В понедельник утром все началось со звонка технического директора производителя амортизаторов "DAMP" с вопросом, когда и где я буду осуществлять замену. Пообещав перезвонить чуть позже, я созвонился с Евгением на тему возможности все сделать в этот же день. Задача осложнялась тем, что надо было купить опоры стоек от Гранты, найти которые в нашем городе оказалось совсем непросто. Нашел одни единственные, однако ж, и те не оригинал. Ладно, пойдет. После этого направился непосредственно в Бикар, предварительно обрадовав Женю звонком о своем прибытии в течение часа.
Чуть позже часа дня приехал по адресу. Не сразу нашел въезд. Как выяснилось в процессе блужданий, заезжать необходимо с пер. Челиева. Зашел в магазин, почти сразу увидел Женю. Он был рад меня видеть. Пока еще. Шутка

Ожидавший меня там Евгений предложил прогуляться по "владениям". Экскурсия понравилась: ремзона в достаточной мере чиста, просторна. Много подъемников, 2 покрасочные камеры, большие арматурный и кузовной участки. Магазин радовал не меньше. Склад тоже просторный. Что еще более радостно для нашего клуба - подавляющее количество нужных стоковых запчастей для ВАЗов есть в наличии. Стандартный крепеж есть весь. Соответственно, приехав в 3 часа ночи с отвалившимся глушителем, вы можете быть уверены, что вас никто не отправит куковать до утра из-за отсутствия нужного хомута

Вскоре стойки были сняты, разобраны, вымыты и отданы мне. Женю я буду упоминать еще много раз, что ничуть не удивительно. Его стараниями найдена большая сумка для их переноски. Еще он предложил попить кофе. Для экономии времени я захотел сначала съездить. Собравшись ехать, решил уточнить в инете точные маршруты общественного транспорта и расположение остановок. Увидев, куда надо ехать, Женя предложил не мучаться и отвезти меня туда. Я не стал отказываться - на машине, да еще в хорошей компании, намного приятнее ехать, нежели в диком троллейбусе.
Что было в Русам'е, описывать не буду, ибо к текущему топу отношения сие имеет очень мало. Скажу лишь, что внутренности стоек были поменяны примерно за час. Основной сложностью стало откручивание закисших гаек.
Вернулись на СТО. Времени было уже около половины четвертого. Внезапно вспомнил, что наличных денег у меня катастрофически не хватало. Отрицательный ответ на вопрос о приеме банковских карт меня расстроил. Посмотрел в инете адреса ближайших банкоматов и собрался дойти пешком, благо идти минут 15. Но Женя и тут не стал меня утруждать пешими прогулками. Даже несмотря на мои попытки отказаться. Предварительно попили кофе в нафодящемся на территории комплекса кафе.
По возвращении из Карусели увидел, что стойки еще не начали собирать - не знаю, по какой причине. Заметили старые пыльники, растрескавшиеся и ставшие причиной закисания гаек. Женя сразу пошел искать у себя на складе пыльники из более мягкого материала, морозов не боящегося (в теории). Таковые нашлись, ими оказалась продукция забугровой компании BOGE. Подошли, от оригинальных практически не отличаются. Вскоре слесарь вернулся, начал собирать стойки и ставить их на машину. В процессе я заметил очередное отсутствие антифриза в бачке, попросил новый литр красного. Заодно герметик системы охлаждения. Как не трудно догадаться, сложностей сие не вызвало. Залил антифриз сразу, герметик оставил на потом - его надо заливать в горячую СО, затем на холостых держать двигатель не менее 15 минут, что для помещения совсем не вариант.
По ходу сборки стоек общался с Женей, вскоре подъехал Владимир (заранее прошу извинить, если неправильно помню имя

Процесс регулировки развала прошел в столь же непринужденной обстановке. Вова периодически рассказывал, как свои машины с закрытыми глазами отдавал на регулировку именно этому Специалисту (он точно написал бы только с большой буквы), совсем не задумываясь о результате, тк точно уверен в абсолютном качестве сего. У меня после такого описания ни малейших сомнений не возникало. Такими темпами регулировка незаметно оказалась закончена.
Я взял клубную карту из машины и отправился вместе с Вовой оформлять закрывающие документы. В магазине и на сервисе все посчитали, включая положенные скидки. Ценник на работы от озвученного ранее не отличался. Добавился лишь пункт "Контрольный осмотр ходовой части", однако он был осуществлен по моей просьбе. Соответственно, на озвучиваемые в данной теме суммы смело можно рассчитывать. К радости моей, закисших тяг и прочих радостей нашей дорожной соли не оказалось. В магазине ценник тоже порадовал своей гуманностью.
После оплаты попрощался с Владимиром, позвонил Евгению, сообщил об успешном завершении. Естественно, поблагодарил обоих за столь приятное времяпрепровождение и неоценимую помощь, оказанную в процессе. Пообещал сей развернутый отчет о дне, проведенном в Бикар'е.
За сим, немногим позже шести вечера я отправился дальше по своим делам. Радуясь правильной и тихой работе подвески

Еще раз огромное спасибо Евгению за все вышеописанное!