Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пора менять резину..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Черная кошка

Черная кошка

воспитатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 06:27

Ребят что спорить.Я 3 года на своей каталась на всесезонке и зимой и летом.На шипы всегда финансов не оставалось.А когда на 10ку(когда была) поставили шипы так я почти сразу оба бампера убила.Шипы на гололеде как коньки хуже не придумаешь.Так что мое мнение главное опыт и мастерство вождения а если в мозгах пусто то никакие шипы не помогут.имхо
Изображение

#62 ProStreet

ProStreet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • Интересы:Авто

Отправлено 22 November 2010 - 06:32

Фуфел прав.... Уже точно пора))) Еду в гараж ставить штамповки.

#63 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 07:40

Да блин,ну че за глупости???кто сказал что зимка теряет шипы на асфальте?(теряет при проезде стыков и рельсов на большой скорости и при трогании с буксом)ездийте и трогайтесь грамотно,можно кататься хоть все лето,никуда ваши шипы не денуться!!!Другое дело,комфорт...
а вот летнюю реально легко убить при прока тывании на летней зимой.Ибо состав резины другой и она предназначена для плюсовой температуры..
поэтому при езде в зиму на летней легко убить.
А про шиномонтажи отдельная тема..весь день сегодня ездил искал,все забиты аж на два-три дня вперед...завтра надеюсь дойдет очередь и до меня)
по трассе вчера ночью возвращался с ТЛТ,ужасная погода была.Снег,туман и -2.куча машин в кюветах лежат...ехал 60-80.

я не безмозглый,я не успел)))

шипы не вылетают на нормальной резине.они стираются на асфальте,асфальт как наждачка для метала...

ну такое исключение.....
весело смотреть на людей которые на летней, с трудом успевают затормозить на перекрёстке. Глаза оказывается такими большими бывают )

а мне весело смотреть на людей те что одели зимнюю резину и решили что все это панацея,и можно гонять как летом ))

#64 ProStreet

ProStreet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 07:48

шипы не вылетают на нормальной резине.они стираются на асфальте,асфальт как наждачка для метала...

Я придерживаюсь такого же мнения... Если денег куры не клюют моно ставить зимнюю резину сразу по осени и чмызгать ее об асфальт, чтобы на будущий год бежать покупать новую. Всему свое время. И это время настало сегодня.

Сообщение отредактировал ProStreet: 22 November 2010 - 07:48

#65 buhgalter

buhgalter

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 07:49

а мне весело смотреть на людей те что одели зимнюю резину и решили что все это панацея,и можно гонять как летом ))

да это понятно, должны ещё мозги быть на месте.
Изображение

#66 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 09:01

на удивление что то сегодня аварий не видать .тьфу тьфу тьфу чтоб несглазить

#67 Черная кошка

Черная кошка

воспитатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 09:12

на удивление что то сегодня аварий не видать .тьфу тьфу тьфу чтоб несглазить

Ну да по сравнению с прошлым годом.Да и снег запоздал на 20 дней.Мой аварийный перекресток сегодня свободен слава богу.
Изображение

#68 ProStreet

ProStreet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 10:40

Не знаю как у вас, у нас на каждом шагу. Как всегда первый перекресток на обл гаи, стасова, путепровод, около дома никулина, перед мостом улгу в сторону центра.

Сообщение отредактировал ProStreet: 22 November 2010 - 10:42

#69 MixMike

MixMike

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 15:37

Пока ехал с работы, 5 аварий насчитал! А ехать мне 15 мин при 40 км/ч, ибо больше страшно!!))) (юзаю зимнюю)
"Совершенный гоночный автомобиль должен первым пересечь финишную черту, а затем развалиться."

http://vkontakte.ru/id10121870

#70 daron666

daron666

Я знаю ВАЗ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 817 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 17:37

весело смотреть на людей, которые на зимней оттормаживаться не успевают.
CUZ New Cars Are SHIT
здесь должен быть ещё мега стишок или просто мега мысль мега мыслителя соседнего двора про дорогу/машину/басс/бит/девок/работу/лицемерие

#71 Samaravod

Samaravod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 17:47

Наконец переобулся...
По мне лучше потратиться на след год на новую резину,чем в этом на ремонт и востановление кузовщины...не дай бог и здоровья(((
Вместо сердца-мотор,а вместо крови-бензин...

Изображение

#72 Черная кошка

Черная кошка

воспитатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 18:09

Ну что ребята как дела???Все целы?С днем шиномонтажника всех.)))))
Изображение

#73 Samaravod

Samaravod

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 18:35

Ну что ребята как дела???Все целы?С днем шиномонтажника всех.)))))

И вас по тому же месту)))Ну пока впоряде)))
Вместо сердца-мотор,а вместо крови-бензин...

Изображение

#74 ProStreet

ProStreet

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 19:02

Все ништяк, переобулся и подрейфовал на площадке))) Фото на драйве ;)

#75 р642ар

р642ар

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 01:06

28 ноября переобулся на липучку,до этого передвигался на летней (max 40 км/ч). Странная у нас ситуация в городе,многие говорят,что липучка шлак,шипы намного лучше и всё такое и в тоже время во всех магазинах города разобрали всю липучку,осталась только нашего производства или куча всяких шипов на любой вкус и цвет. Импортную липучку оказалось сложно найти,а мне нужна была именно мишлен R14 175/65,это была вообще засада,поэтому так долго катался на своём летнем мишлене. Прошлой зимой ездил на шипованной мишке,так вот липучка мне намного больше нравится,по крайней мере плюсов гораздо больше,минусов пока не обнаружил.

#76 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 06:30

28 ноября переобулся на липучку,до этого передвигался на летней (max 40 км/ч). Странная у нас ситуация в городе,многие говорят,что липучка шлак,шипы намного лучше и всё такое и в тоже время во всех магазинах города разобрали всю липучку,осталась только нашего производства или куча всяких шипов на любой вкус и цвет. Импортную липучку оказалось сложно найти,а мне нужна была именно мишлен R14 175/65,это была вообще засада,поэтому так долго катался на своём летнем мишлене. Прошлой зимой ездил на шипованной мишке,так вот липучка мне намного больше нравится,по крайней мере плюсов гораздо больше,минусов пока не обнаружил.

потому что на 20 зимних шипованых шин 1 липука делаетсяпоэтому и кажется что разобрали.)
сто раз уж обмусолена.липучка это хорошо там где преимущественно асфальт,на снегу и льду шипы лучше ибо законы физики никто еще не отменял. если конечно не сравнивать говношину на шипах и нормальную липучку.тут конечно липучка и на льду лучше будет

#77 р642ар

р642ар

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 11:53

потому что на 20 зимних шипованых шин 1 липука делаетсяпоэтому и кажется что разобрали.)
сто раз уж обмусолена.липучка это хорошо там где преимущественно асфальт,на снегу и льду шипы лучше ибо законы физики никто еще не отменял. если конечно не сравнивать говношину на шипах и нормальную липучку.тут конечно липучка и на льду лучше будет

Смотря какой лёд и сколько градусов на улице,шипы лучше липучки на льду при температуре от -10 до -20. При температуре выше -10 лёд не такой прочный,шипы ломают его,дробят и получается,что шипам некуда "вгрызаться",а при температуре ниже -20,лёд настолько промерзший,что шипы должным образом не работают. Рыхлый снег и та и другая резина работают одинаково,а на асфальте (тем более мокром,как вчера весь день шёл дождь) преимущества липучки настолько очевидны,что и говорить не надо,а в основном по городу асфальт.
А так конечно спор вечный,это как спорить что лучше STI или EVO.

Сообщение отредактировал р642ар: 05 December 2010 - 11:54

#78 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 12:45

Смотря какой лёд и сколько градусов на улице,шипы лучше липучки на льду при температуре от -10 до -20. При температуре выше -10 лёд не такой прочный,шипы ломают его,дробят и получается,что шипам некуда "вгрызаться",а при температуре ниже -20,лёд настолько промерзший,что шипы должным образом не работают. Рыхлый снег и та и другая резина работают одинаково,а на асфальте (тем более мокром,как вчера весь день шёл дождь) преимущества липучки настолько очевидны,что и говорить не надо,а в основном по городу асфальт.
А так конечно спор вечный,это как спорить что лучше STI или EVO.

спор уж давно решеный,эво лучше.)
норм шипы и после -20 вгрызают.

#79 Plaza911

Plaza911

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Моя машина

Отправлено 05 December 2010 - 13:19

На липучке вот первую зиму езжу. Пока вообще не пойму если честно хорошо мне на ней или нет. Надо наверное хотя бы месяца 2 покататься. По крайней мере гребет снег она точно неплохо.
Антон, какую именно взял мишку?

Сообщение отредактировал Plaza911: 05 December 2010 - 13:20

#80 Алексей203

Алексей203

Знаю, что говорю

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 13:22

сегодня вечером на льду попробуй.) и для сравнения надо с кем нить на новой хорошей шипованной резине в паре проехать.так картинка яснее станет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей