо бы прислушаться - получается и проще и бюджетнее ...
вот такие дела на сегодняшний день .
Сообщение отредактировал blackbugg85: 11 June 2011 - 15:43
Отправлено 11 June 2011 - 20:17
Отправлено 12 June 2011 - 06:08
на ЭВО-9 ( для справки ) стоит такой же коробас . как и на гражданской праворульной Цедии ( 1.5, 1.6 , 2.0 литра )
Отправлено 13 June 2011 - 12:02
Ты куда-то торопишься с выбором... кАлесики это важная деталь в имидже будущей авты.
Отправлено 13 June 2011 - 14:02
1) колёса эти мне очень нравятся , имнно "олд-скул" Звезда-Ралли .
2) по спекам колёса именно те . под который стрится мой кузов ( 8J x 18 ЕТ-46 )
3) самое главное - в ближайшие 2 недели будет готова задница по железу . установлен задний редуктоа с приводами и надо будет браться за передок , а без колёс мне пилить . опираясь на одни только расчёты . не то что очкливо . но просто не хочется - проше . когда есть ещё и от чего отталкиваться.
--------------------
по поводу косметического состояния диЦКхов - вообще не канифолит сей факт , диски всё равно под перекрас , себе я их вижу с полированным ободом , далее - внешняя часть спиц - огненно чёрная и очень блестявая , торец спицы - рыжий в цвет кузова ...
и ещё - продать эти диЦкХи в Москве труда не составит , если понадобится , 2 тиапа сверловки : 4 и 5 х 114.3 ускорят этот процесс при необходимости ...
Сообщение отредактировал blackbugg85: 13 June 2011 - 14:03
Отправлено 13 June 2011 - 14:17
особо , конечно за них никто не бился кроме меня , но оно и к лучшему.
Сообщение отредактировал blackbugg85: 13 June 2011 - 14:17
Отправлено 13 June 2011 - 15:06
Седии 4вд оснащались только вариаторами и ничего общего с кпп эвика не имеют, эво 9 изначально 6ст меха.на ЭВО-9 ( для справки ) стоит такой же коробас . как и на гражданской праворульной Цедии ( 1.5, 1.6 , 2.0 литра )
Слава ведрам ! © Тачки 2
СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей
Отправлено 13 June 2011 - 15:17
Лин - не знаю чё делать .. брать всё-таки от ЭВЫ и не париться ????
Отправлено 13 June 2011 - 15:26
1) КПП - ЭВО - 9
2) Мост задний - оставляем от Лауреля ( с редуктором и приводами ) , машина заднеприводная была . и редуктор должен быть неубиваемым
3) кардан берём с интегрированной виско-муфтой от ккакого-нтбудь кроссовера или минивена
будет это работать ??? разборщики... . да и вообще - почитав американские форумы уже не знаю , что и думать - кому верить ... у америкозов такие "Фронкенштейны" ездят вроде как без особых проблем - виско-муфта сама вроде как отбирает момент и подстраивается под придаточное число заднего редуктора
Сообщение отредактировал blackbugg85: 13 June 2011 - 15:27
Отправлено 13 June 2011 - 15:37
Эво конечно вариант неплохой, но к кпп нужна еще и раздатка, кпп 30-60р примерно(на тюнинг эво их полно продается) плюс раздатка 20-30р. Вариант взять кпп с раздаткой и карданом от vw (гольф, пассат, транспортер) моделей синхро, плюс там в стоке если память не изменяет как раз и стоит вискомуфта, подобное уже делалось Профом в дтт, он мож и плиту переходную сделает, чертежи то наверное осталисьИ ещё , Шарки , ты как знаток япомобилей - дай пожалуйста совет по конструктиву привода тогда :
1) КПП - ЭВО - 9
2) Мост задний - оставляем от Лауреля ( с редуктором и приводами ) , машина заднеприводная была . и редуктор должен быть неубиваемым
3) кардан берём с интегрированной виско-муфтой от ккакого-нтбудь кроссовера или минивена
будет это работать ??? разборщики... . да и вообще - почитав американские форумы уже не знаю , что и думать - кому верить ... у америкозов такие "Фронкенштейны" ездят вроде как без особых проблем - виско-муфта сама вроде как отбирает момент и подстраивается под придаточное число заднего редуктора
Слава ведрам ! © Тачки 2
Отправлено 13 June 2011 - 16:57
Сообщение отредактировал ИГОРЯИЧ: 13 June 2011 - 16:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей