всё сток) 1и5 8в, я бы написал если были бы доработки, блока планируется да.НУУУуу.... вы , батенька, хватили. Написали бы лучше, что за мотор, что за коробка =) может вам погущще надо маслице, а может в коробке блока стоит...

Масло Для Двигателей Ваз
#801
Отправлено 26 December 2012 - 05:35
#802
Отправлено 24 March 2013 - 03:12
#803
Отправлено 24 March 2013 - 04:13
если не хочешь, чтобы дубело на морозе ниже -10 лей синтетику в КПП
#804
Отправлено 29 March 2013 - 17:58
#805
Отправлено 29 March 2013 - 18:11
Сообщение отредактировал Psil: 29 March 2013 - 18:16
#806
Отправлено 29 March 2013 - 18:22
видео не доступно
внутрянка КПП будет на вид как новая даже на лукойле
#807
Отправлено 30 March 2013 - 07:06
всегда лью мотюль покупаем вместе с отцом в железных бочках по 25литров у поставщика официального(менее вероятна подделка),турбо мотор у меня прощел уже150000км разбирал все в идеале,п.зды мотор получает каждодневно и все норм)))
#808
Отправлено 30 March 2013 - 10:05
какой машины турбомотор?
для Сааба это не пробег, там даже турбина дольше живет
в 150тыс на тазу проехать это нереал т.к. просто не комфортно...
#809
Отправлено 30 March 2013 - 16:29
не пори чушь, на тнк коробка завыла через 200км на обкаткеда любое можно лить в КПП, хоть ТНК самое дешевое
если не хочешь, чтобы дубело на морозе ниже -10 лей синтетику в КПП

#810
Отправлено 24 April 2013 - 20:54
я в 2111 8кл лил мотюль п/с 10w40 а в кпп Elf и сейчас в опель лью такоеже
WWW.PARTS-EMPIRE.RU
8-963-651-33-77
8-963-651-33-88
#811
Отправлено 06 May 2013 - 20:56
я в 2111 8кл лил мотюль п/с 10w40 а в кпп Elf и сейчас в опель лью такоеже
Турболайт я так понимаю? что кто скажет про это масло вообще, как для жигулей? и как зимой себя ведет?
#812
Отправлено 08 July 2013 - 09:21
лью Mobil Super 3000 5W40
#813
Отправлено 08 July 2013 - 11:46
Турболайт я так понимаю? что кто скажет про это масло вообще, как для жигулей? и как зимой себя ведет?
на турболайте у меня ездят обе машины: 13-шка с 16 клапанами и 14-ка с 8, зимой 14-ка подолгу стоит под сугробом, но если надо, то заводится без проблем в любой мороз, главное чтоб акум был не севший в какашко. пробег у 14-ки на этом масле 120 тысяч, на 100 тысячах вскрывал движок, если быть точнее, то полностью разбирал, собирался делать глубокий тюн, но потом передумал, замеры блока и колена показали, что за 100 тысяч практически никакого износа!!! то есть я собрал движок из тех же частей которые были при разборке, за одним исключением, мастер посоветовал все-таки от греха подальше поставить поршня "D", с запасом на будущее
Сообщение отредактировал Cerrick: 08 July 2013 - 11:49
тюнинг нельзя закончить, его можно только остановить...
#814
Отправлено 11 September 2013 - 06:00
лил кастрол, многие говороли что масло не очень хорошее и настоящий найти тяжело. щас лью лукйол и разницы не чувствую
#815
Отправлено 08 October 2013 - 13:45
#816
Отправлено 08 November 2013 - 12:27
Всем привет. Взял 2114 комлектации супер авто с 124 двигателем, пробег 32т.км. Предыдущий хозяин в коробке не менял масло. Какое масло посоветуете лить, чтоб хорошее и не дорогое?
Использовал желтый шелл - 80.000 км без признаков износа кпп.
Когда нам на дорожку завозили известняковый щебень :
http://samosval77.ru...estnjakovyj.htm
то пробег самосвалов на доставке щебня приближался к 400000 километров и ничего, таскают по 30 тонн.
Этот двигатель тупо разобрали по болтикам
без всякой диагностики неисправностей, так как пробег большой и делать
надо всё. Сняв и почистив голову увидели: седла клапанов, особенно
выпускных, обсевшие, т.е. это приведёт к снижению или потере компрессии.
На фото видно, что клапана сидят глубже поверхности камеры сгорания.
Кстати, для хозяев этих машин и начинающих мотористов, это очень
серьезная неисправность для двигателя с гидрокомпенсаторами, которой
необходимо уделить должное внимание. Замерами и цифрами в этой статье
увлекаться не будем, она есть в соответствующей литературе, чтобы не
упустить некоторых важных моментов.
Соответственно
головку блока везем в мастерскую на замену направляющих втулок
клапанов, сёдел клапанов и шлифовку, блок на расточку цилиндров под
новые ремонтные поршня, а коленвал и промвал на шлифовку. Что приятно
удивило - размеры шеек коленвала на несколько соток оказались ниже
допуска, хоть и блок внутри был покрыт толстым слоем масляного нагара.
Но в принципе тут нечего удивляться - это заводское качество.
Пока ждем результатов обработки, есть время разобраться с другими деталями.
Проверяем износ втулок верхней головки шатуна - как правило, лучше конечно замена.
Проверяем
износ большой звездочки промежуточного вала со стороны их прилегания,
если присутствует выработка от стопорной пластины, то её завариваем
полуавтоматом и отдаем шлифовать - Теперь выработки, как показывает практика, в этом месте никогда не будет, ввиду изменения Проверяем маховик, если присутствует выработка от диска сцепления, то отдаем токарю или шлифовщику на проточку.
Привезли
блок - как видно, кроме расточки, его еще шлифовали из-за небольшого
коробления поверхности вовремя эксплуатации. Если исходить из практики
то б/ у блоки после расточки выхаживают на много больше, чем новые, так
как за время работы получили многочисленные термические обработки,
усадки металла и т.д.
Да, шлифовать блок надо обязательно с передней крышкой, чтобы они лежали в одной плоскости.
Теперь его следует хорошо отмыть и удалить всю стружку из масляных каналов.
В результате длительной эксплуатации автомобиля ГАЗель наступает такой
момент, что обычные мероприятия по восстановлению его работоспособности
не дают положительного эффекта. Измерив компрессию, можно убедиться, что
ее значение недостаточно, чтобы надежно выполнять все циклы рабочего
процесса. Настал момент выполнить капитальный ремонт двигателя ГАЗель.
Такой ремонт двигателя газель 406, 405 сопровождается полным съемом
его с автомобиля, далее полной разборкой, при необходимости и расточной
коленчатого вала и цилиндров двигателя.
Двигатель, снятый с автомобиля, направляется на мойку. С него
удаляются все загрязнения, которые невозможно удалить при обычной мойке
на автомобиле, так как имеются места, куда не добирается струя, а также
трудно добраться щетками.
Двигатель устанавливается на специальный стенд, на котором его легко
зафиксировать в определенном положении, а при необходимости можно и
повернуть в любое, чтобы снять или наоборот установить нужные агрегаты и
детали.
Ремонт двигателя ЗМЗ 406 или 405 начинается со снятия всех агрегатов и слива расходных жидкостей:
сливается масло из картера, для того, чтобы не пачкать пол,
используются ведра или тазики, вид отработавшего масла свидетельствует
об износе кривошипно-шатунного механизма, а также о состоянии
цилиндропоршневой группы;
Подробнее : http://gaz9.ru/kapit...5_406_gazel.htm
- сливаются остатки охлаждающей жидкости;
- снимается карбюратор, его отправляют на промывку;
- снимается впускной коллектор;
- снимается клапанная крышка, а затем головка блока;
- снимаются помпа и трубопроводы системы охлаждения;
- снимается выпускной коллектор;
- снимается поддон картера, анализируется осадок, имеющийся на стенках;
- разбираются передняя и задняя опора коленчатого вала,
проверяется состояние опор коленчатого вала, ограничителей на самом валу
(чаще их заменяют на новые); - разбираются средние опоры коленчатого вала, обязательно маркируются крышки;
- снимаются шатуны и вынимаются поршни, каждая деталь маркируется, оценивается состояние каждой детали;
- отсоединяются поршни от шатунов, выбивается поршневой палец;
- снятый коленчатый вал направляется на дефектовку, чтобы оценить степень износа всех шеек;
- при необходимости вал направляется на расточку под определенный
ремонтный размер, подбираются новые вкладыши под шатунные и коренный
шейки вала;
- тщательно промываются все отверстия в коленчатом вале,
используются специальные проволоки, чтобы удалить все возможные
загрязнения;
- блок цилиндров направляется на расточку под новый ремонтный размер, заодно подбираются новые поршни, кольца и пальцы.
Сообщение отредактировал Prettof: 04 February 2016 - 14:16
#817
Отправлено 04 December 2013 - 16:50
лью шел 10в40 синтетику, всё отлично
А вы уверены, что это синтетика? Обычно 10w - это полусинтетика. Сам залил себе полусинтетику Valvoline durablend 10w40, посмотрим на результат.
#818
Отправлено 05 December 2013 - 12:48
А вы уверены, что это синтетика? Обычно 10w - это полусинтетика. Сам залил себе полусинтетику Valvoline durablend 10w40, посмотрим на результат.
Обычно 10W это температурный показатель.
WWW.PARTS-EMPIRE.RU
8-963-651-33-77
8-963-651-33-88
#819
Отправлено 10 January 2014 - 22:30
а мотюль 10в40 как? в 2114 залить если? щас ессо лью как вода после 3-5 т.км...
#820
Отправлено 19 January 2014 - 13:08
Пока лью Лукойл.Скоро буду менять на Мотюль!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей