Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Техническая отвечалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#61 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 12:45

ребят, а как замерить подъем клапана на распреде?
я так понимаю значение под картинкой б?? которое равно 6,85+-0,05? Изображение
какой подъем у стандартного распреда 8кл 083двига?
чет я померил свой распредик, вышли цифры 40 и 47,2 что ли... у меня на электронном штангенциркуле батарейка садилась, поэтому не совсем точные данные скорее всего..=/ получается значение h=7.3мм...что за)

Сообщение отредактировал fastik: 18 April 2012 - 12:47

"Я заставлю Вас уважать отечественный автопром!"
крошка ваз ;)

#62 Keks™

Keks™

Org - SPb

• ORG.SPb
  • PipPipPip
  • 221 сообщений
  • Интересы:Да обойдут вас и вашу подвеску ямы и люки бесами открытыми, да не пристанет к вам гаишник блудный, во имя тонировки чёрной, и посадки низкой.

Отправлено 18 April 2012 - 13:13

ребят, а как замерить подъем клапана на распреде?
яполучается значение h=7.3мм...что за)

Совершенно верно, на стоковом распреде 7 мм.
За басы, низкие тазы и съёмную тонировку.

Парни!!!! Есть у кого банка на 51 трубе??? Собираюсь в пяточка воткнуть инжектор, не хватает только банки(

#63 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 13:37

Ога из высоты кулачка вычесть базу...только если я ничего не путаю, то база вроде 30мм или на зубильных валах другая? А вообще хорошо вам, у нас еще надо на коэффициент рокера домножать, а я его забываю переодически, то на 1.53 домножу, то на 1.55 :Oops:
Изображение

Сообщение отредактировал hdx100: 20 April 2012 - 10:55

#64 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 14:50

окай..а почему она так перла у меня, раз распред стандарт?...что за=) говноподобранные жиклёры в карбе не в счет..даже усики ун были абы как направлены..
кххмм..лан, надо низ до разбирать, глянуть что там с коленом...а как коленвал тогда замерять?
да, кстати, на выходных голову сфоткаю.....у меня в 4ом циллидре какие то повреждения непонятные....как-будто камушек туда попал и кратеров там наделал...причем только на поверхности гбц! поршень впорядке.. я чего разбирать то стал, там масло стало давить между 4ым и 3ьим циллиндрами, ОЖ в двиг не попадало... и пгбц в порядке.. ну только незначительно вспучилась в местах, где проходят каналы ОЖ. вот и думаю теперь) надо будет ещё проверить, может голову повело.. но по идее не с чего..не перегревал я её... правда до 7,5 крутил, но эт ещё когда сезон был) и она никогда не перегревалась.. есть идеи?=р

Сообщение отредактировал fastik: 18 April 2012 - 14:57

крошка ваз ;)

#65 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 19:33

Разбирай низ...Это могло быть извне, а могли и колечки развалится, а уж учитывая что до 7.5 крутил на стоке...Реквестирую фотки бошки. Там в самой КС и около седел повреждений нет?

Сообщение отредактировал hdx100: 18 April 2012 - 19:34

#66 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 19:42

Разбирай низ...Это могло быть извне, а могли и колечки развалится, а уж учитывая что до 7.5 крутил на стоке...

низ у меня 1,7 - по заверениям предыдущего владельца, поэтому и хочется перемерить колено.. колечки не ок, поддымливала
и вообще интересна инфа как подбирать шатуны к определенному колену?! допустим у меня 78ое колено, планируется накрывать низ 16кл бошкой...с турбой, соответсвенно нужны турбо поршни под 16кл и другие шатуны.. как расчитать длину шатунов? смещение на поршне? и зачем вообще смещение на поршне нужно? на клубтурбо есть 2 вида поршней под мой ремразмер
http://clubturbo.ru/..._828_k-t_16_kl/
http://clubturbo.ru/...2_3_k-t_16_kl2/
со смещением и без.. какие брать? и какие шатуны надо?

Разбирай низ...Это могло быть извне, а могли и колечки развалится, а уж учитывая что до 7.5 крутил на стоке...Реквестирую фотки бошки. Там в самой КС и около седел повреждений нет?

если честно, не помню) вроде как нету)))

Сообщение отредактировал fastik: 18 April 2012 - 19:42

крошка ваз ;)

#67 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 05:21

низ у меня 1,7 - по заверениям предыдущего владельца, поэтому и хочется перемерить колено.. колечки не ок, поддымливала
и вообще интересна инфа как подбирать шатуны к определенному колену?! допустим у меня 78ое колено, планируется накрывать низ 16кл бошкой...с турбой, соответсвенно нужны турбо поршни под 16кл и другие шатуны.. как расчитать длину шатунов? смещение на поршне? и зачем вообще смещение на поршне нужно? на клубтурбо есть 2 вида поршней под мой ремразмер
http://clubturbo.ru/..._828_k-t_16_kl/
http://clubturbo.ru/...2_3_k-t_16_kl2/
со смещением и без.. какие брать? и какие шатуны надо?

если честно, не помню) вроде как нету)))

Не знаю как на зубилах, на класику всего один вид шатунов, посему выбирать особо не из чего(есть правда усаженые, но это как рулетка). Смещение пальца на поршнях делается какраз для того чтоб сунуть колено с большим ходом не меняя шатунов. Если не уверен что у тебя там сейчас, то лучше изучить колено, скорее всего 1.7(если там действительно 1.7) какраз и получено установкой колена с увеличенным ходом и поршней со смещением, хотя я бы и диаметр горшков проверил.
Поддымливает, выбоины в КС...Все идет к развалившемуся колечку...Дымит кстати при нажатии на газ или при сбросе, а то мож выбоины просто никто не шлейфовал, а дымит тупо из-за ушатаных маслосъемников?

Сообщение отредактировал hdx100: 19 April 2012 - 05:24

#68 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 05:45

Не знаю как на зубилах, на класику всего один вид шатунов, посему выбирать особо не из чего(есть правда усаженые, но это как рулетка). Смещение пальца на поршнях делается какраз для того чтоб сунуть колено с большим ходом не меняя шатунов. Если не уверен что у тебя там сейчас, то лучше изучить колено, скорее всего 1.7(если там действительно 1.7) какраз и получено установкой колена с увеличенным ходом и поршней со смещением, хотя я бы и диаметр горшков проверил.
Поддымливает, выбоины в КС...Все идет к развалившемуся колечку...Дымит кстати при нажатии на газ или при сбросе, а то мож выбоины просто никто не шлейфовал, а дымит тупо из-за ушатаных маслосъемников?

диаметр я то я перемерил = 82,8.
вообщем на выходных буду снимать и мерить всё подряд=)
и действительно, на клуб турбо есть только 1 размер - 121, но под разные модели(08,2110), тогда всё становится более-менее понятным=р поршни бывают со смещением в 1,2, 1,9, 2,0, 2,3 и 3,5. на сколько я понял, в кит комплектах клубтурбо под 78ое клоено используются поршни со смещением 3,5, под 75,6 - 2,3 ..но есть же ещё колено с ходом 80 и 74,8.. как к определенному коленвалу расчитать смещение? может есть какой-нибудь калькулятор?

крошка ваз ;)

#69 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 05:52

ура, скачал калькулятор с team-rs, там всё можно расчитать) и недоходы и объёмы и тд..
теперь про недоход, кроме сж на что влияет? грубо говоря на износе или ресурсе это как-нибудь отразится? почитал комментарии в нете, по этой теме, кто что говорит) но все склоняются к тому, что недоход должен быть поменьше=р у меня на блоке,судя по нагару на верхней кромке цилиндра, он около 2-3мм, а по факту такого недохода быть, скорее всего, не может, тк недоход 1мм на 78ом колене достигается смещением аж в 4,5! поршни с таким смещением дорогие и редкие..

Сообщение отредактировал fastik: 19 April 2012 - 06:51

крошка ваз ;)

#70 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 09:33

ура, скачал калькулятор с team-rs, там всё можно расчитать) и недоходы и объёмы и тд..
теперь про недоход, кроме сж на что влияет? грубо говоря на износе или ресурсе это как-нибудь отразится? почитал комментарии в нете, по этой теме, кто что говорит) но все склоняются к тому, что недоход должен быть поменьше=р у меня на блоке,судя по нагару на верхней кромке цилиндра, он около 2-3мм, а по факту такого недохода быть, скорее всего, не может, тк недоход 1мм на 78ом колене достигается смещением аж в 4,5! поршни с таким смещением дорогие и редкие..

Ну допустим я же езжу на 03 блоке и ничего, а у меня недоход 1.9мм и да он такой с завода. На чем точно скажется большой недоход, так это на детонационной стойкости двигателя, что в твоем случае не есть гуд раз ты хочешь турбо.

Сообщение отредактировал hdx100: 19 April 2012 - 09:35

#71 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 15:20

а с недоходом все само собой решилось, появилась проблема с переходом=р поршней со смещенеием 3,5 на турбо я чет не увидел в продаже, так что прийдется искать=) есть на 2,3, но мне хочется строить 1,7 турбо) :crazy:

крошка ваз ;)

#72 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 05:09

а с недоходом все само собой решилось, появилась проблема с переходом=р поршней со смещенеием 3,5 на турбо я чет не увидел в продаже, так что прийдется искать=) есть на 2,3, но мне хочется строить 1,7 турбо) :crazy:

И сколько там вылет получился? Мож его торцануть слегка?

#73 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 07:04

И сколько там вылет получился? Мож его торцануть слегка?

ну вылет как раз 1,2, решается поршнем со смещением 3,5... а клуб турбо с таким смещением не делает=/ вот и думаю теперь, где бы лужу выточить=)

крошка ваз ;)

#74 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 17:08

меня сегодня "осенило"!) все повреждения на гбц от предыдущего хозяина) похоже на то, что клапана всё-таки встретились с поршнем или тп, поэтому он и делал 2ой рем. размер) фотки завтра будут) всё равно пара вопросов осталась)

крошка ваз ;)

#75 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 06:50

собственно, с повреждениями КС всё стало понятно, а вот почему у ПГБЦ выдавило, или я даже не знаю как сказать...растворило кусок мяса в тосольном канале?) это нормальное явление?(обвел красным)
и что за крот пробурил мою голову 0_о( выделил синим) это как так вообще???))[тосол в масло не попадал, масло в тосол тоже=р]
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал fastik: 23 April 2012 - 06:52

крошка ваз ;)

#76 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 20:19

собственно, с повреждениями КС всё стало понятно, а вот почему у ПГБЦ выдавило, или я даже не знаю как сказать...растворило кусок мяса в тосольном канале?) это нормальное явление?(обвел красным)
и что за крот пробурил мою голову 0_о( выделил синим) это как так вообще???))[тосол в масло не попадал, масло в тосол тоже=р]
Изображение
Изображение

Holly fuckin shit, или как там было...Такую раковину вижу первый раз(сохранил себе в коллекцию). Даж и не знаю чем такое может быть вызвано(покажу знакомым мож идейку подкинут), газиков у машинки не наблюдалось?. Лечить такое я бы не стал, в помойку. По остальным повреждениям вроде не критично, хотя седел не видать а повреждения в их районе имеются, видимо у предыдущего владельца действительно развалились колечки, но почему тогда плоскость не фрезанули я хз.

#77 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 05:15

а я 8в и не собирался делать) поэтому и разобрал, так-то полет, на удивление, нормальный был! хотя чуть поддымливала=) но это скорее из-за маслосъемных колпачков) а что насчет прокладки гбц думаешь? нормальная картина?

крошка ваз ;)

#78 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 13:52

а я 8в и не собирался делать) поэтому и разобрал, так-то полет, на удивление, нормальный был! хотя чуть поддымливала=) но это скорее из-за маслосъемных колпачков) а что насчет прокладки гбц думаешь? нормальная картина?

Так не удивительно, при такой-то канаве в ГБЦ. Газиков небыло спрашиваю? :hmm gmm:

Сообщение отредактировал hdx100: 27 April 2012 - 13:53

#79 fastik

fastik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 329 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 04:33

Так не удивительно, при такой-то канаве в ГБЦ. Газиков небыло спрашиваю? :hmm gmm:

что ты под газиками подразумеваешь? троила или нет? нет, не троила=)
так канавка в гбц только одна, а на прокладке разъеденных мест аж три или четыре!

крошка ваз ;)

#80 hdx100

hdx100

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 05:49

что ты под газиками подразумеваешь? троила или нет? нет, не троила=)
так канавка в гбц только одна, а на прокладке разъеденных мест аж три или четыре!

Я имею ввиду газы в тосол не шли? И разъеденные места в основном где, возле каналов ОЖ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей