Пора менять резину..
Отправлено 22 November 2010 - 06:27
Отправлено 22 November 2010 - 06:32
Отправлено 22 November 2010 - 07:40
шипы не вылетают на нормальной резине.они стираются на асфальте,асфальт как наждачка для метала...Да блин,ну че за глупости???кто сказал что зимка теряет шипы на асфальте?(теряет при проезде стыков и рельсов на большой скорости и при трогании с буксом)ездийте и трогайтесь грамотно,можно кататься хоть все лето,никуда ваши шипы не денуться!!!Другое дело,комфорт...
а вот летнюю реально легко убить при прока тывании на летней зимой.Ибо состав резины другой и она предназначена для плюсовой температуры..
поэтому при езде в зиму на летней легко убить.
А про шиномонтажи отдельная тема..весь день сегодня ездил искал,все забиты аж на два-три дня вперед...завтра надеюсь дойдет очередь и до меня)
по трассе вчера ночью возвращался с ТЛТ,ужасная погода была.Снег,туман и -2.куча машин в кюветах лежат...ехал 60-80.
я не безмозглый,я не успел)))
а мне весело смотреть на людей те что одели зимнюю резину и решили что все это панацея,и можно гонять как летом ))ну такое исключение.....
весело смотреть на людей которые на летней, с трудом успевают затормозить на перекрёстке. Глаза оказывается такими большими бывают )
Отправлено 22 November 2010 - 07:48
шипы не вылетают на нормальной резине.они стираются на асфальте,асфальт как наждачка для метала...
Я придерживаюсь такого же мнения... Если денег куры не клюют моно ставить зимнюю резину сразу по осени и чмызгать ее об асфальт, чтобы на будущий год бежать покупать новую. Всему свое время. И это время настало сегодня.
Сообщение отредактировал ProStreet: 22 November 2010 - 07:48
Отправлено 22 November 2010 - 10:40
Сообщение отредактировал ProStreet: 22 November 2010 - 10:42
Отправлено 22 November 2010 - 15:37
http://vkontakte.ru/id10121870

Отправлено 22 November 2010 - 17:37
здесь должен быть ещё мега стишок или просто мега мысль мега мыслителя соседнего двора про дорогу/машину/басс/бит/девок/работу/лицемерие
Отправлено 22 November 2010 - 19:02

Отправлено 05 December 2010 - 01:06
Отправлено 05 December 2010 - 06:30
потому что на 20 зимних шипованых шин 1 липука делаетсяпоэтому и кажется что разобрали.)28 ноября переобулся на липучку,до этого передвигался на летней (max 40 км/ч). Странная у нас ситуация в городе,многие говорят,что липучка шлак,шипы намного лучше и всё такое и в тоже время во всех магазинах города разобрали всю липучку,осталась только нашего производства или куча всяких шипов на любой вкус и цвет. Импортную липучку оказалось сложно найти,а мне нужна была именно мишлен R14 175/65,это была вообще засада,поэтому так долго катался на своём летнем мишлене. Прошлой зимой ездил на шипованной мишке,так вот липучка мне намного больше нравится,по крайней мере плюсов гораздо больше,минусов пока не обнаружил.
сто раз уж обмусолена.липучка это хорошо там где преимущественно асфальт,на снегу и льду шипы лучше ибо законы физики никто еще не отменял. если конечно не сравнивать говношину на шипах и нормальную липучку.тут конечно липучка и на льду лучше будет
Отправлено 05 December 2010 - 11:53
Смотря какой лёд и сколько градусов на улице,шипы лучше липучки на льду при температуре от -10 до -20. При температуре выше -10 лёд не такой прочный,шипы ломают его,дробят и получается,что шипам некуда "вгрызаться",а при температуре ниже -20,лёд настолько промерзший,что шипы должным образом не работают. Рыхлый снег и та и другая резина работают одинаково,а на асфальте (тем более мокром,как вчера весь день шёл дождь) преимущества липучки настолько очевидны,что и говорить не надо,а в основном по городу асфальт.потому что на 20 зимних шипованых шин 1 липука делаетсяпоэтому и кажется что разобрали.)
сто раз уж обмусолена.липучка это хорошо там где преимущественно асфальт,на снегу и льду шипы лучше ибо законы физики никто еще не отменял. если конечно не сравнивать говношину на шипах и нормальную липучку.тут конечно липучка и на льду лучше будет
А так конечно спор вечный,это как спорить что лучше STI или EVO.
Сообщение отредактировал р642ар: 05 December 2010 - 11:54
Отправлено 05 December 2010 - 12:45
спор уж давно решеный,эво лучше.)Смотря какой лёд и сколько градусов на улице,шипы лучше липучки на льду при температуре от -10 до -20. При температуре выше -10 лёд не такой прочный,шипы ломают его,дробят и получается,что шипам некуда "вгрызаться",а при температуре ниже -20,лёд настолько промерзший,что шипы должным образом не работают. Рыхлый снег и та и другая резина работают одинаково,а на асфальте (тем более мокром,как вчера весь день шёл дождь) преимущества липучки настолько очевидны,что и говорить не надо,а в основном по городу асфальт.
А так конечно спор вечный,это как спорить что лучше STI или EVO.
норм шипы и после -20 вгрызают.
Отправлено 05 December 2010 - 13:19
Антон, какую именно взял мишку?
Сообщение отредактировал Plaza911: 05 December 2010 - 13:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей