Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Переделка Ступицы Классической На 08

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#81 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:00

Цитата(LevanovAS @ 11.1.2009, 19:22) Просмотр сообщения
Полностью исправной классической подвески не может быть по определению ))) У тебя просто чуть лучше чем у других

пиши тут. в личку не надо.
Лучше тут повтори написанное мне. Другим, может быть, будет интересно.

#82 Artemiy-213

Artemiy-213

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 19:47

вы.почитал все тут высказывани.И все это надо ради закрытого подшипника?я то думал чтото еще изменит.незнаю меня радно екогда ненапрягал,и пеперприсовывал их и ухаживал и смазывал.
На Drive2.ru

Дубна 4х4

"Крут не тот джипер, у которого шакл больше, а тот, у которого шакл лезет в проушину!"

#83 LevanovAS

LevanovAS

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:32

В любом случае устанавливаешь ты "современный восьмерочный" ,либо подшипник удволетворяющий повышенным нагрузкам. Ведь повышенные нагрузки это не только спортивный стиль вождения,а и промежутки между полными техническими осмотрами ,при увеличении которых скажем возрастают !!усталостные нагрузки!!. Возращаясь к установке ,скажу что она должна производиться правильно, и поэтому выкладываю ,на мой взгляд, интересный материал:
1 ? индикатор;2 ? болт;3 ? кронштейн;4 ? ступица колеса
!!!! ход работы описываю не только для замены но и для проверки технического состояния узла(биения узла)!!!!!
1. Предварительный натяг создается слесарным инструментом (киянка, молоток и баклуша))))
2. !!!!!Необходимо ослабить поворотный кулак!!!!!!!!
3. Установите новую гайку , затяните ее моментом 19,6 Н·м (2 кгс·м), одновременно поворачивая ступицу в обоих
направлениях два-три раза для самоустановки роликов подшипников.
4. Ослабьте регулировочную гайку и снова затяните ее моментом 6,8 Н·м (0,7 кгс·м).
5. На шайбе сделайте метку В, затем отпустите на 20?25° гайку так, чтобы кромка А немного не дошла до метки В.
6. Стопорите гайку.
7. После регулировки зазор в подшипниках должен быть в пределах 0,02?0,08 мм.
!!!!!!Я использую данную очередность за исключением способа установки индикатора (щуп индикатора должен касаться ступицы а крепиться он сам к оси, в этом случае необходимо промерять ступицу перед установкой дабы учесть при замерах ее изьяны) .При таком способе показания получаются точнее.!!!!!!!!!!!
P.S. позже напишу мысли по поводу замены подшипников на спорт варианты оставаясь на родной ступице и оси)))

Прикрепленные изображения

• __________2.jpg
  • __________.jpg

Сообщение отредактировал LevanovAS: 11 January 2009 - 21:52

? Еврей, что ли?
? Нет, немец.
? Это хорошо. А то я евреев как-то не очень?
? А немцев?
? А немцев ? нормально.

#84 pavelmma

pavelmma

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:39

LevanovAS
Болтун находка для шпионов...
Как регулировать ступицу на классике в любой мурзилке написано, ты бы лучше тогда написал где купить приблуду для регулировки.
Тюнинг всегда дорог и неакупается)))
Нам ВСЕ ино непочём - мы ВСЕ ино наебём (с) Zeke

#85 LevanovAS

LevanovAS

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 21:52

Цитата(pavelmma @ 12.1.2009, 0:39) Просмотр сообщения
LevanovAS
Болтун находка для шпионов...
Как регулировать ступицу на классике в любой мурзилке написано, ты бы лучше тогда написал где купить приблуду для регулировки.
Тюнинг всегда дорог и неакупается)))

Я учусь на на кафедре "Тепловые двигатели" + есть доступ к заводу , другими словами оснасткой я обеспечен . В любом случаю немудреный индикаьтор можно купить))) а кронштейн делается руками, тем более он один на всю машину нужен, поэтому кронштейн лучше делать универсальный.
В каком то журнале ситал следующюю фразу: "когда Tuning становится твоим увлечением ,тогда ты начинаешь двигаться вперед(больше зарабатывать или что то делать чтобы больше зарабатывать) дабы удволетворить желание денег твоего автомобиля, который в свою очереть удволетворит тебя". Я не отношусь к этому сайту как к сайту только для тазов . Меня привело сюда желание утереть нос тольятинцам сделая лучше имея меньшую оснащенность(в этом и есть весь тюнинг:"плевать в лицо заводам производителям", пусть то обвес или мотор или ходовая неважно), просто сегодня это Ваз 2105 а может через пару лет я пересяду на японскую "жжжжужалку " с десятитысячным тахометром , и там буду тоже контролировать эти параметры а не ставить "восьмерошную ступицу")))))

Сообщение отредактировал LevanovAS: 11 January 2009 - 22:03

? Еврей, что ли?
? Нет, немец.
? А немцев?
? А немцев ? нормально.

#86 LevanovAS

LevanovAS

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 22:26

кого-то может заинтересует
Развал 0° 30?(+40??30)

Продольный угол наклона оси поворота (угол Кастера)4°(+1°?1°30?)

Схождение 1 ? 7 мм

это самый минимум . !посмотрите на допуска! я некогда не поверю что хотя бы своим развалом Ваз 2105 приблизился к рекомендованному заводом производителем. хотя бы раз кто-то мерил эти характеристики или все веришь парням в автосервисе у которых цель отвязаться и срубить деньжать.

Сообщение отредактировал LevanovAS: 11 January 2009 - 22:31

? Еврей, что ли?
? Нет, немец.
? А немцев?
? А немцев ? нормально.

#87 pavelmma

pavelmma

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 573 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 23:34

Цитата(LevanovAS @ 12.1.2009, 1:26) Просмотр сообщения
кого-то может заинтересует
Развал 0° 30?(+40??30)

Продольный угол наклона оси поворота (угол Кастера)4°(+1°?1°30?)

Схождение 1 ? 7 мм

это самый минимум . !посмотрите на допуска! я некогда не поверю что хотя бы своим развалом Ваз 2105 приблизился к рекомендованному заводом производителем. хотя бы раз кто-то мерил эти характеристики или все веришь парням в автосервисе у которых цель отвязаться и срубить деньжать.

У меня почти такие же хар-ки за исключением кастора, он равен 6.2.
Нам ВСЕ ино непочём - мы ВСЕ ино наебём (с) Zeke

#88 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 07:10

Цитата(LevanovAS @ 12.1.2009, 0:52) Просмотр сообщения
Я учусь на на кафедре "Тепловые двигатели" + есть доступ к заводу , другими словами оснасткой я обеспечен . В любом случаю немудреный индикаьтор можно купить))) а кронштейн делается руками, тем более он один на всю машину нужен, поэтому кронштейн лучше делать универсальный.

Это неплохо. Учиться надо.
Учишься на серьезной кафедре, а задаешь вот такие вопросы http://www.lada.cc/b...showtopic=23872 smile.gif
Еще не начитали курс про физико-химические основы процессов смесеобразования и сгорания в ДВС​?

Про индикатор: штука, безусловно, полезная.

В каком то журнале ситал следующюю фразу: "когда Tuning становится твоим увлечением ,тогда ты начинаешь двигаться вперед(больше зарабатывать или что то делать чтобы больше зарабатывать) дабы удволетворить желание денег твоего автомобиля, который в свою очереть удволетворит тебя".

Денег на серьезные( или почти серьезные) действия в плане модифицирования узлов и агрегатов автомобиля надо будет много. Это точно.
Эти деньги не отобьются и затраты не будут иметь никакой экономической целесообразности. И вернуть вложенное в подавляющем большинстве случаев невозможно никак.

Я не отношусь к этому сайту как к сайту только для тазов . Меня привело сюда желание утереть нос тольятинцам сделая лучше имея меньшую оснащенность(в этом и есть весь тюнинг:"плевать в лицо заводам производителям", пусть то обвес или мотор или ходовая неважно), просто сегодня это Ваз 2105 а может через пару лет я пересяду на японскую "жжжжужалку " с десятитысячным тахометром , и там буду тоже контролировать эти параметры а не ставить "восьмерошную ступицу")))))

У меня есть "японская "жжжжужалка " с десятитысячным тахометром"
Есть и еще пара-тройка инопомоек.
С индикатором рукодельным ты в них будешь только биения дисков после перегрева или температурного шока проценивать.
Зачем утирать нос тольяттинцам- не понятно.
Я вполне комфортно себя чувствую, пересаживаясь с добротной иномарки на 2107.
Ступичные узлы а-ля 2108, на мой взгляд, стоят немного, а проблем в содержании автомобиля несколько убавят. Что само по себе неплохо.

#89 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 07:59

Нашелся как всегда критик етить его fx.gif
ВАС что заставляют брать?
Ну идите купите подвеску за 3500 от ниссана и пихайте ее в классику........
Тут речь о ступичном, именно о ступичном механизме современного авто.
Причем, сама установка не как не влияет на заводские характеристики, наоборот избавляемся от проверки люфтов в подшипниках и самое главное ощутимо увеличивается накат авто.

Цитата(Night_anarchy @ 11.1.2009, 22:47) Просмотр сообщения
вы.почитал все тут высказывани.И все это надо ради закрытого подшипника?я то думал чтото еще изменит.незнаю меня радно екогда ненапрягал,и пеперприсовывал их и ухаживал и смазывал.

Почитай ССЫЛКУ на ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Сам себе ответил (пеперприсовывал их и ухаживал и смазывал.) А эти поставил затянул моментом 12 и забыл.

Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#90 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 09:19

Цитата(MeX @ 12.1.2009, 10:59) Просмотр сообщения
и самое главное ощутимо увеличивается накат авто.

Кстати, да.
Потери на трение качения меньше.

#91 angtar

angtar

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 10:11

Цитата(LevanovAS @ 11.1.2009, 17:30) Просмотр сообщения
Спору нет, минусов у этих подшипников нет.Я хотел сказать что и существенными плюсами предлагаемый кит не обладает которые могли бы повлиять на паганую конструкцию узла вцелом. Он не стоит этих денег . Он практически не меняет свойств автомобиля ,но если вы против и готовы отдавать деньги ,на мой взгляд ,вникуда то пожалуйста вам будут везде и всегда рады))) Как довод приведу простой жизненный случай , который наверняка видел каждый в любом автомагазине страны :"стоишь ты выбираешь из огромного ассортимента деталь нужного качества, дабы комерсантов штампующих и заварачивающих в красивую обертку ДЕ..МО предостаточно,а рядом крутится мужичёк и ошалело покупает какие то "висюлички", "наклеечки", "блестящие штучки" для своего авто в огромных количествах. Как вы на него смотрите? я вот лично с умилением. Каждый наверняка ездил в автомобилях где кол-во например ароматизаторов доходит до 3 штук одновременно!!!!". Суть сей басни такова что необходимо взвешивать и трезво , и обьективно оценивать все "за" и "против" перед тем как пойти на что-то. Ведь можно купить все и поставить все !!!! но будет ли это эффективно по сравнению с затратами ??

В свое время в "За рулем" писалось об переделке ступицы и установке переднего подшипника от М-2141.
Я считаю, что это более надежный вариант переделки, т.к. этот подшипник выдерживает большие нагрузки, чем от 2108.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.pdf   339.29К   1858 Количество загрузок:

#92 MeX

MeX

Я знаю ВАЗ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 10:51

Цитата(angtar @ 12.1.2009, 13:11) Просмотр сообщения
В свое время в "За рулем" писалось об переделке ступицы и установке переднего подшипника от М-2141.
Я считаю, что это более надежный вариант переделки, т.к. этот подшипник выдерживает большие нагрузки, чем от 2108.

По каким таким соображениям он выдерживает больше?
Обратная свзяь
Мой фотофайл
Строю свой сарайчеГ

ЖИЗНЬ СУПЕР ДЕРЬМО-проверено лично....

- Блин, как ты умудряешься все время что-то делать, тебе по любому агрегатную модель китайского производства, созданную для передвижения в пределах двора нельзя :-)

Изображение

#93 HoKuM

HoKuM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:00

Цитата(angtar @ 12.1.2009, 13:11) Просмотр сообщения

И требует точных настроек. Нафиг он нужен?
Ю.кАрея вон из России!! (с) мое
Шла Саша по шоссе и сосала сушку...
для белья :D
для тех, кто не понимает что у меня за ник - http://ru.wikipedia....rg/wiki/Ка-50

#94 Artemiy-213

Artemiy-213

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:55

Цитата(MeX @ 12.1.2009, 10:59) Просмотр сообщения
Нашелся как всегда критик етить его fx.gif
ВАС что заставляют брать?
Ну идите купите подвеску за 3500 от ниссана и пихайте ее в классику........
Тут речь о ступичном, именно о ступичном механизме современного авто.
Причем, сама установка не как не влияет на заводские характеристики, наоборот избавляемся от проверки люфтов в подшипниках и самое главное ощутимо увеличивается накат авто.
Почитай ССЫЛКУ на ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!!! Сам себе ответил (пеперприсовывал их и ухаживал и смазывал.) А эти поставил затянул моментом 12 и забыл.

ну я про это и говарил,а не отвечал сам себе.чето незнаю.помне щя луче поухаживать чем там чето пепетачивать ради-чтобы забыть про них
На Drive2.ru

Дубна 4х4

"Крут не тот джипер, у которого шакл больше, а тот, у которого шакл лезет в проушину!"

#95 HoKuM

HoKuM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:00

Цитата(Night_anarchy @ 12.1.2009, 15:55) Просмотр сообщения
ну я про это и говарил,а не отвечал сам себе.чето незнаю.помне щя луче поухаживать чем там чето пепетачивать ради-чтобы забыть про них

Насколько я понял ничего протачивать не надо. Если только под литье. У Колдуна вроде проблемы были и все.
для тех, кто не понимает что у меня за ник - http://ru.wikipedia....rg/wiki/Ка-50

#96 LevanovAS

LevanovAS

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 13:41

При подробном анализе и сравнении двух подшипниковых узлов Ваз 2108 и Ваз 2105. Прочитано мною было немало выделить могу отличную,на мой взгляд, с результатами экспериментов узла Ваз 2108 статью http://www.spz.ru/in...ticles/art2.htm
+ еще инфа по подшипникам http://www.spnw.ru/?q=all_stat
Отличные подшипники Skf http://www.skf.com/p...lang=ru&site=RU (на основе их продукции буду предлагать координальные доработки ступицы,но чуть позже)
Дистрибьютор в Москве (как я завидую москвичам у них есть все!!!!) http://bergab.ru/sellbearings.shtml
Итак плюсом узла Ваз 2108 естественно Меньший момент сопротивления вращению. К минусам же выделил малое плечо сопротивления изгибающему моменту (в направлении развала !! для понятности)
Главной ошибкой устанавливающих на классику этот подшипник это , смена режима работы подшипника ,а именно внешнее кольцо ,которое при расчете заводов монстров подшипникового дела закладывалось в Ступице Ваз 2108 как статичное относительно корпуса ступицы, при установке его на Классику становится наоборот динамичным. А это важно !!!! Другими словами подшипник используется не на номинальных режимах.Хотя частота врашения роликов уменьшится по сравнению в ваз2108 (внешнее то кольцо большего диаметра),а значит увеличятся статические нагрузки и уменьшатся динамические как раз на которые он и расчитывался.!!!!! Я еще не закончил продолжение следует ,а также чертеж переделки классической ступицы с однорядым коническим спаренной по О-образной схеме совмещенной с радиальным шариковым подшипником качения наиболее интересно это должно быть раллистам!!!
кое какие расеты проводил во встроенной проге.
http://www.skf.com/p...p;newlink=first

Сообщение отредактировал LevanovAS: 12 January 2009 - 13:45

? Еврей, что ли?
? Нет, немец.
? А немцев?
? А немцев ? нормально.

#97 alexradio

alexradio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 14:40

Цитата(LevanovAS @ 12.1.2009, 16:41) Просмотр сообщения
При подробном анализе и сравнении двух подшипниковых узлов Ваз 2108 и Ваз 2105. Прочитано мною было немало выделить могу отличную,на мой взгляд, с результатами экспериментов узла Ваз 2108 статью http://www.spz.ru/in...ticles/art2.htm
+ еще инфа по подшипникам http://www.spnw.ru/?q=all_stat
Отличные подшипники Skf http://www.skf.com/p...lang=ru&site=RU (на основе их продукции буду предлагать координальные доработки ступицы,но чуть позже)
Дистрибьютор в Москве (как я завидую москвичам у них есть все!!!!) http://bergab.ru/sellbearings.shtml
Итак плюсом узла Ваз 2108 естественно Меньший момент сопротивления вращению. К минусам же выделил малое плечо сопротивления изгибающему моменту (в направлении развала !! для понятности)
Главной ошибкой устанавливающих на классику этот подшипник это , смена режима работы подшипника ,а именно внешнее кольцо ,которое при расчете заводов монстров подшипникового дела закладывалось в Ступице Ваз 2108 как статичное относительно корпуса ступицы, при установке его на Классику становится наоборот динамичным. А это важно !!!! Другими словами подшипник используется не на номинальных режимах.Хотя частота врашения роликов уменьшится по сравнению в ваз2108 (внешнее то кольцо большего диаметра),а значит увеличятся статические нагрузки и уменьшатся динамические как раз на которые он и расчитывался.!!!!! Я еще не закончил продолжение следует ,а также чертеж переделки классической ступицы с однорядым коническим спаренной по О-образной схеме совмещенной с радиальным шариковым подшипником качения наиболее интересно это должно быть раллистам!!!
кое какие расеты проводил во встроенной проге.
http://www.skf.com/p...p;newlink=first

Опять много написал!:)))
По существу: какова разница в ресурсах конструктивов, на твой взгляд? Если возьмем подшипник СКФ, как быстро он зарастет питтингом при его использовании обсуждаемой конструкции?
Все, что ты написал выше, как я понял, ты сводишь понижению ресурса?

#98 HoKuM

HoKuM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:29

Цитата(LevanovAS @ 12.1.2009, 16:41) Просмотр сообщения

Не понял про динамическое кольцо, имхо про частоту вращения роликов вообще бред, размер подшипника один и тот же.

Сообщение отредактировал HoKuM: 12 January 2009 - 16:30

#99 angtar

angtar

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:07

Цитата(MeX @ 12.1.2009, 13:51) Просмотр сообщения
По каким таким соображениям он выдерживает больше?

По тем соображениям, что диаметр шаров больше, больший размер...

Цитата(HoKuM @ 12.1.2009, 15:00) Просмотр сообщения
И требует точных настроек. Нафиг он нужен?

Каких настроек???
Подшипник затягивается с определенным усилием (можно посмотреть в мурзилке по М2141).
Не нужны никакие точные регулировки, как в у подшипников стоковой ступице.

Сообщение отредактировал angtar: 12 January 2009 - 17:09

#100 HoKuM

HoKuM

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:18

Цитата(angtar @ 12.1.2009, 20:07) Просмотр сообщения
Подшипник затягивается с определенным усилием (можно посмотреть в мурзилке по М2141).
Не нужны никакие точные регулировки, как в у подшипников стоковой ступице.

А ты плакатик свои внимательно читал? (с) Жиглов.

Второй абзац про периодическую и очень точно настройку зазоров

Да и вообще, переделывать как таковое не нужно, уже есть готовое изделие. Причем заводское. Зачем колхозить?

Сообщение отредактировал HoKuM: 12 January 2009 - 17:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей