Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

83я с Рязанки :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 350

#81 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:25

все очень печально....

хуже наверное и не бывает, я всегда боялся этого и в итоге напоролся.

в ночь с пятницы на субботу, примерно 2:30 ехали с товарищем по паперника, там регулируемый пешеходный переход, мне уже давно загорелся зеленый, я ориентируясь на то, что машины ливее едут ( сам я ехал в правом ряду ) я спокойной продолжал движение, как вдруг КЕГЛИ. 2 бабы пьяные в щи, я принимаю экстренное торможения, понимая что кладу их на капот, резко влево ( плевать на левоедующих ) на зебре машину крутануло и я сбил тетку правым задним крылом. у нее перелом ноги, ушиб головного мозга, сотрясение ну и садины ушибы dg.gif ... у меня... ну а че ку меня, у меня шок и полная ЖОПА. прав лишат, на бабло попал аховое, тачка на штраф стоянке.... вот так вот бывает. да и я кстати еще виноват smile.gif

тачку походу продавать буду, че с ней 1.5 года делать, не дрочить же на нее с окна... так что вот такие пирожки.

хорошо хоть на не капот, потом бы ее оттудава не отскребли....

для меня это как любимого человека потерять, я в ней каждый болтик знал ak.gif

честно говоря, сейчас больше всего охото ej.gif

#82 INStructor

INStructor

PixelcareЦЦ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1164 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:29

тупая пьянь!!!! точно лишат? у меня батя так давно алкаша сбил, ну почти также...на капот ег опринял)) думал тоже прав лишат, и т.п. а у того растяжение, ушиб и всё...И самое главное - он вобще не вдупляет куда он попал и где он был))
но у тебя вижу посерьезней будет...надо надеяться на лучшее!

Сообщение отредактировал INStructor: 01 June 2010 - 19:30

#83 Reizer899

Reizer899

М899ЕО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 01 June 2010 - 19:39

блин чувак, сочувствую, тупорылые курицы...
слышал что был принят такой закон, что если ты сбил человека даже не по своей вине, то ты один фиг виноват...

Низ 71, 121 формаш, 82.4
ГБЦ 16ве пиленая, форсы сименс 56, валы Нуждин 10,05 ф308
Ресивер самопал с дудками, дроссель 56
Выпуск Stinger на 51 трубе, банка китай
Мозг Февраль 5.1-41

#84 tommu

tommu

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Интересы:Жизнь и свобода

Отправлено 01 June 2010 - 19:40

Кашмар...не опускай руки!

#85 Maxim58

Maxim58

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:42

да, закон такой вроде есть, даже если она тебе под колёса бы прыгнула то всё равно лишат, жесть, держись

#86 Sanek537

Sanek537

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1027 сообщений
  • Интересы:единоборства

Отправлено 01 June 2010 - 19:52

пля...обидно как.. sad.gif вродь недавно рядом с моей стояла.. а тут..

ситуация конешно неприятная, но держись!

#87 Amir

Amir

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:53

блиин, сочувствую.. не опускай руки, как сказали уже здесь. держись. всё в жизни бывает.. может и получится еще вернуть права..

Сообщение отредактировал Amir: 01 June 2010 - 19:54

#88 Mong

Mong

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 20:50

капец((
соболезную. но всё же опускать руки не стоит, вдруг чо выгорит ещё.
ну а пока держись. сил и нервов.
Изображение Изображение

Изображение

#89 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 01 June 2010 - 21:00

Свидетелей остановил? Что делали рядом едущие машины? Надо отпираться до последнего - ехал на зелёный вместе с потоком. Курицы стояли на тротуаре и прям перед машиной на красный пошли.

ЗЫ крайне противная ситуация... ибо у нас пешеходный переход (пох на цвет светофора) делает водителя виноватым.
Не сдавайся.

134325451.jpg 134325452.jpg
e-mail: golden_cat@lada.cc

Личные Сообщения также доступны

#90 Joe Black

Joe Black

Знаю, что говорю

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
  • Интересы:Тюнинг моей машины.

