Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по малярке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#61 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 05 March 2008 - 10:10

Ответьте на глупый вопрос, пожалуйста!!! В малярке - не чайник, а просто самовар. Хочу попробывать покрасить решетку радиатора и реснички на ваз 2115. Реснички - голые, подготовленные к окраске, решетка другого цвета. С чего начать, как правильно наносить, при какой температуре, сколько сохнуть. Заранее спасибо rolleyes.gif

#62 SolideRocet

SolideRocet

Халтурщик

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 March 2008 - 05:14

Цитата(Racer-Bars @ 4.2.2008, 21:20) Просмотр сообщения
Я крашу за 3000 деталь в цену входит шкурка шпатлевка и грунт!

))) у меня кстати такие же расценки))))))))))))) ну если на полняк то считая вообще все))) а то много придется из своего кармана выкладывать)))

#63 VALET

VALET

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 07 March 2008 - 11:40

АУ... Никто не может посоветовать?!

#64 Racer-Bars

Racer-Bars

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений
  • Интересы:кузовной тюнинг и эксклюзивные покраски

Отправлено 08 March 2008 - 21:03

все нужно зашкурить краску наносить при комнатной температуре, сколько сохнуть написано на банке!
\* */
http://video.mail.ru...voted=good#vote

создать эксклюзив просто, сложнее его придумать.

Прямые руки таят в себе по истене не исчерпаемые возможности.

Мой ? ICQ 355193095

#65 rvo2006

rvo2006

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 24 March 2008 - 09:40

Подскажте,плиз,ничего не соображаю в покраске и хочу узнать вот что: требуется покрасить пороги,козырек на стекло,короче пластик всякий. Как его покрасить????Что нужно наносить,в сколько слоев и чем????

#66 Mishania

Mishania

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 18 April 2008 - 20:45

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, хочу полностью перелить машину-08, в перламутр(если краска будет ОЧЕНЬ дорогая, то в металлик).
По паспорту тёмно-фиолетовая, ?133 "Магия". Номерной краской не хочу. Нравятся фиолетовые ино-где в Москве можно купить краску, лак?
Каких фирм посоветуете? Зарание шпасиба!!!

Сообщение отредактировал Mishania: 18 April 2008 - 20:46

#67 Roman89

Roman89

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 April 2008 - 17:09

Привет всем! собрался покрасить свою семёрку , подскажите какую краску лучше купить и сколько она примерно стоит?(хочу металлик)и сколько будет стоить покрасить машину?С подготовкой и без?
Изображение

#68 SARD

SARD

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 April 2008 - 18:02

Проволокой и ветками поцарапало стойки крыши переднию и заднею. Вопрос такой, надо красить всё заднее крыло или можно только место царапин?

#69 Sfero

Sfero

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 May 2008 - 08:20

Мужики выручайте, дайте совет. Сейчас пришел на стоянку а какойто у*бан поцарапал мою тринашку. вобщем счищен слой краски до пастика на молдинге на заднем правом крыле((((
Как лучше красить? весь молднинг целиком? и как он снимаеца? в покраске я вообще НОль без палочки, если не затруднит напишите...

#70 Sershal

Sershal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 02:53

Ну даёте, мужики, открыли тему и бросили biggrin.gif

rvo2006 Дата 24.3.2008, 12:40
Подскажте,плиз,ничего не соображаю в покраске и хочу узнать вот что: требуется покрасить пороги,козырек на стекло,короче пластик всякий. Как его покрасить????Что нужно наносить,в сколько слоев и чем????

При покраске пластмассы необходим грунт по пластмассе, в противном случае краска к х-м облезет. Наносится напылением. Бывает в аэрозольной упаковке. Осторожно текучь! Если пластик новый, предварительно можно поверхность обработать скотчбрайтом ?fine?(хитрая такая, матирующая тряпочка) и обезжирить. Профи используют спецочистители для пластмасс, но в домашних условиях антисиликоном а потом антистатической салфеткой, дешевле выйдет. Наносить согласно рекомендаций производителя. Дальше-твоя краска по цвету. Лучше покрасить из пистолета, компрессором, но можно, конечно и из балончика. Крась в 6-10 слоёв с межслойной сушкой. Краска в балонах жидкая, неукрывистая, поэтому не старайся сразу закрасить деталь. 1й слой - прилипочный, дальше напылами пока не получишь одноцветность, последним слоем-глянец.
Вааще, покраска из балонов неслабое искуство. Я вот, лично пока ещё не умею rolleyes.gif , но работаю над этим. cg.gif

Mishania Дата 18.4.2008, 23:45
.... хочу полностью перелить машину-08, в перламутр(если краска будет ОЧЕНЬ дорогая, то в металлик).
По паспорту тёмно-фиолетовая, ?133 "Магия". Номерной краской не хочу. Нравятся фиолетовые ино-где в Москве можно купить краску, лак?

Сори, но могу подсказать только в Харькове. Закупку сложных материалов лучше производить после разговора с маляром, т.к. у каждого есть свои предпочтения. Что такое "ОЧЕНЬ дорогая" ? Перламутр нифига не даром, а там как себя чувствуешь cv.gif
И могут возникнуть сложности с последующим ремонтом. dx.gif

Roman89 Дата 23.4.2008, 20:09
Привет всем! собрался покрасить свою семёрку , подскажите какую краску лучше купить и сколько она примерно стоит?(хочу металлик)и сколько будет стоить покрасить машину?С подготовкой и без?

На "Хохляндии" цена на полную покраску жугуля в пределах 600-1000$ А краска средней ценовой категории, ну например Mobihell, Dyna, около 30$ кг. Покраска мералликом это сам металлик (база) 2-3 кг на машину, зависит от цвета, + лак 3-4 кг, зависит от маляра en.gif

SARD Дата 24.4.2008, 21:02
Проволокой и ветками поцарапало стойки крыши переднию и заднею. Вопрос такой, надо красить всё заднее крыло или можно только место царапин?

"Правильный" маляр покрасит частично с растягом. В особо тяжелых случаях красят часть и всю деталь сверху бесцветным лаком.
Более детально надо обговаривать с мастером на месте. Однозначного рецепта на все случаи жизни в малярке не бывает. Работа с массой тонкостей и нюансов.

Наверное сразу ответил и Sfero.

Всем безаварийной езды. bv.gif

Форум маляров и жестянщиков http://www.start-dri...forum/index.php
Ответы на все вопросы по ремонту кузова автомобиля.
Добро пожаловать

#71 Sfero

Sfero

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 10:55

Sershal респект огромный!!!! Ответы емкие и очеень полезные!!! Спасиба Огромное! bp.gif ff.gif

#72 Vazik

Vazik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 17 May 2008 - 19:39

при покраске авто 2107 в два цвет,сколько нужно процентов радного цвета оставить???

#73 Sershal

Sershal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 02:00

Цитата(Vazik @ 17.5.2008, 22:39) Просмотр сообщения
при покраске авто 2107 в два цвет,сколько нужно процентов радного цвета оставить???

Согласно норм не менее 30 процентов родного цвета.

Добро пожаловать

#74 Vazik

Vazik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 05:08

Цитата(Sershal @ 18.5.2008, 6:00) Просмотр сообщения
Согласно норм не менее 30 процентов родного цвета.

а при не мении 30 процентов мне нужно меня в документах цвет????

#75 kk

kk

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 17:27

Подскажите можно ли самому выправить крыло ?

И если можно по пунктам, сперва зачищать потом шпаклевать и тд. С этим еще ниразу не сталкивался, хотелось бы сделать самому. И если пока не красить, как долго можно ездить с зашпаклеванной поверхностью. Какую шпаклевку и материалы использовать ?
Изображение

#76 Sershal

Sershal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 18 May 2008 - 22:12

Цитата(Vazik @ 18.5.2008, 8:08) Просмотр сообщения
а при не мении 30 процентов мне нужно меня в документах цвет????

Ну да, конючно biggrin.gif
В расчёт берётся только наружная поверхность
Добро пожаловать

#77 Mishania

Mishania

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 19 May 2008 - 17:06

Вопрос к Sershal. Подскажи пожалуста, сложно ли самому перекрасить машину целиком? И стоит ли за это братся самому?!!
Что для этого нужно сделать? Сколько нужно краски и лака, как и чем их нужно разбавлять? Красить решил металликом.
Подготовку мне может сделать жестянщик, а вот с покраской в москве слишком дорого...!!! dx.gif cg.gif
И надо ли снимать детали с машины?

Сообщение отредактировал Mishania: 19 May 2008 - 17:07

#78 Sershal

Sershal

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 22 May 2008 - 01:37

Цитата(Mishania @ 19.5.2008, 20:06) Просмотр сообщения
Вопрос к Sershal. Подскажи пожалуста, сложно ли самому перекрасить машину целиком? И стоит ли за это братся самому?!!
Что для этого нужно сделать? Сколько нужно краски и лака, как и чем их нужно разбавлять? Красить решил металликом.
Подготовку мне может сделать жестянщик, а вот с покраской в москве слишком дорого...!!! dx.gif cg.gif
И надо ли снимать детали с машины?

Ну ты барин и задачки ставишь wacko.gif
1.Самому, 2.машину целиком, 3.решил металликом!!!!
Оставишь один любой пункт отвечу ДА
Оставишь два отвечу н-н-н-да
Ну а тут....... smile.gif
Скорее склоняюсь к ответу не стоит.
Нанесение лакокрасочного покрытия процесс требующий определённой сноровки.
Ошибиться нельзя. Затормозить нельзя. Полная покраска автомобиля происходит как бы на одном дыхании.
Кроме того существует куча мелких и крупных нюансов (в особенности на металлике) рассказать в два слова о которых не удастся.
Положить краску равномерно, укрывисто, буз соплей и перепылов, без пятен и полос, маляра учатся по нескольку лет.
А оборудование! Компрессор без воды и с равномерным давлением, камера без пыли с вытяжкой и т.д.
Лучше уж подготовить машину самому, а задуть краской отдать на САЦ в малярку.
Ну не так то это и дорого. Для жигулей внешний вид определяет как раз таки задувка, ведь "кривые" они по определению, а вот как она блестит...... af.gif
Хотя если очень уж хочется, в крадце расскажу основные технологические моменты.
Базу(сам металик), бери из среднекатегорийных производителей например Mobihell, Dyna и пр. Не знаю что тебе доступно.
На ВАЗах отличие между mobihell и Sikens не поймёшь, а стратить не так обидно. ag.gif Всегда разбавляй рекомендованными разбавителями.
Базу можно разводить до соотношения 1х1, для тебя наверное 1х0,75, зависит от давления компрессора, диаметра сопла пистолета и т.д.
Все материалы цедить через ситечки. Продаются там же. На жигуль с проёмами понадобится от 2 до 3 кг. зависит от цвета сильно.
Желательно, что бы последний грунт был в тон будущего цвета. Легче укрыться.
Лак- то же самое. 2-3 кг. фирменые разбавители, но соотношение при разведении 1 лак+0.5 отвердитель+0.25 разбавитель примерно.
Подробнее читай на этикетке. Рекомендую марки HS-легче работать менее текуч.
1литр растворителя, ну пускай 647, пистолет помыть и пр. Чистая тряпка без ворсы и красителей ну типа бязь. Малярный скотч, укрывочная плёнка. Антистатическая салфетка.
Антисиликон 0.5л. Угольный респератор, и желательно одноразовый малярный комбинезон. Тара для разведения краски, лака.

Итак имеем
Чистое, непыльное, с хорошим равномерным освещением помещение. Если это гараж, можно не полениться, и заклеить потолок и стены при помощи укрывочной плёнки и скотча. Пол слегка намочить.
Подготовленный к покраске, оклеенный автомобиль.

Если красим в металлик, желательно окончательную обработку грунта производить шкуркой Р1000-Р1200 и мелким (серым) скотчбрайтом.
Обезжириваем автомобиль чистой тряпочкой с антисиликоном. Не ленимся, можно и 2 раза.
Обдуваем воздухом ,одев пустой краскопульт, начиная с о скрытых полостей проёмов дверей, маторного отсека и пр. Можно взять в руку половинку антистатической салфетки и обдувая, протирать поверхность. Одновременно подклеиваем отклеивающийся скотч и "летающую" плёнку.
Разводим базу в чистой сухой ёмкости фильтруем в краскопульт, настраиваем ФАКЕЛ РАСПЫЛА. Штука индивидуальная, но будем примерно отталкиваться от следующих размеров 10-15 см на расстоянии сопла краскопульта около 20 см от поверхности и давлении 3-4 атм.
Поехали.
Начинаем окраску с проёмов дверей, багажника и моторного отсека. Пистолет держим примерно перпендикулярно к поверхности, на неизменном расстоянии, повторяя изгибы. Ведём с неизменной скоростью, перекрывая 10% предыдущей полосы.
Красим подетально с верху вниз. Стыковку краски на детали лучше смещать, т.е. если на первом слое мы стыковались на середине двери, то на втором чуть смещаемся в сторону во избежания подтёков. Важно! Не стараемся укрыть с первого раза. Металлик лучше "укладывать" крест накрест во избежание эффекта полосатости.
Межслойная сушка 5-7 мин. Слоёв пока не получишь равномерную поверхность без просветов и пятен. Много на поверхность не "наливай"! ( потом ck.gif ) "Лучше напылять".
Если получились перепылы металла(цветовые пятна образованные зерном базы) их можно убрать антистатической салфеткой, но после подсыхания.

Готово. 15-30 минут сушки и можно переходить к лаку.
Красим в 2-3 слоя. Слой первый- прилипочный. Лёгкий, равномерный НАПЫЛ по всей поверхности без создания толщины и без разлива лака по поверхности.
Межслойная сушка 20-30мин. Второй слой. Наносим "толщину". Укладывать лак на этом этапе нужно "в шагрень". Грубая апельсиновая корка.
Ведь ещё минут 10 лак будет растекаться!
Межслойная сушка. Третий слой по необходимости для создания окончательного глянцевого розлива лака.

Помним ЛУЧШЕ НЕДОГЛЯНЕЦ. Можно потом заполировать. Бороться с подтёками, фигня полная.
Нужно ли говорить, что стоит сначала попробовать на соседском заборе. smile.gif
По поводу снятия деталей однозначно не скажу. Красить горизонтальные детали не в пример проще, но есть вариант непопадания в оттенок.
В общем всё. Если возникают вопросы-задавай.
Удачи cv.gif

Сообщение отредактировал Sershal: 22 May 2008 - 02:00

Добро пожаловать

#79 Mishania

Mishania

Форумчанин

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 May 2008 - 14:01

Спасибо за такой полный и развёрнутый ответ, Sershal!!!
Почитал и понял-надо копить бабло на покраску!!! angry.gif
Сам не смогу соблюсти все условия!!! sad.gif sad.gif sad.gif

#80 toreto

toreto

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 18:59

Аподскажи пожалуйста какие требования к компрессору для покраски ? хочу попробовать облить свою машинку ... возможно ли какойнибуд бюджетный вариант приобрести для этих целей .? и на какие вообще параметры обращать внимание
да будет так .....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей