Цитата(vorkot80 @ 30.1.2009, 16:33)

Ты че со мной спорить чтоль вздумал?! Я говорю: Люди получили 3 белых зарплаты по 40 000 руб. = 120 000 руб. + отпускные!
Это ты реальней смотри! В России не только компании-гандоны, есть и нормальные компании, которые дорожат своей репутацией!
я знаю что есть белые, например у нас тоже белые зарплаты, но у большинства фирм оклад в 5-7К рублей, а остальное в виде "премий". И эти 5-7К подписываются при заключении договора. И мы это прекрасно знаем. Так работает почти вся торговля, там премия это типа "процент от продаж", например связной, евросеть и т.д. И вот таких людей реально большинство. Они получат за увольнение свои 20К и будет сосать.
3 белых зарплаты при увольнении прописаны в ТК, но только при сокращении, а при банкротстве другая ситуация будет.
И реально в России компаний-гандонов больше, чем нормальных белых.
так же надо понимать что большинство уволенных будут в торговле и финансах. И найти им работу по профилю не получится очень долго. Хотя бы потому что большинство торгашей (тот же связной, евросеть) нихрена делать просто не умеют, а образование у них что-то типа Наталья Нестерова, чьими дипломами можно подтереться (извините, если кого обидел).
Этот кризис поставить все на свои места, многие, кто жил не по средствам (большие долгосрочные кредиты) сейчас будут в жопе. Притом многих в долги загнали какие-то тупые желания, типа купить мобилу, круче чем у Васи, тачку, круче чем у Гены и сделать член больше чем у соседа.
Те кто жил по реальным доходам пострадают значительно меньше, они и до кризиса умели деньги считать.
Сообщение отредактировал Over: 30 January 2009 - 11:51