Отправлено 02 June 2010 - 04:57

Если нет связей, даже нет смысла отпираться, говоришь правду и всё. Свидетели конечно были бы большим плюсом, но если они есть конечно. А машину я бы фиг продал, поставил бы или в гараж, или дал подруге ездить.
Ресурс любого двигателя, напрямую зависит от вашей правой ноги.

#91 server

server

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 05:34

да уж! это пиз**ц... sad.gif(( сочувствую.....
закон есть ... sad.gif автомобиль средство повышенной опасности и по этому пешеход прав...(скотство)

у меня у друга похожая ситуация была на переход зацепил девочку...(она бежала на красный) ездил разговаривал с родителями

я сам недавно за 30 метров до перехода чуть не сшиб ехал медленно начал оттормаживатся отворачивать занесло и по бардюрам.... мне повезло еще....

п.с.
в общем ты сначала съездий лучше к этим курицам и поговори что они хотят... т.к. это именно они будут решать твою судьбу....
и все же попробуй найти свидетелей...
они очень помогут в деле держись не опускай руки выход всегда естЬ!!!!

#92 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений
  • Интересы:руководство сиим автоклубом и общение с его замечательными участниками =)

Отправлено 02 June 2010 - 06:00

Будут спрашивать, говори:
тётки появились внезапно (именно таким словом! Не "неожиданно", а "внезапно" - это юридически важно!), говори, что тормозил в юза (как требуют правила), не меняя полосы движения. А машину занесло при резком торможении - руль не крутил.

Ищи адвоката по таким делам. Прав лишать не за что, по сути. Это обычное ДТП. Ищи камеры, что на красный свет было дело (или какие машины там проезжали), ищи свидетелей (и почему никто не остановился? В машине один был?). Ищи друзей, которые в момент аварии "стояли на этой улице через 200 метров, тебя ждали и видели, что бабы на красный попёрлись". Но при этом они должны знать время и каждую мелочь обстоятельств. Дознавать будут.

Если ты сразу говорил что-то не так, как я написала, то попробуй договориться с бабами.

Не сдавайся! Лишить тебя не лишат (не за что, по сути). Если за средние тяжкие уголовку возбудят, то за один перелом дадут максимум условно.

#93 Добрый

Добрый

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:22

Цитата(Maxim58 @ 1.6.2010, 23:42) <{POST_SNAPBACK}>
да, закон такой вроде есть, даже если она тебе под колёса бы прыгнула то всё равно лишат, жесть, держись

именно, так как он является водителем транспортного средства повышенной опасности и управляя им несет полную ответственность.
Автор, держись, не унывай. Радуйся что не насмерть сбил, а то сел бы. Это я к тому что плюсы тоже есть. К сожалению дерьмо случается...
А права думаю можно будет выкупить по раньше.

Едь к потерпевшим - узнай чего хотят, договрись, чтобы отказ написали.
То что появились внезапно или неожиданно, тут не прокатит. Врать тоже не нужно - тормозной путь просчитывается, юзом или нет - видно.
А теткам, если свидетелей найдешь будет штраф - 100 рублей, за переход на красный свет.
Если до суда дойдет то договариваться с судьей, самому или через адвоката. Удачи.
Вы достигли дна! Не отчаивайтесь - второе дно в подарок!

#94 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:33

Цитата
Если легкая или средняя тяжесть, то это Административное правонарушение, за что предусмотренна ответственность
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Примечания:
1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Если по штрафам до суда будет всё чисто, то даже при признании вины скорее всего будет минимальное наказание. А права изымаются до суда только потому, что предусмотрено теоретически лишение. А лишать или нет - будет решать суд.

Добрый, экспертиза будет, которая посчитает, за сколько он тормозил, за сколько увидел и хватило бы этого времени и расстояния ему, чтобы остановиться. Это всё будет до суда, это порядок такой. И юридически прокатит именно слово "внезапно", а не "неожиданно". Тоже разница есть. Неожиданно - это значит "не ожидал", а он как водитель должен был ожидать от пешеходов чего угодно. А вот внезапно - это именно внезапно. Т.е. он их видел (и от этого отпираться не стоит), но они ВДРУГ на красный попёрлись ему под колёса.

И, кстати, по закону водитель обязан возместить стоимость лечения (это хорошо, что у нас оно бесплатное, в основном) в любом случае - виноват или нет. Поэтому вариант - штукарь зелени где-то нарыть и предложить сбитой корове. Этого должно быть достаточно, чтобы она отказалась от заяв и претензий.

keks, у тебя это сейчас затянется на полгода точно. С времянкой кататься будешь, как с правами - пока экспертизы, пока вся эта тягомотина... Сил тебе и терпения. Ну и удачи и денег побольше (на всякий случай).
И держи нас в курсе. Чем смогём, помогём.

#95 m972

m972

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:43

Чёт не пойму зачто лишат то ? Если тётки были в состоянии акогольного опьянение да ещё и на красный переходили..... На месте, и в группе разбора какие потоколы, постоновления вынесли? Да и потом 12.24 это не только лишение. Не унывай всё же живы, а машину воостановишь..

#96 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:53

Цитата(m972 @ 2.6.2010, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Чёт не пойму зачто лишат то ? Если тётки были в состоянии акогольного опьянение да ещё и на красный переходили..... На месте, и в группе разбора какие потоколы, постоновления вынесли? Да и потом 12.24 это не только лишение. Не унывай всё же живы, а машину воостановишь..

по нашим великим законам,ты находясь за рулем,если человек идет по переходу даже на красный,хоть он пьяный хоть он сраный,обязан пропустить.... страна такая...
афтар, сочуствую, жесть какая то.... я так понял это при подъезде к рязанке,справа еще детский мир??

#97 Golden_cat

Golden_cat

Йа Кошко!

• КошкО
  • 9973 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:55

Цитата(m972 @ 2.6.2010, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Лишение по статье предусмотрено. Но решать суду.
А пьяными быть пешеходам не запрещено... Это никак не влияет, к сожалению. А что на красный переходили - надо ещё доказать. Плюс даже так пешеход правее. Это минус нашего законодательства.
Но в целом, ты прав, что д=не всё потеряно.

#98 tsepiloff

tsepiloff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 07:27

Автору побольше терпения и нервов, не унывай.
А машинку не вздумай продавать!

Сообщение отредактировал tsepiloff: 02 June 2010 - 07:27

#99 Mong

Mong

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 513 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:17

кстати:
Цитата
Статья 25.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) гласит, что ?свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу

так что товарищ твой, с которым ты ехал, тоже является свидетелем.
а то ж раньше люди, находящиеся в авто, считались заинтересованными лицами.
Изображение Изображение

Изображение

#100 keks

keks

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:20

сведетелей мы сразу человек 5 цапнули, даже другу позвонили он типо по встречке ехал. все видел, мы его первый раз ваще видим. с ее стороны свидетелей ваще нет. вся беда в том что я нихрена не врал и говорил четко, что ехал я на зеленый и она появилась внезапно, но появилась то она из за левых машин.... потому я ее и не видел. да они уже ехали, но это никого не ипет. я должен был по закону дать ей дойти до конца. но блин так же есть закон что если она не успевает пройти перекресток, она обязана остановиться на разделительной. вобщем ситуация очень сложная. контакт с ней и ее родными в принципе нормальный, я и навещал ее, с ней разговаривал. у нее нету ко мне какой то жестокой озлобленности. муж мне ее ваще сказал, что ему меня жалко, потому как он понимает что его жена пьяная шла и идти могла как угодно и на какой угодно свет. связей много, все упирается в бабки. но пока ждем экспертизы авто и че там в конечном итоге с ее здоровьем. спасиб ребят за поддержку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей