Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ТехОсмотр- НОВШЕСТВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5860 сообщений
  • Интересы:Стремление к совершенству

Отправлено 05 December 2011 - 16:01

Ну раз они там ещё не определились, что иметь в виду ))) то пока читать эти буквы не стоит...

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#62 R0cket

R0cket

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 12:48

с 1 января говорят нельзя купить осаго если нет ТО, а если машина на транзитах то как быть ?

надо 31 декабря на год вперед купить осаго что ль

#63 valeramoi

valeramoi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:55

с 1 января говорят нельзя купить осаго если нет ТО, а если машина на транзитах то как быть ?

надо 31 декабря на год вперед купить ОСАГО что ль

Только что из страховой,расклад такой: с 1 января 2012г страховку ОСАГО невозможно будет получить без нового ТО (у самого ТО кончается летом а ОСАГО в феврале так сказали что ОСАГО не дадут без нового ТО придёться до конца года покупать ОСАГО!) а в твоём случае до конца года ставить машину на учёт и быстренька покупать ОСАГО иначе с нового года геморрой в квадрате получается!!! :ya protiv:

#64 Laparka

Laparka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:12

а если ТО уже закончилось в июне этого года 2011. ну а страховка у меня до апреля 2012. могу ли я сечас ещё страховку продлить грубо говоря до декабря 2012?-и кататся спокойно без техосмотра.

#65 valeramoi

valeramoi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:48

а если ТО уже закончилось в июне этого года 2011. ну а страховка у меня до апреля 2012. могу ли я сечас ещё страховку продлить грубо говоря до декабря 2012?-и кататся спокойно без техосмотра.

до нового года продлить или оформить заново можно, но только ВНИМАНИЕ!!! до нового года!!!С 1 января 2012г без нового ТО никуда!!! :apstenu:

#66 R0cket

R0cket

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 07:38

да тупизм получается ))) замкнутый круг

1) что бы поставить на учет нужна страховка
2) что бы купить страховку надо получить ТО
3) что бы получить ТО ну что бы машина была на учете => идем к пункту первому

Или щас можно будет ТО проходить без поставновки на учет или это очередной путь к повышению зарплат ПОЛИЦИИ )))

#67 valeramoi

valeramoi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 08:30

да тупизм получается ))) замкнутый круг

1) что бы поставить на учет нужна страховка
2) что бы купить страховку надо получить ТО
3) что бы получить ТО ну что бы машина была на учете => идем к пункту первому

Или щас можно будет ТО проходить без поставновки на учет или это очередной путь к повышению зарплат ПОЛИЦИИ )))

разве сейчас что-бы купить страховку нужно ТО ?! помоему нет!!!

#68 R0cket

R0cket

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 10:36

разве сейчас что-бы купить страховку нужно ТО ?! помоему нет!!!

я про 1 января

#69 valeramoi

valeramoi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 14:38

я про 1 января

Да после 1 января всё кирдык! :rus rulet:

#70 Laparka

Laparka

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 16:30

до нового года продлить или оформить заново можно, но только ВНИМАНИЕ!!! до нового года!!!С 1 января 2012г без нового ТО никуда!!! :apstenu:

ну насколько я знаю что мараторий итак действует- тех у кого закончился ТО в 2011,со дня окончания он продлевается ещё на год))) тоесть получается я могу до июня кататся.значит мне можно до июня продлевать страховку.получается так? или я щас итак могу продлить страховку до декабря 12 года без ТО?гаишники же будут только страховку смотреть? да и гдето я читал кодекс в интернете..

#71 R0cket

R0cket

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 06:55

если срока действия ТО останетс меньше чем 6 месяцев то тебе откажут в выдаче ОСАГО ))))

чет какой то осел закон делал

#72 Николай2108

Николай2108

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 325 сообщений
  • Интересы:Автомобили.И все их внутренности.Ремонт АКПП

Отправлено 21 December 2011 - 10:50

А ещё говорят,что при проходжении то аптечка не нужна будет,но нужен 2х литровый огнетушитель..
Меня ещё смутил пункт по поводу установленного ксенона в фары. Его теперь при прохождении ТО проверять не будут?
Ссылка: http://news.mail.ru/....=1#articlepoll

То есть можно смело колхозить тазик? :yeeeesss!:

pic_1302505534.jpg

Парни! Давайте включим дальний...

#73 Fray98rus

Fray98rus

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 14:23

интересно. на 9ке в апреле честно пройден ТО, а мараторий начался только с июня. Страховка в марте заканчивается, и в талоне написано что он действует до 2012 апреля. какие пол года действия талона ГТО, для оформления ОСАГО? идиотизм. получается в прошлом году зря проходил ТО? :(

#74 Дюха

Дюха

Я понимаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 12:44

Для тех, кто не в теме, с конца этого месяца у страховых агентов будут на руках талоны ТО, т.е. при оформлении страховки Вам выписывается перед полюсом талон ТО, стоимость этого чуда 700 рублей, Вы подписываете бумагу, что обязательно посетите пункт ТО на Кожуховской (это, если Росгосстрах), там Вас никто не ждет, чем меньше народу, тем им лучше. Короче, талон на руках, и страховой агент, только выписавший Вам талон, спокойно выписывает Вам полюс ОСАГО.

Сообщение отредактировал Дюха: 15 January 2012 - 12:45

Чем выше в горы, тем ниже Приора.

#75 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 07:44

Для тех, кто не в теме, с конца этого месяца у страховых агентов будут на руках талоны ТО, т.е. при оформлении страховки Вам выписывается перед полюсом талон ТО, стоимость этого чуда 700 рублей, Вы подписываете бумагу, что обязательно посетите пункт ТО на Кожуховской (это, если Росгосстрах), там Вас никто не ждет, чем меньше народу, тем им лучше. Короче, талон на руках, и страховой агент, только выписавший Вам талон, спокойно выписывает Вам полюс ОСАГО.

Совсем не понятно, т.е. вы хотите сказать, что страховой агент, грубо говоря, продаёт вам талон ТО за 700р? и выписывает ОСАГО? И всё? И ГИБДД уже ни чего сделать не могут? Талон ГТО они же не проверяют? Где то засада.

Men's Motors узкоспециализированный профессиональный сервис по ремонту и обслуживанию автомобильных двигателей

#76 Rumyantsev

Rumyantsev

Загадочный

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2637 сообщений
  • Интересы:обманывать людей любыми путями

Отправлено 16 January 2012 - 11:11

хахахха натолкнулся недавно на этот маразм - купил машину, техосмотра на два месяца еще, страховки нет, т.е. либо на эвакуаторе ехать проходить ТО, либо не пользоваться автомобилем, можно конечно же поехать на свой страх и риск, а так конечно замкнутыйй круг)
чтобы агенты продавали талоны ТО - впервые слышу, и у кого не спрашивал - все говорят, что такого нет(в том числе и звонил агенту росгосстраха - он мне так и сказал - проходи техосмотр, только тогда смогу оормить страховку), кстати ргс - УГ, выплатили только половину стоимости после ДТП.
да, в некоторых метсах(как правило всякого рода гнилые газели возле мрэо) продают страховку без техосмотра, так и говорят - мы страховки продаем, а этот закон направлен всего лишь на очередной отбор денег у людей.
как наша власть не пытается поддерживать автотаз - но на тазу трудно мягко говоря что-то пройти, особенно не новом.
мое имхо - кг\ам, а не закон, надо было хотя бы продумать вопрос перемещения до станции ТО, я подозреваю, что делать это нужно делать по так называемой транзитной страховке, но, возможно, я ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Rumyantsev: 16 January 2012 - 11:12

мне запретили писать на форуме :)

#77 serrodjja

serrodjja

Старожил

• Главный модер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 12:25

стандартная ситуация-закон запустили, а что да как сами не в курсе ниразу....

#78 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 14:55

, а что да как сами не в курсе ниразу....

а вы узнавали у компетентных людей? В РСА или в ГИБДД? Наверняка есть варианты же...

Сообщение отредактировал 2bad4u: 16 January 2012 - 14:55

#79 2bad4u

2bad4u

наглая сволочъ

• Пользователи
  • 5860 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:06

Вот со стороннего форума:

Просто для информации.
Сегодня ходил в офис Росгоссраха по вопросу продления квартирной страховки. Обратил внимание, что на столе у менеджера пачка чистых талонов ТО (нового образца без графы для гос номера). Я его расспросил про ОСАГО и ТО. С его слов картина такая:
Приходишь за ОСАГО. Платишь 400 руб. за осмотр и по моему 25 гос. пошлины. Получаешь чистый талон и едешь на осмотр на конкретный пункт осмотра, с которым у Росгосстраха договор. Все в пределах двух кварталов. После осмотра, если все нормально, тебе на этот талон ставят подпись и печать. Возвращаешься в офис, показываешь талон и получаешь полис.
Правда, менеджер не сказал, что будет, если с машиной что то не так. Но, думаю, на месте можно будет разрулить, если какие-то косяки все же выплывут.
Так как весной собираюсь брать не новую машину, это вопрос для меня не последний. На словах вроде все не так сложно. Поживем-увидим.

Сообщение отредактировал 2bad4u: 16 January 2012 - 15:06

#80 XuMuK

XuMuK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 16:55

Я сейчас езжу с талоном ТО до ноября 2011 года.
По статье какой-то (можно нагуглить) ТО которое кончается в 2011 году продлевается до окончания страхового полиса.
Тоесть у меня ТО было до ноября, а полис страховой до апреля. Вот до апреля я могу ездить со старым ТО.
Далее я за месяц до окончания и того и другого должен пройти ТО и застраховаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей