ВОПРОСЫ ПО СИГНАЛКАМ
Отправлено 17 June 2010 - 13:15
Отправлено 17 June 2010 - 13:31

Uploaded with ImageShack.us
Методом проб, ошибок и тысячи горелых предов было выяснено, что ЦЗ с сигналки работает при следующем подключении:
Зелёный провод к коричневым в колодке ЦЗ
Синий к белым
Сине-чёрный и зелёно-чёрный на массу
красно-чёрный в "никуда"
Только теперь ЦЗ не работает "вручную"

Куда теперь копать?
Сига Starline C9...
Отправлено 17 June 2010 - 14:33
я понимаю. в общем надо найти блок сигналки и проверить сигналы на выходящих из него белых проводах(это сигналы габаритов). и по косе определить куда они уходят, тем самым попытаться вычислить точку подключения, напиши какой автомобиль может примерно скажу где подключено и где блок.

Uploaded with ImageShack.us
Методом проб, ошибок и тысячи горелых предов было выяснено, что ЦЗ с сигналки работает при следующем подключении:
Зелёный провод к коричневым в колодке ЦЗ
Синий к белым
Сине-чёрный и зелёно-чёрный на массу
красно-чёрный в "никуда"
Только теперь ЦЗ не работает "вручную"

Куда теперь копать?
Сига Starline C9...
Напиши какой автомобиль, ц.з. штатное или активаторы сам ставишь?
Отправлено 17 June 2010 - 15:32
Девятка с ЕП. ЦЗ штатный...
Белый и коричневый замыкаются на + или массу для закрытия/открытия?
Отправлено 17 June 2010 - 16:07
Белый и коричневый замыкаются на + или массу для закрытия/открытия?
А в водительской двери есть активатор?
Отправлено 17 June 2010 - 16:15

Я ж написал что ЦЗ штатный... ВСё с завода стоит... Активаторы на всех дверях...
Отправлено 17 June 2010 - 16:29

Я ж написал что ЦЗ штатный... ВСё с завода стоит... Активаторы на всех дверях...
Я думаю ты ошибаешься с завода в жигулях идет три активатора, а в водительской двери только модуль ц.з. тоесть вод. дверь ты открываешь ключем, а остальные отпираются активаторами. соответственно тебе в вод. дверь надо ставить активатор и подключать его как я описал чуть выше) то есть к сигналке будет подключен один активатор который будет в вод. двери.
Сообщение отредактировал BAD aka P.I.M.P.: 17 June 2010 - 16:31
Отправлено 17 June 2010 - 18:32
По твоим словам получается что я Дэвид Блэйн, и могу открыть водительскую дверь взглядом...

Стоит там активатор... Сколько раз снимал обшивку, стоит...

Отправлено 17 June 2010 - 20:22

Стоит там активатор... Сколько раз снимал обшивку, стоит...

чтоб открыть штатный ц..з. ты кнопку на ключе нажимаешь или ключ поворачиваешь?
Отправлено 18 June 2010 - 04:16
Открываю с помощью пульта сигналки, личинки убраны уже давным- давно...

В водительскои и пассажирской у меня стоят 5-ти проводные активаторы, а на задних - 3-х проводные...
UPDATE...
Разобрался я с ЦЗ. Эти ослы из старлайна в инструкции перепутали провода на открытие/закрытие.
По инструкции синий- открыть, зелёный- закрыть. На самом деле наоборот... Красно- чёрный подключил на массу, сине- зелёно- чёрные не трогал...
Теперь и по сигналке и вручную всё открывается/закрывается...
Сообщение отредактировал Gear: 18 June 2010 - 11:19
Отправлено 18 June 2010 - 15:12
Отправлено 18 June 2010 - 21:27

В водительскои и пассажирской у меня стоят 5-ти проводные активаторы, а на задних - 3-х проводные...
UPDATE...
Разобрался я с ЦЗ. Эти ослы из старлайна в инструкции перепутали провода на открытие/закрытие.
По инструкции синий- открыть, зелёный- закрыть. На самом деле наоборот... Красно- чёрный подключил на массу, сине- зелёно- чёрные не трогал...
Теперь и по сигналке и вручную всё открывается/закрывается...
Прочти сообщение 767 и 769.
В старлайне всегда было зеленый-запирание, синий отпирание.
Так что про ослов ты погорячился.))
Отправлено 19 June 2010 - 05:56
Тогда почему, если я подключаю всё по схеме, при постановке на охрану авто открывается, а при снятии с охраны - закрывается?
Отправлено 19 June 2010 - 06:19
Тогда почему, если я подключаю всё по схеме, при постановке на охрану авто открывается, а при снятии с охраны - закрывается?
а мысль в голову не приходила что активаторы корявые? а не в старлайне ослы.
ГБЦ 16ве пиленая, форсы сименс 56, валы Нуждин 10,05 ф308
Ресивер самопал с дудками, дроссель 56
Выпуск Stinger на 51 трубе, банка китай
Мозг Февраль 5.1-41
Отправлено 19 June 2010 - 06:46
Нет. Активаторы честно работали на сигналке Пантера SLK-75. И работали по схеме синий- открытие, зелёный- закрытие.
Отправлено 19 June 2010 - 20:44
Видимо, плохо читал. Я ведь еще тогда описал те ошибки, которые и оказались на самом деле.
а если бы не было синих и зеленых проводов от сигналки, а были бы другие, то ты бы стал их цеплять по цветам за приборкой?
конечно же нет.
в основном на замки идут синий и зеленый с добавлением другого цвета, но, бывает, что цвета такие, что е6нyться можно.
так вот ети самые синий и зеленый на разных сигналках бывают отличаются в противоположную сторону.
Gear делал по аналогии и столкнулся с проблемой. Со всеми бывает. Но, когда дают советы и рекомендации и задают вопросы для понимания его ситуации для последующего разъяснения и поиска решения проблемы, не все внимательно читают, не полностью отвечают, не проверяют точно и внимательно, не следуют указаниям полностью итд. а потом долго ищут решение своей проблемы. Что тут и произошло.
Отправлено 20 June 2010 - 01:39

В колодке подключения реле ЦЗ белый- закрыть, коричневый- открыть... Я и подключил синий к коричневому, зелёный к белому...
Были проблемы...

Отправлено 22 June 2010 - 18:51
Отправлено 22 June 2010 - 19:38
А перед слежкой проверь: горят ли габариты при включении габаритов и есть ли + на белом проводе от блока аллигатора.
Под магнитолой может моргать датчик удара. Обычно, на аллигаторах это- прямоугольная коробочка со скругленными углами, крутилкой под крест и 2мя светодиодами. По проводу от него можно дойти до основного блока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей