Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Компрессор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 08:41

компрессор

LU Lader mech
A 111 090 09 80
EATON 206127

http://www.turbobaza....php?f=3&t=4072

теперь все понятно - http://benzclub.ru/f...ad.php?t=182413
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#82 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2002 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 09:02

Demon13v1
так что там про гаррет, это ты про то, что 1752 нет в каталоге?

MeX
т.е. это маленький 45 итон, да?
в них масло просто заливается в его собственный картер? и маслообеспечение с двигателем никак не связано
Турбокарта есть этих компрессоров? на 16ве 60\62 реально засунуть без резки капота?
это так - для общего развития мне...

Сообщение отредактировал BenZin: 20 December 2010 - 09:09

#83 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 09:25

Скажу так, - больше 0.5 он тебе не даст, но эти 0.5 во всем диапазоне оборотов будут, шкив меньше делать там некуда он и так там маленький...
Этих мерсовских карт у меня нет, но те что делает итон не под мерс, а так сказать универсальный, выложена

http://www.eaton.com...erchargers/M45/

http://www.capa.com....ton_m45data.htm

У них там у все компрессоров свой картер! и не один не связан с двигателем!
Вообще я видел 10-ку с М90 и ничего там не резано... и даже есть фото другой 10-ки где тоже не резано:-)
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#84 Demon13v1

Demon13v1

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 09:38

Demon13v1
так что там про гаррет, это ты про то, что 1752 нет в каталоге?

да именно про эту и еще 15хх серия.

#85 sharky

sharky

аКульный ГФК

• Модераторы
  • 4024 сообщений
  • Интересы:Американские комиксы

Отправлено 20 December 2010 - 11:05

Кто это на 0,3 греет? Итон греет, а все роторного типа не сильно.

при таких температурах сложно будет написать программу которая верно переварит такие значения, но еслси написать то тогда пофиг. Но такие температуры начинаются при давление свыше 0,5, я бы сказал даже свыше 0,7

Машины на 0.3 летом отлично воздух греют, немало было знакомых катавших эти чудеса без кулеров

Слава ведрам ! © Тачки 2
Атмотаз - Рождёный бегать, 3.14ды не получит!
Турботаз - Рожденный 3.14дить, один хрен догонит, и от3.14дит =)
© by sharky

СТК Ярославка - спортивная подготовка и ремонт отечественных и зарубежных автомобилей

http://sc.yaroslavka.ru/

blog.yaroslavka.ru/

www.yaroslavka.ru

#86 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 11:49

Машины на 0.3 летом отлично воздух греют, немало было знакомых катавших эти чудеса без кулеров

полностью согласен!
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

Изображение

#87 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • 2002 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:18

Удалось мне сегодня увидеть РК-23 в живую - новый
размером эта штука с 30 гаррет. Крыльчатку баллансировали грубо, возможно болгркой ппц,
крутится оно с значительным усилием, не как турбина - как генератор где-то, на бусте думаю прилично так отнимать будет, хотя мб на холодную только так

могу фото выложить если оч надо.

Сообщение отредактировал BenZin: 22 December 2010 - 14:44

#88 Demon13v1

Demon13v1

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 07:07

Удалось мне сегодня увидеть РК-23 в живую - новый
размером эта штука с 30 гаррет. Крыльчатку баллансировали грубо, возможно болгркой ппц,
крутится оно с значительным усилием, не как турбина - как генератор где-то, на бусте думаю прилично так отнимать будет, хотя мб на холодную только так

могу фото выложить если оч надо.

вы размер как мерили? как пол турбы чтоли? мое впечатление было что как -раз компресор в 2 раза меньше. если быть точным то это половина ровно
Ну вы блин даете, болгаркой крыльчатку сбалансированность нельзя :), это просто невозможно. Прямо улыбнуло, так и хочется спросить: "...давно в Москве?". Если вы считаете что кто то на земле балансировать может болгаркой девайс которые крутиться выше 50-30тыс./мин оборотов, может вам не надо тюнингом заниматься? опасно....
да что же вы сравниваете не сравнимые вещи: турбо и компресор? вы сравните как крутятся компрессора: ротех, вортех - там ваще планетарная передача, итон - немного другой теме но тоже компрессор на большие движки. с таким же успехом можно сравнить внедорожные качества УВАЗика и например лексусс РХ. у вас компресора крытяться на оборотах в 2-3 раза меньших чем турбо.

Блин, ну правда смешно, мне все это напоминает задорного: мы можем долго спорить о вкусе ананаса ни разу его не попробовав...

#89 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • 2002 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 07:55

Выборки сделаны очень грубы инструментом - да да это именно болгарка или чтото очень похожее, а не шпиндель прецензионного фрезера с диаметром фрезы в пару мм. с последующей обработкой
размер - по крыльчатке:внешний \ внутренний, турбины у меня были - каталог гаррета общедоступен

они оба центробежного типа и сравнение вполне допустимо с турбой т.е. видя карту 30 гаррета и обороты компрессора можно сделать примерные выводы о потоке и эффективности - у больших турбин низ карты как раз 45-50 тысяч - только КПД крыльчатки из-за геометрии несколько рознятся. Горячая часть неучитывается на карте вообще, влияет только на время раскрутки холодной

так что кто из нас не в теме :pleasantry:

у вортекса не планетарный мультипликатор - обычный просто в масляной ванне. обороты такие-же т.е. 2 ступени обычных мультипликаторов дадут нужное передаточное число и КПД при этом будет выше планетарного - и ресурс больше

Сообщение отредактировал BenZin: 23 December 2010 - 08:23

#90 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 08:53

да что же вы сравниваете не сравнимые вещи: турбо и компресор? вы сравните как крутятся компрессора: ротех, вортех - там ваще планетарная передача, итон - немного другой теме но тоже компрессор на большие движки. с таким же успехом можно сравнить внедорожные качества УВАЗика и например лексусс РХ. у вас компресора крытяться на оборотах в 2-3 раза меньших чем турбо.

Итон как раз далеко не компрессор и не обязательно большие объемы ему нужны :pleasantry:
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

Изображение

#91 Demon13v1

Demon13v1

Новичок

• Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 09:17

они оба центробежного типа и сравнение вполне допустимо с турбой т.е. видя карту 30 гаррета и обороты компрессора можно сделать примерные выводы о потоке и эффективности - у больших турбин низ карты как раз 45-50 тысяч - только КПД крыльчатки из-за геометрии несколько рознятся. Горячая часть неучитывается на карте вообще, влияет только на время раскрутки холодной

так что кто из нас не в теме :pleasantry:

у вортекса не планетарный мультипликатор - обычный просто в масляной ванне. обороты такие-же т.е. 2 ступени обычных мультипликаторов дадут нужное передаточное число и КПД при этом будет выше планетарного - и ресурс больше

если по типу сравнивать, давай сравним мерседес, который развивает 250км/ч и запорожец, который развивает сколиоз :) - принцип один: 4 колеса, один руль...

судя по всему, вы теоретик изучающий по каталогам и турбокартам, а я все вруках держу, потом ставлю и смотрю как это реально работает, а не как написано в брошюрке. пока не могу похвастать что поставил несколько сотен турбо или компрессоров, но это уже измерить десятками могу.

у турбо и компрессора разные задачи. турбо - это зажигалка, а компрессор - так на каждый день.

да хрен наны отбалансируешь так просто грубо - вы видели как это процесс на производстве делает? я видел (правда только на "заводе" трд в америке), нельзя это сделать так. а если найдуться такие люди я готов их купить оптом всех тогда не нужен будет станок за хренову кучу денег. да и чего спорим как отбалансировано, работает или нет? вы всройте головку ГБЦ от хонда так там тоже не все гладко, хотя 7-10 лет назад это было произведение искувства...

По размерам понятно, разные подходы

а вот сравнивать турбо и компресор приводной не надо, разные это вещи. колесо которое в турбо всегда мешьне чем в компресоре т.к. крутиться быстрее в разы. с КПД вообще темный лес т.к. там не линейная зависимость. из этого заключаю или вы не видели какие колесо у гарета или вы не видели компресор - у компресора колесо примерно в 2 раза больше. улитка внеше почти такаяже.

наверное вортох бывает разный. прошу пардона не знал. действительно есть с косозубой передачей, но только маломащнгые. то что показали на сема в этом и прошлом году были все с планетарками. дело в том что зубчатая передача не будет работать на таких оборотах. только до 30тыс. - это инжинеры из вортеха говорят.

кто-то сказал что итон это не компреоср - тогда вопрос что это?

Сообщение отредактировал Demon13v1: 23 December 2010 - 09:23

#92 BenZin

BenZin

Старожил

• Пользователи
  • 2002 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 11:43

так уже лучше..

балансируют его на станке, только снимают лишнее болгаркой на глазок...
это реально большой диск по следу. В америке на большом заводе понятно что оборудование подороже на порядок а то и два

интересно чем планетарная передача надежнее?
70тыщ крутится ведомая мелкая шестерня в планетарной все также будет на выходе, 75\3.3 =23тыс об мин это не так и много

Сообщение отредактировал BenZin: 23 December 2010 - 12:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей