Перед тем как сделать капиталку за штуку до этого брал мотор голд в карго, после этого стал делать капиталку, слили масло оно черное... ничего не хочу сказать плохого, все к одному прост сошлось наверн.... инфа к размышлению... в коробку тоже зик заливал, брал там же где ты))Заливала в коробку и движок Motor Gold. Брала в Карго на разлив. Что то не айс. В этот раз вышла замена через 12 тыщ км. Слили - чернющее.
Коробку пришлось делать капремонт. Уж не знаю что ее там добило, я или масло. Прошло оно там в ней 12 тыщ км. ( как и сцепа моя - не берите ничо в БИБИ!!!)
Вернулась к старому доброму ZIC, в коробку залила 75w85, в движок 5w30 на зиму. Взяла на Ефремова, где был центр обуви.

МАСЛО
Отправлено 24 November 2010 - 12:37
Отправлено 25 November 2010 - 06:53
Сейчас ничему и никому нельзя верить... Говорят что все тесты купленные в этом журнале... Кто больше заплатит денег тот бренд и лучший... Одна фальсификация кругом =(раньше зик заливал в двиг, хорошее масло, в октябрьском или ноябрьском номере "За рулём", победил в тесте моторных масел.
Отправлено 25 November 2010 - 12:13
Отправлено 25 November 2010 - 16:49
Отправлено 01 December 2010 - 21:01
Но когда я сливала ЗИК, оно таким чернющим не было. Значит...что то в этом есть. И не у одной меня мотор голд так себя повел. Ты на капиталку движка, а я на капиталку коробки)))
повторюсь ещё раз что мотор голд шняга редкосная!!!... многие, те кто постоянно собираются на встречах клуба у пушкарёвского кольца и на нелегальном дрэге в старом аэропорту, знают что испытывал мой мотор (боковые отливы, масляное голодание на высоких оборотах... всё очень пагубно для мотора, не спорю... но при вскрытии клапанной крышки, чисто случайно масло решили проверить на его свойства... мы были в шоке, когда попав на кожу и при попытке стереть его не пришлось пользоваться даже спец средствами.. оно не создавало защитной плёнки, т.е. вовсе было не масляным... мотор на нём работал шумно, и тяжело раскручивался... умерли вкладыши(протёрт был слой напыления на сталь, так же были запилы на вкладышах), соответственно задиры на шейках коленвала, умерли маслосъёмные поршневые кольца

до мотор голд было залито масло ARECA 10w40.. очень хорошее по своим свойствам и качеству, остался доволен...
з.ы. у директора нашей фирмы в Infiniti QX56 Turbo залито масло Motor Gold....

Отправлено 02 December 2010 - 11:31
Отправлено 03 December 2010 - 11:17
Отправлено 03 December 2010 - 17:02
Отправлено 07 December 2010 - 10:10
чего бы такого не мёрзнущего в коробку залить?
Водку.
А если по теме, заводилась тут в 20ти градусные морозы, зик в коробке отлично себя чувствовал. Этот желтый человечек ничо так)
Сообщение отредактировал Plaza911: 07 December 2010 - 10:13
Отправлено 21 December 2010 - 16:33
кто что слышал о нем? кстати цена как и указана на сайте, 5 литров за 1200 р.
Отправлено 22 December 2010 - 05:27
и если верить ихней статье "Компания сразу сделала ставку на передовые базовые масла компании SHELL X.H.V.I. (сверхвысокий индекс вязкости), передовые эстеровые композиции Американского ведущего производителя эстеров Croda, современные пакеты присадок Lubrizol, а так же на инновационные твердые смазки на основе Нитрид Бора и Графита"
Так что примерно одно и тоже что и Шелл тока присадок набор может быть другой.
Отправлено 31 December 2010 - 16:42
после 55тыков на этом масле на клапаной крышке лаковые отложения появилисья себе в шарика залилвал ессо 10W40 вполне доволен)
Отправлено 01 January 2011 - 12:58
короче сравнил я масло Shell Helix HX7, купленное на авторынке и в магазине. там даже оттенок у канистр разный. и даты изготовления совсем в разных местах напечатаны. на крышке канистры, купленной на авторынке вообще белая эмульсия была обнаружена. всё, до замены немного осталось, не буду больше Shell лить себе, подделок много. либо скажите где нет подделок, я там тогда закуплюсь. вот думаю может из больших бочек разливухи взять?))))
Отправлено 01 January 2011 - 21:56
чувак один говорит что щас только новые масла надо брать т.к их не подделывают.друг шел будет менять на днял заливать будет дракон что ли какой то..потом скажу!всех с новым годом!!))
короче сравнил я масло Shell Helix HX7, купленное на авторынке и в магазине. там даже оттенок у канистр разный. и даты изготовления совсем в разных местах напечатаны. на крышке канистры, купленной на авторынке вообще белая эмульсия была обнаружена. всё, до замены немного осталось, не буду больше Shell лить себе, подделок много. либо скажите где нет подделок, я там тогда закуплюсь. вот думаю может из больших бочек разливухи взять?))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей