Не знаю как на зубилах, на класику всего один вид шатунов, посему выбирать особо не из чего(есть правда усаженые, но это как рулетка). Смещение пальца на поршнях делается какраз для того чтоб сунуть колено с большим ходом не меняя шатунов. Если не уверен что у тебя там сейчас, то лучше изучить колено, скорее всего 1.7(если там действительно 1.7) какраз и получено установкой колена с увеличенным ходом и поршней со смещением, хотя я бы и диаметр горшков проверил.
Поддымливает, выбоины в КС...Все идет к развалившемуся колечку...Дымит кстати при нажатии на газ или при сбросе, а то мож выбоины просто никто не шлейфовал, а дымит тупо из-за ушатаных маслосъемников?
диаметр я то я перемерил = 82,8.
вообщем на выходных буду снимать и мерить всё подряд=)
и действительно, на клуб турбо есть только 1 размер - 121, но под разные модели(08,2110), тогда всё становится более-менее понятным=р поршни бывают со смещением в 1,2, 1,9, 2,0, 2,3 и 3,5. на сколько я понял, в кит комплектах клубтурбо под 78ое клоено используются поршни со смещением 3,5, под 75,6 - 2,3 ..но есть же ещё колено с ходом 80 и 74,8..
как к определенному коленвалу расчитать смещение? может есть какой-нибудь калькулятор?