Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с печкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#81 GOI

GOI

Помогалка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:28

Цитата(Aleksandr2115 @ 18.2.2010, 0:49) <{POST_SNAPBACK}>
доп это как????

Доп, это установка с газели с печки помпу.
ВСЕ ДЛЯ ТЮНИНГА И ТУРБО ВАЗА
http://vk.com/club27...7#/club27401967

Турбо энтузиасты

#82 bars043

bars043

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Интересы:авто спорт)

Отправлено 18 February 2010 - 13:39

про заслонку +1....закрываешь зимой...печка плохо дует,моторчик умирает....а отрываешь...дует хорошо,но холодным)))))
Недостаток дури под капотом легко компенсируется избытком дури в голове!!!
Я горжусь тем,что езжу на сарайчике,пусть и стоковом!=)
мой сарайчеГ

#83 sewpa

sewpa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 14:53

Цитата(Stamel @ 17.2.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
А может пробка воздушная и до радиатора печки горяцая жидкость не доходит.

Сначала была она, но потом я ее выгнал.

#84 sewpa

sewpa

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 15:20

Была мысль такая, чтб эту заслонку намертво закрепить, чтоб не открывалась никогда, и не пропускала через себя холодный воздух smile.gif
А еще, тем кто собираеться разбирать и делать печку соверую купить полтора метра шланга гафрированного, и монтажную пену. Для того чтобы сделать нормально боковые воздуховоды...
Щас сам понял что печку сделал не идеально. Уплотнял заслонку я сначала уплотнителем самоклейщимся который продаеться в хозмагазинах белый такой. Обклеил я сначала им заслонку но он сжимаеться не так легко как поролон, и когда заслонка закрыта в некоторых местах плотно прилегает, а в некоторых щели так и остаються, если конечно прижать сильнее их не будет, но не думаю что рычажок который управляет ею выдержит такой нагрузки. Щели меня не устраивали, все отодрал и проклеил заслонку поролоном, но когда собирал я очень торопился, и не обклеил всё идеально.

#85 Добрый

Добрый

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 06:37

Еще недавно у меня, на ВАЗ-21083 была большая проблема с обогревом салона..Печка отказывалась "давать" тепло и кроме того в ноги всегда дул ледяной. Ездил с картонкой у ног и в двух носках ep.gif Читал форум, копался в нэте.. И решил исправить это, чего бы мне это не стоило. Ведь есть же люди у которых в зубилах ташкент
С бубном и танцами вокруг машинки бегал!!
День первый.
Так как термостат стоял новый, антифриз в норме. И на форуме только и речь что о заслонках, что нужно их поправить. Решил, я парень башковитый, да есчо и с руками поменять все тросики и блок управления печкой. Снял торпеду, поменял тросы подтянул, чтобы заслонки открывались и закрывались хорошо. В теплом паркинге. Меня от туда чуть не выперли - ремонт у них запрещен. После е*ли весь день выезжаю довольный, думаю ну щас как начнет жарить.. Фиг вам - индейское жилище ag.gif Как было так и осталось. Был близок к отчаянью..
День второй.
На улице -26, я решил сделать печку dx.gif Купил на разборе бу, якобы работавшую отлично и дававшей такой ташкент что мне даже и не снилось.. Я довольный что через пару часиков будет мне счастье. НА улице!! В жуткий мороз!!! снимаю торпеду (высокую)...брррр
Возиться с заменой печки, антифризом на морозе желания уже не было..Поехал я в ближайший хач.сервис. Фото ниже. Оставляю машину, через 1,5 часа звонок: "дарагой забирай!" Еду забираю. На улице ужос, под все -30. В голове мысль - еще назад торпеду ставить.
Выкатываю я на пепелаце, и о черт. Печка не греет вообще. Мотор трещит... ёпрст.
решил ставит торпеду, потом разбираться, может пробка..
Выезжаем с супругой в гости.. Стекла в инее, печко не работает в машине хоть костер разводи.. Первая мысль на*бали, хотя нет грёбаное корыто.. Ни куда не едем, возвращаемся домой..
Хочетсо застрелиться..
День третий.
Записываюсь в "нормальный" сервис. Снимаю в третий раз!! при минус 25.. торпеду. Еду. Объясняю проблему. Решаем начать с радиатора печки и мотора - замена. Корпус старой печки оказался колотым. По-этому дул в ноги холодный. Сняли радиатор и обалдели - засран по самое не балуйся. Фото ниже (старый и новый).
Вообщем поменял:
1. Радиатор печки(алюминиевый)
2. Кран
3. все патрубки печки салонные/подкапотные.
4. Тросы и блок упр. новые.
5. Проклеил стыки печки скотчем тканным.
6. Убрал полностью воздуховод, идущий к ногам задних пассажиров, а в выходное отверстие под него затолкал кусок поролона и заклеил тканным скотчем.
7. Поролон на верхние воздуховоды сажаю на двусторонний скотч.
8. Мотор печки.
9. Реостат печки.
Проверяю работу заслонок. Подтянул тросик "заслонки ног".
Опять на улице ставлю назад торпеду.) Причем что во второй, что в третий день торпеду ставил в режиме ужаленного в попу. Так как нас ждали гости... Моя супруга готова меня была убить - за испорченные выходные..
О чюдо!!! В машине ташкент!!!!!!!!!!!!! Даже не ташкент, а два раза ташкент.
Печка жарит - мама не горюй! Дует изо всех воздуховодов. Из центральных и боковых, и в ноги. Печку можно включать максимум на первую скорость, с температурой чуть большей середины. Фото настроек при которых можно ездить,ниже. Иначе оч. жарко. Вчера ночью ехали - по трассе, я в рубашке, периодически даже выключал печку.
Счастлив..
bq.gif

Прикрепленные изображения

• P220210_18.05__01_.jpg
  • P200210_13.13__02_.jpg
  • P210210_13.00__01_.jpg

Вы достигли дна! Не отчаивайтесь - второе дно в подарок!

#86 Kristofer

Kristofer

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:01

а я когда боролся с теплом в моей 99 я нашел статью про термостат 21082 как на 12 ставили вот его и вкорячил ! эфект тоже очень радует ! правда греется дольше немного.

#87 den15

den15

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:автомобили, ремонт и доработка, коты, 1:43

Отправлено 27 February 2010 - 18:19

какая конструкция моторчиГа в 2115?
Изображение

#88 Vipeerr

Vipeerr

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 05:05

Антифриз сливать надо при замене крана ?

#89 Gamlet

Gamlet

to be or not to be

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 07:12

он сам выльется)))

русский язык

Заговор карбюратора, диагностика инжектора по фотографии, антиГАИшный отворот, порча соседского авто, амулеты от проколов шин. Лечу травами подвеску. Обмен опытом. В личку.

#90 ICE

ICE

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:17

После замены кранчика 2 недели проездил без проблем, тут опять под пассажиром антифриз, задолбало!!!
Купил HiGear "стоп течь" залил всю банку и все гуд!!! забивает даже треснутый бачок.

#91 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 07:45

так к слову, забивает и радиатор печки и радиатор и т.д., лучше найти причину. и все сделать по уму, понятно что задалбывает но все же

#92 абсаженныйе

абсаженныйе

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 13:56

Цитата(ICE @ 10.2.2010, 20:17) <{POST_SNAPBACK}>
Пару дней назад утекло 1-1,5 литра(подкапывало с патрубка от бочка к термостату затянул) - долил 2 дня держало , сегодня опять бачок пуст под ковриком пассажира антифриз, пока ехал дует нормально жарко. Может кто по этим симптомам определить где течь? патрубок к печке, кранчик или радиатор печки?, ведь все таки работает- дует жарким воздухом.

похожая проблема. тосол уходил оттуда же. печка не грела, только когда держишь 3-4 тыщи оборотов. поменяли патрубки, залили тосол.
сейчас печка дует также.. если кто сталкивался с этим подскажите в чем проблема?

#93 Allure46

Allure46

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 19:38

Если антифриз на коврике, то кран точно не причём. он внизу под ковром. надо по трогать корпус печки снизу. если влажно - значит радиатор

#94 M@RIO

M@RIO

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 16:59

Та жэ фигня была....вылечилось заменой моторчика на бу но в нормальном состоянии...

#95 De-Ko

De-Ko

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Интересы:Гонки...

Отправлено 25 March 2010 - 14:31

Цитата(bars043 @ 16.2.2010, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
ну..насколько я знаю......в моторчике нет подшипника роликового,если ты его имеешь ввиду....по крайней мере на классике....
ещё может быть один вариант:попробуй отцентровать весть внутренний механизм относительно корпуса моторчика.....надеюсь.что поймёте мою мысль..просто не знаю,как иначе выразиться

На сколько мне известно, на ПП мотор печки кординально другой =)

А вот мануал, но ток на 2110 хотя не сильна разница)))
ТАЗы жгут =)

#96 alpine-2

alpine-2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 May 2010 - 19:22

В прошлую среду не сработал вентилятор и температура чуть чуть подскачила. в результате выкинуло немного тосола(где то 100грамм) через крышку похоже,потому что около бачка было влажно. После этого как включаешь печку из нее пахнет тосолом. в чем может быть причина запаха? Не ужели случилось что с краном и радиатором печки? Так то все сухо в салоне и тосол никуда не уходит!
Подскажите пожалуйста.

#97 djonbard

djonbard

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Интересы:IT

Отправлено 05 July 2010 - 09:45

Всем привет, нужен совет.
После 10-15 минут поездки на авто (видимо когда температура ОЖ становится около 95-98), печка выключена (регулятор на ноле) и флажок выставлен в самое холодное положение, то в салон ( и в ноги, и в лицо) начинает дуть горячий воздух. В чём может быть причина, может кто подскажет?

#98 LeSHiY88

LeSHiY88

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 12:46

такое чувство что кран печки не закрыт, соответственно антифриз идет через радиатор печки, следовательно кипяток в салоне, ну и если на улице +30 то пох на все в салоне будет жарко и дуть отовсюду будет теплом

#99 djonbard

djonbard

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Интересы:IT

Отправлено 07 July 2010 - 06:11

Цитата(LeSHiY88 @ 5.7.2010, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>
такое чувство что кран печки не закрыт, соответственно антифриз идет через радиатор печки, следовательно кипяток в салоне, ну и если на улице +30 то пох на все в салоне будет жарко и дуть отовсюду будет теплом

спасибо за совет, проверим smile.gif Заодно я думаю кран поменяю, Сэр Йарег очень советовал всем керамический, вот его и вкорячим smile.gif
Нет, в +30 это понятно что тепло, но даже ночью, если начинаешь на ней жарить, то ноги акуевают просто =(

#100 Дюха

Дюха

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 16:49

без снятия можно. торпеду надо ослабить с правой стороны. радиатор просто в полку упирается.

Проще уж торпеду снять, по твоему совету ослабил, приподнял, отодвинул на себя, неудобно, плюнул на все, снял торпеду, все поменял, со снятой торпедой намного удобней, чем сидеть на земле около машины и копаться под нависшей над тобой торпедой.

Сообщение отредактировал Дюха: 05 November 2010 - 21:03

Чем выше в горы, тем ниже Приора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей